Симбиоз - 13. Странная трапеза

Елена Картунова
- Царица… как вы себя чувствуете?
- Хорошо… Но странно… Лечу. Кружусь. Весело. Легко… Веки тяжелые… Это от еды? Мы пьяные? – Ирен громко расхохоталась.
- Это от еды. Так всегда бывает. Переход – это стресс. Надо расслабиться… Расслабиться полностью. - Голос Зоа стал чувственно-проникновенным. Он дышал где-то очень близко. Это волновало Ирен. Но шевелиться не хотелось. Дыхание улийца превратилось в дыхание моря, в шум волн…. Ирен покачивалась. Сознание уплывало и возвращалось…
«Откуда буря? Откуда стоны? Кто стонет?» - Она с трудом разлепила веки - в глазах пелена. Все покачивалось, включая стены. Она прищурилась и напрягла зрение. Улийцы вели себя странно… очень странно… Наконец, до Ирен дошло - и она вмиг протрезвела. Весь экипаж самозабвенно предавался чувственным удовольствиям. Каждый был занят исключительно собой, но всех это занятие, похоже, очень заводило. Олег спал, а Зоа изо всех сил пытался привлечь внимание Ирен к своей персоне.
- Мне, наверное, лучше уйти, - дрожащим от возмущения голосом проговорила потрясенная Ирен. Все происходящее было похоже на дешевый порнофильм.
А Олег спит! Как он может спать?!
- Олег! – крикнула она, отталкивая осмелевшего Зоа. - Олег, проснись!
Но благоверный не реагировал.
- Сурок! Медведь! - бессильно злилась землянка.
- Пусть спит, - возразил Зоа, - притянув руку женщины к своей щеке.
- Отстаньте от меня! Вы все маньяки какие-то! – взвизгнула она, выдернула руку и подскочила.
- Если вам не нравится, я провожу вас в каюту, - добродушно предложил на все готовый Зоа. Он привык к капризам женщин. Они всегда немного играют, чтобы разжечь страсть.
- Да!... – решительно согласилась Ирен и тут же передумала. - Нет. Я останусь. Здесь Олег. А там меня некому защитить!
Ирен то вскакивала, то вновь садилась и гневно посматривала на Зоа. Занятия улийцев вызывали отвращение. Но взгляд, нет-нет, возвращался к кому-нибудь из них. Зоа непонимающе смотрел на гостью.
- Ирен, что не так? У вас на Земле такого нет?
- Есть, - поморщившись, призналась она. - Но вот так… Публично, при посторонних это не делается, понимаете?
- Но от совместного приема пищи вы ведь не отказываетесь. Почему же игра со своей плотью вам кажется отвратительной?
- Ну, вот такие мы! Дикие, если хотите! – насмешливо отрезала Ирен. У нее совершенно не было желания развивать эту тему и что-то объяснять. Ее переполняло бурлящее возмущение. - Может, потом вы вместе еще и оправляться будете?!
- Простите, Рэни. - Зоа растерялся. - Но мы так похожи внешне. Мне показалось… Я думал, вам тоже будет приятно расслабиться. Олег спит… Я хотел предложить себя… Мы бы…
- Зоа! У нас есть такое понятие как супружеская верность. Вы от этого слишком далеки, потому что у вас нет семей. - Ирен от бешенства чуть не плакала. - И вообще! Оставьте меня в покое! Все, что вы тут вытворяете, мне противно!
- Хорошо, хорошо, Ирен. Не волнуйтесь. Давайте, я вас провожу. А, когда Олег проснется, он придет к вам. - Зоа старался говорить покойно, чтобы не пугать гостью. Ирен взглянула улийцу в лицо. Вид у него был, как у побитой собаки.
- Пойдем, - устало согласилась она и встала. Зоа молча шел рядом, сдержанно вздыхая. В душе Ирен шевельнулась жалость.
«Несчастные мужики. Брошенные, одинокие, совсем запущенные. Плохо им без нормального женского внимания. Хорошо, хоть, не одичали. Ждут встреч со своими женщинами, как великого праздника… Онанизмом занимаются…»
- Зоа, мне очень жаль, что так все вышло. Вы не предупредили… мы не поняли. – Ирен перестала злиться и теперь говорила достаточно тепло. - Я не сержусь.
Они остановились возле каюты землян. Перемены в настроении гостьи обрадовали улийца, и он с облегчением вздохнул.
- Вообще-то, я думал, вы уже ознакомились с нашими обычаями… Так положено. Мало ли чего? – осторожно произнес Зоа.
- Да, да. Вы не виноваты, - смущенно ответила Ирен и неожиданно для самой себя чмокнула Зоа в щеку. Тот удивленно открыл рот и потрогал место поцелуя.
- А это знак хорошего расположения, - улыбнулась она. - На Земле это принято.
