Как в саду черешенка появилась

Ольга Соколова 7
    Однажды задумала Фея устроить в саду своем пир,для таких же, как и она  веселых,  вездесущих  фей - подружек. Взмахнула  рукавом, и вот уже стол накрытый кружевной, сотканной из нежнейших лепестков осыпающегося розового куста,скатертью. И чашки на столе как тюльпаны и ложечки  с  ажурными бабочками, и  душистый  мед в  колокольчиках.
   Слетелись  феи, стали  угощаться и рассказывать про то, кто и что хорошего сделал за день. Кому радость доставили,кого уму разуму научили.
   Весело в саду жужжали пчелки. Ветерок гулял меж ветвей, словно в вальсе кружил он комашек разных.
   И тут одна из фей всплеснула  руками, заохала, запричитала: "Ох! А ведь я совсем забыла. Ведь я угостить вас ягодой необыкновенной хотела. Сейчас достану" - она стала  доставать из своей сумочки кулечек. А кулек весь промок и сок капал из него алый,  ароматный. Фея и вовсе разрыдалась.
  А в это время в сад выбежала маленькая девочка. В руках  у нее была лейка. Она выходила вечером в сад поливать свой любимый розовый куст. Наклонилась к кусту и удивилась. Рядом с кустом лежали косточки. Вчера их не было. 
  Она  решила собрать их и спрятать, чтобы птицы их не стащили. Ей мама рассказывала про сорок,которые все что находят  уносят к себе. Девочка выкопала небольшую ямку  своей лопаткой  и  положила туда  все косточки. Накрыла их  землей.
  А  следующей весной  произошло то, что и должно было произойти. У розового куста появился росточек.  И девочка  ухаживала за ним  так же ,как и за  розой.
И прилетали феи в сад, и радовались тому, что в саду пчелки жжужат, ветерок вальс танцует и дел у них было много - премного. Хороших,веселых,радостных.
  Ну а девочка росла.... и росток поднимался выше...........