Происхождение русского слова

Валерий Василёв
               







       Валерий Василев.








         ПРОИСХОЖДЕНИЕ

    РУССКОГО
               
    СЛОВА               
               

               




 
 


                Издание третье, переработанное и  дополненное


               



            
             

               



                СОДЕРЖАНИЕ



Предисловие к третьему изданию от автора                ………………………..5      
Вступление…………………………………………………………………………….9             
Введение  в                новую этимологию……………………………………………………………………………11               
Часть1:Элементарные звуковые (слоговые) файлы (буквы)  …………………………………………………………………………………………………18
Часть2: Слоги, их сочетания, взаимосвязь и значения.  ………………………………………………………………………………………………..40
 Часть 3:Сочетания и значения некоторых звуков. Смысловые свя¬зки. Глаголы. Примеры формирования слов.………………………………………………………………………………………….112

 Часть 4: Краткий этимологический  словарь  …………………..145               

 Часть5: Имена и фамилии некоторых известных личностей в свете энергетической этимологии   ……………………………………..232
Приложение1……………………………………………………………………………261               
Приложение2……………………………………………………………………………265               
Добавление ……………………………………………………………………………..271
Заключение………………………………………………………………………………273
Послесловие к последнему изданию……………………………………..277
Библиографический список…………………………………………………….283







          










Сначала над новой идеей смеются,
потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется,
что это общеизвестная истина.

Уильям Джеймс



               












                Предисловие к третьему изданию от Автора.




                Первые два издания этой книги вышли в свет пару лет назад весьма малыми тиражами в довольно маловыразительной издательской  форме, несмотря на мощное факторологичное и достоверное содержание. Новое издание, слава Богу, устраняет эти недостатки, благодаря, несомненно, издательству "Белые Альвы"; к тому же оно полностью переработано, добавлены новые разделы, в частности автором проведены творческие аналогии современной русской азбуки с древней слоговой славянской руницей. Когда создавалось первое издание книги, он и понятия не имел, например, о существовании рун, о древних русских азбуках, а также и о наиболее прогрессивных изследователях древней русской письменности, таких, например, как А. Иванченко,  Г. Гриневич и В. Чудинов. Всё эти знания снаружи, извне пришли позже, когда основная база звуковой слогово-образной этимологии уже была создана. Было просто интересно работать в изследовании действительной, истинной этимологии русского языка… Что же думают по этому поводу другие учёные, настоящие профессионалы…? Те, которые этимологию, филологию и дешифровку слов русского языка сделали смыслом всей своей жизни.
             Оказалось много сходства, много общего, в частности подтвердилась моя интуитивная догадка о слоговом письме древних славян. Если «официальные», академические этимологи, филологи и «историки» ещё ломают свои  копии (да конечно же по заказу  уходящего прошлого, или просто по инерции, потому что так удобнее – все они находятся,  на содержании действительно власть имущих этого общества) по поводу того, было ли или нет у славян  докириллическое письмо, пока эту  пронорманнскую версию ещё по прежнему  преподают в общеобразовательных и даже специальных высших учебных заведениях, то автору этой работы, да и другим учёным, и просто любознательным людям стало понятно, что не только была письменность у древних русов или  россов, но даже и не одна, а их, этих   письменностей было несколько. Ведь всё элементарно просто: современными передовыми археологами и другими изследователями как прошлого, так и настоящего абсолютно достоверно доказано: праславяне жили от Тихого океана до территории Северной Италии как минимум (кстати, так же, как и в настоящее время, как бы кто-то не старался сократить ареал проживания славян). Родов и племён славян существовало множество, как впрочем, и по теперешний день. Также как и сейчас, например, кириллица считается базовой азбукой для многих славянских народов. А тогда она, эта древняя письменность, тем более была различной, ведь не было самолётов и поездов, чтобы наш предок рус, живущий, скажем, в Прибайкалье мог на следующий день оказаться в районе современной Чехии, чтобы пообщаться с братом по духу и крови. 
Однако базовая азбука у них у всех была одна – древнерусская,  арийская, славянская, словенская, назовём её так… Словенская, то есть, от слова СЛОВО.  Назвать то можно по разному, а вот называть надо по факту, то есть в первом приближении к истине. А истина то как раз и находится на стороне древнесловянского языка, к сожалению искажённого в своей сакральной сути, и, постоянно, на протяжении столетий, подвергавшегося искажениям и попытками его примитивизации.
       Базовый язык был один, а наречий и диалектов множество. Как впрочем, и сейчас, в этом плане мало что изменилось, если не считать утилизацию даже русского языка в связи с прогрессом техногенной цивилизации и постоянным и повсеместным  внедрением латиницы.
        Соответственно, и от географического проживания различались и виды письменности, вернее подвиды одной и той же словенской, ведической древнеарийской грамоты. 
       Таковых передовые современные  изследователи русского слова и русского языка, работающие независимо друг от друга, и иногда ещё и спорящие друг с другом (ну куда ж современный русский человек без этого?) отмечают в своих работах  несколько:
1.Черты и резы¬¬¬ - общее   название непонятых нашими официальными филологами, в частности, академическими мудрецами, либо замалчиваемых ими славянорусских письменностей.
2.Рассенское образно-зеркальное письмо – молвицы .
3.Да*арийская ТьРага ("Славяно-арийские веды")
4.Х*арийская Ка-руна – жреческое письмо, сборник тайных рунических образов; её называют современные этимологи и  лингвисты этрусскими (терренскими) письменами. ("Славяно-арийские веды")
5.Разновидности древнерусской руницы. (В изложении профессора В.А. Чудинова).
6.Глаголица.
7.Центрально-европейское тирольское письмо (след всем историкам известной тирольской культуры).
8.Традиция русской Зори (в изложении писателя А. Иванченко).
9.Слоговое письмо Русского севера ("Праведы".)
10.Старославянская Азбука в традиции ВсеЯСветной грамоты (видимо, это общее название древних азбук),
11.Протокириллица – старорусская буквица, самое распространённое письмо среди славянских народов в древности (это то самое письмо, которое взято Кириллом и Мефодием для создания новой азбуки с добавлением греческих букв в целях христианизации Руси, а также для создания церковнославянских произведений). По написаниям букв во многом совпадает с ВсеЯСветной грамотой.
      Впрочем, данная работа является изследованием в области энергетической этимологии русского слова и все дополнительные факторы (в том числе и положение о первичности протоязыка руссов-словен) лишь косвенно  подтверждают её основные знаменования, работающие как сейчас, так и в глубокой древности. Она, эта энергетическая этимология, будет работать до тех пор, пока будет существовать её носитель, то есть  человек. Почему? Да просто потому, что современный человек представляет собой, хоть и весьма несовершенную, но всё-таки многомерную, энергетическую структуру, управляемую по строго определённым законам и принципам. Исходя из этого факта, этимология слова является всего лишь внешним проявлением более скрытых, глубинных процессов, происходящих в каждом живом человеке.
            Итак, Уважаемые читатели, содержащаяся в этой книге информация не является какой-то    эзотерикой или изощрённой выдумкой ума изложившего её  автора. Данная информация есть фактический, факторологический и даже методологический материал, отражённый  с помощью всё того же  слова, слова великого и могучего русского языка. Всё нижеизложенное в этой книге любой заинтересованный желающий может изучить и проверить сам на практике и элементарно ис¬пользовать в своей повседневной жизни с целью её улучшения и предупрежде¬ния возможных неприятностей и даже опасностей, а тот, кому интересны вопросы этимологии словообразования, обнаружит здесь ещё одно подтверждение, уже, в современной концепции и терминологии, теории так называемого слогового письма Древнерусской Азбуки.  Ведь древнерусская руница – это и есть слогово-образное письмо наших далёких предков.
    Изследование затрагивает вопрос происхождения и значения мысли, звука и слова в человеческом развитии вообще и  в общении между людьми в частности.
     Изследование лишь констатирует тот очевидный факт, что звуки и сама человеческая речь обладают определённой направленной энергетикой, от которой зависит суть и происхождение многих и многих  вещей… Ведь, в начале было Слово?!
     Эта книга о том как звук и слово влияют на нашу жизнь,
о том почему наши фамилии и имена могут что-то сказать о своих обладателях. О том, как внешняя и внутренняя суть вещей зависит от их обозначения и по¬чему это происходит.
     Вы зависите от того, как Вы себя называете и как именуют Вас окружающие люди, не только внутренне, но и внешне.
      Не забудьте присмотреться к имени и фамилии Вашего Визави!

