Немного о чае...

Алекс Венцель
Народные поговорки: -Попьёшь чайку-развеешь тоску! Чай не пьёшь откуда сила , а попьёшь-совсем ослаб! Утром чай, в обед чаёк, а вечером чаище...

Чай ценится не за вкус и цвет, а за содержание в его листьях кофеина.Кстати, кофеина в нём больше, чем в кофе. Вот такой парадокс... Вы наверное замечали, что на стенках посуды после чаепития отстаётся тёмный налёт. Так вот, то же самое происходит и с нашими органами пищеварения...Чтобы этого не было, всегда добавляю немного молока...Несколько раз пытался приобщиться к зелёному чаю, но! На мой взгляд это пойло похоже на солому пропущенную через лошадь...Ни вкуса, ни цвета, да и без удовольствие...Но как говорится: -На вкус и цвет товарищей нет!

Настоящий зелёный чай не заваривают, а именно варят с добавлением жира, молока, корицы, перца, лаврового листа и других специй. Для нас это десерт, а для стран востока, к примеру таких, как Тибет -это ежедневная еда...А представьте себе, есть страны, в которых вообще не пьют чай...Есть сельские районы, где принято добавлять в чай отвар зверобоя, спорыша, душицы и других трав... Оказывается это способствует растворению камней в мочеполовой системе и выведению его в виде песка...Можно взять на заметку, тем, кто страдает этим недугом... Вода на чай тоже не всякая годится...Ph её должен быть в пределах 5,5 То есть , она должна быть более мягкой...

И ещё немного информации , косвенно имеющей отношение к чаю. Этим пользуются все хирурги, которым приходится оперировать по ночам... Можно воспользоваться вот таким способом, известным всем врачам под названием коктейль..Берёте ампулу кофеина на один кубик и ампулу глюкозы на 5 кубиков, смешиваете, процеживаете через кусочек свёрнутого втрое бинта, чтобы не попало мелкое стёклышко от ампулы,и выпиваете. Эффект часов на 5 гарантирован: голова как стёклышко, ноги как пёрышки и всё соображаешь. Кофеин расширяет сосуды и улучшает приток крови к мозгу, но не стоит этим увлекаться, иначе можно стать кофеинозависимым...