нужна Культура, и Религии и Души

Селена Блажи
"В жизни бессмертными нам ничего не указано точно
И неизвестен нам путь, как божеству угодить» из поэм Гомера.
Удел человека – рабство, но не только внешнее, но и духовное. Раб подчинен человеку – господину, человек – игрушка богов, Боги подвластны Судьбе. Судьба правит миром….
Смирение рождается из Веры в Благость Высших сил. Любая гражданская религия, лишенная связи с верующей Душой, суха и лубочна, даже не редко бывает с фанатизмом. Культ Богов превращается в общественную повинность, а где такая религия (с культом) торжествует, то она обречена на вырождение! Поэтому, много раз повторяя - нужна Культура и Религии, и Души! Если этого нет, то мир и человек превращаются в абсурд! Никакие политические страсти не могли бы заполнять Духовный Вакуум, тем более, что на смену массовой психологии, шло бы возрастание самоосознания личности. Человек иногда уже перестал видеть себя звеном с Божеством, у него возросли животные инстинкты (увы). Власть общества и традиции, тяготят человека (человек не открыт)... я об этом писала в своих произведениях ... больше изучайте человека, сами себя … как излечивать наш организм и человеческую душу. И она может себя излечить!