               
 В. Н. Василев, изследователь этимологии русского слова.














               



                «…тщетно художник ты мнишь, что своих ты творений создатель.»
А.К. ТОЛСТОЙ



      
                ВСТУПЛЕНИЕ


Предлагаю на прочтение, уважаемые читатели, кому вдруг потребуется, книгу о происхождении,  истинной этимологии любого слова русского языка. Мысль, слово, язык человека – что это такое – Бо¬гом данное навеки, или постоянно живое, изменяющееся творение самого чело¬веческого разума?
В этой книге представлена новая этимологическая теория, хотя слово теория совершенно не подходит к данному предмету рассмотрения. Дело в том, что эту теорию любой желающий может сразу же, по ходу прочтения данного изследования, проверить на практике, разбирая то или иное простое слово, и делая соответствующие выводы.
Ведь слово есть не вещь, а выражение какой-либо вещи вслух при помощи человеческого  языка.
        В данном вступлении мне хочется поблагодарить всех тех, кто прямо или косвенно помогал мне в создании представленного на суд читателей труда. Выражаю глубокую благодарность всему и всем, кто способствовал сделать подобное изследование: своей судьбе и близким мне людям, а также Джидду Кришнамурти,   Геннадию Григорьевичу Ста¬ценко, Николаю Николаевичу Вашкевичу, и всем тем, кто в той или иной мере влиял на мои выборы в этой жизни.
 Выражаю сердечную благодарность Алёне Владимировне Васильчиковой за художественную и моральную поддержку в редактировании этой работы.
Выражаю искреннюю благодарность за техническую поддержку в создании данной работы Смородиной Надежде Владимировне.
Выражаю глубокую благодарность Издателю этой книги, удивительной женщине и высокому специалисту в своём БЛАГОРОДНОМ деле - Светлане Николаевне Удаловой.




































                ВВЕДЕНИЕ В НОВУЮ ЭТИМОЛОГИЮ.







            Дорогие читатели! Задача представленного Вам исследования – изложить, изсследовать, понять и уяснить, что есть такое слово вообще, русское слово в частности, как они связаны со звуками, образами и мыслями человека. Для этого нужно разобраться и понять, как слово влияет на самого человека, на его поведение, судьбу и те решения, которыми каждый человек руководствуется в своих действиях. Что же такое слово?
Эта интересная тема живёт столько, сколько существует современное человечество, и, кажется, мало что нового можно добавить к ней. Однако это совсем не так. Тогда ответим на вопрос, действительно ли в самом начале, как утверждают очень многие современные и более древние ав-торитетные источники, было слово, а всё произошедшее уже было «потом»? Так ли это на самом деле? Это удобная для жизни и объяснений концепция или действительный факт? И вообще, кому это всё было нужно? История всего существования человека неразрывно связана со словом. Нет слова, нет и человека, либо это уже совсем другое существо, более высокое, либо, наоборот, более низкое.   Начиная обдумывать этот вопрос и, уже много позже,  писать эти строки, было трудно дать какой-либо соответствующий ему ответ, да и теперь вряд ли любой ответ в этом вопросе приближает нас к истинной реальности. Почему такое явление на планете Земля как река, называется на нашем русском языке именно словом ре-ка, море – морем, а лес лесом? Почему именно эти буквенные сочетания, а не иные отображают данные явления природы? Колыханье ле, безбрежность и всеохватность мо, переменчивость и непредсказуемость ре – эти звуки, эти слоги, и создаваемые ими определённые образы у человека в итоге и дадут нам ответы на этот и другие вопросы…
        Обязательно отметим ещё раз следующий факт, что необходимо при чтении и изучении данной работы обязательно учитывать образно-эмоциональную составляющую любого слова. Слово имеет смысл, заключённый в образе, который оно создаёт.  Эти образы производит носитель языка, в данном случае русского языка – русский человек или человек русской культуры – то есть россиянин, как принято ныне говорить (двадцать лет тому назад сказали бы – советский человек).
Человек русской культуры может быть какой угодно национальности, нанаец, чуваш, поляк или татарин, но он желательно должен был проживать на территории России, знать русский язык и вдобавок считать себя таковым. Вся наша беда ещё и в том,что за последние сто лет мы очень мало видим людей истинно русской культуры  в этой самой культуре, и, тем более, у власти в стране.  Мы видим всеобщую так называемую «толерантность» к уничтожению истинно русской культуры, интенсивно продвигаемую  параноидальным российским телевидением и другими современными средствами массовой информации, влияющими на массовое сознание.

