Планета Земля, это Вам, не картонный глобус

Виктор Перепёлкин
Перепёлкин Виктор Дмитриевич из Омска.
Планета Земля, это Вам,- не картонный глобус.
Барон мюнхгаузен и бумажный глобус

Внутри бумажного глобуса действительно всё так как заявляет Бабинцев Виктор!
На плакатах с бароном мюнхгаузеном - рассмотрены случаи, не имеющие ни какого отношения к реальному положению вещей в природе планеты Земля.
Почему?
Потому, что планета Земля - с  большой буквы, это Вам,- не картонный глобус.
Рассматривание сферической оболочки, в приложении к планете Земля - не имеет ни какого смысла!!!!

Так же, не имеет смысла рассмотрение условий задачи,- с вопросе о весе тела внутри шарового слоя.

Рассмотрение условий,- для точечной массы, находящейся внутри однородного слоя, не имеет к реальности ни какого отношения.

Расчёты времени - не целесообразны.

В скобочках на плакате, упоминается о реальности: Будем исходить из того, что на поверхности Земли атмосферное давление равно 100 000 Па, а плотность воздуха равна 1,29 кг/м3 и не меняется с глубиной (на самом деле, плотность с глубиной, конечно, возрастает, поэтому наша оценка будет заниженной).
Это, как  рраз то о чём я пытаюсь ам, дорогой Виктор Бабинцев, достучаться до Вашего понимания!!!

Хотя есть на плакате предположение: " во-вторых, так как атмосферное давление в центре Земли будет просто чудовищным!"

С последним словом, Я согласен.

Инженеры в Советском Союзе, успели создать компрессоры, создающие очень высокое давление, при котором - ГАЗЫ становятся в жидкое состояние.
Сохранение сжиженных газов может быть или в балоннах высокого давления или при сверх низких температурах.
С уважением, Виктор