Стирающая женщина...

Лари Заза
          Он ушел, уехал, не вернулся, а в шкафу остались  висеть его рубашки.
 Нарядная: шелковая в мелкую  черную полоску, в глазах от нее рябит, такая себе недоступная, как и ее хозяин, все плечиками дергает, чтоб к ней не прикасались рубашки повседневные из катона. Одна из них с рисунком дракона  стала ерзать за рукав джинсовой рубашки  и так трогательно под ней попискивали плечики, что шелковая Рубашка не выдержала и заплакала от мысли, что ее хозяин  больше не оденет ее на свои стройные плечи. Все они     стали спорить между собой, вернется ли он когда-нибудь за ними.
      В районе сердца джинсовой рубашки, которую чаще всего носил Мужчина, проступала Кровь и капала на вещи в шкафу
. Женщина не собиралась их стирать, только каждый раз, открывая дверцу шкафа, заходилась в диком реве. Белая рубашка в драконах старалась отодвинуться от катоновой плаксы, дабы не испачкаться в кровь. Ковбойской рубашке нечем была дышать от стонов, плача, крови, истерик женщины, и она пыталась вырваться на свободу, выбивая взмахами рукавов дверцы шкафа. Дверь была советской, деревянной, прочной и не уступала.
       Женщина слышала весь этот шум.
    Она не могла узнать, какой именно Рубашки слышится шепот из шкафа, но до нее постепенно доходил смысл  этого не человеческого шипения. Получалось, что Рубашка пытается стать ее плотью, чтобы через Его пот, оставшийся под мышками, вселить в нее его Тепло, наполняя жилы Его Кровью, растворяясь в ее Тоске, впитывая при этом в себя  муки и страдания женщины.
   «Боги, какой-то бред, я уже разговариваю с его рубашками»,- приходила Она в чувства, понимая, как безутешна и беспомощна без своего Мужчины.
   Резко открыв дверцу шкафа, она схватила самую красивую шелковую рубашку, и стала ее рвать. Швы были фирменные, крепкие и не поддавались. Женщина взяла ножницы и стала кромсать на мелкие кусочки спину рубашки. Отдельно оторвала воротник и манжеты. Сбросила с себя всю одежду и голые бедра прикрыла куском ткани от рубашки, надела на шею воротник, пристегнула на кисти манжеты, грудь перевязала  оторванными рукавами, и, впрыгнув на ходу в туфли на шпильке,  подошла к зеркалу. Как ни странно, но лоскуты рубашки на ее обнаженном теле не выглядели, как на стриптизерше. Было в них что-то трагическое и жалкое одновременно. Душа на части, рубашка в клочья, слезы застряли внутри. Ужаснувшись своего вида, женщина медленно
сползла по стене рядом с зеркалом и заплакала.
   Войдя в квартиру, Он услышал странный стон, доносившийся из комнаты. На полу лежала  Его Женщина в лохмотьях из Его шелковой рубашки.
- «Что за маскарад, она никогда не напивалась, или за мое отсутствие развлекалась в ночном клубе?»- ревниво путались мысли.
 Он не успел прикоснуться к ее телу, как она резко открыла глаза и громко вскрикнула.
    Ему было странно выслушивать женские упреки в связи с его уходом. Она так и не поняла, что он не выносит, когда ему диктуют, как именно он должен поступить, какое принять решение и вообще, как ему жить. Он хотел ее забыть, понимая, что они разные, занурялся с друзьями в коньячные попойки, встречался с одноклассницами, но Лик этой сумасбродной  женщины преследовал его повсюду .Только она могла уверенными движениями снять с него рубашку и, налив в таз воды, по-деревенски сильно отжимать ее , временами прижимая к своему лицу, выкручивая рубашку, обливая при этом свои ноги и пол, не смотря на то, что в углу стояла стиральная машинка.
  Он смотрел на ее легкие движения,  мокрый сарафан, обтягивающий ноги и чувствовал, как тихо, но уверенно Счастье входит в его Сердце и щемит сладко-сладко...