7. Книга Судеб, ч. 4

Валерий Яковлевич Гендель
1. Это кажется божественным, когда великий актёр гениально играет свою роль, но – это искусство, что значит, реализация божественного в игре.
Текст: Вячеслав Борисов рано отвалился (умер). Ему еще одиннадцати (лет)  не было.
2013-01-01: Одиннадцать это число правильного соединения с духовным миром. Внешне этот актёр выглядит гораздо более уравновешенным, чем другие актёры. Уравновешенность это один из основных верных признаков готовности для вступления на Путь. Однако он это своё положительное качество использовал для актёрской игры, а не для духовного Пути, то есть не дожил он до одиннадцати лет. До двух лет дожил. Двойка это почти то же самое, что одиннадцать (1+1), но – с обратной стороны, поскольку имеет знак «минус». Я тоже уравновешенный, и чем дальше я прохожу по своему духовному Пути, тем более уравновешиваюсь.  Выше я неоднократно говорил, что если бы выбрал, например, зло, когда выбирал, то, скорее всего, быстро бы мое тело растолстело, сердце не выдержало бы передряг, и  меня отправили бы на тот свет на переделку.
 Признак уравновешенности в человеке – это когда отсутствует реакция на события. В фильме «Белое солнце пустыни» трем старикам взрывом сносит чалмы с голов. Они ни с места. Так работает стабилизатор в танках и ракетах. Несется по пересеченной местности танк, то вниз ныряя носом, то вверх взлетая, а пушка движется строго параллельно поверхности земли.
В некоторых племенах существует совет старцев. Этим племенам Духом дано понимание, что старики мудры. Старики мудры, в основном, потому, что долго прожили. В первой книге мне показывали схему Души Бога. Она отличается от схемы Души человека количеством колец. Так количеством  колец (прожитых годов) отличается взрослое дерево от молодого. У человека кольца это воплощения. Сервантес своё главное произведение, известное всему миру, «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский (I часть) написал, когда ему было (1605) 58 лет, II-ю часть – за год до своей смерти (1615) в 68 лет. Вольтер свою повесть, прославившую его, «Кандид» (1759) написал, когда ему было 65 лет. Гоголь в конце своей жизни стал писать духовную прозу. Лев Толстой тоже в конце жизни оставил свои романы и принялся за духовные дела («Исповедь»). Поздно Лев Толстой одумался. Но лучше поздно, чем никогда. А еще лучше, по достижении зрелости (42-49 лет, рисунок 36), совершить свой выбор в пользу добра, как это сделал я, встать на духовный путь и уже на пару со своим Духом, в памяти которого вся мудрость прошлых воплощений, осваивать духовные пространства.
Очевидно, что мудрости одного данного воплощения для духовного пути мало, тем более что мудрость данного воплощения имеет, как правило, отрицательный знак. Жаргонное словечко «отвалился» характеризует среду, в которой человек живёт, гордясь тем, что попал в элиту. Точнее было бы выразиться «откинулся», чтобы понятнее стало, что жизнь это тюрьма, а элитная жизнь это тюрьма в тюрьме. Однако употреблено слово «отвалился», которое ни там, ни здесь. Словно бы оно на перепутье между прямым и ложным представлением о действительности. В раннем своем возрасте умный человек обычно поступает в институт, и если с ним ничего в эту пору ученичества не случается, то дальше он идёт по известной всеми проторенной дорожке.
Всё сказанное имеет отношение к Олегу Борисову. Именно Олег Борисов имелся в виду, когда давалось имя Вячеслава: во всяком случае, Вячеслава я точно не знаю, хотя есть и такой артист, а Олега Борисова не только знаю, но и нравился он мне своей уравновешенностью. Родился Олег Борисов тоже, как я, вдали от больших городов.  Справка:
«Альберт Борисов родился в пос. Яковлевский (ныне — г. Приволжск Ивановской области, Россия). Детство провёл в Карабихе Ярославской области, где отец работал директором техникума. Затем с семьёй переехали в Московскую область. В годы войны работал на сенокосилке, тракторе, на лесоповале.
В 1947 году был принят в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1951 году и стал актёром Киевского русского драматического театра им. Леси Украинки. Широкую известность приобрёл благодаря кинематографу — в кино Олег Борисов снимался с 1955 года. Наибольший успех выпал на долю его Голохвастова в фильме «За двумя зайцами» (1961).
Учился Олег Борисов тоже, как я, в Москве (в школе-студии МХАТ). С ним ничего такого, как со мной, не случилось в Москве. Окончил он свою студию. И успешно начал реализовывать свой талант, как это сделали бы все на его месте. Будь в своей душе он хоть сам Господь Бог, всё равно прошёл бы по этому пути, по которому прошёл, если бы Программой его судьбы не были бы предусмотрены выбивающие из колеи события. А они, как видим, предусмотрены не были. В противном случае, сейчас никто бы не знал актёра Олега Борисова.  Справка:
В 1964 году Олег Борисов был приглашён в Большой драматический театр, где работал по 1983 год, когда перешёл во МХАТ. После раздела театра в 1987 году остался в театре Олега Ефремова - МХТ им. Чехова; одновременно в 1989—1990 годах играл в Центральном театре Советской Армии Павла I в спектакле по пьесе Д. Мережковского «Павел I». В 1991 году создал «Антрепризу Олега Борисова».
Скончался 28 апреля 1994 года от хронического лимфолейкоза. Борисов был болен в течение 16 лет, но продолжал работать в театре и сниматься в кино. Последней его ролью был фильм «Мне скучно, бес». Похоронен на Новодевичьем кладбище (участок № 10).
Казалось бы, можно позавидовать актёрской судьбе Олега Борисова:
«Народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР О.И. Борисов (1929-1994) начал вести дневник в 1974 г., а последняя запись сделана за две недели до его ухода».
Есть успех, есть признание. Только в кино им сыграны 64 роли. В последние годы СССР играл сразу в двух театрах. Но вот начал вести дневник в 50 лет. Дневник это попытка осмыслить прожитое. Это именно то, что требуется от человека по схеме на рисунке 36. Вроде бы, всё правильно, но в данном случае правильность мы имеем возможность наблюдать с обратной стороны. Читаем:
«… в этом дневнике - вся жизнь замечательного артиста: и детство, и учеба в Школе-Студии МХАТ, и рассказ о людях театра и кино, с которыми ему довелось работать, общаться, дружить (это актеры М. Романов, П. Луспекаев, Е. Копелян, режиссеры Г. Товстоногов, Л. Додин, О. Ефремов, писатель В. Некрасов и многие другие), и анализ сыгранных ролей, и глубокое раздумье об актерском творчестве и о жизни вообще. Книгу венчает актерская система, над которой О. Борисов работал в последние годы жизни».
Всю свою жизнь вспоминает на старости лет каждый человек в этом мире. На ТВ один друг говорит: «Из детства некоторые моменты вспоминаются в таких деталях, словно вчера всё со мной происходило, и забываю, что минуту назад хотел сделать». С духовной точки зрения, этому феномену есть объяснение: потому некоторые моменты вспоминаются в деталях, что требуется осмыслить их как вехи на жизненном пути. Главное – осмысление в плане греховности своей жизни. По Христу, на Кресте человек должен распять себя осмыслением грехов. Однако в данном случае он этого не может сделать, потому что всё его физическое сознание взращено в условиях стимулирования греховной жизни. Олег Борисов в дневнике осмысливает прожитое и даже создает собственную актерскую систему, вероятно, с претензией на славу, как у системы Станиславского. Всё, казалось бы, правильно, поскольку осмысление происходит, но совершенно очевидно, что подобное осмысление это отрицательная реализация правильного правила, которая только и возможна на отрицательном пути, поскольку с правильным сознанием своего Духа у успешного человека соединения нет и быть не может, потому что вёл его по жизни Дух Успеха (отрицательный Дух).
 Не случайно последней ролью Олега Борисова был Мефистофель в фильме «Мне скучно, бес». Всё, вроде бы, прекрасно, если не считать болезней, но вдруг скучно становится человеку. Скучно становится потому, что Чёртом вырастает человек, ведомый отрицательным Духом. И дневник у такого человека должен получиться не как у Христа, распинающего себя на Кресте, а как у Чёрта, вспоминающего этапы своего успешного пути, на котором, конечно же, были ошибки. Ошибки осмысливаются, в плане исправления их, что значит, успех увеличился бы, если бы ошибок не было. Осмысление ошибок в дневнике даст свой результат в следующей жизни, когда (между жизнями) на небе Душа переработает прежний опыт в квинтэссенции. Но вот останутся ли в Душе при этом сдерживающие слишком быстрый бег ограничения? Очевидно, что не останутся, и это Душа предчувствует. Оттого  и скучно становится человеку. Читаем дальше:
Фрак Олега Ивановича
Пусть костюм надет с плеча чужого,
Принц наследный - как-то неудобно...
Твой сюртук достанется кому-то
Тоже, как известно, по наследству.
У Олега Ивановича был фрак. Точнее - при жизни у него был смокинг. И тот напяливать не любил, только по великим праздникам. Ворчал: "Да что я, Актер Актёрыч, что ли?" Но все равно напяливал.
А фрак мирно пылился в шкафу у Маруси и тихо ждал своего часа. Пока Маруся не взялась перебирать свою костюмерную.
Олега Ивановича похоронили на Новодевичьем, как раз в двух остановках от того самого марусиного шкафа.
Так прошло, наверное, лет восемь. Наконец фрак вынули из костюмерной и повесили на гвоздике в Зеркальной Зале. Около гвоздика висел фонарь-бра, часы и портрет покойного Олег Иваныча.
Олег Иванович обернулся, нахмурил брови домиком, и улыбнулся: "Это же мой... фрак".
Мой. Просто я отошел на минутку во двор. Выкурю сигарету и вернусь. Черный атлас все еще хранит тепло моих плеч. Впрочем, я и так уже здесь. Стоит мне только перешагнуть порог Залы. И я заберу его с собой на концерт, хотя терпеть не могу смокингов.
...Маруся погладила черный атласный рукав, улыбнулась, подмигнула Олегу Ивановичу и... убрала сюртук подальше в шкаф. А то ведь и правда, заберет.
Г.Л., 2002 г.
Отрицательное отношение к фраку это правильное чувство. Вот этих ограничений может не остаться в Душе. И тогда придёт в следующую жизнь нечто, способное быстро добиваться успеха и, как следствие, погибать в этом успехе. Эстрадный певец ШурА быстро становится знаменитым, говорит, что принимал наркотики вначале для ограничения страсти. Понимал он, что страсть слишком разгоняется в нём. Горел он на сцене чуть ли не живьём. Стал наркоманом. А потом еще и рак у него обнаружили. Химиотерапией, говорит, излечили. И вот он уже в роли завидного жениха выступает на ТВ в передаче «Давай поженимся». Однако завидного в нём – только успех и деньги. Остальное – полная труха. Лишь в порядке исключения он выжил. Майкл Джексон, хотя личный врач постоянно ходил за ним, не выжил. Ни одна из знаменитых Душ не выживает, так как живут они ради имени во внешней среде. Висит фото Олега Борисова в театре, смотрят на фото люди – и предстаёт пред ними, как живой, Олег Иванович с его мимикой лица и даже со словами. Живой он и на кладбище, где похоронен в одном ряду с самыми первыми знаменитостями. Престижно, почётно с разными знаменитостями быть в одном ряду, но – на кладбище.
Внешняя (по природе своей отрицательная) память такая штука, что, с помощью Чёрта, самое важное (имя), ради чего жил человек, вдруг начнёт исчезать куда-то. Вот подставили мне вместо имени «Олег» Вячеслава. И под именем Вячеслава я вспоминаю Олега. А Вячеслав это совсем другой актер. Да и сам Олег своё настоящее имя Альберт заменил на Олега. Чёрт правильно эту замену ему подсуропил, поскольку Олег Борисов благозвучнее. Что же в результате получается? Имя подставное. Внешность в данном воплощении явление тоже временное. Всё это прах. Душа не прах. Но Душа, благодаря всем этим внешним предпочтениям,  испорчена. И о величине этой внутренней испорченности  свидетельствует хронический лимфолейкоз. Это рак крови и мозга костей. Евреи пишут на своем израильском сайте, что эта болезнь излечивается. Однако, скорее всего, заработать они хотят на своем излечении: тут же предлагаются адреса, телефоны. Лечить рак можно. 16 лет прожил Олег Борисов с раком. Но едва ли он чувствовал себя хорошо при этом. Предрасположенность к разным болезням, несворачиваемость крови, усталость, утрата иммунитета: чуть посильнее чихнул – и горло заболело, снял шапку – и простудился. Не жизнь, а сплошное недоразумение: постоянно терпеть надо не одну, так другую болезнь, кроме главной, которая сама по себе как космический удар в самое сердце психического состояния. Только больные раком, знают, что это за удар. Бьёт по психологии почти насмерть: прибивает к земле, по которой продолжает ползать полураздавленное существо каракатицей. Внешне Олег Борисов еще царей играет, а внутри – «скучно ему, бесу», хотя он тоже, как «Святая Троица» до трёх ипостасей дослужился (три имени у Борисова).

