Природа гравитации

Алекс Плешанов
Плешанов Александр
Член-корреспондент Русской Академии
Сайт: pleshanov-paradigma.narod2.ru
ПРИРОДА  ГРАВИТАЦИИ

В рамках программы исследований «Ритмодинамика» механический характер гравитации (притяжения) через интерференцию волн, производимых т.н. осцилляторами, раскрыл современный русский независимый исследователь Юрий Иванов (см. сайт: merit.ru).

Недостатком этого механизма является то, что осцилляторы, по сути, являются только вибраторами, вызывающие волны в окружающей Среде (среде мелких, т.н. «эфирных» частиц).  Причина вибрации этих осцилляторов не указывается, потому что в теории «ритмодинамики» отсутствует механизм космической пульсации.

Этот пробел заполняет внутри-Природная информационная система, превращающая осцилляторы-вибраторы в пульсирующие октаедрические формации – корпускулы – замкнутые контуры. Корпускулы , как ядра, создают своё электрическое поле –электрическую квантованную – спектральную оболочку.

Именно эти оболочки участвуют в механическом взаимодействии осцилляторов/генераторов излучений, что отражается в интерференционной волновой картине взаимодействия.

Результатом такого добавления становится понятной интерференционная теория гравитации.

Однако, рассмотрим всё по порядку.

*  *  * 

Отсутствие понимания физической сути «гравитации» - «тяжести» в современной Парадигме и науке приводит отдельных учёных и исследователей к заключению о том, что в Природе существует особый вид волн, через которые и реализуется феномен «гравитации» - притяжения.

Наука говорит: - «Гравитация – есть!». Под воздействием гравитации во Вселенной всё постепенно сжимается в сверхмалую и сверхплотную точку (в сверх - абсурд!), а затем происходит «Большой Взрыв», рождается необъятная Вселенная и всё повторяется сначала!

И после этого, официальная наука независимых исследователей считает «фриками-фрикманами»!

Наука до настоящего времени почивает на результатах Закона всемирного тяготения Исаака Ньютона. Даже великий Эйнштейн ничего вразумительного по поводу гравитации не сказал. 

Наука говорит так: гравитационная волна – это возмущение гравитационного поля, «рябь» ткани пространства-времени, распространяющиеся со скоростью света (предсказаны ОТО). В ОТО – это поперечная волна.

Проявлением этого возмущения является периодическое изменение расстояния между двумя свободно падающими пробными массами (Закон Ампера-Эйнштейна). Характеристикой этого феномена является покахатель «h»(ха) - амплитуда – «относительное изменение расстояния».  Гравитационную волну излучает любая ускоренно движущаяся  материя.

Таким образом, гравитацию, как силу притяжения, заменили на параметр длины (расстояния)!?

В Солнечной системе, наука считает,  что  h (ха) равна 10 в минус 18;23 –ей степени.

Однако, до настоящего времени нет сведений о регистрации гравитационных волн. И не будет, т.к. это не теория, а какая-то абракадабра. «Свободный полёт в поперечном направлении!?», «гравитация, как тяжесть и притяжение или периодическое отталкивание!?». Единица измерения не «сила тяжести», а «относительное изменение расстояния». 

Герой голливудского фильма – Денди-Крокодил, в таких случаях говорил: «Я люблю выпить, но не до такой же степени».

Периодическое притяжение и отталкивание в Природе – это проявление другого феномена – феномена космической пульсации.

В наше время существо гравитации приоткрывает, т.н. «ритмодинамика», разработчиком которой является российский исследователь Юрий Иванов. По классификации РАН это, естественно, - «лженаука» - «фрикапендия».

Суть гравитации (феноменов тяготения) по ритмодинамике заключается в формировании соответствующей интерференционной решётки из волн, производимых самими взаимодействующими осцилляторами. В римодинамике не хватает одного – нет источника вибрации осцилляторов.
 
Следовательно, в ритмодинамике нет эфиродинамических процессов поглощения излучений (игнорирование Закона Кирхгофа) и пульсации. Осцилляторы в ритмодинамике, по-существу, только вибрируют. Волны создаются в окружающей мелкодисперсной Среде («эфирных» частиц) от вибрации мембран (оболочек) осцилляторов. Такая интерпретация - результат отсутствия в теории уровня элементарных частиц и структуры первичной космической пульсации – первичного октаедра – монады.

В Природе, однако, тяготеют (и отталкиваются) ритмично пульсирующие тела. Просто вибрирующих, но не пульсирующих тел в Природе не существует (вибрирует только трактор или испорченный лифт в доме).

