Аромат любви - на всю жизнь! Части 1-3

Юрий Литвак
     Они подошли к ребятам незаметно.  Парни упражнялись на турнике, показывая друг другу свои способности: кто больше выжмется, кто сделает «склёпку», кто подъём переворотом. «Солнце», конечно,- никто не крутил.

     Все сидели на длинной скамеечке, на Челябинской дворовой спортплощадке напротив детского парка "Алое поле". Курили, тихо матерились, по очереди подходили к перекладине.

     Две девушки, одна из которых с этого двора Мила – фигуристка первого разряда,- присели на край скамейки и наблюдали за ребятами.  Откуда у парней сила взялась. Стали они больше подтягиваться, постройнели, бросили сигареты. Заправили рубашки в штаны и больше не матерились.

     Подружка Милы выделялась своей необыкновенной красотой. Какая-то, она была - не такая, как все девчонки её возраста. Острые черты лица, красивые лучезарные глаза, чёрные вздёрнутые брови. Красивые без помады алые губы.  Изумительная фигура как у её подружки, видимо,- тоже фигуристка, как и Мила. Под короткой юбочкой смотрелись красивые стройные, загорелые сильные ноги. На белой тонкой в дырочку трикотажной кофточке просматривалась девичья грудь. Длинные тёмные волнистые волосы (Мила - яркая блондинка). Улыбающиеся серо голубые большие глаза и милые  ямочки на её загорелых смуглых щеках. Вот, такое явление предстало перед ребятами!

     Девушка, конечно, всем понравилась.  Быстро познакомились.  Мила представила свою подругу: - Галина Маисакова – тоже фигуристка, как и я. Между прочим, – мастер спорта!  Та дёргала Милу за рукав: - Перестань! Ты – тоже без пяти минут мастер спорта,- сказала, слегка покраснев, девушка. – Мне что, значок нацепить? Подумаешь, мастер спорта! Вон, ваши ребята, какие! Все- мастера спорта, что вытворяют на турнике!

     Георгий – весельчак и заводила, первым взял Галину руку, и в шутливом реверансе поцеловал её. Своей головой, а точнее – носом он коснулся её руки и края рукава кофточки.  Нет, он не почувствовал, что у неё там, под кофточкой.  Он вдохнул и почувствовал своим чутким обонянием  какой-то ранее неизвестный аромат!  Георг отпустил Галину руку и смотрел на неё как на пришельца с другой планеты. Он куда-то плыл. Этот запах!  От Галины шёл аромат – ему неизвестный, ни с чем не сравнимый, тонкий запах сладкого, дурманящего парфюма.

     Красота не земная, и – запах! Благоухание нежных духов и что-то ещё, не понятное, - Георгия, буквально, опьянили!  К перекладине он уже не подходил, сел на скамейку и не сводил глаз с новой знакомой - Галины.

     Ну, что стоило ему в это время спросить у Гали, как называются эти духи, или одеколон. Только, спросить и всё!  Постеснялся.…Позже, жалел он об этом всю свою оставшуюся жизнь.


     Это случилось сорок лет назад, но тот запах всё ещё в нём. Георг его чувствует и ни с каким другим никогда не спутает.  Долго они были неразлучны в его памяти: она (Галя) и её запах. Георгий думал, что влюбился в эту девушку. Шло время, и черты её лица стали стираться из его памяти. Но, запах  духов – его, буквально, преследовал.

   - Мне бы в первые годы,- вспоминает Георгий,- когда я жил в этом дворе, найти бы Милу да спросить, где та фигуристка, Галя?  И, этого - он тоже, к сожалению, не сделал.

     В парфюмерных магазинах Георг не мог объяснить продавцам, какой он запах ищет.  Казалось, что-то, наконец, нашёл.  Принёс домой, капнул на тряпочку, и по комнате разошёлся совсем другой запах, не его.

