Песня Красоте

Николай Суковатый
Как воспитать в маленьком человеке понимание великой Красоты и гармонии Мира?Как разбудить в нем чувство прекрасного,научить видеть и понимать ее,выражать через   
 творчество,поэзию,музыку,рисунок,свою песню этой Красоте?
 По воле Божьей довелось мне летом этим ,(2012год),работать в детском лагере в Светлогорске,лагере Андрея Первозванного,от Кадетского корпуса Калининграда.
С благословения директора Корпуса Бартминской Т.М. прибыли с женой в лагерь в должности воспитателей.Отличные условия были созданы маленьким коллективом лагеря под руководством директора Ухань А.Б.К К тому же сложился творческий коллектив единомышленников воспитателей
и вожатых. Старший воспитатель ГудковаР.А. задавала ритм всей работе с детьми. Морская тематика,предложенная ей,увлекла ребят и каждый день проводились различные мероприятия,а в солнечные дни мы встречались с морем.
Жена моя,Ольга Леонидовна,предложила создать литературную студию и назвала ее "Морские жемчужинки" и началась работа по приобщению ребят к поэзии ,литературе.Мы читали воспитанникам свои стихи,приглашали навстречу с детьми поэтов и писателей  из Ладушкина,Полесска,Калининграда. А писатель Авраменко Н.Н. остался работать в лагере с детьми по методике "Слушай свое сердце".
Вся эта работа дала блестящие результаты,дети стали писать стихи и рассказы! Материал был собран Авраменко и по итогам работы выпущен диск с произведениями ребят.
Быть может это только начало в приобщении детей к удивительному миру творчества ибо Красота спасет Мир!
          ...Когда изранен Красотой,
             Пред нею вечный пленник,
             Души,утратившей покой,
             Я преклоню колени...