21. Война

Сущность Заклинания
Стоял самый обычный, погожий летний денёк. Настолько хороший, что назревали подозрения – а уж не обман ли это, и не случится ли что-то плохое?
Кошки и коты занимались своими делами; некоторые размышляли, где Гарри Когтер и не подкрадывается ли сейчас к ним или их вещам.
Сейли, делавшая зарядку на леске, вдруг вытянулась и уставилась вдаль, что-то заметив.
-Так! Все по местам! – закричала она. – На леску не лезть! Родителей не волновать! Ошибок не повторять!
Все засуетились – даже те, кто ничем опасным не занимался. Томас и Тим начали было прятать изобретённое взрывчатое вещество, и тут заметили, что Гэррэт куда-то пропал.
-Харя похитил? – испугался Тим – маму волновать не хотелось.
-Он ему без надобности, - не поверил в эту версию брат. – Харю только я интересую.
Рыжий высунулся в окно и кивнул самому себе – старший на скейтборде подъезжал к карете.

Гэррэт подъехал к самому окошку, чтобы посмотреть, в каком составе заявились гости. А оттуда уже выглянул король и с ходу доложил:
-Будет война!
-Война? – удивился кот – такого слова он не знал. – А что это?
Карета въехала на мост.
-По данным газеты «ПэКачья наблюдимость за Экслибрисной-Землёй», это когда две стороны очень сильно ссорятся и даже пытаются друг друга убить, - похвастался знаниями в этой области Стюарт. – Пишут, даже взрывными устройствами швыряются! А воюем мы с животными, прибывшими с ПДЖ!
Изобретатель, услышав такие вещи, от удивления свалился прямо в реку!
-Сыночек! – немедленно закричала перепуганная Азия.
-Он умеет плавать, - попытался успокоить её Джордж.
Но Гэррэт был так удивлён тем, что взрывные устройства есть у неприятелей, что позабыл, как надо плавать, и стал тонуть. От удивления, что тонет, он продолжал уходить под воду – и от этого ещё больше удивился! К тому же его просто поразил тот факт, что никто не спешит его спасать. Мгновеньем позже он удивился, что к нему на помощь прыгает король.
Мимо уха просвистела стрела. Гэррэт подумал: «ага, взрывных устройств у них нет». И перестал тонуть – наоборот, начал всплывать, как поплавок.
Однако Стюарт, удивлённый тем, что прогресс у противника продвигается столь медленно, сам стал тонуть!
-Не прыгай, - остановила Алисия Джорджа, пытавшегося выбежать из остановившейся кареты. – Он выплывет, а ты начнёшь тонуть. И так по цепочке.
«Что ей, цепочку жалко, что ли?» – думал изобретатель, плывя к королю.
Стюарт окончательно скрылся под водой. Гэррэт нырнул следом.
А там король, позабыв о том, что утонул, откапывал что-то из ила. Изобретатель подплыл, и вместе они извлекли слиток!
Это было не золото. Даже не серебро, и не платина.
Это был слиток из радия, обёрнутый метаном!
Коты немало подивились такому странному поведению веществ, но всё же всплыли и выбрались на берег.
А на мосту пёс, одетый по-королевски, и его банда пытались отобрать у Азии, Джорджа и Алисии карету. Родителям помогали Ракушка, Кейли и изобретатели.
-А ну, лапы прочь! – крикнул Стюарт и швырнул в пса слитком.
Тот увернулся, но позади оказалась Океани! Она перехватила снаряд и метнула во вражеского короля. Тот снова уклонился, и слиток перелетел в лапы кошачьего правителя. И тот уже не промахнулся!
Пёс упал на землю и услышал топот – это на выручку спешили кошки и коты. Небольшое войско неприятеля живо разбежалось по кустам, и сам он тоже. Разбежался, чтобы убежать.
Но брошенный вдогонку слиток сбил его и рикошетом задел высунувшегося некстати Когтера. Пёс и Гарри уползли, страшно воя и ругаясь.
Собаки принялись стрелять из своего укрытия, так что защитникам пришлось срочно прятаться в карете и за ней. Томас сразу побежал в мастерскую, чтобы доделать взрывчатое вещество; Гэррэт помчался следом.
Там они смастерили мину замедленного действия и бомбочки забыстренного. Вернувшись, они закидали кусты взрывными устройствами. Грянул взрыв!
И, словно бомбочки имели некую магическую природу, вместе с уцелевшими псами из укрытия выбежали белки, лисы, куницы, мыши… Как объяснила Кейли, пока изобретатели мастерили в своё удовольствие, на помощь вражескому королю подоспели другие правители со своими войсками.
Врагов было много. Поняв, что таким составом и с таким укрытием, как сейчас, им не победить, кошки и коты вместе с родителями бросились в дом. А там их братья и сёстры уже обшивали жилище листами железа – готовились к штурму. Изобретатели скрылись в мастерской, где бешеными темпами начали изготавливать бомбочки; в это время на кухне кошки варили клей, чтобы потом облить им неприятеля сверху – и склеить войска! Остальные же закидывали врага тем, что под лапу попалось.
В неприятеля летело всё: вазы, тумбочки, табуретки, кровати, воющий Когтер, люстры, шкафы, приспешники, Миша…
Последнего удалось тут же втащить обратно и прочитать ему лекцию о том, что не надо попадаться под лапу.
Враги, впрочем, не сдавались. Они глядели на возвышающийся над ними дом (заметим, что братьев и сестёр там всё-таки жило немало, и у каждой пары была своя комната), и хотели этот дом завоевать. Вот тянуло их на эту неприступную крепость, и не было никакого желания бросать штурм на полпути.
Появились первые приставные лестницы. Когда несколько собак и белок полезли по ним, сверху полилась тягучая, густая масса! Вслед за этим не успевших опомниться врагов окатило холодным воздухом – и они оказались замурованы в прочно застывшем клею!
Однако противники тоже были не лыком шиты! По приклеенным собакам и белкам уже бежали их товарищи; кошки не успели вовремя подтащить новый чан клея, и враги оказались на крыше! Тут же застучали топоры по черепице – животные ломились в дом.
На помощь защитникам подоспели изобретатели, закончившие с бомбами. Они оглядели первые пробоины в крыше, посовещались и куда-то убежали. Ничего не понимающие кошки и коты переглянулись и приготовились дать отпор, когда противники окажутся в жилище.
Сейчас защитники чувствовали себя, как в железной банке для консервов!
Вот уже пробоины стали больше, и первая белка спрыгнула на пол! Но тут же поплатилась – её схватил Стюарт и вышвырнул за окно. Послышался топот – это вернулись Тим, Томас и Гэррэт. Под грохот ломаемой крыши они прикрепили в углах какие-то цилиндрические штуки и подожгли.
Цилиндры зашипели – и крыша взлетела в небо!
-Торпеда пошла! – задорно крикнул старший брат, корча рожи изумлённо глядящим на них улетающим врагам.
А братья и сёстры уже закидывали неприятеля бомбами. Грохот стоял неописуемый! Перепуганные войска метались по поляне, забыв о своих намерениях – а потом разбежались кто куда!
Это была победа!


ЭПИЛОГ - http://www.proza.ru/2013/02/12/563