любовь, секс, фантазия

Анастасия Анатольевна
Сегодня, решила обсудить не простую, по моему мнению, тему.
Перед тем как начать писать, скажу, что живу я не в России, поэтому многое может не совпадать, ведь все таки в каждой стране, свои порядки.
Но подозреваю, что как не крути, а мир идет в одном и том же направлении…

Для начала, приведу несколько примеров:

1. идет девушка/ женщина по улице. Останавливается автомобиль и внутри сидящий мужчина кричит на всю улицу: "я люблю тебя, я не могу жить без тебя!". Женщина продолжает идти своей дорогой и игнорирует совершенно не знакомого ей мужчину.

2. идут молодые девушки, допустим, в магазин за покупками. Проходят мимо парней, и они тут же начинают "отвешивать" им комплименты. Девушки благодарят, может, хихикают в ответ. И продолжают идти своей дорогой…

3. Идешь по улице, проходишь мимо людей разного поколения, и каждый третий говорит:"привет, красавица". И не потому, что ты красивая. Даже не потому, что каждый третий - маньяк. А потому, что "так принято". Это обычное приветствие.

Можно сказать, что слова в наше время, увы, это звуки которые бросают на ветер. Ты говоришь"спасибо", только из вежливости, а комплименты летают вокруг, как голуби. Иногда "для прикола", иногда потому что и правда понравилась, иногда с намерением "подхватить", иногда чтобы потом по смеяться над реакцией девушки, что в большинстве случаев - "игнор".

По сравнению с предыдущими поколениями, детство продлилось до бесконечности. Ожидание любви, да и сама любовь, потеряли свой смысл… потеряли всю свою глубину.
Чувство любви сегодня стало приторным, наигранным, скопированным с обложек журналов. Любовь - это песня написанная кем то, это картинки и рисунки скопированным в интернете, это смайлики, эмотики, сердечки и цветочки.

О последних, есть анекдот с моей личной жизни.
Как то раз, во время переписки-знакомства, один парень попросил, чтобы я ему сказала чего я не люблю (чтобы не спугнуть, не обидеть, и т.д.).
Я, перед тем как ответить, подумала… (вопрос серьезный, надо ответить правдиво).
Единственное, что пришло в голову: "никогда не отправляй мне смайлики сердечек" - удаляю мгновенно! (между прочим, это правда).
Фальшивей этих смайликов, никогда ничего не встречала. Чувства можно только "почувствовать!" , а иначе - никак.

Если теперь вернуться к примерам, можно с уверенностью сказать, что о любви тут и речи быть не может. Чем дальше течет время и жизнь планеты, тем больше грань между любовью и сексом. Раньше, существовало понятие первой брачной ночи, сейчас же, для большинства царит закон: "Люблю одну, а сплю с другою".
Сейчас, "спать" с кем то - это природное явление, это просто, спонтанно, свободно от морали и чувства вины. Это игра, это приятно, это способ изучения самого себя и других, без этических законов, без ответственности и без привязанности. Можно даже сказать, что это опыт ( который получают между 14 и 19 годом жизни ( реальные данные Италии)), эксперимент и даже (!) пристиж!(среди сверстников).
Не смотря на такую "свободу", правда, они продолжают искать свою "вторую половинку" и между прочим, "находят" ее в среднем возрасте (после тридцати, обычно, появляется своего рода уверенность в выборе), а до этого в большинстве случаев все что было - игра!

Один мой университетский друг, поженился в 23 и на него все абсолютно смотрели с недоумением. Это слишком рано, это очень ответственный шаг, это очень серьезно и нужна полная уверенность в выборе.
Кажется, к "занятию любовью" относятся с легкостью, а к созданию семьи - со страхом и ужасом.
Разве любовь - это только семья? Настоящая любовь, должна быть любовью разума, сердца и тела, когда все едино и все в согласии.
Сейчас все раздробили на маленькие кусочки, все стало абстрактно, запрограммировано… Люди либо совсем не выходят замуж, либо выходят потому что "надо". Замужество - престиж. Секс - престиж. Любовь……… а любовь в этом случае - это только ЧУДО!
Это сейчас, а что же будет дальше?

(Автор текста : Анастасия Бокова)