Снуки и Муки. Н произносить внятно

Юрий Нурмамедов
Вернулся с утренней газетой и ,не поднявшись, присел на скамейке микроскверика рядом с домом. Утро располагало. Доброе, тёплое утро птичьего треска. Переход от дождливой сырости к пронзительной слепоте лета.
 

 
 
Рядом сидел пожилой сосед. Всегда в берете и серой, непонятной, типа френча, куртке. Бывший пальмахник (в Российской классификации аналог полковника Квачкова) - немногословный и глазастый.
 
 
 
По газону, в безопасном отдалении, прыгали, треща пара скворцов - соучастники и соседи, жившие где-то в углах на старых пальмах. Из подьезда вместе с хлопком двери донеслось: "Снуки!" и появился хнун лет тридцати с наглой собачонкой. Хнун в Российской классификации, с презрительным оттенком, например - очкарик, умник. Хотя наш был без очков.
 
 
 
 Скворцы продолжая щёлкать и трещать, нагло, грудью вперёд попрыгали подальше. Снуки же, по гендерным признакам позадирал заднюю ногу, наклоняясь, принюхиваясь, пытаясь понять перемены. Через пару минут, успокоившись, потянул хнуна на прогулку по периметру сквера. Картинка на минуты успокоилась, кроме хозяйствующих вдали скворцов. Взгляд умиротворился на ближайшей пальме, одной являвшей оазис. Мысли подплавливались, растекались, глаза прикрывались.
 
 
 
  Вдруг крик рядом - вздрогнул и разбудил. Мгновенья, ничего не понимая, включаюсь, что хнун, не смотря на привязанный к поводку пакет, не подобрал за Снуки и вызвал крик соседа по скамейке. Хотя как он углядел?  Видимо, в отличии от меня, не задремал.
 
 
 
  Все попытки хнуна отнекаться, что всё произошло на земле, что собака прошла курс и натренирована, как кошка закапывать. Что пакет только на пожарный случай. На случай сбоя "программы",  чего никогда не происходит, и газон и асфальт всегда чистые...
 
 
 
 Всё это только ещё хуже распаляло "полковника", и начали открываться окна. 
 
 
 
 Последним аргументом, заставившем хнуна нагнуться и сделать вид был не найденный в соседнем скверике столбик с табличкой штрафа и ящичек с пакетиками от ирии. Остановил и вернул его к месту протяжный женский голос из окна.
 
 
 
 - Муки, НУ  БЕЭМЭТ...!!!
 
 
 
Окрик Рахель страшнее штрафа.
 
 
 
 По газону продолжала прыгать пара скворцов. За стволом пальмы засверкало поднимающееся солнце. А я со своей газетой поплёлся домой.