Сжеваный галстук

Клавдия Эполетова
Дорогая Клавдия Сергеевна,

Сказка «и стали жить-поживать и добра наживать» у нас Лешей оборвалась через три недели после свадьбы. И не из-за тещ, свекровей или секретарш на высоких каблуках. Наше счастье разбила проза жизни. Обычной жизни, простых домашних животных.

Дело в том, что мы оба выучились на врачей-ветеринаров, со специализацией: я – ветеринар-окулист, а он ветеринар-венеролог. Нас распределили вместе в большое и успешное животноводческое хозяйство европейского типа ОАО «Кремлевские куранты». Коров моют. Коз стригут. Барашков расчесывают. Всё - как надо.

Президент компании, Кирюша, выучился в Бельгии, говорит на бельгийском, ходит в галифэ и генеральских сапогах с галстуком и требует от всех нас такого-же. Я ношу на работу белый жестко-накрахмаленный фартук и кокошник, а Леша – венгерский двубортный шерстяной костюм в клетку и галстук.

Все, казалось бы чин-чином, но однажды Леша пришел домой расстроенный: корова-сементалка Зойка сжевала у него полгалстука, пока он ее выслушивал стетоскопом спереди. А когда Леша выходил из нашей вет-больницы на 10 коек, мимо проезжал верхом на своем кабардинце «Кобзоне» суровый Кирюша и, увидев сжеванный полгалстук, сделал Леше предупреждение.

Я успокоила Лешу, и мы после работы поехали в наш универсам «Рог изобилия» за галстуком. Галстуки оказались только импортные, итальянские или румынские, и жутко дорогие. Но ничего не поделаешь, мы купили два, на всякий случай.

Через пару дней Леша вернулся в ужасе: ангорская коза Вертепка, у которой он подозревал трахиминоз, съела у него почти весь галстук, пока он увлеченно делал ей анализ, Леша очень любит свою работу. Боясь встретить шефа, Леша смотался домой и сменил галстук на запасной.

На следующий же день, в процессе регулярного осмотра, бурдючная овца Матильда съела у него весь галстук и чуть не укусила за подбородок, так он ей понравился.

Мы в отчаянии: на эту скотину не напасешься галстуков! Мы пробовали мазать галстуки горчицей, аджикой и вшивать в них маленькие злые перчики. Коровы перестали нападать на галстуки, но теперь жуют Лешины импортные брюки на сидалище. Еще хорошо, он вовремя заметил!

Мы готовы пожертвовать галстуками, но нужно где-то найти недорогие, чтоб не жалко. А наши животные не особенно реагируют на дизайн, это мы проверили. Я бы сразу заказала целый ящик вкусных галстуков, может еще и скидку сделают.

А пока – из-за этой проблемы, мы решили не заводить стиральную машину и ребеночка, хотя мне очень хочется, – все деньги ушли на галстуки, Леша в депрессии, а семья на грани.

Не сможешь ли ты, Клавдия Сергеевна, порекоммендовать что-нибудь для сохранения молодой  семьи?    

Твоя,
Сжеваный галстук

Дорогая «Сжеваный галстук»

У меня есть несколько чисто практических советов:

1. Заведи ребеночка, и пусть его пока воспитывает свекровь или другая родственница со стиральной машиной.
2. Если не ошибаюсь, ОАО «Уралмашзавод» приступил к выпуску отечественных галстуков из вторсырья – надо с ними связаться. Добавка резаных галстуков в диэту симменталок может резко поднять удойность.
3. А пока надо бороться за галстуки и ждать, когда твоего Лешу переведут в офис. Я надеюсь, уж сотрудники не станут сжевывать у него галстуки.

Твоя,
К.С. Эполетова, ДПА