Во внутри-Природной информационной системе вещество – это замкнутый контур, в котором ионы-структурные элементы связаны, как заряды, по Закону Кулона.  «Ионная» связь на монадном уровне Мироздания – это только наглядная иллюстрация связи структурных элементов контуров.

Структурные элементы вещественного контура (в физике на атомном уровне называются более научно - «нуклоны») - это сложные пульсирующие октаедрические элементы, имеющие спектральные электрические оболочки из более мелких суб-суб-…элементов (поперечные поля и волны без свободного падения на Солнце или электронов на ядро атома). Находясь в узлах кристаллической «кулоновой» решётки, они пульсируют, создают волны (в частности, орбиты электронов) и во взаимодействии, образуют т.н. «стоячие волны».

Стоячая волна - результат встречного сталкивания 2-х волн со смещённой фазой на 180;. Сталкивание прямой и отражённой волн всё время в одном месте приводит к исчезновению горизонтального перемещения волн (энергии и материи).

В системе множества осцилляторов-пульсаторов это рождает интерференционную картину. В узлах («энергетических ямах») этих стоячих волн находятся замкнутые контуры (домена).

Почему они там находятся? Потому что скатываются туда, хотя и совершают в этих «ямах» колебательные движения. «Энергетическая яма» стоячих волн в реальности это устойчивое разрежение материи между более плотными слоями волны.

В науке - стоячая волна – это чередование узлов и пучностей, т.е. области «сжатия» и «разрежения» дискретной субстанции окружающей Среды.

Проблема гравитации связана с т.н. «скрытой или чёрной энергией», «неизлучающими системами», «нулевой амплитудой». Вопрос, куда исчезает энергия колебаний от таких гигантов - осцилляторов как, Земля, Юпитер,  других планет, состоящих из огромного количества пульсирующих контуров, остаётся для официальной физики до сих пор открытым. Правда, энергия (сила) притяжения Луны проявляется в т.н. приливах океанической воды.

Закон сохранения энергии говорит, что  энергия бесследно не исчезает, а это означает, что она преобразуется и существует в «скрытой», «непроявленной»-«чёрной»  форме.

В реальности, «непроявленные» волны объёмны, интерферируют между собой, создают узлы и пучности. Иногда в результате «квантового скачка» - пульсации генератора с другого частотного уровня материи, например, квазара, пульсара, Сириуса, в виде биений они могут переходить в проявленное состояние.

Отсюда явления «беспричинных» выбросов (взрывов) энергии в разных местах и в разных частотных диапазонах.

Например, многие годы учёные всего мира пытаются разгадать природу сверх-ярких вспышек в верхних слоях атмосферы (на высоте 30 - 100 км) продолжительностью до нескольких секунд, с последующим возникновением потоков гамма-излучения. Эти супер-вспышки наблюдаются  с начала 70-х годов ушедшего века.  Вспышка колоссальной яркости имела место в начале декабря 2002 года в районе Новой Земли.

Возможно, эргетическая вспышка создала дополнительное энергонасыщение ионной сферы Земли (на высоте 60-100 км.) и способствовала гибели космического корабля «Колумбия» 1 февраля 2003 года. Дополнительное энергонасыщение Среды, при сохранении ранее рассчитанной «крутой» траектории снижения корабля, привело к его нештатному нагреву и сгоранию.

Официальная наука считает, что вспышки возникают при проникновении в земную атмосферу странствующих в Космосе частиц «антиматерии». Если под «антиматерией»  понимать более высокочастотную материю, то с этим утверждением можно согласиться.

В продольном космическом магнитном потоке могут формироваться заряды. Это высокочастотные контуры (аналог шаровых молний). Магнитный полюс Земли («N») затягивает такой заряд, который в низкочастотной среде атмосферы аннигилирует (взрывается).

Исследования в рамках ритмодинамики показали, что при взаимодействии систем осцилляторов электромагнитные колебания (поле) внутри их не гасится, т.е. их волновая энергия оказывается пойманной в ловушку.

Образовавшийся сгусток волновой энергии покоится, и создаёт иллюзию, что наружу нет никакого излучения. В определённых условиях излучение формации вовне (наружу) практически отсутствует, хотя правильнее сказать, что излучение есть, а амплитуды нет, то есть она является минимальной - на уровне «шума». Этот волновой «шум» - высокочастотное излучение наглядно продемонстрировал «эффект Джанибекова» (см. «Геокристалл и эффект Джанибекова», кн.11, сайт: pleshanov-paradigma.narod2.ru).


