8 Марта

Александр Кошель
До хрипоты в горле, разгоняя нечесть, третьи петухи провозглашая рассвет горлопанили на всю округу.
Солнце рыжим-рыжим улыбающимся  сорванцом переваливалось через забор горизонта. Зацепившись штаниной  оно на мгновение озабоченно замерло.
 Вдруг дёрнулось...Освободилось...Вспыхнуло...И наконец-то вырвалось на свободу. Расплескав ярко горячие краски, Солнце потягиваясь, прищурившись улыбалось, даря тёплую, дружескую  улыбку всему живому.
Поселок позёвывая просыпался.
- Здравствуй, Божий день - наспех, на все четыре стороны, он открещивался от дурных сновидений.
 Солнечные зайчики, восторженно прыгая, проникали  в  заспанные дома, вызывая у хозяев сладостное пробуждение.
Почувствовав негу весны, наперебой щебеча, птицы заботливо чистили пёрышки, выставляя напоказ  свою чопорность.
Клюя росу, сигая с ветки на ветку, разноголосые приветствовали посланный Богом новый день.
В большом  двухэтажном доме  проснувшийся рыжий кот  подкидывая лапами мячик лениво упражнялся в ловкости.
- Ловкость лап и никакого мошенничества – набивал себе цену Рыжий.
Откормленный хозяйкой баловень целыми днями блаженно  валялся на коврике.
А вот на скорое пробуждение хозяина дома  можно было и не рассчитывать.
Василий был человек. И оказалось, что ничто человеческое ему не чуждо.
Как всякий грешный, Василий любил повеселиться, хорошенько покушать, и подольше поспать.
Развалившись на спине, раскинув руки в разные стороны, как большой баркас вёсла, он спал с широко открытым ртом.
Лёгкая волосатость на его груди расположилась курчавым ковриком, слегка прикрыв покосившуюся церквушку с синими куполами.
Василию снилась ёлка: «8 Марта, а мы ещё ёлку не выбросили… Ёлки- палки».
От сбившегося дыхания кресты на куполах заметно вздрогнули.
Разговаривая  во сне Василий  нёс  какую-то ахинею: выносил ёлку, метался бедолашный между Новым Годом и 8 Марта, а время-то шло...
- Папа, глазки – двухлетняя девочка крохотными пальчиками упорно открывала Васькины глаза.
Фу – ты…- Василия  подкинуло в кровати.
- О, цветочек, ты проснулась – сонные глаза сфокусировались на ребёнке.
- Папа, пи-пи…
- Сейчас,  моя хорошая!
  А маму где носит?
- Вжи- вжи, вжик… – дочка показала на выход.
- Так, где наш телефон?
- Ма…- сжав плечики, она  развела ручками.
- Есть, нашёлся… - прищурившись  Василий заглянул в телефон.
Батарея была угашена полностью.
  Да, ты права,  доченька, ма…-  огорчённо произнёс Василий.
- Папа,  пи-пи…- заглядывая прямо в глаза забеспокоился ребёнок.
- Идём-идём – отец поднялся, взял дочь под мышку, зевая,  нежно хлопая ладошкой по попе, медвежьей походкой потопал в ванную.
По пути, послушный мамин ребёнок, вывернувшись ухватил двумя ручками за хвост кота.
С перепугу  кот бешенно заорал на весь дом.
- Папа и Котя пи-пи!…
  Вцепившись передними лапами в ковёр  кот тянул его по ходу жизни за собой.
- Брось котика, Эвелина! Брось!...
Подхватив свободной рукой кота  Василий спустился на первый этаж и  открыв ногой дверь  вышвырнул его на улицу.
  Лети пи-пи, стодолларовый ты наш…
А теперь ты, доця… - заботливый отец открыл крышку унитаза.
Вдруг  визг резанул Васькины уши и   мозг не сразу сориентировался.
  Тихо... Не кричи... Ты же хотела пи-пи?
- Туда пи-пи… - дрыгая ножками, дитятко снова громко завизжало.
- Туда пи-пи…- она показывала ручкой на горшок, стоявший под умывальником.
- На,  садись на свой горшок только не ори ради Бога, Эвелина!
Дочка самостоятельно усевшись  на горшок,  довольно улыбаясь, ручками сотворила на голове смешной ирокез.
- Папа, утя…- ручки девочки указали на игрушки  стоявшие  на полочке.
Отец без внимания подал ребёнку куклу.
- Утя…- громко завопила дочка и швырнулу  куклу в угол.
- Утя-утя…  Уточка! – наконец-то дошло папаше.
  Держи, свою утю –  взаимопонимание улыбкой расплылось на лице отца.