2. Материя без Духа ничто, но именно в Материи реализует свое духовное начало человек в существующем мире, что значит, переворачивается он с ног на голову.
Эпизод: Лежу на кровати. Спиной ко мне лежит женщина. Она готовится рожать моего сына. Но у него, смотрит она на другом плане, ног нет. Зато в сторону головы, говорит, ноги такие, что конца им не видно.  Говорю, сейчас сдвинем их, и силой мысли сдвигаю. Чувствую, что требуется огромной величины сила, чтобы воздействовать на ноги: сопротивляются ноги сжатию так, что изгибаются от напряжения, но всё-таки смещаются вниз на то место, где должны быть. Всё, говорит она, ноги есть.
1996: Материя, хотя в ней и реализуется всё, что есть в Замысле, не очень умна. Имею я здесь в виду ум логический, которым чувства изначально не оснащаются. Женщина умна умом интуитивным. Интуитивный ум это как абстракция, которая витает где-то, а где – непонятно, знает что-то, а что – в деталях неизвестно. В данном видении показывается, что Материя видит проект своего ребенка, которого готовится родить, видит она его уродство: если ноги не на том месте, это уродство. Другими словами, Душа становится уродливой, так как прожила жизнь в теле, успешно реализовав себя в отрицательном направлении, как Олег Борисов. А реализация в отрицательном направлении это как переворачиваемость человека с ног на голову. Натурально некоторые дети, для наглядности неправильного развития в прошлом, рождаются с ногами, направленными вверх (прирастают ступни к заднице).
Ничего не может поделать Материя с браком в ребенке, которого должна родить, потому что не обладает она Силой, способной воздействовать на форму. Этой Силой обладает Дух, так как у него есть логический ум. Логика это инструмент, которым ментальная Сила может творить и который взращивается в таких плотных мирах, как земной. Взращивается инструмент мужской Душой для мужского (положительного) Духа. Повторю, только взращивается. Если бы допускалось его применение на Земле, то мужчина горы силой мысли двигал бы. Иногда мужчина такую силу в себе чувствует: и горы сдвинул бы, и взлетел бы. Но не применяется на Земле ментальная сила, как не применяются в сталелитейных цехах детали, выплавленные из металла. Очень грязными обычно бывают сталелитейные цеха, в отличие от других цехов, где детали обрабатываются и вводятся в работу. Буквально о процессе взращивания можно сказать, что это очень грязное дело, которое стимулируется, наоборот, возвышенными мыслями.  «С неба звездочку достану и на память подарю…» – поётся в песне. Все мужские восторги обычно связаны с любовью к женщине. Мужчина одухотворяется любовью, а женщина – приземляет небесное начало мужчины. В принципе, дифференциация – это нисхождение, а не восхождение. Прямо о том, что женщина для мужчины это приземление, или нечистота, говорится в Библии:
«18 если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
20 и всё, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и всё, на чем сядет, нечисто;
21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет нечиста, подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста»

Излияние или истечение могут быть у мужчины и без прикосновении к женщине:

«1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.

Активизация сексуальной Силы начинается во втором (половом) эфирном центре. Сигнал поступает в голову, где в сознании есть сюжеты, в которых обязательно присутствует женщина. Сюжет раскручивается в автоматическом режиме. И начинается истечение. Само по себе истечение это всего лишь следствие раскрутки сюжета. Истечение, если оно выходит наружу, смывается водой и временем, как об этом сказано у Господа:

3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
12 глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою [и будет чист].

Будет чист лишь относительно. Глиняный сосуд рекомендуется разбить. Это значит, что в теле физическом, который как глиняный сосуд, остаётся грязная сексуальная энергия. Вроде бы, женщины нет, разовое истечение смыто, а грязная энергия остаётся. Нет женщины ни сегодня, ни завтра, а сюжеты раскручиваются. И после каждой раскрутки надо бы мужчине, чтобы очиститься, каждый раз всё это, что записано, проделать. Но кто это проделывает? В результате, генерируемая сексуальная энергия накапливается и, как следствие, каждый следующий раз сюжеты раскручиваются всё успешнее.
Выше  Садовой рекомендует беречь накопленную воздержанием от оргазма семенную жидкость, а потом сбрасывать. «… Естественно, что вторую жидкость (семя) придется сбрасывать время от времени. Например, для мужчины среднего возраста это может быть один раз из десяти". Почему её надо сбрасывать, он не говорит. Скажу я. Сбрасывать надо потому, что от накопленной грязной энергии никакой жизни человеку не будет. Это состояние, когда всё тело распирает, прекрасно знают люди с переразвитыми чувствами. Господь тоже рекомендует сбрасывать накопленную энергию:

13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист»

Позднее в Христианстве это сбрасывание стало  называться рукоблудием. Стало называться так потому, что увлекаются дети тем, что должно быть просто технологическим действом очищения. При этом очевидно, что само очищение тут же становится загрязняющим: не до вечера, а семь дней даёт Господь времени на очищение от этого действа. То есть освобождение это еще большее загрязнение, чем истечение. Время для очищения привлекается потому, что воды мало, чтобы очиститься. Остаётся, повторю, в теле человека грязная энергия, которая не только в нём, но и вокруг него. Перемещения бывшего охранника Березовского Литвиненко по Лондону отслеживали по радиоактивному полонию: где был Литвиненко, там обязательно обнаруживались следы полония. Точно так сексуальная энергия: остаётся везде, к чему бы ни прикоснулся загрязненный.
 Меня во всём этом интересует живое или воображаемое участие женщины. Женщина у Пушкина становится «гением ЧИСТОЙ красоты». Пушкин это авторитет. Поэтому женщину люди начинают обожествлять. Женские прелести мелькают сейчас на каждом шагу везде: в уличной рекламе, на ТВ так, что можно сказать, в нечистотах истечения своего мужчина купается постоянно. На очищение времени не остаётся. Да и мыслей давно у мужчины нет об очищении, потому что нечистота стала «чистотой». И о нечистоте, которая стала обожествляться, сейчас лучше помалкивать, если не хочешь противостоять всему миру. Садовой всем миру не хочет противостоять, потому что силы надо иметь равнозначные. Я противостою, поскольку Силы достаточно имею. Силу эту мою видно по знаниям, в книге представленным. «Знания – Сила»  –  лозунг советских времен точно отражает суть не только материальных, но и духовных вещей.


