Эпилог

Сущность Заклинания
-Получили, негодяи! – ликовал Стюарт.
Гэррэт оглядел кричащих от радости котов и кошек и подошёл к королю.
-А почему они на нас напали? Это же как-то нелогично – мы им предложили тут поселиться, а они так себя повели.
Стюарт как-то смутился.
-Наверное, им не понравилось, что над ними теперь будет главенствовать кот, - пояснил он.
-Ну так пусть над ними главенствуют их короли, - удивился Гэррэт.
-Но король Планеты Кошек-то я!
Изобретатель задумался, глядя на газету, торчащую из кармана собеседника.
-Да, даже на Земле такого не случалось…
Стюарт покачал головой и вдруг просиял, выхватывая издание.
-Случалось же! Только у них почему-то один народ воюет сам с собой, - он стал лихорадочно листать страницы. – Спасибо за идею, обязательно поищу выход!

И король его нашёл. Его дочерям и зятьям самим пришлось искать и тащить инопланетных правителей во дворец, где Стюарт предложил разделить Планету – чтобы каждый народ жил на своей территории, под руководством своего правителя. После того, как все согласились, короли подписали бумагу, согласно которой они и их потомки всеми силами будут предотвращать конфликты между народами.
Казалось бы, на Планете Кошек - а точнее, ПлуМерке, как переименовали её в связи с многообразием народов – больше не будет войн и распрей.
Однако вторая война, уже более тяжёлая и длительная, всё же случилась. Но об этом – в следующий раз!

КОНЕЦ.