Вслед за радугой Глава 9

Улыбка Радуги
Вадим сумел пережить смерть отца. Внешне он стал выглядеть как настоящий мужчина, непохожий на развязных сверстников. Он стал ещё собраннее. Но его душа начала превращаться в одинокое поле увядших надежд. Он стал избегать даже лучшего друга Игоря. И он не мог не почувствовать этого.
"Тебе тяжело, чувак, да?" - однажды спросил его Игорь, когда они курили вместе на переменке. Вадим пожал плечами, как бы проигнорировав вопрос. "Не грусти, после дождя, как говорит мой батя, будет радуга", - Игорь пытался подбодрить Вадима.
А дождь всё лил и лил, и казалось, что ему не будет конца, а радуга, если будет, то будет ещё не скоро...Позже Вадим осознал, что вся жизнь не должна быть просто ожиданием радуги,  что надо идти через дождь ей навстречу...
Школу Вадим закончил на тройки и четвёрки. Хотя две пятёрки он всё же получил: по английскому и литературе. Вадима ставили всем в пример, когда он декламировал наизусть стихотворения у школьной доски. Литература была для Вадима путём в иной мир, мир красок, мир мечтаний. Особенно он любил поэзию Высоцкого. Часто он думал о том, как было бы здорово, если бы Высоцкий был  жив, и они бы подружились...Если бы папа тоже был жив...