3. Говорить дураку, что он дурак, глупо:  не мечи бисер перед свиньями, сказано, – но и мечи бисер перед свиньями, сказано, что значит, всему своё время.
Текст-понятие: Ситуация такова, что говорить надо и надо готовиться принять удар на себя, больше некому. Удар людского неверия.
2013-01-03: Осмысливал я это в 1996, частично уже осознавая, что сделанный мной анализ жизни имеет эпохальное значение. Складывал я всё написанное «в стол», ожидая очень скорого выхода моих книг наружу. Однако время шло: лишь в 2005 я начал публикацию книг в Интернете. Пока это время шло, я так успокоился, что теперь не очень жажду публичной славы. Осмысливаю сделанные мной тогда выводы с высоты моего нынешнего сознания, и нахожу, что нынешние мои выводы на порядок выше. Мало того, могу точно сказать, что не проникал я в суть вещей десять лет назад достаточно глубоко, чтобы видеть, как обманывают через веру Высшие своих подопечных. Это нормальный плановый обман, но совершенно очевидно, что с ним лучше не высовываться наружу, потому что если высунешься, обман точно обнаружится, и что-нибудь вроде судьбы Дэвида Кареша обязательно последует.
Понятие дано с расчётом на два уровня моего развития: первый (веры) – девяностые годы, второй (знания) – двухтысячные. В девяностых надо было, чтобы я продолжал верить в уникальность новой идеи и в скорое её торжество (до 1996), после 1996 — чтобы  притормозил и сложил в стол свои открытия. Торможение это уже элемент новой технологии. В двухтысячных надо было, чтобы я, постепенно осмысливая и осознавая масштабность идеи, вначале не торопился бы высовываться, как бы продолжая процесс торможения (до 2005). В 2005 я начал публикацию в Интернете первых книг, пока по-прежнему оставаясь на уровне веры. На уровне веры сам себя человек не очень осознаёт. Моё самосознание в девяностых (вера) было на уровне ребенка, который не знает, что он собой представляет. ТВ показывает мультфильм, в котором старику подбросили большое яйцо. Родился трехглавый дракоша. Никто не знает, что родилось: ни старик, ни тем более дракоша, который просто ребенок. То ли это собака такая с тремя головами, то ли это лошадь, то ли птица. Есть версия Библии, в которой на пятый день был сотворён дракон. Дракон настолько всесилен, что побеждает его только самый высший Бог. И из этого Дракона Бог создает землю и небо, и всё остальное. Дракон в наскальной живописи появляется в относительно поздние времена. Откуда он взялся и куда потом исчез, не знают ученые мужи. Может быть, в человека дракон преобразовался? Композитор Маллер говорит, что с ним Дьявол танцует. Вначале, когда Дьявол проявляется, человек рад до безумия, потому что таланты в нём обнаруживаются и он с помощью этих талантов начинает покорять массы. Так почти все механизмы ведут себя, что вначале обнадеживают. Но потом они обязательно показывают свою отрицательную сторону, ради чего, собственно, и радовали человека вначале. И вот тут, когда Дьявол (или Дракон) в человеке начинает брать своё, радость сменяется разного рода неприятностями. Очень обеспокоен проявлением Дьявола в себе Маллер. Ему беспокойно, когда бес в Душе, но – люди от его музыки в восторге. Возникает вопрос, что представляет собой человек? Дракоша он или собака, или лошадь, или птица, или еще что-то? Очевидно, что он верная собака, когда верно служит, как Миша из Дулёво выше, или собака, которая себе на уме, когда ждёт от Высшего манны небесной (удачи). Кто Маллер и для чего живёт? Для Альмы (жены) я живу, говорит Маллер, и умру ради неё. И умирает, не дожив до пятидесяти лет.
В настоящее время человек думает о себе так, как думает эгоист, в котором на протяжении всего периода развития человечества взращивали Эго. Рос дракоша, который родился когда-то из основы 1 (рисунок 51), с представлением о себе таким, какое давалось ему в разные времена: на каждый возраст своё представление о себе. Сейчас у человека представление о себе чисто внешне-физическое: что физические органы чувств и средства науки могут зафиксировать, то, мол, и есть. Однако на правильном духовном пути (первая книга) очень быстро выясняется, что есть еще эфирное тело, есть тело чувств, есть тело ума, и в эфирном теле можно путешествовать во внутреннем Космосе, который каким-то непонятным образом размещается внутри, но так, что выходит далеко за пределы физического тела, которое. остаётся лежать на полу (лёжа на полу я медитировал). А потом ёще обнаруживается Дух, который тоже неоднозначен. Оказывается, что человек это гораздо более сложное существо, чем думает об этом физическая наука. Мне в самом начале (в первой книге) сообщается в видении представление, что я дитя, которое поднимают на руки Христос и Божья Матерь. То есть могу я, это видя, о себе сказать, что я божественное создание. Обычно так все и думают о себе, что они прекрасные божественные дети, даже драконы и прочие пресмыкающиеся. А потом, во второй книге, я начинаю биться с разными змеями. Бьюсь я с ними, вроде бы, в небе, но, в действительности, они во мне, и я это понимаю. И то, что я их побеждаю, это, в целом, тоже фикция, но я горжусь своей победой. Одной своей стороной я понимаю, что это фикция, а другой – горжусь. Так, может быть, я с этой другой стороны как раз и есть многоглавая змея (дракон)? Во всяком случае, композитор Маллер вынужден к похожему выводу о себе придти. Знает и Паганини, что Чёрт в нём танцует, что значит, Чёрт он сам. Борисов выше как-то тоже всё больше склоняется к представлению о себе, что он Бес. И в некоторых ролях, таких, как инженер Гарин, он очень похож на Беса во плоти.
Однако позднее моё представление о человеческой сущности прояснилось: понял я, что очень уж гениальные личности, за исключением, это крайности проявления человеческого существа. В среднем, в человеке всё это (бесовское и божественное) есть, но в какой мере в каждом это есть? Это вопрос, который может прояснить для себя только сам человек, когда начнёт исследовать себя. Я, исследуя себя в 1996, пришел к выводу, что с заявлением о Христе в себе лучше повременить. Публикуя книги в двухтысячных, сам я продолжаю не высовываться: мол, это мой Дух так велик, что способен мыслить эпохально, а я – всего лишь проводник его.
Высовываться в этом мире, о чём говорят многочисленные примеры, проводникам любого знака занятие неблагодарное. Это известно еще со времен Ионы, который было бежал от судьбы пророка в дальние страны. На духовном пути, в отличие от земного, довольно скоро отрицательная сторона показывает себя так нехорошо, как это было, например, у Дэвида Кареша или у отца Сергия  Льва Толстого. На земном пути никому не видно, чем чреваты достижения великих вершин. Не видно потому, что вначале механизмы, наоборот, стимулируют эйфорией достижения.
Все соблазняются на высокие вершины в своей молодости, поскольку механизмы бытия заставляют всех устремляться вверх. Однако потом, что очевидно, лишь некоторые изо всех  добиваются успехов больших, чем планируют вначале. С чем связан успех одних и неуспех других? С выбором зла на пути, как мы выше выяснили. Олег Борисов добился такого успеха, о каком другие актеры  и мечтающие стать актерами могут лишь мечтать. И хотя потом у Борисова начинаются неприятности (лимфолейкоз), ему всё равно все завидуют, поскольку никто не знает о болезни, и самое главное, никто не знает о закономерной связи болезни с успехом. Совсем другое со знанием на духовном пути: высунувшимся духовным адептам едва ли кто позавидует? Едва ли хорошо Грабовому в тюрьме?! Немногим лучше Виссариону в сибирской деревне. Они высунулись, в отличие от Лёшки М., нашего ковровского поэта, к которому домой пришли и сказали, что он Чёрт. Знал Лёшка, что Чёрт за ним стоит, который в тот период времени как раз боролся со мной и был сильнее, но отказался пойти за пришедшими. Все умные проводники  предпочитают оставаться в скромной безвестности, потому что известность, даже такая, как у Олега Борисова, которой люди завидуют, в действительности (с раковым концом) малоприятна. Уго Чавес, совсем недавно избранный на следующий срок президентом Венесуэлы, сообщают, лежит в больнице на Кубе после четвертой операции. Едва ли он хорошо чувствовал себя во время выборов, но таков характер этой жизни, что надо, крепясь из последних сил, хоть на карачках, но вперед лезть. Ельцин у нас тоже почти на ладан дышал, когда избирался на второй срок. Только ногами вперед выносили, как правило, из Кремля вождей КПСС.
Не хочется мне высовываться, но я понимаю, что больше некому, кроме меня, сказать истинное слово людям. Три эпохи у человечества позади. И у каждой эпохи был свой гений. Это Ленин (Материализм), Вольтер (Деизм) и Христос, которого гениально переиначил  апостол Павел, создав Христианство. И никто, кроме этих личностей, не мог сделать эту работу. Близко никто не стоял рядом с Лениным, в плане осмысления теории Марксизма. И Бакунин, и многие прочие, в сравнении с Лениным, просто шлепали по воде детскими своими ручонками. И Ленин прекрасно видел уровень их мышления. Отсюда такие названия его работ, как «детская болезнь левизны …» Деистов было много, но только Вольтер смог обобщить их работы и перевести идею из разряда догадок в стройную теорию. Выше я разбирал статью  собирателя разных эзотерических откровений Михаила Узланера. Очень хорошо видно, как он «плавает» в собранном материале и, как следствие, делает неправильный генеральный вывод о неизбежной победе паразитов сознания. Сам он даже близко не проникает в суть вещей, а выводы делает! Карлос Кастанеда, в отличие от него, сам входит в иноматериальный мир и честно рассказывает обо всём. Правильные выводы на языческом уровне Дона Хуана трудно сделать, там возможны лишь промежуточные правильности, но это мне видно, а Михаилу Узланеру ничего не видно. Он просто подпадает под влияние Карлоса Кастанеды. Это как если бы слепой умный  ребенок бросился в море вслед за видящим малоумным ребенком и плыл бы, веря ощущениям зрячего ребенка.
В понятии сказано о людском неверии, которое требуется преодолеть. В идеале, люди сами должны бы дойти до правильного понимания. Но, вспомним, есть в старых пределах механизм, который требует  от ученика веры Учителю. Вышел я, вроде бы, сам в иноматериальность, но дальше я смотрел всё, что показывал мне Учитель, открытыми настежь глазами, то есть на уровне веры в девяностых я познавал иноматериальность (первая книга). Значит, и у людей обстоятельства должны сложиться так, чтобы им захотелось иноматериальности. Одно из двух: люди захотят иной жизни, так как земная жизнь им опостылеет, или захотят, потому что прочитают мои книги. Преодолеть своё неверие просто так, от нечего делать, ни у кого не получится. Ради развлечения  получаются только развлечения. Серьёзное дело требует серьезного отношения к нему. Значит, надо нажать на них либо обстоятельствами, либо книгами, либо тем и другим одновременно?
Нечто подобное, когда новое нажимает на старое, встречается в старой схеме бытия. Эрнст Неизвестный на (провокационно образованной противниками роспуска цензуры) выставке в Манеже  ругается с Хрущёвым. Его поддерживает молодой Евгений Евтушенко. Он говорит, что кончилось сталинское врем, когда все сидели в страхе на своих яйцах. На Евтушенко с грубыми словами, свойственными для сталинских времен, набрасывается Сергей Михалков и вся его писательская свора. Хрущёв вдруг говорит этим собакам «ша» и демонстративно начинает хлопать Евтушенко.  Требовалось нажать на Хрущёва, чтобы он услышал правильные слова о смене сталинской эпохи на хрущёвскую. Конечно, у Евтушенко уже был к тому времени авторитет, коль оказался он на той встрече. Авторитет это хорошо, но сила слова лучше. Моё слово доходит, как я вижу, даже до тех, кто не читает моих книг: многие мои новые мысли уже озвучиваются авторитетами на ТВ.
Вспоминается еще Сер.Ж., которого в молодости на очередном выступлении литгруппы никак не могли со сцены увести: одно за другим он читал свои стихи, и конца им не было. Очень настойчивым требовалось быть новому, чтобы пробить себе дорогу в старом. Так по одному месту бьют пробойником столько раз, сколько нужно, чтобы пробить. Вот и я тружусь над своим Словом, чтобы оно пробойным стало.

