Теннисный мяч

Вадим Башаров
Теннисный мяч.

Дженни прогулки  с отцом всегда очень нравились. Особенно вдоль теннисных кортов.  Все повсюду сосредоточены на игре, а мячи летают сами, стараясь взмыть как можно дальше  в поисках новой жизни. Многие из них ждали уже по сторонам когда за ним прибежит хозяин, некоторые даже терялись или прятались? Кислотно желтые, ярко злёные. Только они, да и пожалуй Нью Йоркские такси создавали цветовую целостность мира.

Иногда, с любопытством и оглядкой на отца, открыв один глазик чуть выше и улыбаясь, Дженни брала их. Повертев в руках, перекидывала за сетку игрокам. Мячи эти мягкие и смелые, добрые как дети и совсем взрослые, а некоторые с даже ранами. И что за полоски и какие то буквы. Она решилась спросить папу: - Кто их так по разному разрисовывает-а?

Папа поднял один, разглядев и выдохнул целую историю:
Про то что раньше мячи были одинаковыми, белыми или черными, обтянутые кожей. Сейчас они состоят из этой сама обтяжки из новых материалов, из двух половинок.

А вот полоски это другая история: Когда мячики были одноцветными их просто подписывали хозяева. А одна девочка подумала и нарисовала одному такому мячу яркую улыбку – и получился счастливый мяч, который должен быть всегда и всем доволен. Так поступили со всеми мячами.
Но мячики не всегда радовались и вели себя от расположения, то улыбались, то были крайне недовольны! Люди переворачивали мячи и горячо спорили, плохо им сейчас или хорошо. Тогда папе этой девочки, мужчине серьёзному, всё это не понравилось и он дорисовал улыбку через весь мяч. Так появилась эта кривая полоска на остальных мячах.
И люди сразу перестали спорить и думать, как они себя там эти мячи чувствуют!