Компьютерное моделирование в рамках ритмодинамики механизма взаимодействия двух когерентных осцилляторов показало, что подбором параметров можно полностью погасить излучение вовне. При нулевой скорости движения системы в Среде, достижение «безамплитудного» излучения можно обеспечить за счёт регулирования расстояния между осцилляторами,  при наличии скорости системы или её изменения, необходимо изменение соотношения фаз колебаний осцилляторов.
В результате получено соотношение (Общий закон), при котором излучаемая осцилляторами вовне амплитуда может иметь нулевое значение  (условия формирования стоячих волн).

 

Рис.
Схема показывает, что в зависимости от длины сформированной волны формируется устойчивое состояние системы или силы тяготения  или силы отталкивания.

В принципе, понятие «гравитация» отражает все эти три состояния системы, т.е. является более общим понятием по отношению к «тяготению», «притяжению», «тяжести».

Положение в домене – «тяготение» - устойчиво сохраняется в результате пульсации и инерционности самих осцилляторов.

Силы, как «притяжения», так и «отталкивания», будут действовать до тех пор, пока осцилляторы не окажутся в узлах собственной стоячей волны (см. рис.).

В случае, когда на «спокойное» состояние системы осцилляторов (замкнутого контура) начинает воздействовать внешняя сила, заставляя осцилляторы перемещаться относительно структур внешней Среды, «ямы» задерживают это движение.

Здесь проявляется природа «инерции», «инерционности», феномен «устойчивости» различного уровня систем взаимодействующих  элементов (тел).

При воздействии на осцилляторы более высокочастотным излучением абсолютное (не «стоячее») расстояние между осцилляторами сокращается [например О2 (кислород) превращается в О3 (озон)].
При воздействии низкочастотного излучения – расстояние увеличивается  [О3 распадается ; О (атомарный) + О2 (атмосферный)], вплоть до распада вещества (аннигиляции). Это механизм формирования т.н. «озоновых дыр» в ионосфере Земли.

«Безамплитудное» спокойствие Системы  взаимосвязанных осцилляторов может нарушиться, когда в одном из осцилляторов произойдёт изменение внутренней частоты пульсации. Нарушится устоявшаяся частота (спектр) взаимодействия во всей Системе – она приходит в возбуждение.
Сохранение устойчивости, правильнее жизни или сосуществования, потребует от Системы дополнительных затрат, а этого она очень не «любит» (Закон синергии). Эта ситуация на настоящем этапе характерна для Солнечной системы (в суб-системе Солнце-Земля).

Возбудителем спокойствия является человечество – общепланетный  эгрегор, переходящий в ауру Земли.
Аура Земли также спектральна, однако, из-за перекоса сознания людей в красную сторону спектра и приводит систему Солнце-Земля в возбуждение.

Система начинает «лечить» осциллятор – возбудителя спокойствия, если он не лечится – она его уничтожает (по Закону устойчивости спектра) высылкой соответствующего излучения (из Солнца в сторону Земли).

Раскрытые  явления растяжения / сжатия стоячих волн позволяет  раскрыть физику другого - «внешнего»  вида гравитации (тяжести), названного  «спайдер-эффектом».

Ритмодинамика показывает, что сдвиг фаз колебаний двух взаимодействующих осцилляторов приводит к равномерному сдвигу узлов стоячей волны в пространстве относительно структур Среды.

Это создает «имманентный» импульс поступательного равномерного движения. Система осцилляторов (тел) начинает двигаться (феномен самодвижения).

Аритмия (разность) частот двух осцилляторов – приводит к движению узлов стоячих волн (и соответственно, тел) с ускорением.

В этих условиях сами осцилляторы (элементы вещества) оказываются в зоне пучностей волны (в зоне сгущения материи) и начинают выталкиваться («скатываться») с пучностей в переместившиеся, относительно Среды узлы волн – «ямы» или зоны разреженного состояния материи (что проявляется в градиентах давления).

Тело (совокупность атомов и молекул) начинает двигаться относительно элементов Среды. Если сдвиг фаз и разница частот постоянна, то действие, возбуждающее тело к движению, также постоянно.

Если данное поступательное движение каким-то образом останавливается, то внутри системы возникает сила, как проявление «желания» формации продолжать это движение.

Отсюда очередной вывод ритмодинамики: «Импульс силы по своей физической сути есть удерживаемое движение». Эта сила и есть сила тяготения – сила гравитации, как сила притяжения.