4. Кажется сказкой то, что непривычно для пяти органов чувств, но …
Текст: Дезинтыштоклов. И в животе (2-й центр) у меня свибрировало. Значит, там контакт с ложным миром. Оттуда поступает всякая всячина.
4.01.2013: Дезинформация это тактическое средство ведения войны, переходящее в стратегическое, при условии очень успешного его применения. Так великим стратегическим обманом стало союзничество Гитлера со Сталиным в начале Второй Мировой войны. Вроде бы, правильно вычислил Сталин, что Германия не должна открыть второго для себя фронта на Востоке. Вроде бы, правильно расчёт и внутреннее ощущение Сталина подкреплялись мировыми соглашениями о разделе мира: Прибалтику, Финляндию, часть Польши отдал Гитлер Сталину. Так поверил Сталин в свои расчёты, что стал считать дезинформацией всё остальное. Сообщения разведчиков, послов воспринимались как провокации, вплоть до уничтожения провокаторов. Передислокация немецких дивизий на границы СССР – тоже, мол, провокация. А чтобы на провокацию не клюнули советские  войска, их отвели подальше от границ и разоружили. Надо было колом вдарить Сталину по голове, чтобы он поменял свои представления о действительности на противоположные правильные. С такой мощной дезой СССР легко можно было бы брать голыми руками. Но случилось чудо. Это чудо, что Гитлер не смог победить безоружную советскую армию.
Та же самая вера в дезинформацию управляет  человеком на протяжении всей истории развития человечества. Вначале человек верил, потому что ума не было и сомневаться было нечем. Сейчас человек, хоть ум имеет, но продолжает верить всем представлениям о действительности, имеющимся в социуме.  Представления известные! Мир хороший, хотя он объективно точно плохой, Бог добрый дяденька, хотя объективно Создатель мира Зла точно  не может быть добрым. Вся система творения мира Зла прикидывается доброй, постоянно внушая человеку мысль, что она желает человеку исключительно добра. Понятно, что так надо было, чтобы человека сделать сотворцом мира Зла, но до каких же пор можно верить дезинформации?!
Вероятно, до тех самых пор, до каких Сталин верил Гитлеру. То есть получается, что приход Антихриста необходим, дабы было кому вдарить по глупым головам колом.  Уфологи на ТВ сейчас показывают, какие виды лучей используют НЛО: для каждого вида работ  у них свои лучи: одни рисуют круги на полях, другие сканируют, третьи могут транспортировать человека на борт. При этом спрашивают человека, не хочет ли он сменить свою планету на другую. И не приходит в голову человеку, что если бы они могли без спроса забрать человека, то сделали бы это. Не знает человек, что он для них есть высокоорганизованное мощное существо, которое слабо тем, что не знает себя истинного. Так большого слона дрессировщики и погонщики эксплуатируют в своих целях. НЛОшникам интересно использовать человека как источник энергии, и они обманывают его, сманивая на другие планеты, которые, мол, более совершенны. Им лишь бы сманить, чтобы оторвать от планеты, частью которой человек является и где он может реализовать себя именно как высокоорганизованное существо. Сманивают, чтобы использовать его внутреннюю энергию, которая неиссякаема, пока человек связан с планетой. Но НЛОошникам достаточно и той части, которая останется в человеке после его отрыва от планеты. То есть представляет собой человек не совсем то, что о себе думает. Повторю, человек это мощное энергетическое существо, которое пока не знает о своих возможностях, благодаря дезинформации. Лишь в последнее время на экраны ТВ стали пробиваться материалы очевидцев иноматериальности, но это капля в море.
Поэтому, повторю, нужен Антихрист, как Гитлер, чтобы выбить из глупых голов дезинформацию. Такого всесильного Антихриста подробно описал в «Розе мира» Даниил Андреев: подключение в жизнь иных планов бытия должно быть таким зримым, чтобы ни у кого, в том числе у учёных, никаких сомнений в их  реальности не осталось. И в этом случае, как в случае войны с немцами, потребуется чудо, чтобы спасти людей от полного порабощения и уничтожения. А полное порабощение неизбежно, так как средства иных миров превосходят любые физические на порядки. Чудом этим станет внешний Христос, роль которого, скорее всего, придётся исполнить мне. Мне потому, что больше ни у кого не будет Силы, способной победить силу антихристову. Только во мне есть, как я это вижу, нужной величины Сила (второй Души), которая сейчас уравновешивается. Только я сейчас выстроен так, как Единый. На рисунке 43 видно, что Единый состоит из двух половин, одна из которых нижняя и которая в нужный момент делает своё злое, но контролируемое верхней половиной дело. Антихрист состоит из одной злой Души, а злая Душа сама себя контролировать не в состоянии. Антихрист  начинает белыми (прикидывается Христом) и выигрывает вначале, что значит, делает своё чёрное дело (бьет по глупым головам, чтобы вылетела из них дезинформация), после чего в игру вступает Христос и спасает людей от Антихриста.
Кстати, как раз в этот момент, когда закончил вычитывать эту часть главы, попадается мне на глаза под ником «Спаситель» Гулин Александр Владимирович 1974 г.р. из Свердловска. Он с 2004 года ощущает себя Спасителем. Было начал спасать людей, как он говорит, но натолкнулся на непонимание. Просветление на него такое же нашло, как выше на «Просветленного», с тем отличием, что у Просветленного видение истины открылось ему в самом низком месте Пространства, а у Спасителя – видение той же истины открылось в верхней её точке. Внизу видно, что уже никак из этой земной ямы не выбраться людям, в верхней – видно, что всё ужасно, но ужасно не так безнадежно, чтобы нельзя было спасти людей. И вот Спаситель, поскольку видит истинное положение вещей и думает, что этого достаточно, объявляет себя Спасителем. Это как раз та самая ошибка, которой мне удалось избежать на обманной развилке и которую делает всякий адепт, если у него нет соединения с Духом Добра через свою основу 0 (рисунок 51).  И Дэвид Кареш, и Виссарион, и Грабовой, и даже женщины адептки, и вот теперь Гулин – все считают себя Христами во втором пришествии. Считают они так, во-первых, потому, что Змей такую провокационную мысль им сообщает, во-вторых, Змей делает всё, чтобы  человек имел основания поверить в сообщенную мысль. Все новоявленные Христы и Христини, благодаря просветлению от Духа Святого, начинают видеть истинное положение вещей в мире, а положение таково, что срочно надо спасать людей от неминуемой смерти. И кому же как не им это делать? Так дополнительной мыслью обозначается миссия избранного на эту роль. У меня эта мысль подкрепляется моими расчётами, согласно которым ни у кого, кроме меня, не может быть нужной для нейтрализации Антихриста Силы. Рассчитал я всё на Втором Круге, когда позади осталась обманная развилка. А до неё, на первом Круге, я думал, что и без расчётов я достаточно хорош, поскольку есть посвящения и тонкие средства нейтрализации всяких Сущностей. Судя по тому, что очень уверенно позиционируют лжехристы себя Христами, у них тоже есть основания верить в своё предназначение. Я их очень даже понимаю, потому что знаю возможности Духа Святого (Змея, голубя), способного не только гипнотизировать подопечного, но и сообщать ему разные чудодейственные способности, как это было с апостолами, на которых сошел Дух Святой и поэтому они заговорили на разных языках. Хорош голубь заманивать разными посулами глупых цыплят, но потом  этот голубь, как известно, чем его ни корми, всё равно сверху испражнится на голову своего подопечного.  Очень остроумно испражнился голубь на Дэвида Кареша в виде натуральной христовой любви ко всем своим ученицам. Со стороны уж очень хорошо видно, что это испражнение. У Виссариона драгоценное голубиное испражнение на самом лице его в виде блаженной любви и параллельном устройстве жизни в Минусинской общине, о котором очевидицы говорят как о фашистском. Спаситель Гулин с удовольствием вступает в перебранку с комментаторами, употребляя множество разных популярных нецензурных слов. Готов он биться направо и налево со всеми критиками известными ему народными средствами. И не замечает, что комментаторы нецензурных слов не употребляют. Нецензурщина у адептов – первый признак их связи с веселым и простым в доску Духом Несвятым.
Начинается эта моя часть главы со слова  «Дезинтыштоклов». К чему бы эта тарабарщина, было подумал я, но вот у Спасителя Гулина вижу такого же характера слова:   
«Превед учаснеги! Кагдила кросафчеги?!
Нучокарочипервыйнахъ, приступаем к делу».
Тексты его, хоть и написаны, вроде бы, на русском языке, но с такими претенциозными метафорами, что не лучше этих слов. Может быть, Спаситель Гулин находит такой язык единственно возможным для общения с современной молодежью? Но такого рода молодежь между тем не откликается на его призывы. Поругался Гулин со всеми на Большом Форуме, переметнулся на Прозу.ру, говорит, здесь лучше. Хочется ему учеников, говорит, согласен и сам учеником стать. Но нет на него ни учеников, ни Учителя. Вот такого для разнообразия Христа во втором пришествии даёт Дух Святой (без учеников). Без учеников – это правильно для Христа во втором пришествии. Ученики обязательно нужны в старых пределах, поскольку иерархия так устраивается, что должен быть командир. В новых пределах учеников и учителей нет. Именно над этим через Гулина несколько иронизирует Дух Святой, потому что не очень понимает он, как можно жить без института учителя и ученика. Такой вывод я делаю по следующей в манифесте фразе:
«…для тех, кто не врубился: всё, по прямому указанию Иисуса миссия закрыта, личный состав расформирован и переведён на более важные должности, вакансия спасителя уничтожена и Его уже здесь нет».
Нет учеников – нет и Учителя. Отбывает Учитель. Но это не конец. Последняя фраза:
«Призываю к учению
Учитель Других, 2009».
Вспомним, есть такой механизм в старых пределах, когда уходя не уходят, а только делают вид, чтобы воздействовать уходом.
Однако, как выше мы вычислили, изо всех этих Христов выделится всего один, который действительно будет спасать. Будет называться он Христом, но в действительности миссия его станет антихристовой. А спасение будет заключаться в том, что я называю усугублением ситуации с помощью подключения средств тонких планов бытия. Повторю, надо ударить по головам людей достаточно сильно, чтобы выбить из них дезинформацию о земном способе существования с его институтами как единственном.

