Голографическая структура вселенной

Алекс Плешанов
 
Плешанов Александр
Член-корреспондент Русской Академии
Сайт: pleshanov-paradigma.narod2.ru


ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ  СТРУКТУРА  ВСЕЛЕННОЙ

Триадная 11-ти блочная дихотомическая структура показывает голографический аспект структуры Вселенной (см. рис.).

 
Рис.
Ранее, в науке имелось предположение о существовании т.н. «постоянного эфира Физо», как некоей материальной устойчивой матрицы  («кристаллической решётки») Вселенной. Этот «эфир» наделялся «твёрдостью» и считался средой проводящей свет. После выявления электромагнитной основы света, надобность у науки в таком «эфире»  отпала.

Идея «постоянного эфира Физо» не беспочвенная и до настоящего времени сохранилась в природоведении, как ни странно, в современном представлении науки о волновом процессе.

Это представление звучит следующим образом. Волна (волновой процесс) - процесс распространения колебаний в сплошной среде. Основным свойством всех волн, независимо от их природы, является перенос энергии без переноса вещества. Последнее утверждение - очередное недоразумение в науке (прим. А.П.).

Переноса «энергии» без переноса «вещества» осуществить невозможно. В Природе, «энергии» без материального носителя не существует. Как ни странно, но наука идентифицирует понятия «энергия» и «импульс».
 
«Сплошной среды» также не существует. Свободные частицы, в частности, фотоны летят и переносят свою массу со скоростью света. Перенос вещества, в т.ч. электронов в проводнике, также происходит.

Вышеназванное  представление «волны» относится к «стоячим волнам», а также отражает результат отсутствия в науке тороидальных гексагональных структур  Космоса.

Вышеприведённое определение науки волнового процесса, по сути, относится к «кристаллическому» октаедрическому трёхмерному  объёмному контуру Вселенной, т.е.  отражает идею «постоянного эфира Физо».
 
Структура этого контура «постоянна» и состоит из структурных элементов (ионных зарядов), взаимодействующих по Закону Кулона. В этой структуре существует перенос импульса (по сути,   «информации») без переноса вещества. При распространении волны структурные элементы контура не движутся вместе с волной, а колеблются внутри своих граничных положений (пределов) равновесия. Вместе с волной от элемента к элементу передаются лишь особенности состояния (т.е. модулированная частотами волна – информация) колебательного движения. Модулирование происходит за счёт излучений перво-кристалликов, частотный характер которых, отражают «черты и резы».

Первичным источником волн логически считать первичные октаедрические  структуры. Следовательно, первичный импульс в контурах (корпускулах) исходит от Единого центра космической пульсации (с уровня формирования первичной семи-элементной монады-первичного источника регулярной пульсации, подробнее будет показано далее по тексту).
 
Передача импульса (информации) от одного структурного элемента к другому во всём контуре происходит со скоростями выше скорости света. В этом состоит природа голографии Вселенной (замкнутого сферического 3-х мерного контура). Всё движение, с переносом вещества и энергии осуществляется свободными частицами  (находящимися в пространстве между структурными элементами замкнутого контура Вселенной).

Наука открыла голографию в 1982 году. Исследовательская  группа под руководством Alain Aspect при университете в Париже обнаружила, что в определенных условиях элементарные  частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом  независимо от расстояния между ними.

Получается, что каждая частица всегда знает, что делает другая. Принцип голографии - «все в каждой части».  Проблема этого открытия в том, что оно нарушает постулат Эйнштейна о  предельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света.

Скорость света – это всего лишь частный случай скорости частиц (фотонов) на уровне несущей частоты видимого спектра – 10 в 14-ой степени Гц.

Генрих Герц опытным путём определил, названную им, как «скорость распространения электромагнитной  волны»  по формуле:
 («с = ; ; ;») [число колебаний / сек ; длину волны]. «С» составила 2997 на 10 в 14-ой степени нм/сек. практически равна скорости света.
 