Интерференционный рисунок взаимодействия двух разночастотных пульсирующих и создающих волновой спектр (ауру) осцилляторов или при наличии сдвига фаз приобретает вид «паука», названного автором «спайдер-эффектом» - «эффектом-паука».

Спайдер-эффект представляет в сечении геометрическую картину распределения симфазных точек (точек пересечения интерференционных линий), то есть образ динамической фигуры.

Наличие разности частот двух осциллирующих систем приводит к деформации интерференционной решётки путём сворачивания линий интерференции. Чем выше разница частот, тем круче деформация поля интерференции, вплоть до формирования замкнутых кольцевых образований со стороны более высокочастотного осциллятора.

Физическая суть этого процесса  заключается в создании более высокой плотности электрического поля. Эта плотная среда пытается  раствориться и начинает двигаться в сторону меньшей плотности поля, т.е. притягиваться к менее частотному осциллятору (заряду электрического диполя).

Расчёты ритмодинамики показывают, что рассогласование частот  всего лишь на 1,6 на 10 в минус 8-ой степени Гц приводит к самодвижению с ускорением 9,8 м/сек.сек .

Именно это и происходит с телами вблизи поверхности Земли (притяжение молекул газов атмосферы и частиц ионосферы, космической пыли, метеоритов, астероидов земным геоидом), потому как их энергетически комфортные состояния возможны только в режиме ускоренного самодвижения (более подробно см. работы Ю. Иванова).

Из выше сказанного: гравитация, как взаимодействие тел, характерна только для пульсирующих природных формаций.

В науке (по Эйнштейну) гравитация характерна для движущихся тел – движение создаёт гравитацию, в реальности – наоборот, т.е. причину и следствие поменяли местами.

Гравитация может осуществляться в пределах производимого генераторами пульсаций электрического поля (ауры). т.е. на уровне одной и той же несущей частоты спектра. Сложные частицы (тела, контура) могут осуществлять гравитационное взаимодействие на разных несущих частотах излучений.

Гравитация (притяжение) – это одно из 3-х состояний волнового взаимодействия в Космосе: «устойчивость»-«гравитация»-«отталкивание».

Особых «гравитационных» волн в Природе не существует – все волны пульсационных процессов могут реализовывать феномен «гравитации» - притяжения.

Анализ природы «эффекта Джанибекова» раскрыл  важный аспект взаимодействия в Космосе. Принято, что «внешняя» частота минеральных доменов отсутствует, т.е. она равна 100 Гц. Регулярный переворот гайки показал, что это не совсем так. Домены с отсутствием «внешней» пульсации излучают «скрытое», «безамплитудное» излучение. Источником этих излучений являются различные суб- суб- …элементы («кристаллы») составляющие внутренности контура (домена минерала).

Отсюда становится понятной причина, по которой домены (космическая пыль, метеориты, астероиды) притягиваются к пульсирующим телам (планетам), когда домены попадают в зону их электромагнитной ауры (правильнее в зону высокочастотного излучения суб- суб-контуров внутреннего строения планеты).

Это притяжение происходит по принципу «спайдер-эффекта».  «Притягательная» сила планеты возрастает, когда частота колебаний её ауры снижается (при перекосе  в «красную» сторону против нормы).

Излучение, отражаемое только несущей частотой колебательных процессов, является монохромной когерентной (т.е. с неизменяемой фазой  и частотой) волной. Такая волна не несёт информации, кроме феномена наличия излучения – один период колебания неотличим от другого.

Информация производится и передаётся путём изменения частоты (амплитуды или фазы) самой несущей частоты.  Этот процесс в физике и технике называется «модуляцией электромагнитных волн».

Реверберация – (лат. reverberare – отражать) процесс возникновения и затухания волновых колебаний под влиянием внешних воздействий. Наглядным примером реверберирования является возбуждение тоном одной октавы подобного тона на другой октаве в пианино или фортепьяно.

Глагол «резонировать» больше принято соотносить к взаимодействию на одном уровне несущей частоты.

Резонанс – возбуждение (увеличение амплитуды отклонения электронов в атомах или колебаний домена) при воздействии излучения на такой же несущей частоте, но с более высоким частотным фракталом. Возбуждение электронов делает пластичными бетонные или металлические конструкции, приводит к «плавлению» и разрушению домена. В использовании резонанса всегда нужна мера.

Отсюда облучение как ультафиолетовым, так и инфракрасным излучением приводят к разрушению органических тел (феномен «самовозгорания» людей и работа микроволновых печей, частота излучений в которых - 4,9 х 10 в восьмой степени Гц).

Москва, 12 февраля 2013 г.