Снег

Алексей Кошастый
Белый снег..

Белый снег падал Ему на голову, на плечи. Холод заставлял всё внутри Него сжиматься в комок. Он дрожал, промёрзший насквозь почти до глубины своей души, до того места, где ещё теплилась надежда..

Надежда на то, что скоро боль пройдёт.

Как много снега упало с тех пор, когда в его душе поселилось это чувство одиночества?? Он не знал ответ на этот вопрос, да и никто не знал. Наверное, тогда же, когда его сердце оказалось закованным в цепи недоверия.. Ведь они всегда ходят рядом, Одиночество и Недоверие, сестры-близнецы, день за днём отбирающие части его души, отбирающие его Надежду.

Он шёл по дороге, а снег падал ему под ноги.

Как много было пройдено таких дорог.. Он не мог назвать их числа. Среди них были широкие, ярко освещённые проспекты, по которым Он шёл вместе с толпой туда, где было обещано счастье. Были и тихие улицы, на которых никогда не ждёшь засады, но то и дело видишь презрительные взгляды случайно забредших сюда представителей человеческой псевдо-элиты. Были и тёмные неосвещённые переулки, в которых даже кошачье чутьё Его бы подвело, если бы не помощь голодных бродяг, готовых помочь любому выбраться их этих мест.

Но больше всего было на его пути таких старых, заброшенных дорог, по которым давно никто не ходил.

В последний раз, когда он выходил с проспекта на такую дорогу, с ним отправились многие. Но дорога казалась Им такой трудной, что один за одним они возвращались назад. Слишком темно. Слишком страшно. Слишком трудно. Слишком скучно. Они всегда находили причины вернуться назад.

И теперь их только двое на этой дороге. Снег и Он.

Как много надежды было у Него когда-то. Как много Веры. Как много Любви. Когда-то у Него было всё это. Когда Он о многом мечтал и многого хотел. Но сейчас Он хотел только одного: чтобы остатки его надежды не покинули Его. Ведь когда Его душа промёрзнет насквозь, Он упадёт на эту дорогу, где его никто никогда не найдёт и холодный снег занесёт его тело.

Холодно. Но надо идти дальше.. Ведь где-то там, за этими тёмными снежными тучами было солнце, было Его солнце, и Он должен дойти до него, во что бы то ни стало!!

И Он знал, что придёт время и ледяные цепи недоверия в Его душе растают от яркого солнца.. и там, стоя под ясным небом цвета сапфира, Он забудет навсегда про этот холодный белый снег, медленно падающий на грязную землю..