Почему надо петь

Анастасия Анатольевна
Жила была...птичка! Птичка которая не пела, она чувствовала, любила, сердилась и радовалась, но никогда не пела, никогда не показывала свои чувства в песне. Её никто не понимал, другие жители леса не знали как её описать, не знали как её воспринимать. А птичка всё ждала и ждала, когда её поймут, и продолжала молчать, в ожидании чуда. Ой, как ей было непросто общаться, её часто обижали, и она думала что её не любят. И вот как-то раз, добрые друзья сказали ей: ты должна петь, ты должна говорить нам то о чём ты думаешь,..мы не умеем читать твои мысли, мы не знаем как к тебе подлететь, мы видим только стены! Покажи нам какая ты есть на самом деле! спой нам песню, соловей!
И он запел, запел впервые вжизни, и все остались в восхищении от его голоса, и полюбили его. "Почему ты мочал? Почему ты не разговаривал с нами? Не изза гордыни - ты не такой. Тогда почему ты построил вокруг себя стены?..Будь с нами, не уходи. Твоя душа сверкает - не прячь её за замками! Мы любим тебя"
И тогда, он понял, что совершенства нет, что для того чтобы тебя понимали,надо открыться и общаться, мы не умеем видеть за стеной, но мы можем нарисовать картину того что за ней, по описанию.. Мы можем быть добрыми друг к другу, когда начнём видеть друг друга не как стены и преграды, а как живых людей, со своими чувствами и мыслями. Другие не умеют думать как мы. Нам надо научиться петь и петь от души...