          Итак, каждый человек, при восприятии какого либо написанного рукой,  либо печатного слова по-разному образно-эмоционально его воспроизводит своей внутренней воспроизводящей структурой, что зависит от его рождения (генетической предрасположенности), воспитания, психофизиологии восприятия, а также, естественно, и поколения, к которому этот человек принадлежит.
        К примеру, человеку поколения трёхсотлетней давности будет очень трудно, почти невозможно, понять человека среднего уровня сознания  современного поколения. А современный человек вряд ли поймёт иного человека даже своего поколения, но другой культуры, другого менталитета, как принято нынче говорить.  Факторов здесь множество и их рассмотрение не входит в задачи данной работы, это тема отдельного изследования, которую мы оставим всем заинтересованным в этих вопросах.
        А это изследование получилось на основе великого русского языка, поскольку автор сам по национальности, естественно, русский), и воспитан в соответствующей культуре.  В нём мы даём достаточно конкретную расшифровку букв русского алфавита, слоговых (смысловых) файлов, других значимых звуковых и звуково-образных  сочетаний, а также проводим изучение влияния слова на своего носителя – человека, его поведение, характер и предрасположенности к роду занятий.
Однако выскажем такое предположение, что, так как, только потенциально(!) мозг любого человека  устроен примерно одинаково, оно будет справедливо и для любого другого языка, поскольку память и научение в раннем возрасте составляют единый процесс, вне зависимости от расовых и национальных особенностей индивидуума. Как сказал один великий русский учёный – «Все люди есть люди».
     То есть почти любого здорового ребенка в раннем детстве можно научить любому языку, а то и сразу нескольким. Проще говоря, потенциальные возможности каждого человека огромны, но они не используются в полной мере. Однако, как однажды выразился один Великий духовный Учитель современности, «мудрость не дрессируется, она либо есть, либо её нет». Итак всё зависит от самого человека, от его врождённых способностей, от среды его обитания, позволяющей, либо нет развиться этим способностям в полную силу.
          А теперь просто совместно с читающими эти строки, попробуем выяснить и  показать, что мысль, слово и их действительные значения неразрывно связаны друг с другом, т.е. в самом слове и в каждом его составляющем элементе (букве, слоге, корне) изначально представлена некоторая информация, пусть в и некоем  завуалированном, скрытом, пока не понятном, виде.
            Для понимания вышеизложенного нам будет необходимо отказаться от традиционного подхода словопостроения в русском языке и искусственного дробления существующей грамматикой слов на корни, суффиксы, приставки, окончания и т.п. Этот отказ нам будет необходим пока что лишь только для этимологической расшифровки какого-либо слова. Хотя понятие корня для большей ясности изложения, вами будет в дальнейшем встречаться в тексте книги. Ещё раз подчеркну,такой подход будет нам необходим только строго для этимологических целей, а не для каких-то нововведений в грамматику, как пытался всех убедить в этом в одном публичном выступлении один уважаемый специалист, доктор филологических наук и профессор. ГРАмматика верная и пРАвильное пРАвописание конечно же совершенно необходимы и должна когда-нибудь произойти их коррекция согласно истинной, а не выдуманной этимологии слов. Однако это пока вопрос времени и длительного довольно времени и он зависит от многих факторов, в том числе отобщего состояния нашего общества. Однако работы в данном направлении могут производиться прямо сейчас.
Что же такое звук,  что такое буква и что эта буква обозначает?
Алфавит построен даже в современной урезанной русской азбуке не просто так, от А до Я, а имеет вибрационно-энергетическое значение, и, возможно, некий сокрытый смысл, впрочем, при внимательном взгляде эта тайна обычным образом растворяется. Русский алфавит не начинается с буквы Я почему-то….  Хотя как  сказать. А почему?
          Алфавит, наследник более древней русской Азбуки, есть звуково-образный фонетический ряд, выстроенный ещё в очень глубокой древности в строго определённой последовательности, однако, эта последовательность, впрочем, как и изменение написания различных букв, изменялась в силу различных причин с течением исторического промежутка времени. Частично мы ниже коснёмся немного этих причин.
        Слово, произнесённое вслух, или записанное на бумаге, также есть обозначение какого-либо звукового ряда. Это обозначение у нас  может быть какого угодно вида, формы, что можно наблюдать в различных писменностях и  азбуках народов мира, но сам звук везде один и тот же. Как говорится, звук он и в Африке звук. Звук то один и тот же, только его качественные оттенки весьма различны, и в силу оного и  образы разные возникают при этом. В древности на Руси и любой звук, его оттенок, всегда создавал строго определённый образ, а не только само слово.
        Важна очень и комбинация звуков в строго определённые слоги и слова, вот эта-то комбинация уже у различных народов может даже очень и очень существенно отличаться. Что обусловлено, в свою очередь, целым рядом факторов и условий, рассмотрение и исследование которых оставим другим пытливым умам, вспомнив лишь при этом, что самый богатейший в мире язык – это русский язык, как по количественному, так и по качественному признаку.
         В свою очередь, совокупность звуков в слове – это выражение какой-либо мысли вслух, мысли, как говорят, пришедшей в голову (или «родившейся» в какой-либо голове). Ведь даже животные «разговаривают», правда, по-своему, и прекрасно понимают друг  друга.
Мысль же, по своей сути, есть преобразованная пространственная вибрационная субстанция, находящаяся в ментальном поле конкретного человека и полученная посредством сложнейшей системы органических биоэлектрических связей головного мозга,  причем это преобразование происходит в единицу времени. Ведь рождённой  мысли  всегда требуется время…  Далее мы можем увидеть, что, по своей сути, человеческая мысль и есть это самое время.          
          А слово, произнесённое вслух, действительно естьт «не вещь», а отображение в звуке (звукоообразе) микросгустка ментальных вибрационных полей (так называемых прямых торсионных полей второго порядка – в определённой терминологии прогрессивной современной науки). В разных источниках как подлинной науки, так и действительной эзотерики, их могут именовать по-разному: ментальные поля, тонкая энергия, солитоны и прочая, тому подобная терминология. Эти поля передают информацию в единицу времени (собственно говоря, они и есть время); и представляют собой вибрации различной степени плотности и чистоты, но их энергетическая суть, «происхождение» идентичны. Есть высокоментальные вибрации и низкоментальные вибрации, точно также как в астральном (в другой относительно специальной терминологии – витальном) поле одного и того же человека могут быть высокие чувства и эмоции и низкие эмоциональные состояния. Вопрос лишь в их пропорциональном соотношении, что также зависит от многих факторов.
       Это  как вода различного химического состава. «Утонченные» вибрации – это чистая, родниковая вода, более плотные, «грубые», утрируя,  можно сравнить с нечистотами сточных вод перед очисткой. Только тонкоматериальные вибрации невозможно очистить, они всегда находятся на своем энергетическом уровне, принадлежа к определённому классу. Думается, возможна, и то лишь при определённых условиях, только трансформация, то есть качественное преобразование этих вибраций. Очищается только, как это ни странно, сам, если можно так выразиться, биорубрикатор, проводник и усилитель этих вибраций,  то есть – человек, если он развивается в действительно верном и правильном направлении.
       А само слово есть переводчик данного образования (то есть мысли) в язык, в средство управления, коммуникации, дружеского общения и просто в потребность существования человека как вида (каковым мы себя «знаем»). Слово не существует само по себе, без человека, проявляется в действии, в восприятии его человеком,  в его понимании этого слова и в воспроизведении оного. Силу каждого конкретного слова при его произношении придает при этом эмоциональная составляющая, зависящая от конкретного человека – своего рода передатчика, вкладывающего в его значение индивидуально - субъективное понимание.  Итак, этимология, предлагаемая вашему вниманию – энергетическая, ментальная, слогово-образная.
Каждая буква и каждое буквенное образование, которое весьма условно будем называть, и обозначать как буквенный файл или слог, имеет своё конкретное, присущее только ему энергетически-смысловое значение. Гласная и согласная буква составляет связку-пару, которую в дальнейшем будем называть слогом, либо слоговым файлом.
       Энергетика слова, а также звука всегда конкретна. Буква Р (звук ррр) -  это буква Р, а буква Я (звук йааа) или Ё (звук йоо) несут в себе только ту вибрацию, которая  «спрятана» за  этими буквами  и имеет только свои, присущие данной вибрации параметры. Какие конкретно параметры – это предмет другого, отдельного исследования, которым занимаются специалисты; поэтому здесь  не будем этого касаться. Здесь просто отметим, что они влияют на все внешние явления, сути и процессы и т. д., которые обозначает им присущее слово.
              Сочетание букв алфавита в слоги, слогов и букв в слова представляют собой «игру» этих вибраций, и значения слов, которые, как нам кажется, мы им придаём, между собой имеют различие, т. к. они составлены из различных мыслительных вибраций, а также сочетаний этих вибраций. Таким образом и  возникает лексическая единица – слово.
Слово – это выраженная когда-либо и кем-либо  мысль, записанная в клетках головного мозга, или в ментальном поле человека, что для нашего исследования пока и не суть важно. Это запечатлённое слово создаёт в человеке (а он, бедный, конечно, думает, что он сам их создаёт) образы, проекции и конечно, чувства, но само слово всего лишь выражение в звуке определенной вибрации, само по себе слово не является тем, что  оно обозначает, т.е. «слово - не вещь», а обозначение какой-то материальной вещи посредством  звука. Однако слово всегда придаёт каждой конкретной названной «вещи» строго определённые характеристики, вернее оно само отображает их.
Сочетания букв, которые мы называем словами, с течением времени не получаются произвольно или хаотично, а подвержены зависимости от изначального файлового носителя, каковым является человеческий мозг и его постоянно накапливаемое  и меняющеся содержание и наоборот. Это особенно чётко прослеживается при рассмотрении  «устройства» простых  слов. Официальная академическая этимология как раз и затрудняется определить происхождение именно простых слов. Она просто и не знает, как они когда-то образовались.
        Теперь только допускаем, что возможности мозга по восприятию, переработке и усвоению информации от рождения у всех людей одинаковы и не зависят от языка, посредством которого эти процессы происходят. По прошествии времени, мне последнее предложение, особенно его вторая часть,  уже представляется достаточно спорным, но я его оставлю, как было в первой редакции книги, для самостоятельного осмысления ищущим и развивающимся людям.  В дальнейшем проведён полный разбор букв и слогов современного русского алфавита, согласно новой этимологической науки. Алфавит этот, современный наш,  пусть и в урезанной форме, но работает до сих пор  чётко и ясно, иначе подобная книга вряд ли могла появиться вообще.













