Аншлагов тебе, родной драматический!

Евгения Марченко 1
     Самый молодой театр Сибири вновь порадует братчан замечательными премьерами.
   Театр хорошо известен в области и за ее пределами. В его репертуаре множество спектаклей, поставленных по пьесам русских, зарубежных классиков и современных драматургов. Братский драматический находится в отличной форме и ежегодно удивляет зрителя новыми творческими работами. Так, в прошлом году  актерская труппа представила на суд публики «Провинциальные анекдоты» по А.  Вампилову (режиссер Сергей Куцевалов) и пьесу «Созвездие Пегаса» (режиссер Валерий Шевченко), в основу которой легли рассказы Сигизмунда Кржижановского. Неординарный спектакль с присутствующими кинофрагментами, «Созвездие Пегаса», был высоко оценен профессиональным жюри из Санкт-Петербурга. Пьеса приняла участие во втором Региональном фестивале «Сотоварищи» в г.Тара Омской области и удостоена диплома за  открытие и блистательное освоение нового литературного материала в номинации «Укротившие Пегаса».
  Идейность и серьезная  амбициозность театра преподнесет на днях настоящий сюрприз – премьеру  «Французский поцелуй или служанка Анна». Постановка Сергея Терпугова по произведению легендарного комедиографа Марка Камолетти предложит зрителю проникнуть в тайны французской семьи, пережить вместе с героями щекотливые ситуации любовного треугольника.
   Во второй половине февраля зрителя ожидает еще одна премьера. Пьеса «Детектор лжи», название которой уже провоцирует на игру истины и лжи – настоящий фокус для публики! За прозаическим существованием героев скрываются их глубокие переживания. Режиссер спектакля, Олег Кравзе, автор многих постановок театра.
  Любовь театра к зрителю – это не только создание атмосферы теплого отношения к нему, высокая режиссура, искренность и мастерство актерского перевоплощения. «Мы стараемся учить публику мыслить, - поясняет директор Любовь Кудряшова, - а для этого выбираем лучшие образцы мировой литературы».
  Аншлагов тебе, родной Братский драматический!