Медуза Горгона. 1001 золотой сон

Игорь Леванов
 "Тебя я в камень превращу,
  Но от себя не отпущу.
  Будь камнем, деревом, скалой,
  Кем хочешь будь.
  Но будь же - мой!"

 Мадам Вишня http://www.proza.ru/avtor/vichnya1966

 Инструктор по золотым снам Игорь экспериментировал с золотыми зеркалами, было бы удивительно, если бы появилась одна древнегреческая особа, она не заставила себя ждать. Игорь смотрел в бесконечное золотое шоссе, которое образует семисвечник, находясь между двух золотых листов. Страх мистической неизвестности окутывают гадания на зеркалах. Страх не случайность, это свойство человека защищающее от неизвестного. Большинство людей отступают, это позволяет выжить консерватизму. Не удивительно, что Медуза Горгона появилась в день, когда по восточному календарю наступил год змеи. В золотом отражении появилась голова женщины с волосами из змей. Змеи в золотом цвете не выглядели устрашающими.
- Своё имя морская медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной горгоны Медузы из греческой мифологии. Прекрасные создания, правда, когда находятся на расстоянии. Почему тебя убил Персей?  Что-то очень запутано в этом мире.
- Хороший вопрос. Медуза по-древнегречески стражник, защитница, покровительница. Как наилучшим образом защитить людей?
- Превратить в камень? Персей смог отрубить вам голову, смотря в отражение на полированном медном щите Афины — ведь взгляд ваш обращал всё живое в камень.
- Это простая подстава, просто нужно было продемонстрировать волшебные свойства полированной меди. Зеркалам нужно было устроить незабываемую презентацию. Разве сейчас не происходят подставы?
- Но в результате презентации зеркал, вы пострадали.
- Всё не так просто. Иисус сказал: «Симон, будешь Петром (камнем). На сим камне поставлю церковь свою».
- Я на это раньше не обращал внимания. Римские боги спокойно смотрели на гонения на христиан. Что ждёт нас в будущем?
- Золотое отражение подскажет, что истинно в этом мире, а что создаёт иллюзию. Иллюзии сами по себе не страшны, но они забирают у людей, очень ценное время, жизнь оказывается, потраченной на пустяки.
- Им дай волю оди бы всех женщин, при взгляде на которых у мужчин кое-что превращается в камень обезглавливали бы...   
  Медуза Горгона «ушла» не попрощавшись, просто её образ растворился в золотом зеркале. Последняя фраза осталась недосказанной. Это же не обычное зеркало, где может оставаться что-то недостойное внимания. Золото, оно и есть золото, умеет себя защитить.
  Изображение из интернета http://images.yandex.ru/yandsearch?