Райдер. Глава 37. Сражение

Марина Симочкина
==============================================
Огромную благодарность выражаю Вирку Вормелю (http://www.proza.ru/avtor/virck), без которого данная хоть и не большая, но все же глава, на свет бы вовсе не появилась :))
==============================================

ГЛАВА 37. СРАЖЕНИЕ АНАМОНА, ЛЕСТИЕНА И АСТАМИЯ

С бросающим в дрожь звуком клинки Лестиена и Астамия скрестились.
Блокировать атаку этого разбойника было не сложно. Как бы искусен он ни был, в руках принца находился щит, предмет, идеально подходящий для защиты.
Однако Астамия волновал не этот задрипаный человечишко, который не представлял для него опасности, а существо, стоявшее позади него, и формировавшее фиолетовые сгустки, похожие на огонь.
Перед ним стоял мертвец. Укутанный в лохмотья, с разодранной местами кожей на руках и лице. Астамий прекрасно помнил того, за кем гонялся столько времени, будучи простым наследным принцем, и вот теперь он находился здесь…
Несмотря на ужас, престолонаследник не утратил возможности сражаться, лишь наоборот, поджигаемый желанием поскорее со всеми расправиться, он рвался в бой.  Новоиспеченное бессмертие, полученное буквально только что вместе со щитом Драмдора, не позволяло Астамию рассуждать до конца здраво, и он поддался эмоциям, становясь  еще безумнее, чем прежде. Его самомнение достигло зенита, принц почувствовал, что сможет победить каждого из всех здесь присутствующих по отдельности…
Он подал щит чуть влево, открывая себя и заставляя Лестиена потерять равновесие, после чего атаковал его мечом, целясь в плечо.  Реакция позволила молодому бандиту отпрыгнуть, выйдя из зоны атаки и меча, и щита, которым Астамий вполне мог бы его дезориентировать, тем самым обрекая на смерть.
Подобными беспечными действиями принц только что обеспечил себе противника, до этого лишь наблюдавшего за сражением.
С ладони Анамона сорвался фиолетовый сгусток, который сжег сам воздух, лишая его кислорода. Пол раскололся, и вверх поднялась пыль, но Черный Принц, увлеченный этой жестокой игрой не на жизнь, а насмерть, этого даже не заметил.
Он выставил щит перед собой, магическая баррикада проклятого артефакта с легкостью сумела защитить новоиспеченного бессмертного от воздействия волшебства слуги Темного Рыцаря. Благодаря тому, что Астамий использовал разрушающую магию первого некроманта, у Анамона не оставалось шансов сделать с ним хоть что-то, однако и беззащитным создание тьмы назвать было нельзя. Его магия хоть и не оказала разрушительного эффекта, но все равно врезалась в щит Драмдора с такой силой, что заставила престолонаследника пошатнуться.
Пробиваясь сквозь атаки приспешника Райдера, принц спешно приблизился к нему и, едва оказавшись перед Анамоном, Астамий взмахнул щитом. Физическая сила Черного Принца увеличилась, магия, данная ему артефактом, усилила мускулы, сделав в несколько раз мощнее и выносливее, чем они были раньше.
Это давало преимущество.
Щит разбил нос Анамона. Сгнившая кость просто сломалась, не выдерживая сильного удара. Ее частицы разлетелись в стороны, а на лицо принца попало несколько капель крови исчадия тьмы…
Воспользовавшись замешательством противника, Астамий, не глядя, взмахнул мечом, клинок вошел в левое плечо Анамона, но мертвец лишь фыркнул и улыбнулся, ведь невозможно причинить физическую боль тому, кто уже мертв!
Лэмнонский принц, опьяненный своей собственной силой и куражом безжалостной схватки, не почувствовал, как кулак Анамона ударил его в солнечное сплетение, после чего когтистая лапа развернулась ладонью вперед и послала магический импульс внутрь тела этого безумца.
Нервная система принца едва выдержала подобный удар чистой энергии, но даже несмотря на это такая атака не сумела оказать хоть какого-то действенного эффекта. У Астамия временно отказали лишь безымянный палец и мизинец на правой руке.
Удивленный тому, что с принцем ничего не случилось, мертвое создание лишь отступило назад, все еще до конца не веря своим глазам и мыслям.
Вся польза от удара магией прямиком по нервам оказалась лишь в том, что Черный Принц отступил на шаг назад, увеличив дистанцию между собой и Анамоном, но и этого вполне хватило слуге Райдера для того, чтобы взмахнуть другой рукой, высвобождая заряженную ранее фиолетовую энергию. 
Вихрь магии окружил Анамона, волшебные потоки выжгли пол под ногами мертвеца, а так же создали воздушные волны, которые откинули Астамия назад.
Теперь в дело вновь включился и Лестиен.
Едва принц упал спиной на землю, разбойник подпрыгнул над ним.
Клинок меча целился точно в сердце бессмертному принцу, в намерении уничтожить того раз и навсегда. Звучит глупо, но разве есть другой выход? Лестиену нужно попробовать хотя бы что-то, потерять надежду и сгинуть в Замке Четырех Стихий он не может.
Однако Астамий и сейчас не потерял бдительности и вовремя успел прикрыться своим проклятым артефактом. Тяжелое тело разбойника упало на щит, юноша очень грузно ударился ребрами, но, все же, превозмогая невыносимую боль, сумел обнажить спрятанный в напульснике крюк.
Не глядя, Лестиен попытался поцарапать правую руку Черного Принца, но, к сожалению, не успел. Астамий скинул его со своего щита влево. Как и разбойник, рука престолонаследника оказалась прижата к земле, и, благодаря реакции бывшего предводителя разбойников, еще и зафиксирована крюком, который он все же вонзил в руку противника.
Прекрасная физическая форма и подготовка давали принцу преимущество, в то время как Лестиен, будучи опытным разбойником и вором, обладал кошачьей грацией и непревзойденной ловкостью. Он сумел оттолкнуться локтем правой руки (той, в которой держал крюк), и, достав из ножен за спиной небольшой грубый кинжал, вновь налетел на Астамия.
Обучавшийся ведению боя с детства Лэмнонский принц оказался чуть быстрее, и успел поднырнуть под своего настырного противника. В итоге, Лестиен получил сильный удар локтем по солнечному сплетению, по его телу пробежалась волна обжигающей боли.
Откинув временно дезориентированного бандита в сторону, Астамий поднялся сам, безумно желая свершить расправу над этим несчастным смердом, имевшим наглость сражаться против него, могущественного и непобедимого обладателя мощнейшего артефакта, но не успел…
В его голову врезался фиолетовый сгусток, откидывая чуть назад.
Вновь оказавшись на земле, Черный Принц бросил меч и правой, свободной рукой, смахнул с себя фиолетовый дым. Анамону понадобилось лишь несколько секунд, чтобы закидать безумца еще большим количеством магической дымки, уничтожившей бы обычного смертного человека.
Все еще обвитый этой дымкой, Астамий сумел подняться, но было уже поздно.
Прикрывшись щитом от атаки прислужника Райдера, он оказался беззащитен перед другим, более неожиданным противником…
Яркая сфера, поднявшая пыль на пути от Неллиады до принца, взорвалась у его ног, откидывая в стену.
Пришедший в себя Лестиен понял, что к чему. Поднявшись с земли, он бросился в сторону Вэллы и Адонии, Анамон оказался немногим быстрее, и разбойник поравнялся с ним довольно быстро.