 

5. Лжи так много накопилось везде, что сразу её не вытряхнуть: ложь не только в головах, но и снаружи – во всех житейских институтах.
Текст: Убить ложь на физическом плане – это не выход. Надо избавляться от неё вверху.
2013-01-06: В целом убийство лжи на физическом плане не решает дела прозрения человека. Это как выдернуть сорняк, оставив корни. Очевидно, что очень быстро сорняк вновь вырастет. В 1996 я воспринял этот текст как руководство к действию в тонких мирах и отправился со своими ребятами в Духовном Центре в высшие миры искать источники Зла. Веская причина отрешиться от дел внешнего мира. Однако и небесполезная, потому что надо все тонкие средства воздействия на физический мир перенастроить, чтобы они не возрождали зла. В принципе, если корни у сорняка вырвать, то возродиться сорняк сможет только от сброшенных на землю семян. Надо корни удалять, как надо и сам сорняк уничтожать, чтобы семян не было. В первых книгах я с тонкого плана очищал Землю от всяких вредоносных существ. Многие адепты такой работой на своем уровне занимаются. Видят они или не видят то, что делают, но всё равно делают. Они предлагают всем духовным ученикам объединенными усилиями очищать планету от Зла. Такие упражнения есть в восточных духовных практиках. То же самое очищение предлагают делать восточные учители через Алису Бэйли и Анни Безант. Смысл в этом есть, но смысл, повторю, такой же, как если на грядке выдергивать сорняки, оставляя корни.
В основном, все известные людям методы очищения и самосовершенствования, в том числе духовные, это, по большому счёту, обман. То есть в частности очищаться и самосовершенствоваться можно – это не только приветствуется Духами, людьми непосредственно управляющими, но ими же инициируется – однако конечный результат всё равно будет обратный, как у Отца Сергия Льва Толстого или как в деле очищения от нечистоты сожительства с женщиной, которое предлагает людям сам Господь Бог. Вначале люди, может быть, очищались, а потом так доочищались, что полюбили именно нечистоту. В любви к женщине, которая флиртует не с ним одним, мужчина вначале старается не замечать её флирта на стороне, надеясь, что выйдет замуж за него и прекратится этот её флирт. Некоторое время мужчина живёт, теша себя этой надеждой, то есть рад он обманываться. И обманывается он  до той поры, пока женщина не поставит его перед фактом.
Так во всех остальных  делах Зла – закрывает человек глаза на некоторые отрицательные явления, когда стремится к вершине. Потом старается не замечать отрицательности того, без чего карьера обычно не делается. И наконец наступает момент как у Фауста в «Мефистофиле» Гёте, когда человек вынужден расстаться со своей Душой.
Все эти видимости очищения, творения добра заставляет человека совершать тонкий никому не видимый механизм, земную жизнь творящий. Творится земная жизнь, в первую очередь, идеями, которые создают в головах людей те или иные представления. В глобальном масштабе представления человечества о жизни это как огромный корабль, на разворот которого требуется время. Повернуть корабль куда надо с помощью тонких механизмов можно сравнительно быстро, но нельзя быстро поменять представления о жизни в голове у человека. Мозги так выросли, что функционируют только в одном направлении. То есть если повернуть мозги принудительно, то они просто сломаются. Выбросится в море человек, если что не так с его мозгами начнёт происходить.  Надо постепенно менять представления о жизни – и, соответственно, постепенно мозги начнут видоизменяться.

6. Из некоторых голов ложь уже вытряхивается, так что они начинают чувствовать себя просветленными.
Видение: Поздний вечер, но у меня дежурство. Я работаю. Напарник меня упрекает:
– Молодожён?
– О-о, – отвечаю играючи.
Говорит он это в том смысле, что должен быть с женой.
2013-01-08: Такова технология ввода Души в тело, что вначале каждый человек вкратце проходит всё, что было с ним в прошлых воплощениях. Подросток обычно не думает о женитьбе, когда начинает интересоваться девочками. Так было у древних людей, когда семьи не было и все женщины были общими. Потом молодой человек влюбляется, женится. Это отражение времени, когда матриархат сменился на патриархат и люди стали жить семьями. Всё это времена, когда люди постоянно были чем-то заняты. Вспоминаю свою молодость, как я рано утром бежал на работу, после работы надо было дом обустраивать, строить гараж, дачу. А утром опять на работу. В Москве у меня не было дома, семьи, но была учёба после работы. Времени всегда не хватало, пока был молодой.
Все люди на заре человечества были заняты тем, что строили, не догадываясь о том, себя. Снаружи они учились воинскому искусству, охотились, рыбу ловили. В процессе всех этих дел возникали какие-то отношения между людьми, а внутри между тем Душа прирастала разными качествами. Все эти качества видны в таблице 3 Книги рисунков. Это греховные качества, отрицательность которых, пока они в меру, незаметны. В конце Программа в некоторых людях доводит их развитие до крайности, в результате чего они становятся заметными. Читаю стихотворение Просветленного на Прозе.ру:
Я жид. Я жмот. Я клоун в домино
Просветленный
* * *

Я жид.
.... Я жмот.
..........Я клоун в домино.
Я джокер, выбравший
Стать
......самой
............ младшей
.................. картой.
Я тень провала
На волне азарта
Я взгляд гранитный,
Брошенный в окно...
Я тот,
........ кто
................спит
И пожирает сны,
Окрашенные
.......... яркими
................цветами
Я пошлость,
Притворившаяся тайной,
Фемида,
Потерявшая весы...
Я жду.
.... Я жму.
..........Я смех.
..............Я аноним.
Я сивый мерин,
Ржащий о кобыле...
Моток бечевки,
Что в комплекте к мылу...
Я труп,
.... Я гроб,
........ Я слой земли над ним.

Я тот, кто ищет
Загниванье дня...
Я Вечный Жид.
Я жмот без веры в душу.
Я чистый слух,
Что заключен в беруши...
Нет ничего святого -
Для меня...

......................08.09.07
С восторгом читают многие это стихотворение, потому что оно созвучно их собственному мироощущению. Рекордное количество откликов оно получило на Прозе.ру (573). Действительно, это гениальное отражение того, что выросло, в результате, из человека. Самые выдающиеся и авторитетные люди как раз именно это имеют в своей Душе. Достоевский  известен как игроман (азарт).  Лев Толстой презирал себя за страсть к игре. Проиграв, он клялся, что больше не будет играть. Но на следующий день опять шёл и опять проигрывал, и опять клялся, и опять шёл, пока не проиграл всего своего имения. Просто эти факты историки не очень афишируют, как и сами выдающиеся личности не спешат показать себя в истинном свете, а если и показывают, то – обязательно с выгодой для себя. Лев Толстой перед свадьбой показал свои дневники невесте Софье Берс. Там его заграничные похождения к проституткам, к крестьянке, венерические болезни. Вероятно, дело свадебное было решенным, Софья была влюблена в бравого офицера, и вполне можно было утереть ей нос этими своими нечистотами. Всему миру утирал нос Лев Толстой своими графскими вензелями: снаружи толстовство (опрощение, холщовая рубаха, плуг), внутри – свойственная высоким Душам манерность (владение поместьем, душами крестьян, на фоне борьбы передовых умов с крепостничеством, и скрытое презрение ко всем и ко всему). Высочайшее презрение в таких Душах ко всему снаружи сочетается с презрением к себе самому, что как раз и находит своё отражение в стихе: «Нет ничего святого для меня».
Дальше читаю еще одно стихотворение:
Мы попали с тобой в царство мертвых...
Татьяна Лапатина
Мы попали с тобой в царство мертвых.
Мы вошли в этот мир, полный тьмы.
Меж могильных оград потертых
Мы оставили наши следы.
Ржавый крест, что когда-то врос в древо
Повелел нам вернуться назад,
Но вперед продвигались мы смело
И не страшен нам был даже ад.
Луна лишь за нами следила,
Ветер что-то шептал в ночи,
Собака где-то завыла,
Мы достали с тобой две свечи -
Слишком мало от них было света,
Но мы отыскали тропу,
По дороге, посыпанной пеплом,
Мы скоро вышли к тому,
Что всю жизнь беспрерывно искали:
Обросший крапивою склеп,
В котором наши печали
Постепенно сойдут на нет.
Дверь под землю со скрипом открыли,
По ступеням спустились вниз
И средь толстого слоя пыли
Обрели тот желанный приз:
Две гробницы. Убрав паутину
С крышек каменных голой рукой
На себя белый саван накинув
Мы нашли в тех гробах покой.
Друг с другом улыбкой простились,
Забыв в этот час о словах,
Мы к этому долго стремились,
Решив обратиться в прах.
Захлопнулась дверь входная
В изголовьях свечу загасив.
Крышку спален своих закрывая
Испытали прилив новых сил.
Мы нашли, что всегда желали -
Это вечный и мёртвый сон,
Мы желание это скрывали,
Мы покинули тайно свой дом...
Руки скрещены, веки закрыты,
Пустота заполняет нас,
Мы теперь навсегда забыты
И я завершаю рассказ.

Никому не найти это место:
Наш склеп глубоко под землёй,
Но если вам интересно -
У каждого есть такой…
По форме стихи не очень: и рифмы поверхностные, если вообще есть, и сбои в размере, – не мастером писаные. Но что взять с гробокопателя?!  Зато никто лучше гробокопателя не знает кладбищенского хозяйства. И совершенно точно сказано, что у каждого есть такой склеп под землей. Добавлю, у каждого, живущего в старых пределах. Будь ты графом рождён  или бомжом, тебя уже ждёт кладбище: с графиней на пару или с неумытой бомжихой, главное, чтобы женщина была рядом. Женщина знает путь в подземное царство, куда и приведет рано или поздно.

