Кот в отпуске

Александр Вестовой
   
    Как получилось, что кота забыли в квартире. Сейчас трудно объяснить, наверное так торопились остаток лета провести в Крыму! Только остался кот один в двухкомнатной квартире, что находится на Центральной улице, недалеко от вокзала. На втором этаже, с видом на привокзальную площадь. Все форточки закрыли. Все комнатные двери на ключ. А квартиру с бронированной дверью к тому же еще сдали под охрану полиции.  И молодая семейная пара второпях отлетела на юг. Так получилось, что весь отпуск вовсю развлекались на берегу моря. А когда задумались о возвращении домой, то тут вспомнили.
   - Все! - засокрушался муж. - Конец пришел твоему любимчику!
   - Что?
   - Чувствую, помер наш кот... Как же он там, в городской квартире, целый месяц без воды, без еды и без нас?
    Засокрушалась парочка. Долго терзались так, отдых уже не отдых.
   - Ну ладно! - утешала его жена. - Приедем и похороним нашего Барсика со всеми почестями.
     Приезжают домой, с шумом открывают железные двери, отключают сигнализацию. Ходят, принюхиваются. И ищут глазами труп. Где этот труп? А Барсик тут и появился в прихожей. Тихо так, будто с того света. В руки не дается, юркнул через входную дверь на лестничную площадку. Задержавшись на мгновенье, кот так посмотрел на своих хозяев... Бывших хозяев! А они и опешили...
   - Барсик, Барсик! - подзывает жена.
   Безрезультатно.
   Ушел Барсик. Муж с женою недоуменно переглядываются, ничего не понимая.  Что такое тут случилось с любимым котом? А потом нашли причину живучести кота. В коридоре на кухню висели три вязанки с луком...
   Одни ошметки остались на полу.