Что такое ложь?

Марсис
Я не могу понять слов «ложь во имя спасения»…  а разве ложь спасает? Почему нам необходимо врать? Я смотрю в родные глаза и слышу из уст самого близкого человека ложь, которая звучит так легко и сладко, что ее вполне можно принять за правду, если бы я не знала ее. В эти минуты понимаешь, что продолжать отношения с этим человеком невозможно, ведь за одной ложью следует другая, после чего человек запутывается и становиться заложником собственных слов.  Как бы ни было больно и обидно надо прекращать эту бессмысленную путаницу, которая приводит двоих, близких людей к непониманию и боязни отдаться чувствам. Ложь бывает разной, маленькая незаметная и осознанно - целенаправленная,  но урон приносят беспощадный и глубоко обжигающий сердце, после чего восстановление протекает очень медленно, а доверие ослабевает с каждой принятой ложью. Иногда надо задуматься ради чего мы сейчас идем на это мелкое преступление, если в результате остаемся несчастливыми, будь то успешная ложь,  которая помогла добиться цели или провальная показавшая тебя совсем иным человеком. Ложь временна, сменяющаяся  правдой. Не пытайтесь добиться ложью любви, уважения, поддержки, помощи, дружбы, понимания и всего того чего не построишь с помощью ей. Прежде чем врать задумайтесь, ведь  Себя не обманешь, даже если поверит целый свет.