О причинах наркотизации России

Всеволод Новопашин
Условно, наркотики можно разделить на несколько видов.

1. Натуральные наркотики (героин, марихуана, кокаин).

2. Синтетические наркотики.

3. Алкогольные и тонизирующие напитки.

4. Табачные изделия.

5. Кальян.

6. Жевательные наркотики (насвай).

Это совершенно различные виды веществ, изменяющих поведение, психику человека, и борьба с наркотиками должна учитывать специфику получения, транспортировки и реализации этих веществ.

Важно понимать, что процессы наркотизации России идут по всем шести направлениям.

Очень важно, чтобы тема наркотиков при их применении, стала бы более медицинской, а при их реализации - полицейской темой. Всемирно известный врач - гематологов Воробъёв говорил о важности гуманного подхода к наркозависимым людям, и о том, что он умеет лечить таких людей.

Что касается США и НАТО, то их усилия интегрировать антинаркотические ведомства носят лицемерный характер и направлены на внедрение разведки в силовых структурах стран СНГ, с целью мер воздействия на граждан России из Вашингтона. Военные США заявили о том, что из Афганистана они вовсе на собирются уходить, а за время их пребывания в этой стране, поток наркотиков на страны СНГ возрос с тонн до сотен тонн.

Очень важны законодательные акты относительно наркотиков. По ТВ показывают, как в самом центре Москвы в клубах продают наркотики, а наказать , оштрафовать по законодательству хозяев клубов нельзя, - можно вести только что работу с барменами, которые продают алкоголь и наркотики. 

Не существует безопасных наркотиков. Курение кальяна переносит такие болезни, как парадонтоз (расшатывание зубов), язву желудка и другие инфекционные болезни. Алкоголь отключает целые области мозга и приводит к деградации личности. Наркотики вызывают опасные мутации и приводят к рождению неполноценных детей.

В школах нужно вводить детекторы применения наркотических веществ, а в случаях обнаружения применения наркотиков, проводить антикоррупционные мероприятия против тех полицейских, которые хотят нажиться на чужой беде.