Формула  («с = ; ; ;») уникальна.  Её суть – скорость равна пути (единица длины «;»лямбда, умноженной на число единиц), проходимого в единицу времени (в секунду). На одной несущей частоте (т.е. в пределах, в частности, видимого спектра) она определяет строгое соотношение частоты и длины волны на каждом участке (кванта-порции частиц - солитона -материального носителя «цвета») спектра. Величина «с» на всех несущих частотах сохраняется как constant.

Это «с» - проявление квадратичных закономерностей Природы (которые разрабатывал ещё Карл Гаусс (1777-1856), как Закон постоянства площадей, - аспект феномена комплементарности в Природе, прим. А.П.).

В практике величина «с» была определена на основе «зелёного цвета» частотного фрактала «v»(«;») - 5,4 на 10 в 14-ой степени Гц и соответствующей ему  длины волны лямбда («;») - 555 нм. 

Однако, эти характеристики взяты от разных химических образований.

Альберт Эйнштейн, исходя из особенностей постоянства величины «с» Герца и экспериментально определённой скорости света, объявил скорость света «с»  абсолютной скоростью в Мироздании. До настоящего времени мировой наукой скорость света в вакууме считается фундаментальной (т.е. предельной, максимальной, прим. А.П.) постоянной.

Этот постулат не верный и не соответствует Природе. Однако критика Эйнштейна и его отдельных постулатов во всём мире запрещена (курирующими природоведение академиями во всём мире). Постулаты Эйнштейна блокируют развитие природоведения уже 100 лет, а фундаментальная наука вообще исчезла, как таковая.

В результате, дальнейшая разработка голографического аспекта Вселенной также была заблокирована.

Возникают большие сомнения, что различные  формации, как, например, фотон (несущая частота – 10 в 14-ой степени Гц) и гамма-частица (несущая частота 10 в 20-ой степени Гц)  летят в космическом пространстве с одной скоростью, со скоростью света  Физо?  Какая-то явная нелепица. Очевидно, что «с» Герца – это не «скорость распространения электромагнитной волны», а всего лишь закон формирования спектра – закон, отражающий феномен квантованного комплементарного распределения энергии (и материи).

Величина «с» Герца,  по-сути, это та величина, которую Био-Савар, Лаплас, Максвелл называли «электродинамической постоянной».

Исследователи и инженеры без всякого разрешения ни от Эйнштейна, ни от кураторов-академиков (в т.ч. РАН) в своей практике применяют «с» в таком варианте, наделив эту постоянную специальным символом -  «;».

Однако, всегда находятся строптивые. Таким является физик лондонского университета Давид Бом.  Бом считает, что элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются таинственными сигналами между собой, а потому, что их «разделённость» есть иллюзия. Иными словами, на каком-то более глубоком уровне реальности частицы - это вовсе не отдельные объекты, а фактически продолжение чего-то более фундаментального и цельного.

Это «фундаментальное и цельное» отражает материальная матрица Вселенной, сформированная  «неразделённым», по закону Кулона, элементами дихотомического иерархического структурирования.

Как показывает схема 11-ти блочного октаедрического структурирования Вселенной, тороидальные «слои» (или сферы перехода от одного октаедра, к следующему), однако, разделяют эту «неразделённость». Следовательно, постулат голографии: «каждая частица всегда знает, что делает другая»  относится, в большей мере, к каждому триплетному блоку.

Что касается «общения» частиц между блоками, оно осуществляется продольными «магнитными» потоками, создаваемые тороидальными структурами.

Для мгновенного общения свободных частиц требуется высокая их плотность (но не до состояния сплошного тела) или высокая скорость их движения.

Голограмма имеет ещё одну особенность. Если рассекать что-либо,  устроенное голографически,  то получается то же самое, но меньше размером. Эта особенность наглядно иллюстрируется схемой дихотомического структурирования. Если «разрезать» октаедрический контур Вселенной, то проявляются 11 октаедрических триплетных блоков. Если разрезать каждый из этих триплетов, то проявляется такой же октаедрический контур, только меньшего объёма и т.д.


Москва, 12 февраля 2013 г.