Симбиоз - 10. После анабиоза

Елена Картунова
  … Рэни с трудом разлепила веки. Сознание возвращалось очень медленно, тягучими, вязкими порциями. Мысли с трудом ворочались. Рэни показалось, что они все сцепились в один ком и никак не могут отделиться одна от другой. Наконец, вычленился вопрос «Где я?». Ирэн мучительно напряглась. Всплыло понятие «анабиоз», потом «переход». «Где Олег?» - тревожно вспыхнул в голове новый вопрос. Она попыталась установить с мужем телепатическую связь, но Олег не отвечал. Решила позвать его, - язык едва шевельнулся, а из горла вырвалось слабое шипение. Тело казалось чужим, тяжелым и не слушалось. Рэни поводила глазами. Ее анабиозная камера была открытой. Откуда-то исходил мягкий свет. Где-то что-то шелестело и урчало. Рэни глубоко вздохнула и, наконец, ощутила разливающееся по телу тепло. «Я живая», - мысленно успокоила себя землянка. – «Надо подняться». - Она пошевелила пальцами рук, нащупала под ними гладкую поверхность. Попыталась приподнять руки и поняла, что силы куда-то исчезли. – «Где же врач? Почему он не помогает?» - с раздражением подумала Рэни и приняла решение реанимироваться самостоятельно. Как можно более активно она стала ворочаться в своей «люльке», изо всех сил напрягала и расслабляла мышцы. Ее упражнения не прошли даром. В, конце концов, цепляясь руками за края анабиозной камеры, она заставила себя сесть. Голова от слабости закружилась, в глазах потемнело. Постепенно придя в себя, она осмотрелась. С одной стороны от нее камеры были уже пусты. Это открытие Рэни обрадовало. - Значит, все в порядке. Экипаж приступил к работе. - С другой стороны она увидела неподвижно лежащего Олега и чью-то еще закрытую камеру. Сквозь стенки мутно просвечивало тело улийца.
Как в хрустальном гробу, - подумала Ирен, вспомнив древнюю сказку. От этой мысли по спине заструился холодок.
- Оле-ежа, - тихо позвала она мужа, дотянувшись рукой до края его камеры. - Олег, ну проснись…
Олег не подавал признаков жизни. Рэни вздохнула и начала осторожно выбираться из скользкой емкости, не отрывая рук от ее бортиков. Когда она убедилась, что может стоять, осторожно распрямила спину и с удовольствием прогнулась назад. Позвоночник слегка хрустнул и заныл.
- Кошмар, - произнесла землянка, - Как старуха. И что, я теперь голая буду здесь ходить?
Рэни вновь посмотрела на безжизненного Олега, неуверенно подошла к нему, прикоснулась пальцами к кончику его носа и тут же отдернула руку. Нос любимого мужчины был совершенно холодным.
- Олег! – неожиданно для самой себя вскрикнула испуганная Ирен и вцепилась в края камеры мужа. Но тут она уловила в помещение какое-то движение и оглянулась. На нее с интересом смотрел сильно побледневший светло-зеленый Риа. Землянка от смущения судорожно вздохнула и тут же, указывая на мужа, спросила:
- Что с ним?
Риа подошел к Олегу, ощупал его покровы и одобрительно кивнул головой.
- Все в порядке, царица, - успокоил он гостью. - Олег Солнечный скоро очнется. А у вас, Ирен, адаптационные механизмы гораздо мощнее, чем у него. – В глазах врача засветилось восхищение.
- Земные женщины выносливее мужчин, - машинально ответила Рэни, не зная, как скрыть свою наготу. Риа понял смущение женщины, извлек ее одежду из какого-то ящика и поднес раскрасневшейся владелице. Она быстро начала одеваться, а улиец, не скрывая удовольствия, наблюдал за действиями землянки. Ирен все больше раздражало назойливое внимание этих слащавых и предупредительных пестрых мужиков.
- «Правильно сказал Олег, - сердито думала она. - Попугаи они. Настоящие попугаи. Вот чего вытаращился? Женщин, что ли, не видел?»
- Вы очень красивая, Ирен, - сделал комплимент зеленый. - Наши женщины тоже прекрасны, но, подобной вам я не встречал.
- Ну, и какие ваши женщины, - спросила Ирен, чтобы хоть как-то отвлечь от себя внимание зеленого.
- Наши женщины очень светлые, - мечтательно заговорил улиец. Его глаза затуманились, и он расслабленно прислонился к стене. - Темнокожих и темноволосых вообще нет. Они у нас… серебристые… Изящные, хрупкие и… молчаливые.
- Вот как! – изобразила удивление Ирен, с трудом распутывая пальцами слипшиеся волосы, - Они, что, вам ни о чем не рассказывают?
