Великий Патерсон

Ниоткуда Никто
Единственное что американцы умеют делать хорошо, это делать деньги.
.                (Знакомый англичанин)


       Уверен, что  со словами «Великий писатель» у Вас господа ассоциируется кто то типа Толстого, Гёте, Гюго, По или ВасСамих.  Глубокое заблуждение.  Величайший писатель всех времен и народов есть James Patterson.  Прогуглите, если не верите.  Я его вчера открыл.  Автор как минимум 150 толстых мягких обложек и продолжает с скоростью 10 в год!  По суммарным тиражам может и Харю Потера обойти.   Кому лень гуглить делюсь открытием.  В 1977 написал этот Патерсон чего-то на премию По.  Быстренько родил еще штук 15.  Стал знаменитым, почти как Мак Дональдс (который по бургерам).  И видно не зря сам на Биг Маках вырос.   Впитал наряду с калориями бизнес модель, что по научному Франчизом называется.  И засияли на полках золотом тисненые в обложки буквы JAMES PATTERSON, а пониже, помельче какой нибудь соавтор: Хрен Знаеткто.  Эти Хрен Знаеткты тоже не дураки.  Они и свои кровные на звание Народных не потратили, а наоборот подзаработали, и из толпы выделились.  В общем, ситуация почти как в Голивуде.  Там тоже талантливых актрис много ошивается, но звездами избранные становятся.  Если папы режиссера, или мамы звезды нет, то либо до старости в массовках учавствуй, либо не выпендривайся, а иди когда маститый изъявил желание с талантом поглубже познакомиться.  В нашем кино, по слухам, примерно также.  Что странно, так это почему наши литкорифеи до сих пор передовой опыт не переняли?