Олух царя небесного

Андрей Товмасян
Предположим, Вас ударили кувалдой по голове. Ну и как Вам это? Ничего? Понравилось? Многим не нравится. Вернее, нравится, но не сразу. После нескольких сеансов. А до этого, говорят, чудно как - то.  Увы, таковы все мы - несуразные дети света. Оговорка. Все да, не все. Негоже всех земных баранов стричь в одной парикмахерской и на один манер. Вспомните случай происшедший в 1999 году с кассиршей продуктового комплекса «Резиновая мысль». Женщина в розовом полушубке, тихо покачиваясь от утреннего сна и ласковой драки с негодяем - мужем, по ходу пьесы, замечу, не все мужья - негодяи, хотя  с другой стороны, может, и все. Оккультная неизбывная загадка. Так вот. Изуродованная девушка  шла на работу, не подозревая, что с ней может произойти. Бедняга, мне искренне жаль её, наивно верила, мол,  будет как всегда. Что пронесёт, мол. Что свет не без добрых людей. Нет, голубушка. Нет, милая.  Не пронесёт.  Но  захватывающая вязь моего вычурного рассказа пойдёт, если пойдёт,  конечно,  мало ли что может случиться, не загадывай наперёд, не буди внутриклеточного зверя, не столько об ощущении народных масс, испытавших нежное прикосновение железа или о женщинах в розовых полушубках, сколько об невероятных историях наполняющих зыбкие чаши окружающего нас мира.  Без подобных историй - жизнь не жизнь.  Если я буду чикаться и молчать в тряпочку, читатели не узнают, того, что им следует знать, и заснут не испытав чудного прилива крови к коре головного мозга и прочих инфракрасных раскачивающихся  структур. Ясно одно. Коллапс ждёт. Он неумолим. Он враг и бурелом.  Что ж.  В буреломе,  особенно в вечернем,  когда с добрым тиканьем гаснут лампочки Ильича, и наше  временное жилище наполняется ровным, как дорога в ад, скудным свечением,  тоже есть вполне импозантные фишки, и  ряды иных прерогатив, зовущих нас на идиотические берега  радужных озёр  и водоёмов. Плавайте. Размножайтесь. Вы созданы для  H 2 O. Хочу предостеречь человечество. Бойтесь водопадов. Они чужды многократной и певучей природе человека. Если такое может написать или выдумать один человек, кто бы он ни был, уместно спросить, не олух ли это царя небесного?  Разумеется,  каждый  из нас, в некоторой степени - олух, но одно дело, просто олух,  другое  -  олух царя небесного. Несколько слов об одеколоне «Алла», могучей опохмелке конца 20 столетия. Это  происходило задолго до печально знаменитых солнцевских банд, и трещащих  по швам разваливающихся хрущёвок. Тот не человек, кто не опохмелялся Аллой. Что это был за напиток! Или, скажем, Лесная вода. Что может сравниться с этой жидкостью? Рекомендована к употреблению распоряжением Минздрава и приятна для народных пупырышков. Чего тебе ещё? Пей и гуляй. Когда бы так. Человечество ненасытно. Что ни дай, всё ему  мало. Но как ни странно, погубит его совсем не это. В чащах научных пустынь, вдали светлых чаяний, при звуках обезоруживающего молчания мировых капустных грядок, в небесах возникнет мрачный и неумолимый отвес. С тяжким грохотом он обрушится на главу народа, не вполне понятно, о ком идёт речь? и затрещат во мраке детские податливые черепа. Кто знает? Грядущее темно. Может, затрещат, а может, и нет. Надо быть готовым  к любому повороту событий. Купи шашку или наган. Сдай ГТО. Перестань опохмеляться на ночь. Пей не только утром, но и в любое другое время.  Помогай сиротам. Подавай милостыню. От сих до сих - согласен. Сиди тихо и не высовывайся. Ну, уж нет. Дудки. Это не по мне.   

Андрей Товмасян Акрибист

16 Января 2013 года