- Они вообще ничего не говорят. У нас с ними общение телепатическое... И то, лишь тогда, когда они этого захотят, - с грустью ответил Риа. - У них свой мир… Мужчины туда допускаются редко. – И лицо зеленого исказила гримаса мученика.
- А как же знаменитые эротические услуги, которые они оказывают? Или женские ласки только для чужих? – ехидно поинтересовалась землянка.
- Эти услуги – тоже товар, - жестко произнес Риа с нотками обиды. - Это один из источников наших доходов. На Ули благодаря этому, можно найти все, что производят в галактике. Мы очень богаты.
- Но у вас и собственная промышленность очень востребована, - возразила Ирен. - Разве она мало приносит? А вам надо еще и женщинами торговать.
- Это – закон! … Это – решение Мудрейших! … Это не обсуждается! … - отбивался Риа, глядя голодными глазами на молодую женщину. Воспоминания о родных дамах совершенно вывело зеленого из состояния равновесия. – Доход от «особых услуг» … самый высокий. – Врач становился все более рассеянным, и напряжение между собеседниками возрастало.
- Риа, - не выдержала Рэни, - У нас не принято так откровенно проявлять свои эротические чувства к мало знакомым женщинам! Такое возможно только между близкими людьми! Понимаете?! … Вы смущаете меня! – Рэни от негодования сорвалась на крик.
- Как жаль, - разочарованно признался улиец. - Трудно скрыть свое желание. А я думал, вам приятно мужское возбуждение.
- Послушайте, Риа! – Рэни перешла в наступление. - Отношение чужого мужчины к женщине должно находиться в рамках приличия.
- В каких рамках приличия? – не понял улиец. – Многим женщинам нравится, когда ими любуются. Вот виги…
- Что?! – скривилась Рэни. При воспоминании о вигах ее передернуло. - Так вам безразлично, какая женщина перед вами?! Вы… восторгаетесь любой дамой, даже, если она не очень приятна? – Это открытие взбесило Ирен еще больше, чем голодный взгляд улийца.
- Конечно, - пролепетал вконец обескураженный врач. - Так нужно. У нас такие правила… Но, Ирен, вы, действительно, прекрасная женщина.
- О, небо! – Рэни не скрывала разочарования. Она пристально посмотрела на зеленого. - Раз, у вас такие правила, продолжайте в том же духе, только без этих ваших… сальных взглядов. Тогда все будут довольны.
- Как пожелаете, Ирен Солнечная, - со вздохом покорился Риа. Землянка его совершенно запутала. Совсем недавно она была в восторге от его ухаживаний и отчаянно кокетничала со всем улийским экипажем. - Что же произошло? Может, это последствия анабиоза? - И Риа решил вплотную заняться изучением тонкостей психики землян. Но тут его внимание привлек очнувшийся Олег, и он с огромным облегчением сообщил эту новость Ирен. Женщина моментально просияла и бросилась к мужу.
- Олеженька! Ну, наконец-то! – нежно заворковала она. - Я так беспокоилась.
Олег водил мутными глазами и о чем-то пытался сказать. Но, так же, как и Рэни в первый момент возвращения сознания, он ощущал себя куском дерева.
- Милый, скоро все пройдет, - успокаивала землянка. - Станет тепло… потом возвратится чувствительность. - И она принялась растирать безжизненные руки мужа.
Тем временем зеленый занялся подготовкой к пробуждению последнего члена экипажа.
- Риа, а почему ваш товарищ так долго находится в анабиозе? – непринужденно поинтересовалась успокоившаяся Рэни, продолжая свое занятие по приведению в чувства собственного мужа.
- Реакция на препараты и способность к восстановлению у всех индивидуальна, - мрачно объяснил улиец. - А Нею требуется повышенная доза препаратов… Поэтому, и в себя он приходит позже всех.
По тону улийца Рэни почувствовала, что врач чем-то расстроен.
- У вас такой печальный голос. Что-то с Неем? – забеспокоилась она.
- Нет-нет, все в порядке. - Зеленый с облегчением вернул своему голосу учтивую теплоту. Забота землянки его тронула, и он решил этим воспользоваться, чтобы восстановить мир.
       Ней пришел в себя значительно быстрее Олега и первым выбрался из своего временного заточения. Быстро одевшись, он кивнул Рэни и покинул помещение. Земляне и врач остались втроем.
- А теперь я должен вас обследовать, - сообщил зеленый устало. Переживания, в которые его окунула гостья, немного утомили врача.
- Снова раздеваться?! – Ирен даже ногой топнула от возмущения.
- Нет-нет. Все будет гораздо проще и быстрее. – Улиец с опаской взглянул на землянку. Перемены в ее настроении привели его в полное замешательство.