7. Человек располагает бОльшими ментальными возможностями, чем думает об этом.
Понятие: Вспоминаю всё, о чём говорю с людьми, когда потом записываю. Поэтому секретарь, вроде, и не нужен мне. Так думаю.
Ответ:
– Всё, да не всё.  Вот у Лодзинского всё не запомнишь, потому что там идёт защита с той стороны.
1996: В начале своих занятий с группой, когда много всего происходило в течение 4-х часов, я сетовал (при расписывании), что нет секретаря, который записывал бы всё. Сетовал потому, что память у меня была самая обычная, как у всех людей, то есть не способная вместить такую массу материала. Когда пришла мне мысль о помощнике, Господь пообещал секретаря. Я было обрадовался. Но время шло, а секретаря всё не было. Между тем, записывая, я вскоре заметил, что возможности моей памяти изменились: вспоминалось буквально всё, и не было ни разу такого, чтобы  память отказалась что-то воспроизвести. Значит, не нужен секретарь?!
2013-01-10: В 1996 я просто это записал, а сейчас думаю, что мой феномен это не феномен, а нормальная способность человеческого сознания. Всё это, что демонстрируют дети-индиго, это  нормальная способность всех людей. Ненормально, наоборот, забывать, как для компьютера ненормально что-то терять из записанного в нём. Забывать человека заставляет механизм, который можно сравнить с вирусом в компьютере. Этот вирус просто уводит часть материала в закрытую от человека зону, и всё. Стенки устанавливаются на пути воспроизведения материала. Стенки бывают почти совсем прозрачные: вот видит человек весь образ слова от начала до конца, а назвать не может. Потом стенка вдруг падает – и человек легко вспоминает забытое. Тут же мне даётся пример такой забывчивости. Вылетает из головы слово «индиго». Выше оно у меня стоит в строке, но вначале его не было. Поставил я там многоточие и стал вспоминать. Знаю это слово, вижу его образ, а самого слова нет. Приходит в голову от Чёрта лишь что-то насмешливое: синенькие, фиолетовые, вундеркинды, люмбаго…
У Виссариона, например, есть секретарь. Он достойно называется летописцем. У царей обязательно бывают такие секретари, которые ходят за ними и всё записывают. Виссариону секретарь нужен, поскольку с памятью у него должны быть такие же проблемы, какие бывают у развитых во Зле людей. Что-то вспомнил, надо сразу записать. Иначе вылетит из головы. «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь» – сказано как раз для такого случая, чтобы люди спешили зафиксировать сказанное. С этого начиналось развитие ума у человека: не очень помнил древний человек происходящего с ним. Поэтому индейцы называли друг друга по какому-либо признаку, который легче вспомнить: «Соколиный Глаз», «Кожаный чулок». Переразвитый во Зле ум как бы возвращается к своим началам, но – с другой стороны, где информации слишком много. Так мой старый компьютер начало глючить от несовместимости новых скоростных программ со старыми. В двадцать раз больше оперативная память и в двенадцать раз — объем дисков на моем новом компьютере. Всё это нужно в комплексе – как оперативная память, так и объем.
Современный мир Зла это такой объем информации, с которой человеческим мозгам, выстроенным в соответствии со старыми программами строительства Зла, не справиться. Надо подключать свой мозг к космическому компьютеру, который на многие порядки превосходит земные, чтобы достаточно быстро оперировать данными. Очевидно, что человеку надо перевернуться для этого, дабы голова оказалась на месте, чтобы подключиться. В противном случае, нужен секретарь.

8. Новая русская идея настоящим умом легко понимается.
Понятие: Со стороны Санкт-Петербурга. Там какой-то журнал заинтересовался моими стихами. Говорю, стихи публиковать не надо, а вот если к прозе вдруг появится интерес …
2013-01-14: Я не поэт. Нет у меня стихов. Интерес к тому, чего нет, в старом искусственном мире дело не столько исключительное, сколько закономерное. Есть, например, в России интерес к новой русской идее. На ТВ многие говорят, что жизнь без идеи как-то не очень. Жизнь без идеи правильно кажется умным людям бессмысленностью. Внушается им это ощущение или действительность такова, что жизнь без идеи теряет смысл, неважно в данном случае, важно сделать вывод, что это прерогатива логического ума – думать о смысле жизни. Животные просто живут, и всё. Нет ума – нет и размышлений об устройстве мира и смысле жизни.
Вначале, когда идея Коммунизма в 1990 решительно и бесповоротно была отброшена (Ельцин публично на трибуне свой партбилет порвал), все думали, что её заменит идея капитализма. Однако, как жизнь девяностых показала, идея капитализма на российские рельсы легла так криво, что поезд экономики сошёл с рельсов. Экономики не стало, народ с заводов и фабрик только что народившиеся суперкапиталисты выгнали на улицу без средств к существованию, народные богатства прибрали к своим жадным рукам новые русские еврейской национальности Березовский, Гусинский, Ходорковский, Абрамович… Березовский в девяностых чувствовал себя в России королём, имеющим право казнить и миловать. Кто смел ослушаться, как Листьев, например, тут же получали пулю в лоб. В Чечню Березовский летал через Махачкалу, где его встречали чеченские боевики, везли в горы, откуда Березовский являлся в Грозный. На вопрос командующего российской армией в Чечне, который высылал к самолету свою охрану, как это понимать, Березовский отвечал, куплю я тебя и всю твою армию. Что хотел, то и делал Березовский, да еще издевался над теми, кто призывал его хоть к какому-то здравому смыслу. Купил Аэрофлот и перечисления государству от пролета через территорию России иностранных самолетов отменил. Специалисты говорят, что это около трехсот миллионов долларов в год. Очевидно, что такой слишком жадный капитализм должен был скоро  рухнуть. Путин Березовского с Гусинским выпроводил за границу, Ходорковского посадил. А вместе с исчезновением этих евреев как-то потихоньку и идея суперкапитализма в России свои обороты сбавила.
Это факт, что новая идея, которая обычно легко впархивала в мир на волнах революции, в данном случае оказалась, во-первых, не новой, во-вторых, так быстро себя дискредитировала, что очень скоро состарилась.
Очевидно для меня, что все старые идеи Христианство, Деизм, Материализм (рисунок 54) были ложными. Вся эта ложь специально инсценировалась, чтобы родился критический ум и, как следствие, параллельно – объективное сознание. Капитализм выше я назвал идеей, однако это не совсем идея, капитализм это естественное следствие развития Эго. Коммунизм возникает чуть позднее (1848) или – сразу же, как только начинает формироваться класс собственников капитала с их хищническими интересами. Для противостояния капиталистам была создана такая глупость, как коммунизм. А чтобы критические умы, в конечном итоге, поняли, что это глупость, задолго до его возникновения романом Томаса Мора «Утопия» было об этом сказано прямо. На утопичность Коммунизма умные создатели  его Маркс и Энегельс между тем не обратили внимания, потому что механизмы свыше перекрыли им возможность развития мысли в этом направлении. Программе нужно было создать противостояние – и она своё исполнила.  В результате как великие идеи воспринимаются Коммунизм и Капитализм их приверженцами в своё время. Воспринимаются так, повторю, потому, что работает механизм внедрения в умы людей того, чего нет в действительности. Оно, повторю, есть не в действительности, а в искусственности.
Например, что такое стихи? Я, когда впервые слушаю стихи, совсем не понимаю, о чём в них речь. Музыка стихов завораживает. Начинаю слышать слова, лишь когда музыку отставляю. Так,  в основном, бывает у людей с переразвитыми чувствами (органами восприятия). Они же, как правило, бывают авторитетами и законодателями мод. Читать надо во второй раз стихи, чтобы понять слова. Современные песни вообще не славятся словами. Главное, чтобы музыка оттягивала. В Интернете вдруг самым популярным становится Эдуард Хиль с его песней без слов. В советское время цензура слова этой песни запретила. Поэтому, поскольку музыка была хороша, появилась песня без слов. То же самое с идеями: никому не важно, что коммунизм это утопия, важно, чтобы оттопыривало. Как оттопыривает капитализм, видно по Березовскому, плюющему на всех ближних. Плевать на ближних (убивать ближних) это неотъемлемое свойство игры в Капитализм. Рисковым игроком сам себя считает Березовский. Тринадцать раз прошёл он через риски, в которых шансов на выигрыш было пятьдесят на пятьдесят. То есть рисковал Березовский, как сам он вычислил: единица, деленная на два в тринадцатой степени, или пятьдесят процентов в тринадцатой степени. Это значит, что шесть с половиной раз он уже умирал стопроцентно. Но вот выиграл, благодаря своей жестокости. Одни трупы вокруг него валяются. Литвиненко, который от ареста его защитил, тоже убит. Не нужен стал – вот и умер, потому что слишком много Литвиненко  знал о Березовском, чтобы отойти от дел живым. Цветет и пахнет Березовский  на своих трупах. А сколько трупов осталось на дороге, по которой прошло Христианство?!  Не меньше трупов и у идеи Материализма.
Моя идея  это первая за все времена идея, которая не магией очаровывает, а требует вдумчивого отношения к слову. Впервые людям предлагается не поклоняться неизвестно чему (тому же распятию  Иисуса на Кресте), а вникнуть в смысл распятия. Не песня без слов предлагается людям, а слова без музыки. И слова такие, что в них всякий с развитым логическим умом обязательно поймёт, в чём заключается настоящий смысл жизни человека. И самое главное, что свидетельствует о добром качестве идеи, это отсутствие трупов вокруг неё. Никто никого не будет убивать ради этой идеи, во-первых, поскольку никого не надо силой заставлять верить в идею или вести толпой куда-то к победе чего-то снаружи. Это должно быть понятно любому здравомыслящему человеку. Во-вторых, воистину воскрешает идея Душу, или, другими словами, спасает Душу от смерти. Повторю идею. Она проста, как дважды два. Проста так же, как распятие Иисуса на Кресте, которому верующие поклоняются.  Не кланяться надо, то есть не кумира творить, а распять себя между небом и землей своим духовным Путём, на котором нимфы Сциллы и Харибды превращаются в двух зверей. Правде в глаза надо смотреть, чтобы видеть то, что есть, а не то, чем зверь очаровывает. Вся жизнь, за что ни возьмись, состоит из этих очарований. Комментатор биатлона Дмитрий Губерниев говорит тренеру нашей женской сборной Пиклеру, что вот Юрьева придёт в первую сборную. Юрьева несколько раз удачно выступила за вторую сборную на Кубке Европы. Комментатор, жаждущий побед российской сборной, надеется, что Юрьева и на Кубке мира за первую сборную сразу начнет занимать первые места. Немец Пиклер правильно отвечает, что надо смотреть правде в глаза: Загоруйко – была лидером Кубка Европы, взяли в первую сборную. Какая она здесь? Здесь она в своем первом выступлении семьдесят третья. Хорошо, если Юрьева в тридцатку попадёт, говорит Пиклер. И оказывается прав. Юрьева приходит к финишу девяносто третьей. Для того у человека ум и взращивается, чтобы он отличал то, что хотелось бы видеть, или то, чем очаровывают его, от того, что есть в действительности.

