Лучик света

Алёна Шурманова
Лучик света бережно заглядывает в окно.Две минуты, три, четыре… Никто не появляется… Странное ощущение невесомости охватывает всего себя и хочется лететь.Ощущение воздушности не покидает, словно вот-вот оттолкнешься и уже взлетишь...
Лучик бегает по комнате, затем делает странное сальто и останавливается. Слышится скрип и дверная ручка медленно поворачивается .
Лучик затаился за шкаф и наблюдает..
 Маленький мальчишка, лет десяти, остановился прямо там, где секунду назад был лучик.
Голубые, пронзительные глаза, были словно затянуты мутноватой плёнкой.Вихрастые русые кудри, обрамленное тонкое и красивое лицо..
Он вертится, ничего не видя, руками пытается найти то место-где тепло… Значит там должно находиться солнце.
 В детстве, в глубоком детстве, мама всегда рассказывала ему о нём. Но не так давно, её не стало.Мальчик сначала рвался и кричал, рыдал, но потом, на смену гневу и горю пришло состояние транса.Он ни на что и никого не реагировал.Кто бы не пытался с ним заговорить-он всегда молчал, уставившись в никуда.
Так проходили дни за днём, полгода прошло с тех пор.
А сегодня, взрослые говорили о погоде.И он вспомнил о солнце.
Осторожно, он попытался открыть балконную дверь, на ощупь продвигаясь руками по её периметру, но ничего не вышло.Тогда, он разозлился, и с размаху, выбил стекло.
Он не мог видеть, как на балконе, лежали обливаясь алым цветом стёкла. На снегу они казались ещё более яркими и живописными.
Мальчик глубоко вздохнул.Свет, не смотря на погоду и зимнюю пору, грел его.Словно сотни и сотни лучиков обнимали его и успокаивали...
Он сделает шаг вперёд и узнает, что на этом балконе нет перил.Один маленький шаг, скользкая кромка льда.И развевающиеся кудри на снегу… А память… Памяти не останется...