Без слов

Людмила Новокрещенова
    То, что я расскажу тебе, моя милая, многие люди назовут фантазией. Но в жизни и не такое бывает.

    Молоденькая девушка Таня после окончания школы поступила в институт. Она еще ни с кем из мальчиков не встречалась, была очень застенчива, краснела по каждому поводу и без него.

    На втором курсе на один из весенних праздников ее сокурсница Ляля предложила устроить у себя вечеринку в складчину. Таня с радостью согласилась. На вечеринке было весело, она ближе познакомилась со своими сокурсниками, один из них Юра приглашал ее танцевать. Он был симпатичный, с голубыми глазами. Танцуя, они перебрасывались словами, длинного разговора не получалось, так как парень заикался.

    После вечеринки они встретилась  несколько раз, а затем окончился учебный год, и Юра уехал домой.

    В сентябре его на курсе не оказалось. Таня стеснялась спросить, где он, и лишь через год узнала, что он на младшем курсе. Как-то на перемене, сбегая по лестнице, Таня увидела Юру на площадке, он пристально смотрел на неё. В это время прозвенел звонок, они поспешили на занятия.

    Через несколько дней к Тане подошла Ляля и сказала:

    - А знаешь, Юра ездил ради тебя лечиться от заикания, а ты... - она укоризненно посмотрела на Таню

    - Если это так, то почему он не подойдет и не заговорит со мной, - подумала она и ничего не ответила Ляле.

    Шли годы, Таня встречалась со многими молодыми людьми и совершенно не вспоминала Юру. Она вышла замуж, но не удачно, пришлось разойтись, и она очень переживала. Сидя одна, думала, что её никто не любит и, наверное, не любил. Душе её было холодно и одиноко. Вдруг, как будто тёплое облако окутало её, прошла тоска, наступило облегчение. Перед ней появились голубые глаза Юры.
       
    - Привидится же! - потрясённо подумала она.

    Прошли десятилетия. Как-то в институте на встрече с однокурсниками Таня почувствовала чей-то взгляд. Обернувшись, увидела одиноко стоящего мужчину, который очень внимательно смотрел на неё.
   
    Это был Юра, он улыбался. Без слов!