- Спасибо – Эвелина чётко выговорила волшебное слово.
Ненадолго задержалась тишина и  уточка в руках дочери. Взмах руки и игрушка полетела в ванну.
- Папа,  мыть!- Эвелина капризничая, крутила вытянутыми  ручками.
- Хочешь купаться с игрушками? – ангельское личико превратилось в сплошную одобрительную улыбку. В больших глазах блеснула искорка.
Набрав достаточное количество воды, отец посадил ребёнка в ванну, добавил в воду игрушек и мыльную пену.
- Спасибо, папа – из всех игрушек Эвелина вновь взяла уточку.
Разбрызгивая воду, весело смеясь, она окунала непотопляемую игрушку.
Любуясь заигравшимся  в пене ангелочком, под мерный плеск воды, Василий задремал сидя на унитазе.
- Папа,  ням-ням! – развеяло Васькину дрёму.
Без  воплей  почистив зубки и высушив волосы отец с дочуркой  отправились ням-ням.
Прижав дочку  к груди  Василий поймал себя на мысли, что он любит это сокровище больше всего на свете.
Ни зя!...- усаживаясь за стол Эвелина одним махом смела со стола хлеб.
- Ну ладно  у мамы фигура, а тебе чего нельзя? – удивился Василий.
 А гречневая каша с молоком, да ещё маленькой ложечкой, пришлась ей по вкусу.
Твёрдый сыр,  откусывая маленькими кусочками, Эвелина пережёвывала с удовольствием.
Взяв в руки свою кружку с трубочкой и увидев, что там пусто, вновь закатила  истерику.
- Папа, пить! Папа, лить!- Василий налил немного напитка.
  Папа лить! – отец не долго раздумывая налил полную. 
Маленькие ручки цепко взяли доверху наполненную кружку.
Причмокивая напиток - самостоятельно выбралась из-за стола, громко произнесла волшебное слово, и отправилась с кружкой в детскую.
Василий на цыпочках пошёл за ней.
Аккуратно поставив кружку на столик Эвелина усевшись в кресле взяла пульт и включила телик.
- Такая маленькая, а знает где нажать – удивился отец.
На экране, бородатые братья - мусульмане, закрыв глаза на Коран  из всех стволов, беспощадно,  обстреливали город  не щадя ни детей, ни женщин, ни стариков.
Насмерть перепуганные люди убегали  покидая свои дома.
Некогда белый и чистый город превратился в груду развалин с зияющими дырами пожарищ.
Увидев такое варварство, у Василия ком застрял в горле.
- Да… Аллах Акбар, говорите?…-  открыв бутылку пива на кухне,  Василий сделал пару глотков.
- Папа, папа…- позвала Эвелина.
- Бегу… Доченька!
- Папа, ни зя! Ни зя! – дочка показывала пультом в телевизор.
  Папа! Ивуся! Шрек!...
- Какая ты у меня умница, нужно было самому догадаться… – переключив на мультики, папа попытался улизнуть из комнаты.
Но, не тут-то было…
- Ивуся Маша!...
- О, Боже, где там твоя мама…
  Какая ещё Маша!- Василий ничего не понимающим толстолобиком уставился на дочь.
- Ни зя баакать! Устакойся! Ивуся! Маша! Фиксики!
- Как она с тобой управляется? – заботливый папа стал рыться в куче дисков,  разыскивая и «Машу» и «Фиксики» и ещё сам Бог не разберёт что.
- Папа, пи-пи…- завизжала дочурка.
Бросив в кучу «Фиксики» и «Машу с медведями» во избежание луж, папа помчался за горшком, попутно заскочил на кухню промочить горло.
- Пересохло всё к чёрту…
Пока папа реанимировал горло, Эвелина уже благополучно сидела в туалете на горшке.
- Как ты успела? С тобой с ума сойдёшь…
- Папа, устакойся, Ивуся пи-пи… - хитро прищуренные глаза улыбались.
  Мама, вжи-вжик! Пить! Папа-Шрек! – дочурка  всё понимая,  намеренно дразнила отца.
- Рано радуетесь, девочки, папа ещё разберётся кто здесь Шрек и куда твоя мама,  с утра пораньше вжикнула.
Василий взял как пушинку шкодное  дитя на руки.
- Устакойся, папа!- закрывая уставшие глазки, произнесла дочь.
  Ивуся папу цём!- прижавшись, она нежно поцеловала его  в щёку.
Поглаживая коротко стриженные волосы отца, пригревшись, она уснула на его руках.
- Намаялась… Уснула… Спи, мой ангелочек…Слава тебе, Боже.