Последняя война Глава 1. 1

Судариков Дмитрий
Здравствуй читатель!
            Это мое первое произведение и ваша критика будет очень полезна !!!
                Пишу не спеша и постепенно буду выкладывать.



-Война война не меняется, меняются технологии и способы уничтожения, но причины остаются власть, деньги, ресурсы, территория, защита своих близких и родных, любви, а итог один, смерть и разрушения.
Человек встал и оглядел разрушенный город. Его погружало во тьму уходящие за горизонт красное солнце. Это был конец, конец его пути.




                Глава 1 Хочу на Землю!!!

-Красивый закат. Сказал 2 пилот.
-Да, в космосе такого нет. Ответил ему 1 пилот.-Ты давай там не красотами земли наслаждайся, а работай! Сколько там еще до точки сброса ?
-108 секунд сер. Обидевшись пробурчал 2 пилот.
Ему было 18 лет (Придумать имя) и это был его первый боевой полет, да и вообще первый полет на землю. Хотя он родился на земле в городе убежище на километровой глубине. Прожил (имя) там до 12 лет, и некогда не был на поверхности. Видел он ее только на старых фотографиях и в фильмах. В 12 лет все дети проходят особую комиссию которая решает их дальнейший судьбу. Кто-то остается в подземной колонии, кто-то улетает на обучение и дальнейшую службу на космическую станцию "Ева" расположенной на орбите луны.В 18 лет (имя) закончил обучение на пилота космического корабля в звании лейтенант. Он не когда не хотел быть пилотом космического корабля, а хотел быть десантником или пехотинцем и воевать на Земле с (придумать расу) за освобождение Земли и мир на ней. Но какие то тесты и «высокие» чины решили за него кем быть. Поэтому он был несказанно счастлив когда попал служить на орбитальный самолет бомбардировщик. Только так он мог увидеть Землю, а может даже побывать на ней.
Орбитальный самолет делал "нырок" из космоса в атмосферу Земли и в определенной точке сбрасывал высокоточные бомбы, таких "нырков" он мог делать несколько раз. Это был самый дешёвый и эффективный способ уничтожения баз и заводов (врагов придумать кого).
До точки сброса оставалось ровна минута когда что то сверкнуло. Корабль тряхнуло, раздалось множество звуковых и голосовых сигналов сигнализирующих об отказах систем.
-Что это было твою мать !? В ярости заорал 1 пилот и попытался связаться с базой. Но связи не было.
-Я не знаю ! Радар был пуст. Нас подбили ? Ответил побледневший от страха (имя)
-Дай отчет по повреждениям. Я скорректирую угол вхождения чтоб мы не сгорели.
-Правый двигатель выведен из строя, система охлаждения энергостержней уничтожена аварийная уже на приделе, защитный слой правого крыла потерян на 8% и мы его дальше теряем.
-Хорошо, отключи вторичные системы оставь только основные, сделай аварийный сброс бомб с подрывом на километровой высоте. Снизь производство стержней до 40%  попытайся оживить правый двигатель.
Спокойным и уверенным голосом отдал приказ 1 пилот. И это спокойствие передалось новичку, хотя он знал статистику которая говорила о нулевом шансе на выживания.
(имя) полностью доверял полковнику Шепарду, ведь он был легендарным космическим пилотом и летчиком испытателем. Шепард всегда выходил из любой аварийной ситуации спасал погибающие экипажи космических кораблей.
Но не в этот раз, все шло из вон плохо. Самолет разваливался, авионика начала отказывать, защитный слой состоящий из плазмы неумолимо уменьшался. И только благодаря Шепарду они еще не погибли.
-Только успеть, только успеть проскочить.-твердил Шепард.
-Защитный слой потерян на 23% еще немного и мы сгорим! Правый двигатель не отвечает, левый двигатель отключила автоматика.-Продолжал докладывать (имя), но из-за перегрузок сознание мутнело и покидать его.
С каждой секундой самолет становился неуправляемым куском метала объятый пламенем. Каким то чудом он не рассыпался на части от перегрузок и не сгорал в плотных слоях атмосферы.
-Как только пойдем линию Кармана катапультируемся. Встретимся на Земле, используй поисковый маячок чтоб найти меня.-Приказал Шепорд, но (имя) его уже не слышал. Он был без сознания, то ли от перегрузок, то ли от испуга о близкой кончине.



