Нет худа без добра

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        10.09.2002. – 3ч.20м.    «Нет худа без добра». Очень мудрая народная пословица. Да вот почему-то никто не хочет видеть «добро» за этим «худо». Добро человеком воспринимается как само собой разумеющееся состояние. Но ведь над тем, чтобы получить «худо», то есть создать причины для негативных следствий, в которых это «худо» проявилось, человек достаточно долго трудился своими негативными мыслями и поступками, накапливая эти причины.
   
        Проживая следствия созданных самим человеком Причин, в первую очередь следует вспомнить о Законе Кармы. Человек живёт в рамках этого Закона. Закон этот неумолим. Человек может только изменить своё отношение ко всему, что его окружает, и к тому, что с ним происходит. И если у него хватит здравого смысла, отыскать в себе причину негативных следствий, постараться не повторять ошибок, используя данную Богом свободу выбора себе во вред.
   
        Разум дан человеку для накопления положительного опыта в Чаше Разума. Как уже говорилось, такой опыт накапливается в процессе преодоления тех испытаний, которые встречаются на пути жизни. Так вот, накопление такого опыта и есть то «добро», которое обретается путём преодоления «худа», вернее, путём изменения своего отношения к нему. Весь мир, окружающий человека, видится ему таким, каков он сам. Закон «подобия» тоже неумолим. «Подобное привлекает подобное». И если вас окружают недобрые люди, и ваша жизнь омрачается негативными ситуациями и событиями, то есть смысл поискать их причину в себе. Это вы их привлекаете к себе.
   
        И только сам человек, заглянув в себя и искренне оценив свой внутренний мир, не пытаясь ничего приукрасить или сгладить, может обнаружить в себе то, что собирает вокруг него так много негатива, что ему самому становится от этого «худо».
   
        Как уже говорилось, любая встреча, любая ситуация является для человека уроком, где он должен найти правильное решение. Первым шагом к правильному решению является его отношение к встрече или событию. Ко всему надо относиться мудро, а если вы ещё не накопили мудрости, то будьте хотя бы благоразумны.
   
        Используйте Разум, ту частицу Божественной Премудрости, которую Бог вложил в человека при его сотворении. Не заменяйте это Божественное качество человеческим и умом и логикой. Что значат эти лукавые качества по сравнению с Мудростью и Разумом?
   
        Мудрость являет собой знания, одухотворённые любовью и разумно применяемые человеком в каждом дне жизни, т. е. в точке Бытия «здесь и сейчас». Непременным условием для обретения мудрости является сердечная чистота, отсутствие в сердце самости и гордыни, которые раздувают человека, как лягушку, желающую превратиться в быка. Человек не лягушка, и не надо ей себя уподоблять. Уже то, что ты рождён человеком, существом, подобным Богу, наделённым Разумом, отличает тебя и возвышает тебя.
   
        Земная жизнь дана человеку для накопления положительного опыта в Чаше Разума. Но чтобы эта Чаша наполнилась, и человек стал Богоподобным со всеми Божественными качествами, проявленными в нём, он должен отработать все свои кармические долги и развязать все кармические узлы, не создавая новых своим неразумным отношением к окружающему миру. Относиться к нему надо, в первую очередь, с любовью. А если вы такой мудрости ещё не достигли, то будьте, хотя бы доброжелательны. А если и это вам недоступно, тогда молитесь Богу, ибо без Его помощи вам не обойтись. Каждый всплеск ваших негативных мыслей и эмоций, а тем более, поступков, завязывает новые кармические узлы и увеличивает долги, которые надо будет отрабатывать и развязывать в этом воплощении, ибо время сжалось, и всё приготовилось к Великому Переходу, или «квантовому скачку» на следующий, более высокий, уровень.
   
        Иерархия Сил Света готовит человечество к сознательному участию в этом процессе. Для этого надо пройти через покаяние и очищение своего сердца, чтобы открыть его для Божественной Любви. Она, как Солнце, изливает свой Свет на всех и всё. Но человек, закрывшийся своей самостью и гордыней, сам лишает себя этой Божественной Защиты на все Времена. Сердце, наполненное Божественной Любовью, недосягаемо для сил Тьмы, ибо источник его защиты неиссякаем. Поверьте в это и доверьтесь Богу. 


        Анна Горобец