 ЧАСТЬ 1




 ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ  ЗВУКОВЫЕ (СЛОГОВЫЕ) ФАЙЛЫ    -     БУКВЫ.





          Просьба к дорогому и уважаемому читателю первой части книги: когда вы изучаете данное описание какой либо буквы, обязательно обращайте внимание на графику написания самой буквы, что добавит понимание к раскрытию энергетического смысла звука, изображаемого данной буквой. Графика и энергетика буквы русского слова более подробно описана в отдельной брошюре автора "Графика и энергетика буквы  русского алфавита в условиях современности - начала 21 века".
Хотя сама первоначальноя работа велась в направлении от имён собственных к обычным употребляемым словам, затем от слов к слогам и далее к буквам, ведь иначе до них нельзя было подобраться чисто эмпирически, как это произошло впоследствии, описание начнем с самого простого, - с  букв, вернее со звуков, которые эти самые значки изображают на бумаге. Каждая буква и каждый обозначаемый звук описан здесь тоже естественно, словами, просто по иному невозможно объяснить смысл их.   
Каждая буква (звук, фонема)  несёт в себе  вполне строгое смыслово-энергетическое значение. И буквы здесь придётся, к сожалению, описывать, ещё раз повторюсь, при помощи слов, которые в силу своей фактической сущности будут вносить искажение в понимание сути самой буквы  и стоящей за ней энергетической вибрации. Увы, по-другому мы пока делать расшифровку слов не можем.
Ещё раз скажем, что описать буквы, как и понять это описание – это самое сложное,  ведь их описываешь при помощи всё тех же слов, состоящих опять же из букв, поэтому понимание и восприятие этого описывания достаточно непривычно, сложно и может вызывать некоторые затруднения. Это похоже на ловлю чёрной кошки в темной комнате, где этой кошки может и не быть. Возможно, вы её там и не обнаружите, но только именно вы, а кто-то и найдет. Просто факт заключается в том, что она есть и существует вне зависимости от вашего представления о ней, верите вы в слоговую этимологию, или нет.
     Поэтому, описание словами энергетических свойств звуков букв, особенно согласных звуков, понимание этого описания всегда будет носить в той или иной мере субъективный оттенок. Почему? Потому, что описание, будь оно сделано словами, художественно или ещё бог ведает как, чего-либо всегда не есть описываемое явление, оно описывает оное, но таковым не является, о чём всегда необходимо  помнить.
К сожалению, другого способа и описания, и восприятия, человеческий мозг обычного человека,  каковыми мы с вами и являемся в данный момент, не знает.






