     Георг думал, что, нюхая всякие «пробники», потеряет, наконец, тот запах из памяти своего обоняния. И, он уже почти в это поверил, но однажды, лет пять назад, будучи в самолёте, он в течение почти двух часов полёта на свою Родину,- наслаждался этим своим, родным запахом.  Он вновь его отчётливо почувствовал. Он сидел, пристёгнутый ремнём, и дышал полной грудью.  Хотел набрать полные лёгкие этого запаха и больше – не дышать. А, выдохнуть там, где скажут, что это был за запах.  Кто-то в салоне самолёта душился  "его" запахом.

  Георг крутил головой, а как только разрешили вставать,- пошёл по проходу. Он обнюхивал головы женщин, сидящих в проходе.  Позже, увидев его непонятные манипуляции, стюардесса спросила Георга, как он себя чувствует, и усадила на место.

     При выходе из самолёта, Георг решил задержаться на трапе, чтоб обнюхать всех пассажиров. Ведь тот человек с запахом – летел с Георгом в одном самолёте. Но, задерживаться на трапе Георгу не разрешили. Он первым спустился на бетонку и вместе со всеми пассажирами колонной двинулся к аэровокзалу. На лётном поле дул сильный ветер, оставляя для Георгия лишь едкий запах авиационного керосина.

     В зале прибытия при получении багажа, были совсем другие запахи. В зале пахло кожей чемоданов, резиной, рыбой вяленой, провозимой в сетках-авоськах. Носильщики дышали луком,  пивом и тройным одеколоном (раньше его пили как водку). Пахло всем, чем угодно, но только не парфюмерией Георга. Он понял главное, запах – при нём, и никто не поможет ему его найти.


     Через несколько лет, Георг вновь встретил «свой» запах в вагоне Метро. Там тоже он всех обнюхал. Видимо, источник аромата давно покинул полный вагон, остался только запах.

     На старости лет, решил, наконец, Георгий поискать виновницу своих страданий.  Он ежегодно прилетает к себе на Родину в Челябинск, на могилки родителей, его встречает лучший друг Юрий Халабов. Они заходят в свой старый двор.  Помогли люди, нашли Георгию бабушку, в прошлом – фигуристку. Живёт она в том же доме того же двора вместе с детьми и внуками. Они купили несколько квартир и живут все рядом.  В семье в прошлом – все спортсмены, а в настоящем внук – занимается фигурным катанием с бабушкой. Её зовут Людмила Александровна, в молодости – Мила. Это была - одна из подруг-фигуристок.

     Долго не могла бабушка вспомнить их встречу, но Галину Маисакову она отлично помнит: - Погибла она, сынок, Царствие ей Небесное! Всей командой,- с великой скорбью сообщила бабушка,- ей тогда ещё и двадцати пяти лет не было. Ничего и не хоронили, над океаном.…У неё, Слава Богу, семьи не было.

     Бабушка показала Георгу свои и Галины фотографии на соревнованиях. – А, вот  открытка на последний Новый год от неё. Так, в конверте и держу,- сказала Людмила Александровна, и протянула Георгу конверт. Он взял конверт с открыткой в руки и незаметно понюхал. Конечно, ни чем он  не пах, но Георгу показалось, что он вновь уловил тот аромат от Галиной кофточки.

     Какими духами Галя душилась, бабушка, конечно, не могла знать, а вдруг… Георг ничего не спросил. Достаточно того, что все его родственники и друзья всю жизнь над ним подсмеялись, сейчас улыбаются.  Уже пол века Георгий гоняется за «несуществующим ароматом», хотя, он-то знает, что аромат этот – СУЩЕСТВУЕТ! Он до сих пор не теряет надежды, что когда нибудь пройдёт мимо него женщина с запахом его мечты! Он вновь вспомнит свою молодость и неземную любовь к всему прекрасному.


     НАШЁЛ!!! Я этот запах - Нашёл!   Продолжение ч.2  http://www.proza.ru/2017/03/25/1747  Обязательно - прочтите!