Зонт для двоих

Иванесса
                Посвящается Ивановой Анне   (С 14 февраля!)

Порой вдохновение приходит именно в тот момент, когда оно совсем не нужно. А иногда автору приходиться сидеть часами перед пустым листком бумаги, что бы выдавить из себя хотя пару нужных и правильных слов. Тех слов, за которые его не осудят, а примут в общество и будут уважать.
 Точно так же происходит и с поступками. Они приходят так же внезапно, как и мысли. А иногда наоборот, что бы человеку решиться на какой-либо поступок, ему нужно много времени. За поступки могут осудить, а могут за уважать. 
 Всё это и мысли и поступки зависят от самого человека, но есть ТАКОЕ, что не зависит ни от чего на свете.
Любовь.
 Вот какая штука. Любовь не зависит не от чего, но властвует над всем. Над людьми, над их чувствами, над их поступками и даже над их вдохновением. Она может сыграть злую шутку, а может сыграть роль самого лучшего подарка на свете.
 Сейчас я расскажу вам одну маленькую историю, возможно с банальной, но очень желанной концовкой.
 Кто сказал, что влюбляться нужно именно весной? Это мнение ошибочное, ведь любовь может нагрянуть в гости к вашему сердцу в любое время. Будь то зима, или осень, солнечная или дождливая погода. Многие говорят, что им хочется влюбиться именно летом и именно поэтому они покидают свои расколёные города и отправляются на курорты. На встречу приключениям так сказать. Но есть и такие люди, которые летом остаются дома. Нельзя слишком критично относиться к таким людям. У каждого свои причины.
 В один из летних деньков Адель и Роберт решили наконец-то высунуть свой нос из квартир и хоть немного прогуляться по раскольному асфальту.
Эти люди прямо так скажем не верили в любовь. Они считали что глупо быть зависимым от кого-то. Их реакция на любовь очень похожа на реакцию маленьких детей.
« - Стасик скажи спасибо девочке за конфетку и поцелуй её в щёчку. Ну же, поцелуй, не бойся….»
 Но вместо спасибо и поцелуя мальчик морщит носик, хмурит брови и краснее прячется за свою маму. Точно так же поступает и девочка, угостившая мальчика конфеткой.
 Взяв свой любимый фотоопарат направился в акеанариум. В это же время Адель решила направиться в книжный магазин за новым чтивом. Так уж вышло, что акеанариум  находился совсем рядом с книжным магазином. Каждый провёл за своим занятиям около часа, а когда вышли из зданий с неба лил проливной дождь. Ни Адель, Ни Роберт не ожидали такой погоды. К счастью около акеанариума стояла палатка в которой продавали зонтики. Роберт купил себе небольшой и спокойно направился к автобусной остановке.
 А вот Адель повезло намного меньше. Прикрывшись небольшим пакетиком от новой книжки, она помчалась к той же остановке. Девушка так спешила и могла смотреть только себе под ноги. И вот в конце концов Адель врезалась во что-то высокое. Она медленно подняла взгляд и увидела его бездонные карие глаза.
 В свою очередь Роберт увидел перед собой миленькое лицо девушки, чьи волосы уже были мокрыми от дождя, а губы напоминали цвет спелой вишни.
В тот момент когда они встретились по их телам пробежал странный толчок, словно они вновь встретились друг в друга.
 - И… Извините… - Прошептала Адель. Она первая нарушила тишину.
 - Да ничего страшного. – Ответил Роберт мужественным, но в тоже время робким голосом.
 Пара почувствовала себя неловко. Адель заметила, что стоит под зонтиком незнакомца и после ещё одной неловкой паузы отошла в сторону. А Роберт всё так же стоял и как зачарованный смотрел на девушку, которая уже начала вымокать.
 - Иди те сюда. – Наконец-то вымолвил Роберт.
Адель удивлённо посмотрела на него.
 - В смысле… Я имею ввиду… Да в общем то вы промокли и мне будет намного спокойнее, если поделюсь с вами зонтом.
 Девушка сразу же зашла под предложенный ей зонтик.
 -  Спасибо…
 Зонтик был совсем небольшим, поэтому ребятам пришлось стоять вплотную друг с другом.
 - А меня Роберт зовут. – Он протянул свою большую ладонь девушке.
 - Адель. – Она робко пожала его руку.
 Дождь продолжал идти. Ребята стояли молча и смотрели на дорогу. За это время к ним не подъехало не одного автобуса.
 - А что ты читаешь? – спросил Роберт заметив в руках девушки книгу.
 - Ах.. это… - Она робко взглянула на книгу. – Это путеводитель по подводному миру.
 - Я люблю фотографировать подводных жителей. – Роберт достал фотоопарат и стал показывать девушке фотографии. Адель не скрывала своего любопытства и с интересом разглядывала фотографии.
 - Я видела подобные фотки на сайте океан.ру.
 - Это мой сайт. – Парень улыбнулся.
 - Правда?! – изумилась Адель.
 - Ага.
 Роберт решил ещё раз взглянуть на девушку. Он заметил как по её щеке потекла дождинка.
 - У тебя туту…. – Но он не стал договаривать, а просто провёл тыльной стороной ладони по мягкой щеке девушки и смахнул маленькую капельку.
 - Оу… спасибо.
 Роберт заметил, как по щекам девушки медленно разливается яркий румянец. Тут же сердце его бешено застучало. Его бросило в жар, потом в холод. Ему захотелось подхватить новую знакомую на руки и закружить её в танце.
 - А ты далеко от сюда живёшь? – спросила Адель и тем самым вывила Роберта из ступора.
 - Да. А ты?
 - К сожалению да.
 Ребята окинули взглядом дорогу, которую до сих пор заливал дождь. И до сих пор автобуса всё не было и не было. Но все эти факты даже обрадовали Роберта.
 - Я собственно никуда не спешу, так что с радостью провожу тебя до дома. – Он как джентльмен подставил руку девушке, за которую она  смело охватилась. И пара пошла вперёд под дождём, укрываясь вдвоём под одним маленьким зонтиком.