А – буква раскрытия, начала начал, содержащая в себе в потенции весь алфавитный ряд. В букве а содержится самая энергичная, изначальная первородная энергия звука. Почему? Потому, что это самый открытый звук, вот он и стоит впереди всех остальных в алфавите. Человек рождается, кричит а…ааа…, а если человек понял что-либо, он говорит опять же: «А-а-ааа…, дошло, наконец!». Необъятность, простор, изначальная потенция во всём и смысл – это  А.
А – это и безграничность, бесконечность, ведь до этой буквы ничего нет, а  –  начало: сказал а, говори и б – о том, кто не умеет держать язык за зубами.  Начал дело, заверши смело. А – это и противоположность чего-либо или кому-либо, изменение направленности  энергетики в обратное по смыслу значение: агония, контра, анти – что угодно, ахинея (точка зрения, противоположная вашей). Эта противоположность возвращает явлению к началу (ведь а – первая буква алфавита). А всегда противоположно концу, а может быть противоположно и началу. И всё это только потому, что буква А как была первой буквой древних славянских азбук, так и осталась таковой в современном русском алфавите.
Ад (полюс рая), астения, анафема (проклятие своей видимой противоположости), армия (см. словарик), антагонизм, авария, аватара (ведущий, имеющий назначение) он всегда впереди), армия – собранное вместе с определённой целью, поле вторичных энергий ра (обратный слог ра – ар). Почему вторичных? Человек всегда вторичен и даже третичен, он есть следствие.
          Артист (растрачивающий жизненную энергию ра в некотором смысле впустую, - вместо       того, чтобы жить своей собственной жизнью, он играет чужие роли, впрочем играть чужие роли тоже своеобразная роль, причём довольно приятная и иногда денежная);
 абордаж (последнее средство атаки путём перепрыгивания через борт зацеплённого крючьями  вражеского судна), анти – антагонистический звуковой ряд (по смыслу – возвращение к началу).
Анархия, ансамбль, армия, атом, атлет, атака…
НА-чА-ло, РА-дость, п-рА-на…
 Алёна, Анастасия, Анна. Это имена, вдохновляющие мужчин на свершения…



Б – буква вторая, большая, следует за а, пробуждает алфавит и всё то, что за ним стоит, буква отцовства (как и «глухая» согласная п; которая является вибрационным двойником буквы б). Вибрации б и п сходны как по звучанию, так и по значению. Бог главенствует на небе, Папа – в умах католических христиан и близких к ним, отученных думать своей собственной головой, а перекладывать ответственность на кого то ещё, на папу Римского, к примеру. Несколько утрированный вышеприведенный пример, однако он наиболее полно отражает энергетический смысл этих звуков.
Б – божественность, отцовство (батя), покровительство, старшинство, солидность, богатство, барство, бизнес, белизна, пренебрежение (брезгливость). Б стоит на входе жизни в ее материальном проявлении, тогда как а -  начало как психодуховной, так и физической жизни, ведь всё в этом мире взаимосвязано и переплетено.  Гласная – это женщина, согласная,- это  мужчина, если допустимо подобное сравнение. Почему? Да ведь гласные буквы более широки, эмоциональны. Вы можете петь песни и голосом на одних гласных, а попробуйте спеть на согласных?
Бог, богдыхан, батыр, барин, баран, баскак, бай, барсук, бананы, бук, дуб, куб, балка, бремя, бамбук, бодхи, базар, бандероль, баня, большой, борзой, брань, бутон …
Белла, Бронислава.




В – буква ведания и веры, узнавания нового, вспоминания старого. Ведовство, сказание и повествование. Ведёт вперёд (естественно, во времени), буква здоровья, надежды, радости и счастья, а также эзотерики, магии и колдовства. В – это веселье жизни и вино похмелья, воля и ведание. Веселье не всегда заканчивается похмельем. Ведать – значит знать, предвидеть и исправлять.
Весы, весть,  ветер, вера, вторник (третий день в древнем календаре), восток (там восход солнца), ведун, волхв, врун (знающий, ведающий , валеология, вред, варвар, вина, завод, завет, век… Вектор всегда задает направление, а кто дает направление вектору? Очевидно тот, кто управляет этим вектором. Благая весть, вечность, весна, завет…
Воскресение даётся только тому, кто прошёл через крест (как одна из предопределенных вероятностей?). Каждому воздастся по вере его. Буква познания и здоровья, красоты и молодости. Молодость всегда вначале, старость в конце… так и эта буква ведания (раньше говорили – веди) стоит вначале азбуки.
 Варвара, Вера, Валентина, Виктория.

Г  - файл (звук, который эта буква отображает) протяженности, дороги, пути во времени, а также гибели, так как путь во времени в действительности никуда не ведёт, кроме как в очередную иллюзию, однако у Бытия нет времени. Буква неожиданного  спасения и смерти, технологии этого спасения, а также технологии смерти и уничтожения.
Буква Г - это буква немыслимой гениальности и прозорливости, а также конца, ги-бе-ли, изначально предопределённой завершённости кого бы то ни было. Энергетически буква г, как звонкая согласная, близка к букве к – условно названной в данной работе как буква конца, буква завершения какого-либо цикла. Буква г – это буква великих гениев, а также безумцев, злодеев и гибели.
Гений, герой, горе, грех, дорога, гать, гость, глупость, год, Бог, гора, гон, град, Герострат, гунны, гибель, гроб, погост, загон, государство…
Гений и злодейство весьма совместимы, о чём нам говорит энергетическая этимология русского слова (см. далее слоговые файлы).
Государственный загон… Государственный закон… Б
оятся друг друга, не верят никому, потому что сами лживы изнутри, вот и создали государство для управления себе подобными. У истинных руссов, у славян, ранее не было государства. А была совесть. Сейчас есть государство, полиция и банки, а совести нет. Очень низкий, примитивный образ существования, как примитивны все современные средства массовой дезинформации. Течение Гольфстрим в течение длительного определяет климатическую картину всей Земли.
          Галина, Глафира, Гуля.

