Наваждение

Леарлеар
Наваждение (Ангел)
 Она лежала прямо на горячем песке под жаркими лучами южного солнца и, по-видимому, дремала. У нее было милое, слегка продолговатое личико с чуть вздернутым носиком, а на плечи падали пушистые, очень светлые волосы, почти белые. И она была совершенно нагая.
Пляж, как ни странно, был абсолютно безлюден. Впрочем, немудрено: до поселка отсюда было километров шесть. Только такой сумасшедший, как Павел, мог протопать столько по жаре.
Он, конечно, не сумасшедший. Просто когда от нечего делать он начал свое путешествие по пляжу, подальше от кучи копошащихся на берегу и в грязной воде людских тел — толстых до безобразия, худых, белых и загорелых — солнце, вышедшее из-за горы, еще не так грело. Теперь же время подходило к одиннадцати, и над песчаным пляжем с примесью разбросанной тут и там гальки струилось знойное марево.
Павел был в одних плавках и широкополой шляпе. Девушка его, видно, не заметила.
Осторожно, стараясь не скрипеть песком, он присел на песок неподалеку от блондинки. В такт дыханию мерно вздымалась ее небольшая, но очень соблазнительная грудь. Павел заметил, как ритмично подрагивают соски девушки в такт биению ее сердца. Он перевел взгляд на стройную девичью шею и с удовлетворением отметил для себя, что в подшейной ямочке хорошо заметно биение сонных артерий. Он очень любил, когда у девушек это было четко видно — примерно у четверти, не у всех. Блондинка, стало быть, относилась к их числу.
Взгляд его вернулся к груди. Биения самого сердца не было видно. Лишь мерно подрагивали соски и вздымалась красивая грудь. Верхняя половина живота также ритмично и крайне соблазнительно пульсировала.
      Павел почувствовал, что его неодолимо тянет к этому белокурому ангелочку. Волна бесконечной нежности, смешанной со страстным желанием обнять, приласкать, подарить наслаждение незнакомке, услышать биение сердца этого ангела, прильнуть к самому святому, что спрятано у нее в груди, охватила его, заставив участиться дыхание.
«Какая милая, беззащитная, необычная, словно воздушная, девушка! Совсем юная, наверное, ей нет еще и двадцати! И имя у нее, наверное, редкое, не в пример стандартным Катям и Ленам», - размышлял он, разглядывая ее точеную фигурку...
И тут Павел заметил, что девушка внимательно смотрит на него из-под приспущенных век. Потом ее глаза открылись шире, и она слегка приподнялась на локтях. Она небрежно смахнула песок с плеч. У нее были не глаза, а синие бездонные очи, глубокие, как небесная лазурь после дождя.
- Привет! - сказала она. Сказала так, словно прозвенел серебряный колокольчик. Сходство с ангелом усилилось.
- Привет! - от неожиданности и волнения голос Павла охрип, и он еле выдавил слово из себя.
- Чего смотрим? - поинтересовалась девушка. - Нравлюсь?
Павел кивнул, сглатывая слюну. К своим двадцати пяти он имел опыт встреч с пятью женщинами, с одной из них, старше на одиннадцать лет, встречался полгода. Последние шесть месяцев у него никого не было, хотя на внешность, как говорили многие, он был довольно симпатичным. Но, как сказала стервочка, с которой он имел связь этой зимой, вдобавок и наивным простаком с  розовыми очками.
- А ты красавчик! - томно протянула она, игриво строя глазки. - Ты мне тоже нравишься.
Павел замер. Фантастика! Неужели эта встреча — судьба? Он не верил в любовь с первого взгляда уже лет десять, не меньше, но что же такое сейчас происходит между ними, как не..?
- Поэтому, - продолжал белокурый ангел, - я с тебя возьму лишь символическую плату, ха-ха! Сто баксов — и я вся твоя на целый час!
Павел остолбенел от неожиданности. Он не ослышался? Ангел предлагает отдаться, а точнее, перепихнуться, и притом за деньги?
Видно, сомнения отразились у Павла на лице, потому что девушка, как-то странно взглянув  на него, поднялась и начала собирать вещи.
- Что, деньжат не прихватил? - уже совсем другим голосом, злым и усталым, сказала она. - Тогда нечего пялиться, пошел отсюда! Я даром не даю, всякие уроды с дыркой в кармане идут мимо!
Она накинула легкое платьице, пошарила в лежащей рядом на песке сумочке и, найдя сигарету, прикурила.
- Чао, бамбино! - она выпустила Павлу в лицо струйку удушливого дыма и пошла по пляжу, слегка виляя бедрами, в сторону поселка. Ее фигура постепенно размывалась колеблющимся над берегом знойным воздухом, дрожала, извивалась. На мгновение Павлу показалось, будто она идет прямо по этому вибрирующему от жары воздуху.
Павел в отчаянии бухнулся на горячий песок. Ангел совершенно неожиданно обернулся своим антиподом. Это же обыкновенная проститутка-одиночка! А может, и не одиночка...
Он еще раз посмотрел ей вслед. Нет, это какое-то наваждение! Она просто пошутила, прикололась над ним! Надо догнать ее, остановить, не потерять!