Голова болела, тошнило, все тело ныло от боли. (имя) был жив и ощущал это как не когда. Было темно, откуда-то доносилась музыка и голоса. Попытался встать с постели, не удержался и упал на пол. Он был холодным,(имя) лежал и пытался вспомнить что произошло, холод приятно отводил боль.
-Очнулся астронавт? -послышался уставший голос.
-Да, где я, что с вторым пилотом?- ответил (имя) пытаясь еще раз встать,но не получилось.
Зажегся свет, вокруг него было много пустых кроватей. К  нему шел человек лет 65 в не известной ему военной форме с нашивками. На одной из них был красный крест на белом фоне.
-Со Мной был еще один, где он ?-продолжал он все пытаясь встать на ноги.
-Я не знаю, привезли только тебя, давай помогу.-ответил врач и протянул руку.
-Кто? Вставая продолжил задавать вопросы (имя)
-Мы.
В комнату вошли двое, первый был одет в такую же форму что и врач но без нашивок. Второй был полностью «упакован» в браню завешен амуницией и на груди висел старый потрепанный АК12 в руке держал странный шлем больше похожий на мотоциклетный чем на армейский.
-Я говорил выживет! Вон уже ходит! Наш Док и не таких оживлял!- Радостно сказал « упакованы»
-Я вроде бы послал тебя территорию проверить?- Серьезным голосом сказал первый. Видимо он был здесь главным, но на форме не было не каких погон или нашивок показывающее его звания. Среднего телосложения с лицом без каких либо выраженных черт с короткой стрижкой, на вид лет 25 не больше. Как будто его «сделали» таким, почему-то подумалось (имя)
-Так точно  Сер !-С улыбкой ответил «упакованный» удаляясь восвояси.
-Я Алистер, я здесь главный. Не с кем не разговаривай и о том кто ты не кому не слово, пока это все что ты должен знать.-Закончив фразу все тем же серьезным голосом Алистер развернулся и пошел к выходу.
-Я вас понял, но только скажите что случилось с моим товарищем?
Он остановился в дверном проеме и ответил. -Полковник Шепорд погиб. -И скрылся в темном коридоре.
Еще некоторое время (имя) неподвижно стоял шокированный услышанным. Неужели полковник Шепорд мертв? Как ? Почему он? Почему не я?  Только эти вопросы сейчас волновали его.
-Ложись, тебе надо отдыхать. Завтра будет долгий день, мы переезжаем в другой город.- Не выдержав этого ступора Док начал укладывать его на кровать.
-В какой?- абсолютно безразличие спросил (имя)
-Потом узнаешь, сейчас тебе надо отдыхать.-ответил Док и что-то вколол.- Завтра будешь как новенький.
В глазах все расплывалось, голова наливалась свинцом, стало невыносимо жарко, боль во всем теле сменилась дикой усталостью. Сознание (имя) проваливалось в сон.
С начало снились серые безжизненные стены бункера и люди с такими же лицами. Они они ползли верх по стене, но она осыпалась и они подали в низ начиная снова ползти в верх свободе. Потом был темный холодный пустой космос, Станция «Ева» тоже серая и безжизненная. Люди на ней стучали в двери и пытались их открыть, им это не удавалось они падали на пол держась за горло и задыхаясь жадно глотая воздух ртом. Лицо полковника Шепорда, он смеялся, а его лицо горело и плавилось. Потом он оскалился и стал говорить «ты убил меня, ты убил меня, ТЫ УБИЛ МЕНЯ , ТЫ......



Продолжение следует....