Д – буква действия, деяния ради какой-либо цели и её достижения, любое действие имеет начало и завершение. Это буква соглашения, договора на определённых условиях. Буква открытости, согласия, дела и договора. Действие есть использование каким-либо образом имеющейся информации в течении времени.
Сама по себе, стоящая обособленно, буква мало что значит, как и остальные буквы в основном она работает во взаимодействиях (в файловых знаках) с другими буквами.
Д – самая «упрямая», твёрдая (как и её буква-близнец т – глухая согласная), непреклонная, как древнее дерево.  Уже совершённые, проявленные действия в этом мире очень трудно изменить; также в проходящей эпохе имело место поклонение будущему, року, судьбе; поэтому у русского народа есть несколько поговорок , например, такие: "Чему быть, тому не миновать".
День, дар, дол, долг, досуг, дань, деньги, достижения, дуло, дом,    до-б-ро-та, драга, род, дуб, деревня, деверь, дверь, долго, дорога…
Дарья, Дана, Дара.

Е – буква времени, протяженности во времени, это буква изменения энергетики слова (того, что это слово обозначает, но только лишь обозначает, поскольку слово ещё не есть действие). Например: у-мер, здесь  у – файл  забора энергетики (см. у ), т.е. перестал жить в его понимании, перестал измерять, сравнивать. Время грубых материальных сравнений нашего мира прошло.
Е – есть основной символ времени, бесконечности во времени, т.е. любое знание бесконечно и может, так же как и мысль, продолжаться сколь угодно долго. Почему буква е в нашей работе названа буквой времени? Потому что она подразумевает своей фонетикой и образностью пе-ре-ме-ще-ни-е чего, кого-либо  во в-ре-ме-ни материального существования.
Ездить, есть, кесарь, время, бремя, стремя. В последних трех словах явно прослеживается «стягивание», эти вещи стягивают нашу жизнь, как ремень стягивает наши штаны. Некоторые филологи почему то не понимают какие перемены может внести в их жизнь ремень.Время есть бремя жизни. Во всех этих словах корнем является согласная слоговая связка  рм – зеркальное отражение корня мр, корня смерти и всего преходящего, того, что измеряется. Ведь время есть сугубо человеческий измеряемый критерий. А измерять, сравнивать, сопоставлять способен только лишь человеческий разум; а когда этот разум умирает, заканчивается вместе с ним и само это измерение. Таким образом, напрашивается вывод, что понятие времени у нас существует для оправдания существования смерти. И само время антагонистично понятию Безсмертия.
Елена, Елизавета, Екатерина.

Ё – одна из самых загадочных букв алфавита, двух-звучная (йо) буква, буква энергии удивления, недоумения, непонимания, остановки и тишины. В этом звуке заключён конец и начало. Йога – технология пути развития, который есть неизвестность будущего. Начав практику йоги, обычно не знаешь, чем закончишь.
«… Ну, ё-маё, ты и творишь…». Разговорное: «Ёлки-палки, что ж такое твориться то?». Немножко как бы корежистая буква, полная удивления буква. Вернее не буква, а звук. Звук высокоэнергетичный, тянущийся и требующий продления, осмысления в первую очередь лингвистами и официальными этимологами, особенно теми, которые почему-то хотели отменить эту букву. Двузвучная буква  (йо) ИЗВЛЕЧЁННАЯ из начала времён, хотя официально существует только со времён Екатерины Дашковой.
Ёж – «доброе» животное, но уколы его всегда неожиданные, особенно для его "врагов" или потенциальной пищи, а также и для тех, кто бы хотел сделать пищей и самого ёжика. Может быть наша буква ё немного странная из-за своего двойного звучания й-ооо? Но в алфавите есть и другие подобные этой, двузвучные буквы.
Сидя у Новогодней Ёлки, все мы ожидаем перемен, желательно в лучшую сторону. Но под ней лежат самые разные подарки, посмотреть и  осознать которые мы можем лишь во времени, в течение года.

Ж – буква жизни, существования в проявленном мире, женственности и одновременно жестокости, жалости, буква ограничения, в том числе ограничения желания. В первом слове как символ власти (она всегда во времени) – жезл, железо; во втором и третьем – скрытой власти, невидимой для мужчины. Жених накануне свадьбы и чуть позже смахивает на женщину, подпитывается он теми чувствами и эмоциями, которых у него нет, а есть у его любимой женщины. В то же время – это буква наслаждения и получения желаемого во времени жизни.
 Ж – буква же-ла-ни-я, буква ненасытности. Ненасытность оная есть у всех живущих на нашей Земле существ, но особенно у тех, кто притягивает, втягивает в себя всё понравившееся из окружающего пространства, то есть у чёрных дыр.
 «Жена, Земля и чрево ада, сколь не давай, ещё им надо…»  Женитьба и желание всегда ограничены в своих действиях. Эти вещи ограничивают свободу и привязывают к Земле сильнее всякой гравитации. Это буква и  непостоянства: жена, женщина, желание, жалоба, жадность, желе,  желоб… Желания не всегда исполняются, а если и исполняются, то не всегда так, как хотелось бы; бывает такое, что желаешь что-либо, а потом только думаешь: а зачем всё это мне надо было? Жизнь наша всегда разная, от печали до радости всего один лишь шажок по слабости… Однако, в нашем мире есть много прекрасных и чудесных вещей, которые могут украсить нашу жизнь согласно нашим с Вами желаниям.
Жаба, жакет, жалюзи, жест, жлоб, жизнь, роженица, можешь… жертва.
Жесткость начинает проявляться в начале, жестокость – в конце.  Жизнь прожить, не поле перейти. В этой букве есть всё, она и колючая и щетинистая, и добрая и ласковая, как грудь любимой женщины или  свежее парное молоко поутру.
Жанна, Жасмин.

