Парадокс сознания

Сергей Радченко Дядя Серёжа
                «Не читайте..газет перед обедом»(М.Булгаков,Собачье сердце)
      С некоторых пор Сеня Бардзодрагович начал замечать,что с ним происходит что-то не то. Реальная действительность не совпадала с картинкой вещаемой средствами массовой информации.А порой даже противоречила.А тут еще жена,увлекшаяся всякой эзотерикой подлила масла в огонь сомнения рассказав о существовании параллельных миров.
   Вот в двух паралельных мирах и существовал последнее время Бардзодрагович.Например «Правительственный известник» убеждал его о всеобщем росте, строительстве и процветании.Суровая уличная действительность кричала о разрухе,гниении  и увядании.
Рост цен стабилизировавшийся в паралельнои пространстве никак не хотел останавливаться в действительности,а как раз наоборот спринтерскими темпами опустошал кошелек.Где-то на голубых мониторах сокрашалась безработица,а в биржу труда на соседней улице очередь уже занималась с 5 утра.Преступность успешно поборенная Министром полиции совсем обнаглела на вечерних улицах не давая проходу.Рост народонаселения,замеченный управляющим статистики в Семеновой действительности отзывался обезлюдевшими улицами и пустующими домами.Главный таможенник хвалящийся о задержанной контрабанде и обилие контрафакта на местном рынке наводили на смутную мысль,что сдано государству то,что самими таможенниками не реализовано в силу большого обьема и недостатка ресурсов.
    В том измерении президенты,премьеры,мэры и простые депутаты постоянно встречались с народом,общались выполняли просьбы и пожелания,дарили квартиры и машины простым смертным.Можно сказать жили  на улицах и в цехах,в гуще народа.В неэкранной действительности Бардзодрагович за все свою долгую жизнь никого из чиновноков старше паспортистки не встречала из подарков мог припомнить только геморрой при оформлении бумаг.
    С экранов и глянцевых обложек Бардзодраговичу мило улыбались фигуристые красотки всех мастей,в шикарных платьях.Однако на улице ему все больше попадались какие-то страшные лахундры.Причем поголовно в каких-то толи колготках на босо тело,толи штанах с мотней до колен..Женщины в платьях и юбках почти не встречались.
 В той экранно-газетной действительности люди пели,танцевали,смеялись,шутили,спорили о достоинствах шикарных машин или пляжей.В семеновом мире хмурые человеки  все больше стенали и жаловались,искали где что подешевле и таблички с обращением к самоубийцам на мостах как бы намекали,что  количество отчаявшихся велико.
   Рост доходов в  виртуальном пространстве отражался в физическом мире закрытием банков.Там свобода слова и собраний,тут судебные приговоры и полицейские акции.Там снижение платы,тут огромные счета за все про все.Там дружба народов и международное сотрудничество,тут всякофобия и бюрократические препоны.Честный и неподкупный теледепутат в реальности вымогал деньги на строительство себе особняка стоимостью  в миллион  его зарплат.
 И так далее и тому подобное.Дальше так жить Бардзодрагович не мог и с утра в понедельник написал прошение о политическом убежище в параллельном мире описываемом  в газетах и сияющем на голубом экране.
  Ответ в виде скорой психиатрической помощи последовал незамедлительно.
 «Шизофрения»-везко поставил диагноз дежурный психиатр:»Расщипление сознания.За пару месяцев быстро на ноги поставим.Главное это покой и никакой информации.»