Открытое письмо писателю-сатирику М. Н. Задорнову

Юрий Шокин
Уважаемый Михаил Николаевич!
     Недавно посмотрел по телевизору передачу с вашим выступлением и от души смеялся, даже местами хохотал. Я всегда с интересом смотрю и слушаю вас, хотя некоторые места надуманы, некоторые притянуты за уши, а есть и такие, от которых просто коробит. Об одном слове, которое меня покоробило я и хочу вам сказать. Речь идёт об "ануслизинге". Не помню как это высказалось дословно, но, говоря о чиновниках, вы сказали, что "они занимаются ануслизингом". Сначала я подумал, что вы просто оговорились, но, вспомнив, как вы тщательно рассказываете о словах и их значениях, мне стало немного непонятно и я решил всё проверить.
     С точки зрения Википедии, то есть свободной энциклопедии, "анус (лат. anus) имеет несколько значений: первое — отверстие в нижнем конце пищеварительного тракта животного; второе — карельское (фин. Аunus) название Олонеца, Республика Карелия; третье — отверстие, через которое фекалии выводятся из организма человека; четвёртое — язык, носителями которого являются примерно 70 человек на одном из островов залива Джаяпура (Индонезия)". А  "лизинг (англ. leasing от англ.  to lease — сдать в аренду) — вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных фондов предприятиями или очень дорогих товаров физическими лицами".
     Полученная информация ничего не прояснила, а наоборот создала интригу. Чем же всё-таки они занимаются? Хотят приобрести в аренду, да ещё с отсрочкой платежа, чьи-то задницы или сдать, тоже в аренду, свои попки? Продать Финляндии Олонец, с предварительной сдачей в аренду, или выписать из Индонезии очень редких гастарбайтеров? И для каких целей? И задницы каких животных? Если собачьих, то они гроша ломаного не стоят, а если очень дорогие, то на какие деньги? На свои или полученные с народа в виде налогов?
     Пожалуйста! Не сочтите за труд, проясните мою неосведомлённость в этом вопросе?
     С глубочайшим интересом жду Вашего ответа.
                Ю. Шокин (пенсионер)
12.02.2013