З – энергетический файл запрета, засова, замыкания смысла, как в слове, так и в жизни. Буква остановки, затвердения, замерзания,  ограничения, отрицания и защиты (в ограниченном пространстве). Здесь и сейчас, т.е. в данный момент. Накладывает запрет как впереди стоящий часовой, так и позади: за-мок, за-кон (из этого кона не выйти), ба-за. Зверь («я верю всякому зверю, а ежу верить погожу…» - интересно, а почему ежу верить нельзя? Неужели из-за его колючек?). Зверь любой живёт лишь в настоящем. ему не ведомо ведание времени. Пожтому в этом слове и стаит впереди буква-замок з.  З – буква планеты Земля, в церковно-славянской азбуке это девятая буква и носит название «земля». Все мы, люди, привязаны, в той или иной степени, к Земле и живём на ней. Это буква задвижка, буква засов, как в энергетическом смысле, так и в физическом. Запруда, ограничение, зеркало. Ведь физический мир есть просто видимое (людьми) проявление более тонких элементов, взаимосоставляющих друг друга, есть зеркало более тонких процессов.
Замысел – любой замысел всегда ограничен, поскольку есть производное мысли. Зрелый – он уже созрел, дальше не развивается, так возникают ограничения в переменах сознания. За-щита, закрыто, застить, защавить (прищемить), задвижка, знание, зло (см. краткий словарь), зависть, змея, зеркало, злоба, зона, звук, зубило, звычай (обычай), зрение, зеро, зала, заново, зуд…
Буква упрямства, ограничения понимания не далее собственных устойчивых представлений, собственной обусловленности.
Зара, Земфира, Зина.

И –  самый сильный звук проявленной энергетики в материальнгом мире, её поведения в динамике, в действии.  Буква энергии, в больших дозах котороая может быть даже и опасна и противопоказана. Длительный звук и очень неблагоприятно влияет на психику обычного человека. Буква соединения и искания, как будто поиск связан с воссоединением разрозненного, нецелого. Могут ли куски стать единым? И то и это. Истина (см. словарик), здесь согласный смысловой файл ст(см. далее часть 3) делает истину постоянной, а это, конечно, уже не истина, постоянна же, думается, только реальность, которая постоянно изменяется. Изменяющаяся реальнгость - это и есть настоящая жизнь. Вечный мир – мать (м) и изменение (р) соединяются в едином потоке – это и есть мир.
И – еще и звук длины, протяженности, буква импульса, истока чего-либо, энергии, энергии вращения, явления, вещи. Забегая несколько вперед, скажем, что окраску, обозначение этого явления дает слоговый файл – сочетание гласной и согласной буквы, причем направленность дает именно согласная буква, а гласная  - силу, энергию этого направления. Образно, фактически и поэтически говоря, – согласная буква выполняет мужскую функцию в азбуке, а гласная – женскую. Буква и персонифицирует в звуке жизненную, виталическую энергию; отсюда наименования энергии или праны в различных системах ведических и  восточных  учений: ви, ци, чи, ки...
 Ирина, Инга, Инна.

 
Й – буква энергетики окончания, выражающая конец, завершение чего-либо, какого-либо процесса или действия, иногда в повелительной форме: дай, лей, имей, мой, стой и т.д… Й – буква разделения… буква завершения, конца. Край, рай (это конец, там уже ничего не надо делать, а только наслаждаться бесконечной энергией ра – всеобщей космической нирваной). Последнее предложение было написано, исходя из соответствующих концепций многих мировых религий. Довольно примитивная теория, существующая вот уже два тысячелетия, а может и больше, очень удобная для власть предержащих, и тормозящая личностное развитие. Война, бойня, рой, строй (все их действия конечны и запрограммированы). Мой… и ничей больше, а то… о…о...
    Йота, Йова.


К – буква конца и начала. Конец бывает лишь у материальных, проявленных вещей, у самой Вечности конца нет вообще. У Существования нет никакого начала и конца Однако у Вечности нет и мысли, нет и этимологии. То, что заканчивается, непременно когда-нибудь начнётся вновь… Этот принцип и отражает звук к.
Корень (с него начинается дерево, растение), Куд (древнеправославный храм), кон (он всегда ограничен), конец (данного действия и т.д.), к-ре-н (может привести к концу, см. смысловой слог ре), кора (снаружи дерева). Как известно, у кольца нет начала и нет конца. Конец одного явления всегда подразумевает начало явления другого. Таким образом конец всегда предполагает другое начало, другое качество, другое количество.
Крест предполагает ограничение возможностей и привязанность к повторяемому ряду явлений. Крест означает также защиту, защиту жизни, защиту устоев. Однако отдадим поклон кресту,  но не будем ему постоянно поклоняться, если мы не боимся жизни и тех свежих ветров перемен, которые они приносят.
Кто и как поможет нашему пониманию происходящей жизни? Сама собственная наша жизнь и наше правильное  восприятие и понимание   помогут, вот и всё. Вряд ли кто другой сможет за нас это сделать, как бы мы ни надеялись на попа, гуру, президента или жену. Впрочем, смотря какая у Вас жена.
Кристина, Карина, Клеопатра.


Л – элементарный звуковой файл любви, индивидуальности, личности, мягкости, доброты, нежности, заботы, праздности, лени, изменения и коварства. Любовь, благо, флаг, клон, лань, ложь, ласка, лана, план. Зло – поставлен  замок (буква з и есть замок) на изменение ло (см. далее слог ло-слог повторения), а людская любовь не бывает постоянной, разве что в исключительных случаях, когда она выходит за человеческие понятия. Буква «мягкая», непостоянная, податливая… однако может быть и колкой, буква изменчивой человеческой личности. Л всегда находится в движении, как и само время. По древним египетским иероглифам учёные распознали, что смягчённый звук ль был у них символом движения. Так оно и есть на самом деле, к этому факту приводит этимологическое изучение этого звука и близких к нему, поэтому звук л и  составляет согласную основу для слоговых файлов перемещения и повторения (см. далее часть 2). Самая переменчивая, изменчивая буква из числа согласных звуков. Звучание этой буквы мягко, пластично. Клон – копия, повторение с оригинала. Чем большее число копий, тем сильнее их отличие от оригинала, тем хуже качество. Когда это самое качество падает до нуля, то и происходит разрушение личности, либо системы. Человек сделан по образу и подобию Божиему, как пишут многие «авторитетные» источники, придуманные хитрой человеческой мыслью. Но Господи, как он далек от оригинала! А может быть и близок? Вы не задумывались над этим? Ведь не зря в народе говорят: «каков поп, таков и приход». Однако буква эта – самая   лёгкая и нежная из всех согласных букв, однако не надо забывать, что в сочетании с некоторыми другими звуковыми файлами она может быть довольно жёсткой, например, лютая стужа, блуд, флуд и с прочими подобными.
Сладкая ложь всегда приятней горькой правды. Так и эта вроде бы мягкая буква, сладка, но обманчива, бывает порой.
«Любовь, ты истины порой дороже, что истина, - все   истины ведь так похожи». Последняя фраза абсолютна точна, ведь чем больше слов, тем истина дальше, поэтому нам в нашей жизни желательно остерегаться подобных произведений современной "литературы", где за нагромождением слов и высосанных из пальца примитивных сюжетов для отупения масс  ничего нет.
Ведь на самом деле нет в жизни ничего важней любви, когда в одном потоке вместе - я и ты!
Любовь, Людмила, Лариса.