9. Веселая занятость это первое, что требуется Материи.
Понятие-видение: У Матери мои тетради с еще необработанными записями.
Мысль: Надо прибрать, а то они здесь без присмотра.
2013-01-17: Материи совсем не нужно то, над чем Дух трудится неустанно в действительности. Материи нужна как раз  искусственность. Материи нужны цветочки, корзиночки и прочие очаровательные фантики. Материи нужно, чтобы вставляло, оттопыривало, оттягивало. Одним словом, чтобы весело было жить. Материи нужна музыка, а не слова. Пока готовлю ужин себе на кухне, по радио девочка поёт: «Дед Мороз, красный нос, ты подарки нам принёс». Слова понятны, но они повторяются и повторяются, и повторяются всё время, пока я готовлю ужин. Уходя с кухни, выключаю радио.  Простительно ребенку очаровываться звучанием своего голоса  (музыка так себе), но есть же еще и взрослые, которые со сцены тысячу раз повторяют  одно и то же. И огромные залы в восторге от этих их повторений. Прямо-таки беснуются люди, как будто они болванчики, которых завели. Завели чем? Музыкой, наркотиками и теми же словами, которые используются в том же направлении – ввести в заблуждение. Подарки людям нужны от жизни. Просто чтобы приходил неизвестно откуда какой-то Дед Мороз Красный Нос с мешком подарков, и всё. А что этот дед называется Морозом и что нос у него красный, до этого ребенку нет дела. Ребенок еще не знает, что красным нос бывает у пьяниц, а мороз имеет свойство замораживать. Детям простительно не знать простых вещей. Простительно ли взрослым?!  Люди ли это?  Не случайно музыкальные коллективы, как, например, финская группа, ставшая лауреатом ежегодного телевизионного шоу Евровидения, одевается так, словно они рептоиды.
Рептоидам не нужны мои человеческие знания. Лягушке хоть насильно вдалбливай в голову правильные слова, она всё равно от страха лишь описается. И успокоится, лишь когда её отпустят и она ускачет в своё болото.

10. В труде, вроде бы, веселого мало, но труд придает жизни, которая бессмысленна, смысл.
Понятие: Я – тренер. И такое ощущение, что в игроках, которых тренирую, тоже я моё проявляется.
2013-01-17: Когда мои фразы вдруг копия один к одному начали повторять на ТВ, это меня вначале удивило. Есть у меня фразы такой конфигурации, которая только мне присуща, или такие, которые Чёрт мне подбрасывает, с провокационной целью, чтобы потом иронизировать над ними с экрана ТВ. Начинаю я видеть, что они не очень хороши, когда на ТВ повторяют их много раз. Переделываю их у себя.  И надо мне отличать то, что не очень хорошо, а может быть и ошибочно, от того, что становится свидетельством  утверждения моего правильно сделанного вывода. Например, я первым сказал, что тренированные спортсмены разных видов единоборств это как буртельеры, которых только на поводке можно водить среди нормальных людей. Нельзя им применять свои навыки в нормальной жизни. Случаев таких сейчас много, когда спортсмен один раз бьет – и человека убивает. Смотрю, сейчас на ТВ эту мою мысль подхватили и множат комментаторы. Правильно множат, потому что это правда, что у бойцов головы как барабаны, в отличие от нормальных людских голов.
Тренер о своей ученице по художественной гимнастике говорит, что она вся в ней: своё Я тренер вкладывает в ученицу. И бывает счастлива, когда ученица точно исполняет тренером задуманное и становится чемпионкой. Если у спортсменки что-то не получается, тренер успокаивает её так искренно, словно она себя успокаивает. Тренер вся в ученице.
Точно так Господь Бог, взращивая еврейскую нацию, наставляет её на пути истинные. Он сам избрал эту нацию, как тренер избирает учеников, по их перспективности. Евреи были лучшими, что касается перспективы. Евреи потом своими чемпионскими делами доказали, что Господь правильно разглядел в них перспективных учеников. Я Господа Бога в этой избранной им нации проявилось. Поэтому вместе с евреями Господь Бог (Сатана) радуется их успехам сейчас, когда успехи, как у Ротшильдов и Рокфеллеров, имеют удобоваримый вид. Господь Бог на все нехорошие дела этих кланов реагирует, как американцы реагируют на бесчинства злодеев, которых они на престол возвели. Да, злодей, говорят они, но это наш злодей. Как раз таким «нашим» злодеем Господа стал Березовский, когда создавал свои капиталы в России, но потом он так перегнул палку, что впору от него Господу отказаться, как было отказался он ото всего еврейского племени времен Моисея. Для Господа злодей хорош, пока он похож на человека, а когда он перестает быть похожим на человека, хотя бы и побеждает он всех, как Березовский, это для Господа уже непотребность.
Как бы ни любил Господь евреев, не может Он их спасти во время их перегибов. Не может спасти потому, что есть механизмы, еврейскому Господу Богу не подвластные. Поэтому после очень большой радости слишком больших неприятностей точно не избежать. Неприятности такие, что Господь Бог, заглянув вперед, грозится Моисею уничтожить жёстковыйное племя евреев. Достаточно посмотреть на Березовского, чтобы понять, почему Господу Богу хочется уничтожить евреев. Еще раз вспомню стихи Просветленного:
Я жид.
.... Я жмот.
..........Я клоун в домино.
Я джокер, выбравший
Стать
......самой
............ младшей
.................. картой.
Я тень провала
На волне азарта
Я взгляд гранитный,
Брошенный в окно...
Первое зловредное  качество, оборачивающееся погибелью, это жадность, второе качество это хитроумная  жестокость игрока, который джокер, но прикидывается самой младшей картой, чтобы сунуть нож в ребро доверчивому сопернику. Даже со своим соплеменником Абрамовичем судится Березовский в лондонском суде. Но Абрамович тоже еврей и, к удивлению Березовского, суд ценой в пять миллиардов выигрывает у него. Главное для еврея это азарт. «Мы скаковые лошади азарта …(Андрей Дементьев). А то, что они рухнут завтра, так это завтра, а пока азарт. Еврей, играющий в игру, Душу свою ставит на кон, которая с гарантией проигрывается (никто еще у Дьявола не выигрывал). Невозможно выиграть у того, кто может менять правила по ходу игры. Обречен еврей.
По евреям можно судить и о еврейском Боге, который видит печальный конец каждого играющего в свою игру еврея. Каждого Господь Бог хоронит, потому что Он, в отличие  от играющего на земле еврея, вечный Жид. Живёт еврейский Господь Бог ровно столько, сколько помнит себя человечество. Но и у него есть свой конец. Условно этот конец обозначен линией CD на рисунке 5. Кончается жидовская эра. Поэтому с тоской смотрит Господь Бог на горизонт, где брезжит рассветом новая эпоха. Этот страх перед новым ощущает в себе каждый человек, потому что каждый человек (по вторичной основе 1 на рисунке 51) есть частица  еврейского Господа Бога, потому что всё Пространство, в том числе сам человек, хоть и не весь, это еврейский Господь Бог. На рисунке 5 видно, что это коричневое (тёмное) Пространство, прикрытое голубым покрывалом благих идей. Сменяется оно таким же Пространством, но – раскрывающим покрывало, то есть обнажающим темноту. Постепенно настоящий свет поглотит открывшуюся темноту. Так рассвет поглощает тьму ночи.

11. Долг это губительная для Души вещь, но без долга не было бы мира Зла.
Понятие: Все, кто в чём-либо протестовал против меня, будут иметь долг, с тем чтобы потом заплатить. Так закладывается что-то в будущем.
2013-01-20: Притча Иисуса о неблагодарных виноградарях это, во-первых, история о жадности еврейского племени, которая в будущем точно приведет их к гибели.

33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который
насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило,
построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
      34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к
виноградарям взять свои плоды;
      35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а
иного побили камнями.
      36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними
поступили так же…
      40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с
этими виноградарями?
      41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник
отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во
времена свои.

Понимают евреи, что за жадность придётся платить утратой данной им в аренду собственности и жизнями своими. То есть понимают они буквально сказанное. Иисус же говорит не о винограде, не о физическом теле, а об изначальной  губительности корысти для Души.
 
      42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании:
камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою
угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и
дано будет народу, приносящему плоды его;
      44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он
упадет, того раздавит.
      
Жадностью называется этот камень, который стал краеугольным камнем Мироздания от Господа Бога еврейского. Всё здание мира держится на этом камне, как и здание Души, но держится до тех пор, пока никто не видит этого камня, а невидим он ровно настолько, насколько соблюдается мера этого камня. То есть жадности должно быть строго в меру или в скрытом виде она  только может работать.  Пасть на камень это поклоняться жадности. Пример поклонения «Скупой» у Пушкина. Такая мера скрытого поклонения, хоть оно и скрыто, не может остаться незамеченной. Тем более не может остаться незамеченным поклонение, выходящее наружу. Пример тому американцы, которые сумели сделать доллар международной валютой. Весь мир понимает, что американцы, печатая доллары, откровенно грабят всех. Внизу этот камень («тот, кто упадет на этот камень, разобьется»), или вверху («на кого он упадет, того раздавит»), гибель Души гарантирована.
Жадность порабощает Душу так, что она уже не хозяйка себе. Какой американец по своей воле откажется от преимуществ своего доллара?! Наоборот, американцы думают только об укреплении доллара. А жизнь за счёт других так привлекательна, что все, знающие толк в этой жизни, едут в США. Любой ценой, в том числе убийством посланников от Бога, сохраняется существующее положение вещей:

      37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся
сына моего.
      38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это
наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
      39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

У Иисуса еще впереди было его распятие на Кресте, но Господу Богу уже было известно, что схватят и распнут. Сделают они это, благодаря жадности, которая рождает ложь и в конечном итоге гарантирует фарисеям сытую жизнь.

45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что
Он о них говорит,
      46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что
Его почитали за Пророка.

