Подарок от демона Глава 10

Муся Ангел
 Глава 10
Агент Кошки и старый друг

Лада шла по коридору, заляпанным кровью. Где то недалеко в одной из комнат кто то молил  о прощении крича и рвавшись на ружу,  но через секунду вновь настала тишина. Только старый фонарь возле комнаты, скрипел и покачивался от ветерка проходящего по коридору.
 Лада улыбнулась.
 Она прекрасно знала что там прыйсходит наказание очередного грешника, или же Артем вновь словил одиночную нечисть.
 Лада одним глазам заглянула в комнату. Там стоял Артем, а рядом с ним лежало тело убитой паксаны. Лада её узнала. Это была Кимола, бывший паксан Макса…
 Лада осмотрела комнату и заметила ещо одну персону… с символом клана Кошки на шее…
 - Арти, ты прям превзошел себя. Макс и Кей бы этому не обрадовались. – Артем улыбнулся сидящей в кресле девушке. У нее были светлые волосы, связанные резинкой для волос и голубые глаза… ярко голубые глаза.
 - Боюсь что я не увижу больше непонимающего лица Макса… а … - Артем замолчал. Девушка посмотрела на него с удивлением и мыслями «ты даже это слово сказать не можешь? До чего же ты превратился в тварь…» вздохнула девушка и заметила в дверях Ладу. 
 Проследив за взглядом гости, Арти тоже её заметил, но промолчал.
 Лада вошла в комнату, затем достала из сумки, которая висела у неё на шее, пачку бумаг.
 - Ты это просила? – спросил Артем у девушки на кресле, затем забрав у Лады папку с бумагами, передал госте.
 - Да, именно. -  девушка прочитала имя на папке « Макс Клоденет». Она слегка улыбнулась, затем встала с кресла и направилась к выходу:
 - Пока, Арти. – и вышла из кабинета.
                *               *             *
 Каролина шла по улице с папкой в руках и насвистывала мелодию любимой песни. « Как же быстро то осень наступила…» думала девушка, сжимая в руках документы.
 Каролина шла по парку, как вдруг чуть не наткнулась на Ская. « О нет!!! Нельзя что бы он меня увидел!» . Девушка спряталась за деревом и наблюдала за проходящим мимо Скаэм. Он шел по парку с задумчивым видом и глядел в асфальт. «Что он тут делает?». Каролина всё ещо наблюдала за Скаем. Неожиданно он остановился и обернулся.  Каролина спряталась.
 Осмотрев подозрительно парк, Скай вновь пошел прочь.
 Добравшись до подвала, Каролина вошла в зеркало.
 Она шла по коридору, очень похожем стены чистилища, однако это было не оно. Каролина вошла в ярко красную дверь. Там был бесконечный коридор… однако девушка дальше не шла. Она остановилась и стала кого то ждать.
 Из бесконечности коридора послышались шаги… затем появился силуэт… Каролина увидела Фаи, которая приближалась к ней.
 - Почему мне нельзя… - попыталась спросить Каролина, но Фаери перебила её.
 - Лиина, нет. – Фаи забрала папку и повернулась уже что бы уйти, но остановилась.
Фаи повернулась к Каролине.
 - Я думаю что Кошка розрешыт одну встречу… - Каролина подпрыгнула от радости и побежала прочь из коридора… из подвала, в поисках Ская.
                *               *              *
 Крисс сидела на кресле. Она всё ещо была удивлена гостями.
 Включив CD Нервы, Крисс улеглась на кровать и включив звук на полную, стала подпевать.
 Дверной звонок выл уже минут 10, но Крисс не спешила вставать с кровати. Она его не слышала.
 Бакс тоже лаял на всю квартиру, но причину эго криков Крисс не знала.
 В дверь кто то до сей пор звонил, уже пол часа и Кристина решыла открыть дверь, но это было зря…
 Злобная улыбка… Парочку монстров за спиной…и личный «врач» в стороне…
В дверном проеме стоял Артем, собственной персоной. « И что же на сей раз…» - подумала Кристина и стала загораживая проход в квартиру.
 - Ну привет. – сказал Арти и махнул Ладе рукой, затем вся его охрана ушла. – А так пустишь? – Кристина покачала головой, но демон отодвинул Крисс и вошел в гостинную.
 - И что дальше? – спросила Кристина, когда Арти разместился на диване. Артем положил ноги на кофейный столик и злобно ( ну а как же по другому) улыбнулся.
 - А дальше… я подожду семь месяцев и заберу сына Макса. – Крисс посмотрела на Арти с ненавистью и сказала:
 - Нет. – решительно сказала Кристина. Арти лишь розсмеялся и убрал ноги со стола.
 - Нет? А разве тебя кто то спросит? – демон встал с дивана и направился к выходу.- Готовься. – ответил на прощание дьявол и вышел из квартиры.
 Крисс направилась в спальню. Достав чемодан, девушка стала паковать в него всё что не попадя. «Надо быстрее валить…
 Саша вошла в квартиру, но что-то было подозрительно тихо.
 - Бакс! Крисс! – тишина. Саша посмотрела в гостинную, затем в спальню Крисс… там было пусто. Даже записки не было…
 Саша накинула куртку и выбежала с квартиры в надежде что Кристина не далеко ушла…
                *                *               *
 Крисс шла по парку с ярко красным чемоданом. Только по дороге она вспомнила что нужно было хоть как то сообщить сестре…
 Кристина направилась на остановку в ожидании автобуса, но вместо него к ней подъехала белая иномарка. Дверь машины открылась…
 - Жека! – радостно крикнула Крисс, из-за чего на неё обратили внимание все люди, стоящие на остановке. Рыжий улыбнулся Кристине и сказал:
 - А я думал ты меня уже забыла… ни привета… ну и фиг с тобой. Садись. – Кристина, затащив в машину чемодан, села на переднее сидение. Женя удивленно посмотрел на чемоданчик , затем на Кристину…
 - И куда это ты? – Кристина помолчала, затем ответила:
 - Сама не знаю… ещо. – Рыжий улыбнулся и машина двинулась.
 Крисс попросила Женю включить музыку и ту же секунду по салону авто разлилась приятная, спокойная музыка.
 Жека что то насвистывал сидя за рулем, а Кристина пыталась дозвонитца до сестры… Однако в трубку говорили что абонент разговаривает уже с кем то…
 « Да возьми же ты трубку!» - мысленно кричала Кристина, набирая, вновь на сотовом номер Сашы.
 Неожиданно машина резко свернула в сторону и Крисс чуть не уронила телефон:
 - Поокуратнее!!! – крикнула Кристина на Женю, но тот ничего не ответив, стал на обочине.
 - Мне нужно с тобой поговорить… - сказал он, остановив машину. Крисс посмотрела на встревоженного друга и спрятала телефон в карман джинсов. Крисс была готова слушать розказ Жени.
 - О чем? – спросила Кристина и рыжий повернулся к ней лицом.
 - Обо мне. – Крисс удивленно уставилась на старого друга. Он опустил глаза и продолжил говорить:
 - Просто…я… не человек… - Крисс засмеялась и спросила:
 - А кто же тогда? Гуманоид? – Женя вновь посмотрел на девушку и Крисс перестала смеятца. Она поняла что он не шутит.
 - Всмысле? – Женя вновь отвёл взгляд и смотрел в окно на кучу сосен…