Тайна солнечного исихазма. 1

Игорь Леванов
Вместо предисловия

Созерцание Господа — большее, чего может достичь православный человек в своей земной жизни. Созерцание господа – высшая ступень исихазма. Систематизированный святителем Григорием Паламой, исихазм был принят Православием в XIV веке. Исихазм предполагает принятие монашества и непрестанную Иисусову молитву на протяжении десятилетий на Святой горе Афон в Греции.  Если это вам не подходит, книга «Тайна солнечного исихазма» предлагает более короткий путь достижения состояния Созерцания Господа.

СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА, состояние, которое даёт солнечный  исихазм,  позволяет  осознавать  ассоциации и  видеть  будущее  там,  где  весь  остальной  мир  этого сделать не может.

Привожу вам три примера.
1. Тайна гибели трёх тысяч человек
БИБЛИЯ. Золотой телец Аарона. Во время Исхода, когда  Моисей  был  на  горе  Синай  и  оставшийся  без него народ стал роптать, Аарон для успокоения народа сделал из золотых украшений, собранных у евреев, золотого  тельца:  «Когда  народ  увидел,  что  Моисей  долго не  сходит  с  горы,  то  собрался  к  Аарону  и  сказал  ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон:  выньте  золотые  серьги,  которые  в  ушах  ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них золотого тельца. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (Исх. 32:1–4)«Спустившийся  по  указанию  Господа  с  Синая Моисей впал в гнев, разбил Скрижали Завета, вручённые ему на горе Богом, и уничтожил тельца. Затем Моисей собрал сынов Левия и сказал им: «так говорит Господь Бог  Израилев:  возложите  каждый  свой  меч  на  бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте  каждый  брата  своего,  каждый  друга  своего, каждый ближнего своего» (Исх. 32:27). Это было исполнено, в тот день было убито около трёх тысяч человек террористический акт 11 сентября 2001 года (иногда именуемый просто «9/11») — серия координированных самоубийственных  террористических  атак.  Помимо  19 террористов,  в  результате  атак  погибли  2974  человека, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ  ВЗГЛЯД.    Тайна  Золотого тельца в том, что любой символ или идол — это остановка, тормоз.  Символ  позволяет  людям  быть  в  стабильном состоянии,  наслаждаться  жизнью.  Неудачное  время выбрали, посредине Синайского полуострова остановились и сделали Золотого тельца. Сейчас Золотой телец в  Нью-Йорке.  Золото  было  в  подвале  одной  из  разрушенных  башен.  Погибло такое  же  количество  —  три  тысячи человек. Библия: прошлое или будущее? Есть и другие аналоги. Исход евреев из Египта, и заселение  Нью-Йорка  имеют  много  общего.  У  Моисея были «маленькие» разногласия с законом: он убил египтянина. У первых переселенцев в Нью-Йорк иногда тоже Главное, что Гора Синай, как и Нью-Йорк, не конечная цель. Вода в океане поднимется, и людям придётся идти дальше. Всё повторяется.
2. Почему платили десятину?
Церкви  всегда  платили  десятину.  Почему  именно 10%? Бог создал мир за семь дней, и один из дней должен быть посвящён Богу. Делим всё на 7, одна седьмая должна быть  отдана  Церкви  —  14%  с  копейками.  Копейки, наверно, можно оставить себе на чай или свечки в храме купить. Кто-то неправильно процент посчитал. В  Америке  многие  звёзды  шоу-бизнеса  не  могут позволить  себе  такую  роскошь  как  венчание.  Один  из венчающихся должен заплатить 10 % со своего годового дохода в церковь, рядом с которой живёт. Поэтому  когда  вы  видите  руководителя  со  свечой в  храме  на  праздничной  службе,  это  значит,  что  он заплатил  Церкви  10  %  со  своих  годовых  доходов. Конечно, он заплатил гораздо больше и не своих денег. Не будет же он Бога обманывать!  Каббала  в  иудаизме  объясняет,  почему  нужно платить десятину. Но наша религия называется христианство, а не иудаизм.
3. Тайна Аркаима — города Солнца
Аркаим  —  укреплённое  поселение  эпохи  бронзы. Расположеный  в  Южно-Уральской  степи.  Аркаим  был обнаружен в июне 1987 года отрядом Урало-Казахстанской археологической экспедиции. Школьники обратили внимание руководителей отряда на необычный объект, расположенный вблизи полевого лагеря. После первичного осмотра, снятия плана городища, его аэрофотосъемки  впервые  была  установлена  культурно-хронологическая  характеристика  памятника.  Западные  учёные считают, что Аркаим может перевернуть представление о  древней  культуре,  поэтому  делают  всё,  чтобы  о  нём меньше знали. Учёные  не  знают  ответа  на  некоторые  вопросы: Почему  поселение  круглое?  Почему  не  было  письменности? Почему жители сжигали поселение и уходили? Почему  возвращались  через  70  лет  и  восстанавливали его?
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ  ВЗГЛЯД.  Круглая  форма позволяла жить не под солнцем, а на солнце. Это принципиальная разница. Жить в гармонии с солнцем, чувствовать себя частичкой солнца. Это состояние человека на Востоке называется просветление, осознание единства с природой. Письменность  была  не  нужна.  На  Востоке  есть притча. Два просветлённых встретились, выпили чая, не указав друг другу ни слова, потому что всё, что осознал один,  осознал  и  второй,  необходимости  говорить  нет. Письменность нужна, когда бизнес становится главным, чтобы  было  подтверждено,  кто  кому  что  должен,  кто какую территорию в каких войнах захватил. Сжигали  поселение,  потому  что  деревянные постройки,  в  отличие  от  каменных посторок,  недолговечны.  Не ждали,  пока  случайный  пожар  уничтожит,  а  просто собирали  всё  нужное,  уходили,  поджигая  со  всех сторон, чтобы горело, как солнце. На той же широте есть   поселение-двойник.  через,  возможно,  60  лет  сжигали поселение-двойник, возвращались, расчищали прежнее место  и  заново  строили.  Периодичность  связана  с 12-годичным солнечным циклом и с тем, что деревянные постройки служат около 50 лет. Проблема  в  том,  что  в  блаженстве  человек  теряет чувство времени. Современные психологи считают, что женщины  живут  дольше,  чем  мужчины,  потому  что женщинам нужно заботиться о внуках. Забота о том, что нужно переселиться и восстановить поселение, поддерживала продолжительность жизни наших предков. Когда предыдущий  опыт  не  нужен,  люди  умирают  быстрее.