Роковое наследие 10ч

Вера Кириченко
Оставив дочь в кабинете, он вышел и удостоверился в своем предположении. Кучер заносил вещи в вестибюль и доложил, что действительно возвратился Евгений Александрович.
Отец Никодим, дождавшись, когда Евгений спустился к обеду, представился ему как душеприказчик его матери и как его двоюродный дядя.
 
Во время обеда Софья тайком посматривала на Евгения, и сердце ее трепетало. Он же смотрел на нее, как на красивого, нежного ребенка, и даже не мог догадаться, какие страсти охватывают эту девушку.
 
Узнав, что Евгений всю свою деятельную жизнь работал дипломатом и посетил много стран, Софья не упустила случая, чтобы не расспросить его о них. Она сама искала встречи с ним. Беседовали они на французском языке, чтобы никто не мог понять их разговоров. Евгений все больше удивлялся ее образованности, изящным манерам и природной обаятельности. Он стал привыкать к обществу Софьи. Уже сам искал с ней встречи. Сердце его стало понемногу оттаивать, и теплая, нежная волна накрывала его при случайном прикасании к девушке.
Со10чфье никогда ничего не запрещали, и она привыкла всегда добиваться своей цели. Она и без подсказки поняла, что Евгений – ее судьба, что это принц из ее мечты.

Как-то совершив прогулку верхом, Евгений помогал Софье спешиться, и она, не давая себе отчета, обняла его за шею и поцеловала в губы. Евгений впервые в жизни смутился. Сердце его трепетало, а рассудок подсказывал, что он совершает ошибку, отвечая на поцелуй. Она прошептала ему на ухо, что ждет его вечером в беседке, и тут же поспешила в замок.

Евгений был в растерянности. Эта беседка напоминала ему о давней счастливой встрече и печальном ее последствии. Всю вторую половину дня его мучили сомнения – идти или не идти на это свидание…

Она уже ждала его. Белое тонкое платье с глубоким декольте подчеркивало красоту ее лебединой шеи, высокой груди, очаровательной головки с пышными волосами. Не дав ему произнести ни слова, бросившись в его объятья и закрыв его уста страстным поцелуем, она произнесла:

 - Я согласна! Проси моей руки у батюшки, и мы завтра же обвенчаемся. Я тебя люблю и ждала только тебя. Мы будем счастливы, и наш замок снова наполнится детскими голосами.