III. Создавая и разрушая

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия
© 2009 – 2012

Книга первая
СТРАДАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
роман

ЧАСТЬ I
ЛЮБОВЬ ПРИШЛА НЕОЖИДАННО




III
Создавая и разрушая

     Мы все куда-то стремимся, мы все чего-то хотим. Мы соперничаем друг с другом, мы сотрудничаем друг с другом. Мы хвастаемся друг перед другом. Мы смеемся и подтруниваем друг над другом. Единицы из нас имеют взаимную любовь. Мы имеем одного или двух верных друзей, а кто-то вообще не имеет друга. Мы рвемся в бой, желая что-то кому-то доказать: себе, другим людям, всему миру.
     Мы теряем в жизни друзей, теряем любимых. И вновь находим, а может быть, теряем навсегда и больше никого не находим. И это происходит на планете каждый день: в Америке и России, в Бразилии и Австралии, в Кот-д’Ивуаре и Японии.
     Но есть одно, чего бы мы хотели безусловно: понимания, что за нашей внешней силой кроется слабость, которую мы прячем от всех, даже от самих себя. Мы  думаем, что, увидев ее, женщины не будут нас любить, покинут, оставят и никогда не будут заинтересованы в нас. Женщины думают, что мужчины, увидев их слабость, будут легко их использовать. Когда мы сильны – нас всегда будут любить. Но мы же хотим, чтобы нас любили такими, какие мы есть: не только в нашей силе, но и когда мы открыты, когда уязвимы и ранимы, когда мы хотим пустить слезу, расплакаться…
     Мы хотим безусловной любви. Хотим, чтобы нас принимали такими, какие мы есть. Мы хотим, чтобы нас любили так, как любит мать – без всяких условий. Да, мы хотим такой любви. Но эту любовь трудно получить. И тем не менее мы жаждем ее найти.
     Поэтому мы идем, бежим, смотрим по сторонам, выискиваем ту, которая способна на это… И создаем любовь, творим.
     Мужчина создает любовь. А женщина ее принимает. Или женщина влюбляется в мужчину, и он окрыляется этой любовью. И каждый из нас пишет свой роман жизни и снимает фильм своей жизни: о мужских поисках, разочаровании и раскаянии, потерях и слезах, несчастии и одиночестве, дружбе и веселье. О хрупкой любви, которую может выразить мужчина и которую может разрушить женщина, не поддержать его в этом стремлении, не ответить на любовь. О любви женщины к мужчине, который не распознал этой любви. О том, как живут люди: живут, создавая и разрушая…
     Посмотрите вокруг внимательно и ответьте на вопрос: где мы все теперь?

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/02/12/2517

Вернуться к предыдущей главе: http://www.proza.ru/2013/02/11/2327