Альтернатива пистолету и не только, а по сути гума

Дед Владимир
                АЛЬТЕРНАТИВА    ПИСТОЛЕТУ  И  НЕ  ТОЛЬКО,
а по сути  ГУМАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА.
 
Любой ПРЕСТУПНИК  боится, прежде всего, изобличения (уличения) в нарушении законов,  нравственных норм и правил, что должно неизбежно  вести к неотвратимости наказания  за совершённое деяние.

Альтернатива пистолету есть, особенно в городах,  и для этого надо сделать совсем маленький «пустячок», а именно:
1.  Создать единый  «СПАС – центр» куда  операторы сотовой связи обязаны, мгновенно  передавать «СИГНАЛ ТРЕВОГИ»  (мольбы о помощи) своих абонентов, подвергшихся нападению или попавших в БЕДУ.  В соответствии с поступившим сигналом бедствия,  оперативный дежурный «СПАС – ЦЕНТРА»,  должен принять  адекватное  (соответствующее) случаю решение, например, быстро направить подвижный полицейский наряд или спасательную группу. 
Единый  «СПАС – центр» должен работать под эгидой (покровительством)  МВД, МЧС и других охранных структур, чтобы  эффективно использовать их службы, избегая  «дублирования» и «параллелизма» в работе.

  2.  Организовать производство простых и дешёвых ГАРНИТУРОВ к мобильному телефону,  для чего  объявить конкурс  и выбрать лучший вариант. ГАРНИТУР,  в комплекте с мобильным телефоном, должен мгновенно оповещать «СПАС – центр» о УГРОЗЕ БЕЗОПАСНОСТИ, при нажатии человеком «ТРЕВОЖНОЙ КНОПКИ», указывая не только место «драматического события», но регистрировать и передавая его реальную видеохронику в звуковом сопровождении.
Чтобы ГАРНИТУР был менее заметен,  необходима мини  видеокамера, крепящееся  в виде значка или, пуговицы на верхней одежде, и карманный пульт с «ТРЕВОЖНОЙ КНОПКОЙ» и кнопкой включения регистратора любого  интересного  события.
ПРИМЕЧАНИЕ:  Разумеется, прекрасно, что уже созданы мобильные телефоны с «тревожной кнопкой» и представляется услуга «мобильный телохранитель» некоторыми сотовыми операторами и охранными компаниями. Прекрасно, что масса различных охранных фирм предлагает пользователям носить "тревожную кнопку"  с собой всегда и везде, но для полной картины  необходимо, кроме определения места и звука, иметь и САМОЕ ГЛАВНОЕ  -  ВИДЕОХРОНИКУ  «ПРЕСТУПНОГО СОБЫТИЯ», что невозможно без мини видеокамеры. По просту говоря, когда   преступник  будет знать, что его «РОЖА»,  извините за выражение, будет зафиксирована  видеокамерой и ему  «не отвертеться» от возмездия – это будет производить на него огромное «останавливающее воздействие» без кровопролития, но лучше пистолета.

ЧТО  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, уже сейчас  техника позволяет любому человеку фиксировать не только преступление, но  и любое нарушение закона и порядка в ОБЩЕСТВЕ.
НАПРИМЕР:  а).  Компания DVTel представила оригинальный продукт - ….. сотовый телефон полным функционалом беспроводной сетевой камеры. …у пользователя появляется возможность снимать, записывать, анализировать и экспортировать видео…  (Иформационно-аналитическое издание по техническим средствам охраны и безопасности  «Security News” №3 за сентябрь-октябрь опубликовал статью «Смартфон может быть частью системы видеонаблюдения»).
б).  Общаясь на одной из выставок «ПО БЕЗОПАСНОСТИ»  с разработчиками узнал, что для них нет проблемы создать «ГАРНИТУР» к сотовому телефону, но они боятся репрессивных санкций за разработку, как они говорят, «шпионских штучек».
  Понятно, оберегать и совершенствовать систему сохранения государственных тайн надо,  но   что интересно – государственные секреты от таких «ГАРНИТУРОВ» нисколько не пострадают, потому что МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН  ДАЖЕ ЧЕРЕЗ РАМКУ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРА НЕ ПРОНЕСЁШЬ.
Шпионы такими примитивными «ГАРНИТУРАМИ» не пользуются.   Уже перестаёшь удивляться, когда читаешь в журналах статьи с информацией типа,  что созданы «мини видеокамеры, устанавливаемые на живых жуках, летящих в нужном направлении по команде человека».

