Молодые, или НН-666

Петр Болдырев
"


То, что фанатская масса неоднородна и состоит из личностей, было видно с первого взгляда. Споры, ссоры и всевозможные разборки являются обыденностью. Людей, слабых телом и духом фанатская среда отвергает.
Приход Деда к "Red White Roses» совпал с началом их раскола. В последующем за Красноперекопском домашнем матче с "Краснопольем" (7.09.07) группа т. н. "молодых" выявила своё неуважение к своим старшим товарищам, отказавшись поддержать их "кричалку" и, более того, заглушила таковую своей. Последовало бурное выяснение отношений суть которого Дед не понял, т. к. во-первых, по неопытности, во-вторых, из-за обилия матерных слов, количество которых превышало число обычных из словарного запаса великого Пушкина.
Разговорчивый, с располагающей внешностью и манерами фанат Серёга объяснил инцидент нежеланием неформальной группировки "молодых" подчиняться и связываться с какой-либо организованной структурой. "RWR", которую много лет назад организовали старшие, активно сотрудничает с клубом и получает изредка небольшую материальную компенсацию затрат, связанную с выездами. Это в случае, если клуб сам не организовывает поездки.
Название "молодых" – НН-666, что обозначает что-то воинственное и устрашающее. Последующий выезд в Полтаву добавил событий, но не внёс ясности в причины раскола. Там, в Полтаве «молодые» символически вытерли обувь о «розы» «Урагана» и бросили их под ноги «роузовцам». Тем самым выразив свое неуважение, одновременно дистанцировавшись от них.
Позднее, в Мариуполе Рыба так сказал Деду: "Эти люди, поездив год – два, возомнили себя "крутыми парнями". Но полтавская выходка поставила их в ряды обычных "гопников", для которых футбол – не главное.
Оставалось только выслушать самих "молодых", что было затруднительно – после того, как они осквернили святыню – "розу"  с символикой "Урагана».

   Необходимое пояснеие для людей, несведующих в фанатском сленге. Роза - шарф с символикой клуба и самой группировки. На "розе" еще обозначаются боевые лозунги и даты - образования клуба и самого движения. Фанатская одежда (кежуал веэ) о многом говорит. По ней можно определить причастность к той или иной группировке. Есть группы, которые принципиально не носят "розы"