Фантастический рассказ Не званные гости

Янис Попов 2
  От Екабпилской стороны до Балтийского моря все занято пришельцами. Норвегия,Швеция,Дания и Англия видимо тоже.Левая сторона города и аэродром - Наши. Но перед тем как поехать дальше,вам нужно паспать в этой комнате. Здесь включается телевизор,тут кнопка аварийного выхода,машина будит стоять за углом здания.
  Включил телевизор,шли международные новости. Удивился,что говорил диктор на русском языке,шли титры на английском языке. Если верить,мы ехали семь часов назад,передачи по радио велись на латышском языке. Был краткий обзор, идут военные действия с пришельцами в Прибалтики и в Гемании.Объединенный штаб выдвинул и осуществил массированный десант в Лунные области. В некоторых горных районах,где обнаружены их базы,нанесен ракетный удар по целям.Из трех космических кораблей - шатлов многоразового использования долетели до лунных объектов только два,один был сбит на окололунной орбите противником.После ракетной обработки лунных целей объединеными силами групировки Европы и Азии базы были уничтожены полностью или частично.Десантные войска докладовали,что противник готовил эти силы долго для этой войны. Далее показывали стаи волков,а также людей,которые выполняли функции убийц и поджигателей и подрывателей.Показывали их технику,ракеты,самолеты,контейнеры.
  Выключил телевизор,подумал,пойду спрошу у военных,какой сейчас год.Нажал кнопку,дверь открылась,взору моему открылся пустой двор.
  Дальше,ближе к насыпи,час назад стояла зачехленная ракета,,полный двор техники.Теперь пусто, взял вещмешок,автомат и вышел.
  За углом дома стаяло мое одинокое такси.Открыл багажник - все в порядке,запустил двигатель. Выехал на дорогу и поехал в сторону Кегумской гидроэлектростанции,около дороги на обочине стояла будка сторожевая. Когда мчался мимо,видел в ней людей. Они махали руками и что - то кричали,но на большой скорости слышать их не мог. Выехал на другую сторону плотины.