На их личный успех в этой жизни покусился Иисус своим напоминанием о долге. Их благосостояние напрямую зависело от сокрытия долга. Всех убили фарисеи, в том числе и  Сына Господа Бога, чтобы самим остаться у власти. За это слово «фарисей» стало символом крайне выгодного для личности лицемерия. На меня с такой же фарисейской злобой нападал Олвер, когда я опубликовал в Интернете свои первые книги. В комментариях Самиздата все его речи. Там же и все мои ответы, в которых бил я его абстрактную ложную голословность логикой. Сейчас время другое. И Сила во мне другая. Сейчас речь идёт обо всех евреях, которые распространились по всему миру и силу имеют такую, что весь мир под ними. И, как прежде фарисеи, не хотят современные евреи платить по долгам своим Господу. Их Господь Бог такой же, но, в отличие от евреев, Господь Бог понимает, поскольку вперед заглянуть может, что платить надо обязательно. Лучше заплатить, чем погибнуть.
Однако речь, по большому счёту, не о том, чтобы усовестить евреев и чтобы они заплатили, или, другими словами, одумались бы и подрезали бы свои грабительские лопаты. Неоплата долгов заложена в схему функционирования Мироздания как средство его постоянного воспроизведения. Все люди умирают, оставаясь должниками в чём-либо перед близкими. Эти долги на Небе не дают покоя Душам, заставляя стремиться в очередное воплощение. То же самое с долгами перед Господом или, что мне ближе, с долгами перед Единым, который частицу себя 0 (рисунок 51) послал в мир, чтобы она вернулась с плодами из этого мира. Плоды еврейского Господа Бога это создание мира Зла с его вечными долгами. Плоды Единого это разбирательство с долгами, в процессе чего Зло и Добро узнаются.

12. Без порока не было бы мира.
Текст-понятие: Поцелуй верблюда, смотри, как отличается от человеческого.
Вижу, что, проявляя любовь к своей подруге, верблюд пускает слюну.
2013-01-20: Человек в последнее время тоже стал пускать слюну. Пущенная слюна это внешнее выражение возбуждения сексуальной энергии. Вверху – слюна внизу – истечение. Истечение, о чем Господь выше говорил у нас, это нечистота, требующая очищения. Верблюд с потоком слюны, свисающей с его нижней губы, выглядит отвратительным. А если еще заглянуть верблюду под хвост, где кругом разбрызганы следы его совокупления с подругой, вообще станет противно. Себя человек не видит. Такой же он, как верблюд, когда пускает слюну, хотя таким же не считает себя по той простой причине, что губами он может целоваться со своей подругой.
Возможность  поцелуя это просто определенное действо, которое имеет тот же характер обмена энергиями, что и пускание слюны. Модель, которую снимает фотограф в присутствии многих мужчин, говорит, что она чувствует необыкновенный прилив энергии, и это ей очень нравится. Все они пускают слюни, глядя на её обнаженные груди, бёдра, а ей это нравится.  Ей это нравится, потому что она входит в совокупление с мужскими слюнями своими энергиями. Если она своими сексуальными энергиями не будет взаимодействовать с мужскими слюнями,  тут же ей станет противно от испускаемых чужих слюней. Некоторые женщины прямо говорят, что им неприятно видеть похотливые взгляды мужчин.
Выше Господь Бог говорил о нечистоте истечений. Мягко он выразился о том, что я всё порывался назвать грязью. Уж если говорить правду, то говорить её лучше прямо. «Правду-матку в глаза резать»  –  есть такое выражение. Вопрос, насколько хорошо резать? Резать это агрессивное действо. То есть на одно зло мы в этом случае отвечаем другим злом, из чего, как известно, ничего хорошего не рождается. Рождается еще большее зло.
Технологически то, что мне хочется назвать грязью, является проявлением сексуальной энергии, которая по природе своей имеет просто отрицательный знак. В одном случае, как мы видели выше, при взаимообмене, она приятна, в другом, когда нет обмена, – противна.  В романе Чингиза Айтматова человек смотрит на своего верблюда, который через несколько дней гулянок с подругами вернулся домой весь в засохших слюнях и истечениях. Едва ли приятно смотреть со стороны на такого верблюда. Долго отмывать его надо, как машину, в специальной мойке, чтобы использовать его дальше в своем хозяйстве.
Непорочным зачатием названо оплодотворение Марии Духом Святым. Тем самым в разряд порока возводятся все остальные обычные человеческие зачатия. Вопрос, так ли уж непорочно совокупление Марии с Духом Святым, которого не было, но которое, в принципе, могло быть? Совокупление высшего энергетического существа с человеческим возможно, когда человек спит или пребывает в трансовом состоянии. Возможно потому, что у человеческого существа тоже есть энергетическое тело. Вот эти два энергетических тела и могут вступать во взаимодействие на эфирном плане.
Совершается то же самое действо, что на физическом плане, то есть по природе своей точно отрицательное, но называется непорочным зачатием по той простой причине, что человека можно обмануть, поскольку он этого плана не видит. Кто занимается осознаванием себя во сне и практикует совокупление, прекрасно знают, что энергетическое взаимодействие по чистоте своей ничем не чище физического, скорее, наоборот.
Даже более того, при энергетическом взаимодействии нечистоты бывает больше, потому что чувствительность повышается (из-за отсутствия физического тела). Значит, и удовлетворение глубже. При этом повышенная нечистота, наоборот, может показаться чистотой на первых порах, потому что тонкие чувства задействуются. А это как тонкие струны на музыкальном инструменте, которые вдруг объявились и к которым надо привыкнуть. Пока человек привыкает, ему это кажется очень вкусным. Когда же раскушает, тогда лишь увидит, что  это еще большая нечистота. Девицы, которые жаждут попасть в артистическую среду и вдруг попадают, бывают в ужасе после проведенных там ночей. В ужасе они потому, что грязь глубоких чувств, особенно с непривычки, очень уж очевидна.
Однако здесь у нас речь о технологичности того, что должно быть. Технологически отрицательная энергия точно должна быть, так как движение начинается именно благодаря способности отрицательной энергии двигаться. Без шевеления ни одна клетка не начнёт размножаться. Надо шевелиться, чтобы процесс дифференциации начался. Пошевелилась клетка внутри самой себя – и разделилась на две клетки. Дальше Творцу надо придумать, как две противоположные по знаку клетки будут совокупляться, чтобы родить третью клетку. Придумано это, чтобы верблюды слюну пускали, а люди целовались. Точно так и люди могли бы не целоваться, если бы это не было придумано высшим технологом. И при этом люди чувствовали бы себя не хуже, потому что было бы придумано что-либо другое взамен поцелуя. Глядя на птиц, животных, у которых вообще губ нет, чтобы целоваться, или морды такие, что не поцелуешься, человек думает о себе как о привилегированном существе: вот, мол, обделены эти твари. И не приходит ему в голову, что, может быть, обделен человек, поскольку натурально взаимообмена энергиями он не чувствует.

13. Всё, чем человек в этом мире очаровывается, есть пустота.
Понятие: Много котят. Котята – как котяшки. 
2013-01-22: Котята бывают так хороши, что хочется их погладить. Много котят это сплошное очарование.
Очарование – это следствие включения невидимых человеку механизмов, вибрациями воздействующих на тело чувств человека. Тело чувств отзывается на эти вибрации, потому что в нём есть приёмник с точно такими же вибрациями. По этой причине обычно нравится человеку то, что есть в нём самом. Если бы человек внешне выглядел бы рептилией, он бы умилялся при виде крокодилов, а на человеческие тела смотрел бы, как смотрят на уродство.
Уродливой кажется человеку кожа крокодила, покрытая панцирем. И не кажется уродством мех зверя. Очень хорошо чувствуют себя женщины в мехах лисицы, соболя, мужчины – в ондатровых шапках, в пальто с бобровыми воротниками, дубленках. Хорошо чувствуют себя люди в мехах, потому что сами в древности были внешне звероподобными, как нынешние обезьяны. Не на крокодилов люди были похожи, а на обезьян.
Однако с обезьяной или с собакой нормальный человек едва ли сейчас лёг бы в постель. Изменился человек до неузнаваемости. Кожа стала такой гладкой, что приятна сейчас человеку женщина не с волосатым телом. У женщины волосы остались только на голове и на лобке. И на голове волос стало даже больше, чем у обезьяны. И эти волосы сами по себе тоже так изменились, что стали средством воздействия на мужчин. Особенно дуреют от женских волос глубоко чувствительные мужчины. Была когда-то и в мужских волосах сила (Самсон), но, поскольку средством соблазна стала женщина, то магия в волосах осталась только у женщины.
Разными стали волосы у зверя и человека. У человека функцию шерсти стала выполнять одежда. Вроде бы, без одежды жить удобнее, но надо же было Творцу как-то показать человеку, что он не зверем задуман. Именно на это указывает одежда, которую можно снимать, менять. Указывает на то, что точно так же можно снять оболочку физического тела. Оболочка физического тела подобна снимающейся одежде. И точно так, как одежда не имеет для человека сущностной ценности, так оболочка физического тела представляет собой лишь одежду, которая специально создана для пребывания в физическом мире. Я, когда в медитации выхожу из физического тела, вижу себя точно таким же человеком, потому что эфирное (энергетическое) тело полная копия тела физического. Как по форме физического тела портной шьёт одежду и она точно соответствует размерам физического тела, так по форме эфирного тела кроится физическое тело. В других мирах на свое эфирное тело я надеваю другую одежду, вплоть до того что становлюсь в пятом Космоплане неким подобием летающей тарелки (рисунок 52). Так под воду человек может спускаться в скафандре, который по форме похож на человеческое тело, но может спускаться и в батискафе, и в подводной лодке.
Пока человек отождествляет себя с физическим телом, он не человек, потому что привязан он своим физическим телом к физическому миру. В физическом мире удобнее жить в виде животного. Не случайно сейчас открылась мода на раздевание. Раздеваются модели на улице перед фотографами, раздеваются демонстранты, что-то демонстрируя, раздеваются протестанты, против чего-то протестуя, раздеваются до пояса футбольные фанаты на трибунах даже в мороз, а футболистам хочется сбросить с себя футболку после забитого гола. Это намёк, что пришло время, когда человек должен выбрать из двух одно: или он возвращением в свое животноподобное состояние голого выбирает жизнь животного, или, вставая на духовный Путь и учась снимать физическое тело, станет настоящим человеком.
Зверем тоже хорошо быть: много удовольствий и глубоких чувств с раздиранием чужой плоти. Однако, с точки зрения космического человеческого бытия, животное существование это как котяшки от пыли. Периодически люди убирают скатывающуюся в котяшки пыль в квартире. Не знают, откуда она берется, но точно знают, что она им не нужна ни в каком виде.