Я ничего не обещаю

Вера Лахтинен
...ТВОЙ ПОРТРЕТ:
Тихий голос. Узкие пальцы. Белые волосы. Инвалидная коляска. Зима в глазах. Кровь на губах. Мертвый язык. Крюки, загнанные под кожу. Нимб из сигаретного дыма. Холст. Масло. Неизвестный автор.

Знаешь... Знаешь. "Знать". Мы с тобою - знать. Мы знаем. Они знают. Никто ничего не знает. И не узнает. Я позабочусь. Перебью всех. Своими руками. Задушу. Тонкими скрюченными пальцами. Вопьюсь в горло. Спрячу тела. Закопаю. За городом. Где-нибудь в лесу. Там, где не найдут. Никогда. Никогда. Когда? Никогда. Не-когда... Когда-то. Когда-то все было. Все было ярче. Как в детстве. Меня там нет. Все лучше, где меня нет. Я - проказа. Я лепра. Я опасен. Я заразен. Смерть от меня - мучительна. Болезненна. Грязна. Позорна. Представляешь - пойдешь по мостовой и услышишь разговор. Мол, этот-то умер, связавшись с ним, со Штайнером. Кто такой? Никто не знает. Возвращаемся к истокам. Никто и не узнает. Я уже говорил об этом. Я позабочусь. Позабочусь. Беззаботно позабочусь. Это не ваше дело. Не ваше, ублюдки. Идите нахуй. Вас никто не звал. Ненавижу вас. Желаю вам смерти. Искренне. Радостно и открыто. Радостно и открыто желаю вам смерти. Смерти. Желаю.  И ведь сбудется же. У меня есть связи. Там. Наверху. На небесах. Возможно. Возможно - выше. Я не знаю. Надо вновь позвонить. Набрать знакомый номер. Через три сотни гудков услышу знакомый голос. Привет, С. Убей их всех. Убей. Пожалуйста. Я жду. Я буду ждать. Сотни и тысячи лет. Мы останемся одни. Только мы. Никого больше. Кружевом стяни глаза. Заткни рот обрывком плащаницы. Покрой руки обрывками ярко-красной проволоки. Замотай. Замотай к чертям. Чтобы не было видно кожи. Чтобы не было видно ничего. Сплошной кусок кровоточащей плоти. Странно. Страшно. Страх. Глупый. Не нужен. Ничего не нужно. Убери его. Спрячь. Выправи из себя. Я тут не при чем. Ты знаешь. Я знаю. Мы все все знаем. Ты - в моей душе. Потеснись. У нас есть Л. Он лучше тебя. Он действительно лучше тебя. Не ревнуй. Я сам заколю тебя. Не смей. Повесься. Ты не нужен. Я не нужен. Мы все не нужны. Спрячь меня. Закрой собой. Я изменился. Я новый. Тебе понравится. Ты не нужен. У меня есть другие ценности. Обнимаю его, утыкаясь в шею. Я красивее, чем был. Я нужнее, чем был. Не для тебя. Не для них. Для себя. Для него. Мальчик. Мальчик, иди сюда. Я успел соскучиться. Успел. По тебе. Ты хороший. Ты приятный. Ты теплый. Ты даешь мне тепло. Я остываю. Положите меня в гроб. Мне холодно. У меня холодные пальцы. У меня холодные плечи. Я сильный. Я должен. Я справлюсь. Я не могу иначе. Никто не может. Я смогу. Все меняется. Мы остаемся. Пускай мир рушится. Мы справимся. Давай убежим. По кривой дороге. Протоптанной. Чужими ногами. Грубыми пальцами. За ворот рубашки. Дальше. Будет больно. Я ручаюсь. Все изуродованы мной. Все мои любовники изуродованы мной. Чумой моей любви. Белой лепрой. Белой лепрой меланхолии. Хлопьями снега. Разум плавится. Сознание тает. Мне уже не больно. Мне уже давно не больно. Я привык. Моя истерика заплесневела глубоко внутри. Я не могу плакать. Возможно. (Не)Возможно. Оно к лучшему.

..(не)бытие, (без)различие, (без)наказанность, (без)смысленность.

Психотерапевты. Психиатры. Психологи. Молчат. Улыбаются. Кривыми ртами. Рваными языками. «Ваша болезнь неизлечима. У Вас (порок) сердца - знаете, один из тех скучных... вроде эгоизма или грубости.» Общество. Околоплодные воды моего безумия. Нарастающего. С каждой минутой. Больше. Больше. Больше! Угрюмые рты на предплечьях. Губы в крови. Сонные исцарапанные веки.  Отсутствие завтра. Диагноз. Нет лекарства. Нет денег. Нет желания. Я не хотел подохнуть. Вы вынудили. Пухлые женщины. Потные мужчины. Слюнявые дети. Похабные разговоры. Порно перед сном. Алкоголь без меры. Иглы в бледных венах. Слепые глаза. Рыбьи глаза. Слепые рыбьи глаза. Я ненавижу вас. Я повторяю. Я без меры. Я бесконечен. Я цикл. Я блюю словами. Блюю словами. В лица. Вам. Блюю словами.

Мертвый микадо. Инертное солнце. Кривые ятаганы. Белый лен. Крысы. Шерсть в крови. Крысы бегут. Корабль тонет. Нам пора. Тени омиоодши. Рисовая бумага. Анальгетик под языком. Нам пора. Ты слышишь? Нам пора. Нас ищут. Нас передавали. По радио. Ментальные приемники барахлят. Связь идет рябью. Я теряю тебя. Я теряю тебя. Я теряю тебя (не)больно. Я теряю тебя. Ласково. Нежно. Прорываюсь. К тебе. Туманы. Бури. Дожди. Ноги в кровь. Лицо изуродовано. Я бегу. Я спасу. Я помогу. Я без сил. Я помогу. (Я попробую не умереть, но ничего не обещаю)...

2010