- Мы тоже так делаем… Это значит… согласие на…
- Нет, нет! Никакого согласия! Просто мир, дружба… - Ирен быстро шмыгнула в каюту и стукнула по красному диску. Стена послушно стала затягиваться. А за ней остался взволнованный Зоа. Ирен заскочила на лежанку, обняла ноги и уткнулась носом в колени.
- Рыжий, Рыжий, - жалобно запричитала она и с удовольствием дала волю чувствам. - Ну, и гад ты. Спишь… Сурок несчастный. Бросил меня. – Отрывистые слова перемежались всхлипами и шмыганьем.
- Ирен, у вас все в порядке? – забеспокоился Зоа. Он так и остался стоять у каюты, переваривая выходку с поцелуем.
- Да все! Все в порядке! – сквозь слезы ответила Ирен. - Пожалуйста, оставьте меня в покое!
Улиец нерешительно потоптался, но с места не двинулся. Ирен видела его силуэт за тонкой мембраной. Она отвернулась и остановила взгляд на псевдоокне. Там плескалась жидкость с пушистыми зелеными комочками и смешными, длинноногими ракообразными существами.
- Не радуйтесь… И вас съедят, - сообщила им Ирен трагическим тоном и снова заплакала.
- Ирен! … Ирен! Может, позвать Риа? – Улиец не на шутку обеспокоился душевным состоянием своей гостьи.
- Да ваш Риа сейчас ни на что не годен! - с пренебрежением ответила Рэни и вновь глубоко вздохнула. - Лучше разбудите Олега, пусть придет.
Но Зоа никуда не пришлось идти. Зевая и пошатываясь, Олег приближался сам. Улиец совершенно искренне обрадовался появлению землянина.
- Ирен заболела, плачет, - «зашелестел» он тревожно.
- Плачет? … Заболела? – переспросил Олег, сконцентрировав взгляд на хозяине звездолета. - Ну, что вы, Зоа… Наши женщины плачут от чего угодно - от счастья... от радости… даже от обиды… или от скуки… И просто так, потому что хочется плакать… Женщина и слезы – едины… - Олег икнул и сел на пол, прислонившись спиной к стене.
- Садитесь, Зоа, - он похлопал рядом с собой. - Чавойта я какой-то пьяный… Чем вы нас накормили? – Олег снова икнул и ойкнул.
Зоа воодушевился. Непринужденность Олега успокоила его. Он тоже опустился на пол, утонув в своей просторной одежде, и с готовностью пояснил:
- Мы накормили вас комплексом протеинов, минеральных веществ и витаминов. Всем, что необходимо после перехода. А опьянение – это реакция организма… Опьянение – это хорошо. Это значит, процесс восстановления идет нормально… Да, и расслабиться тоже не мешает.
- Правильно, - согласился Олег. - Твой экипаж хорошо расслабляется. – Он ухмыльнулся, даже не заметив, что перешел на «ты». – А Рэни когда ушла?
Улиец помрачнел и бросил испуганный взгляд на мембрану.
- Как ты с ней?... Она такая непонятная. - Улиец выразительно таращился, показывая всем видом, какая странная у Олега жена.
- Ого! Неужто так достала… - Олег вытянул ноги и философски изрек:
- Да-а. Женщины – это тайна Вселенной. Мало того, - он распрямил указательный палец и кому-то погрозил, - себя они тоже не знают, не понимают… Это точно.
- А как же вы…
- Ориентируемся на ходу… Трудно... А что делать? – Олег пьяными глазами посмотрел на улийца. Тот совершенно поник. – Вот так, Зоа. Чтобы жить с женщиной, нужна многовековая закалка. Поэтому, то, что ваши… живут в лесу, может быть, и не беда. Пришли - ушли… Покой! Красота!...
- Что?! – раздалось из-за мембраны. - Ты хочешь сказать, что тебе со мной плохо?! Хочешь жить один? – Голос Ирен дрожал от пережитого потрясения и обидных слов мужа.
- Ну, что ты, девочка моя, я без тебя уже не смогу... Отравлен твоими прелестями до конца своих дней… Ты – мой наркотик. Без тебя у меня ломки начнутся. - Олег подмигнул Зоа. - Сейчас приползу, - пообещал он жене, встал на четвереньки и в ожидании остановился перед каютой. - Сим-сим, а ну, откройся…
Улиец, раскрыв рот, наблюдал за землянином.
- Паяц! – беззлобно выкрикнула Ирен и положила ладонь на красный диск. Мембрана начала исчезать. В проеме показалась взлохмаченная рыжая шевелюра Олега. Он радостно улыбался. Рэни с распухшим от слез носом и заплывшими глазами смотрела на мужа с нескрываемым укором. Зоа тут же подскочил с пола. Он больше не стремился выглядеть самоуверенным соблазнителем. А Олег решительно отправился к жене, опираясь на четыре конечности. Мир и любовь были восстановлены.