3.  ПРИНЯТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО – НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ,  разрешающий  производство ГАРНИТУРОВ  и  порядок их  использования гражданами.
ПРИМЕЧАНИЕ: Представим ОБЩЕСТВО  (совокупности исторически сложившихся форм  совместной деятельности людей), как живое существо, где  здоровые клетки  - ЛЮДИ (плоть ОБЩЕСТВА), а раковые клетки -  ПАРАЗИТЫ (обобщённое понятие делопутов, коррупционеров, взяточников и прочих закононарушителей). Каждый гражданин это датчик информации. Следовательно, можно  создать ЕДИНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ, своего рода нервную систему, ОБЩЕСТВА.
Если в ОБЩЕСТВЕ быстро устраняется «НЕГАТИВ»  и поощряется «ПОЗИТИВ», то ОБЩЕСТВО становиться только совершенней,  нравственно здоровей и устойчивей к любым потрясениям. Постепенно   укрепляется обобщенное понятие окружающей реальности (менталитет),  сплачивающее и унифицирующее поведение людей.

ЧТО ЭТО ДАСТ:
1). ПОЛИЦИИ.   Позволит принципиально перестроить работу МВД, поскольку для контроля привлекаются граждане, а преступления  пресекают непосредственно органы  МВД.  Сократится  численность личного состава МВД, что позволит повысить денежное содержание.
ПРИМЕЧАНИЕ:  Прекрасно, что полицейские будут оснащены видеорегистраторами.  Теперь можно расширить их полномочия, например, при регистрации происшествия, дать право сажать на пять суток, на хлеб и воду за:
-    ношение холодного оружия (ножа в кармане) в общественном месте;
 -   оскорбления и угрозы в свой адрес.   Полицейский – «государев слуга» и никто не имеет право покушаться на ГОСУДАРСТВО.
Разумеется, никому не возбраняется право регистрировать неблаговидные дела полиции и предъявлять жалобы.
2).  Разговоры о необходимости ОТКРЫТОГО  ОБЩЕСТВО станут реальностью.
3).  ЧИНОВНИКАМ  всех рангов придётся становиться  ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ и ВЫСОНРАВСТВЕННЫМИ, находясь под контролем граждан.

КТО БУДЕТ ПРОТИВ: Разумеется, нерадивые ЧИНОВНИКИ и другие  НАРУШИТЕЛИ законов и нравственных норм. Ну, кто хочет быть под контролем граждан. ЧИНОВНИКИ – это слуги народа и обязаны  быть под контролем.
 
ДОВОДЫ ПРОТИВ: Начнут говорить про соблюдение секретности даже там, где она не должна быть. Начнут,  где надо и где не надо, говорить, что это «шпионские штучки» и вторжение в личную жизнь. У  СЛУГ НАРОДА и  других НАРУШИТЕЛЯХ ЗАКОНА личная жизнь может быть только дома, куда никто вторгаться не собирается.

НИЖЕ,  в  некотором смысле, ФИЛОСОФСКОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ.

В настоящее время, ГУМАНИЗАЦИЮ  ОБЩЕСТВА (ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ),  можно и нужно осуществить, сравнительно просто, применив современные достижений науки и техники и используя «наработки» религиозных деятелей всех конфессий.  Здесь требуется только  разработать и утвердить нужные  законодательно нормативные акты для применения этих достижений.
Тысячи лет священнослужители всех религий пытались ГУМАНИЗИРОВАТЬ (очеловечить) ОБЩЕСТВА, для чего «великие люди», можно сказать, БОГИ,  устанавливали правила поведения  и даже утверждали ЗАПОВЕДИ основных законов поведения людей, при нарушении которых «высшие силы» - БОГИ накажут, но и это не всегда помогало. Эти ЗАПОВЕДИ отражены в трактатах БУДДИСТОВ, БИБЛИИ, МОРАЛЬНОМ КОДЕКСЕ СТРОИТЕЛЕЙ КОММУНИЗМА, принципы которого вобрали в себя основные БИБЛЕЙСКИЕ ЗАПОВЕДИ общинной жизни. Эти нормы объявлялись  НРАВСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ.  С этими  ЗАПОВЕДЯМИ можно ознакомиться в ИНТЕРНЕТЕ, поэтому ниже приводятся самые древнейшие,  из труда Е.П.Блаватской:

А теперь откройте «Ману» (от др.-инд корня man, "мыслить") и читайте:  «Смирение, воздаяние добром за зло, умеренность, честность, чистота, обуздание чувств, знание ШАСТР (священных книг), знание верховной души, правдивость и воздержание от гнева – таковы десять добродетелей, из которых состоит долг… Те, кто усвоит эти десять заповедей долга, и, усвоив их, будут их соблюдать в жизни, достигнут высочайшего состояния»  («Ману», кн. V1, шл.92).
Если «Ману» не начертал этих слов за многие тысячелетия до эры Христианства, то, по меньшей мере, не найдётся во всём свете голоса, который осмелился бы утверждать, что древность их менее нескольких сотен лет до Христа, То же относится к заповедям Буддизма (Е.П. Блаватская, «Разоблачённая ИЗИДА», т.2, стр.136).
За века выработано и более простое «ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО», которое отражено в ОБВИНЕНИИ перед сожжением Джордано Бруно: «и что правила «НЕ ДЕЛАЙ  ДРУГОМУ ТОГО ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ ДЕЛАЛИ ТЕБЕ» уже достаточно для праведной жизни, и что он смеётся  над всеми другими грехами и удивляется долготерпению Господа, что он терпит существование такого множества ересей у католиков». (Е.П. Блаватская, «Разоблачённая ИЗИДА», т.1, стр.80).
 
Спрашивается, кто нарушал эти заповеди? Разумеется, ПАРАЗИТЫ. Кто это такие? Да, МЫ и есть, одновременно, и ПАРАЗИТЫ И ЖЕРТВЫ ПАРАЗИТОВ.  МЫ одновременно хотим СВОБОДЫ и не быть ЖЕРТВОЙ СВОБОДЫ  другого индивида.
Приведу слова, говорящие о своего рода раздвоении личности,  даже небезызвестного  вольнодумца ВОЛЬТЕРА:  «ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ, ЗНАЧИТ БЫТЬ СВОБОДНЫМ».  Интересно, кто захочет быть УДОВОЛЬСТВИЕМ  маньяка или бандита? 
С другой стороны тот же ВОЛЬТЕР изрёк: «СВОБОДА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ЗАВИСЕТЬ ТОЛЬКО ОТ ЗАКОНОВ».
Вот это правильно. Только СОБЛЮДАЯ ЗАКОНЫ и ТРЕБУЯ ОТ ДРУГИХ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОВ, человек может быть СВОБОДЕН, а по сути, уверен в своей судьбе.
 
ВЫВОДЫ:  1. Если утверждены ЗАКОНЫ,  и в том числе НРАВСТВЕННЫЕ, которые правильно не исполняются, то говорить о ПОРЯДКЕ и ГУМАНИЗАЦИИ  ОБЩЕСТВА бессмысленно.  Следовательно,  нужна «ДИКТАТУРА ЗАКОНОВ»  т.е. неукоснительное их  исполнение, а также утверждение вышеуказанного «ПУСТЯЧКА»  для «высвечивания»  нарушений законов.
2.  Об изъятии у граждан  личного оружия, особенно на просторах РОССИИ, пока рано говорить, но ношение его, а также холодного оружия (ножей), в общественных местах города должно быть запрещено.  Хранение и перемещение оружия в   городе производить, согласно установленного для охотников порядка.

P.S.  ДОПОЛНЕНИЕ: 1).  Вышеназванному комплекту «ГАРНИТУР + мобильный телефон»   можно дать название – «SOS - СИГНАЛ» или  «SOS  -  регистр», но названии надо подумать.
2).    На просторах РОССИИ, где полицейского, как говорится,  «днём с огнём не найдёшь», нужно настоящее оружие, а не травматические "пукалки".  Здесь  ГАРНИТУР "SOS-Сигнал" особенно нужен, поскольку будет "оберегом" на суде, для подвергшегося нападению, показывая видеозапись события в звуковом сопровождении.
Кстати, по телеканалу "Усадьба" узнал, что в Америке даже полицейские, прежде, чем зайти на приусадебный участок, особенно ночью, звонят, чтобы хозяин не пристрелил их. Разумеется, хранение и ношение оружие должно быть, как выше сказано, строго регламентировано законом.