Он побежал за ней. Блондинка, услышав шум, обернулась. На ее лице промелькнул испуг. Она прижала к себе сумочку и побежала. Бежала она легко, грациозно, несмотря на то, что песок затруднял передвижение и легкие тапочки мгновенно слетели с ее узких ступней. И Павел сразу ощутил на себе, как это тяжело — не заниматься спортом и потом устроить такой спринт.
Тем не менее, он постепенно догонял ее. Внезапно она свернула в сторону деревьев, росших сразу за пляжем, и скрылась среди них. Павел ринулся туда. Наверное, тут есть обходная, короткая дорога к поселку.
Деревья как-то сразу закончились, и перед взором Павла предстала автострада. Машины мчались по разогретому асфальту, словно соревнуясь, кто быстрее.
Блондинка вновь обернулась. Она стояла на обочине всего в трех-четырех метрах от Павла и смотрела на него, тяжело дыша, с испугом и отвращением, словно говорила: все, мол, вы козлы, вам только одного надо, и это вы меня толкнули на этот путь — торговать своим телом...
Ветра не было совсем.  Солнце падало на незнакомку сбоку, подчеркивая рельефность тела, и от этого особенно было заметно, даже через платье, как сильно билось сердце девушки.
Она оглянулась в сторону шоссе, потом снова посмотрела на Павла и неожиданно рванулась вперед, пытаясь отсечь преследователя потоком машин.
Павел сначала не понял, что произошло. «Нива-Шевроле», вынырнувшая словно из-под земли, тормознула так, что колеса оставили на дороге темный след (это Павел заметил чисто механически, как при замедленной киносъемке). Незнакомка вскрикнула и, взмахнув руками, исчезла за машиной. Сумочка, описав дугу, шлепнулась о ветровое стекло встречной машины. Снова визг тормозов, и затем, как показалось Павлу, на секунду наступила полная тишина.
Щелкнула дверь автомобиля. Парень, бывший за рулем «Нивы», наклонился над блондинкой:
      - Эй, дура, ты что, ненормальная?.. Эй, ты чего?.. Ты чего?.. Эй! - он повернул лицо к Павлу. - Мужик, помоги!
Кто-то в салоне машины истерично заголосил. Растерянный парень, размазывая слезы по лицу, тряс девушку:
- Дурочка, ты чего? Открой глаза, пожалуйста! Ну открой!..
Павел, словно сомнамбула, медленно подошел к месту аварии. На пыльном асфальте лежал прекрасный ангел с перепачканными кровью волосами. Он машинально перевел взгляд на обнаженную шею девушки. Там еле заметно билась жилка. Павел автоматически считал про себя: раз... два... три... четыре... пять... шесть... Семи не было.
- Господи, это же Люська-проститутка из тридцатого дома! - нервно сказал рядом женский голос. - Влад, она убилась! Совсем убилась! Ты ее задавил!
«Убилась!» - Павла будто что-то пронзило в мозгу. Он тихо отошел назад. На него никто не обращал внимания. Водитель «Нивы», сидя на асфальте, однотонно выл, раскачиваясь из стороны в сторону и схватившись обеими руками за голову. Полная женщина пыталась куда-то дозвониться по сотовому.
Деревья сомкнулись за Павлом. Он выбежал на пляж (шляпа давно была потеряна) и с разбегу плюхнулся в море. От контраста температур у него перехватило дыхание, и Павел... проснулся.
Он лежал на пляже, шляпа была надвинута на глаза. Сквозь прорехи в соломинках игриво светило солнце. Павел рывком сел, сняв шляпу. Сердце бешено колотилось. Вокруг сновали туда-сюда людские тела, загорелые и не очень.
«Что за чертовщина! Это мне все приснилось! - с облегчением подумал он. - На солнцепеке еще и не такое привидится».
Взгляд его упал на небольшую светлую сумочку у его ног. Сбоку кто-то произнес:
Осторожней, молодой человек! Вы так соседей можете и покалечить1
Он повернулся в ту сторону, с которой раздался голос. Совсем рядом с ним на песке примостилась очаровательная блондинка в белом, подчеркивающем ее изящную фигуру купальнике, и смотрела на него с любопытством и интересом. Глаза у нее были синие-синие, бездонные, как небо, а на красивой шее быстро билась жилка. Ангел во плоти!
- Меня зовут Люси, - сказала она. - Я тебя еще вчера приметила. Не хочешь познакомиться поближе?..
...В кафешке неподалеку с видом на пляж сидели и потягивали пиво два  парня в шортах и легких майках и тихо что-то обсуждали. Постороннее ухо вряд ли могло услышать даже обрывки этой беседы.
 - Смотри-ка, Джон, - говорил черноволосый парень с золотым колечком в ноздре, неприятно щерясь щербатым ртом, - твоя Люсинда отрабатывает по полной на моей территории, клиент уже готов. Пока предупреждаю по-хорошему: но еще раз будет такое, залезешь со своей б..ю на мой пляж — скормлю рыбам и тебя, и ее, понял, да?