М – буква материнства, всеобщности бытия, огромности, меры, могущества. Буква женского начала. Звук-мера проявленного бытия. Звук масштабности, массовости, мягкости. Самый мягкий, певучий звук среди всех согласных звукового ряда. Основа и могущество бытия в Проявлении – вот что значит этот звук. Например, священный звук ооом есть звук сборки, соединения всеобщности в точку, обратный звук мо есть звук всеобщности, распыления, хаоса, разбросанности… Как зеркало и отражение тождественны друг другу, так тождественны и эти звуки, хотя и имеют разное направление.
Мать, масса, магия (она гибельна в первую очередь для практикующих её), Маммона (бог богатства, а значит и могущества в этом мире), мера, мир, море…
Мария, Марфа, Марина…

Н – буква начала и конца, буква допускаемой несогласованности, отрицания, неизвестности, быть может, даже опасности. Буква вселенской непостижимости, неизбежности существования всех миров и того, что их породило. Отрицая, воскрешает. В любом начале всегда присутствует и конец, а любой конец порождает какое-то новое начало., вопрос лишь в том, какое это начало. то есть главное здесь - вопрос качества.
 Не – отрицание и несогласованность во времени. Умейте говорить нет. Некто (кто-то неизвестный), нечто, небыль, нос (сон идёт через нос, воздух начинает поступать через нос – он находится на кончике начала лица).
Ни – отрицание и несогласие вне времени: никто, нирвана, низ, нить, Ниагара. Стоя у Ниагары, забываешь о времени.
Неста, Наина, Ненила. Имена из преисподней, не правда ли? Впрочем, это субъективное мнение…которое однако подтверждается весьма объективными данными.

О – буква неизменяемости, бесконечности, круговорота, повторяемости, возвращаемости, вечности бытия, как во времени, так и вне его. Вселенская гласная буква,
Лучше всего энергетика буквы раскрывается в каком-либо слоге, или в конкретных словах: ложь, кровь, поворот (три раза о – это означает всего лишь, что за поворотом будет обязательно новый поворот и т.д.). Отелло – его история стара как этот мир. Почему? Имя начинается и заканчивается на букву повторения, букву О, также в имени присутствует слог повторения ло (см. след., вторую Часть изследования: Слоги, их значение).
Горизонт (недостижим), коло (всегда повторяемо), корт… Море и горе… кажется, они безмерны…
Восьмёрка – это и знак бесконечности, это два о, симметричных друг с другом, это лента Мебиуса, это божественная игра Вечности самой с собой в прятки, это безконечность жизни в Бытии и бытия в Жизни.
Оксана, Олеся, Ольга.


П – буква отцовства, начала, основательности, проектируемости, независимости, устойчивости. Буква мужского начала, буква человеческого первенства, преимущества, печали… Энергетика буквы создаёт некое поле материального существования и его плотность.
У буквы ф энергетика такого же качества, но она более эфемерная, вроде бы не земная, но на самом деле это не так. Фиолетовый цвет находится в конце видимого человеческим глазом спектра, поэтому и воспринимается соответственно.
Первый, папа, пастух, пастор, парень, парк, пальма, петух, поздний, палец, память, пелена, пена, пенсия, питьё, повар, позор, пора, пот, праздник.
Прасковья, Пелагея, Полина.

Р – буква изменения, новизны, пе-ре-мены во в-ре-мени, ре-волюции, открытия нового и неизвестного, буква отрицания старого… Данный звук есть звук жизни, революции, изменения любой структуры бытия, от рая до ада.  Коловрат – энергия его повторения с изменением, но уже на новой ступени Бытия. Тот, кто не хочет изменяться, не хочет перемен в себе самом, букву р не произносит правильно(или же вообще не произносит). Он всегда сторонник традиций, далеко не самых лучших. Р – центральная и знаковая буква русского алфавита, символизирующая всё новое, неизвестное, а также преходящее.
Рекорд, кредо, бред, грех, реставрация, реформа, революция, рай, рана, рак, развод, расплата, ружьё, рубеж…
Рая, Римма, Роксана…

С – буква разделения, окончания повторения чего-либо, кого-либо, буква секрета, секрета сотворения, секрета силы.
Изменения с с всегда быстры, а зачастую мгновенны: сеча, ссадина, сито,  сабля, коса, секатор, ссора, стул, сундук, сюртук.
Буква с не только разделяет, но и восстанавливает – это её (тонкоматериальной вибрации) зеркальное свойство…Это зависит от того, в каком слоговом файле встречается  с. Мост, соты, свет, свадьба,  сон, восток,  стена… Буква славы, силы и могущества.
Сара, Светлана, Сивилла.

Т – буква стабильности, постоянства, твёрдости, зажатости, незыблемости того, что  представляется во времени; буква завершения, остановки. Твердая, «упертая» буква, ставящая запреты и ограничения во времени. Звук стабильности, сжатия, постоянства, тупости … Застой. Верхняя полка в графике символизирует закрытие понимания устройства мироздания, самая материальная буква.
Стоять! Текст, творение, памятник, табу, вердикт, табло, тема, твердыня, терпение, стол, пост, вот так (только, а не иначе), территория (ограничена чем-либо), мертвец, тягота, точка, точь-в-точь… Трест, триада, тяжесть, тьма, тупость, тугодум, тот, тон, тональность…
Круговорот, повторение, поселение (древнеслав.)
Татьяна, Тамара, Таисия.

У – смысловой звуковой файл (имеется в виду именно звук) забора, отъёма энергетики, её ухода по абсолютно любой причине. Если долго протягивать звук ю, он трансформируется в звук у и приобретет его же качества. Поэтому обычная, настоящая, пусть миллион раз пламенная человеческая любовь абсолютно всегда проходит через боль. Но… человеческая. А знаем ли мы любовь иную?
У-мер – здесь просто перестал измерять, сравнивать, ведь жизнь для большинства из нас – сравнивание, измерение. Мр – корень измерения (смерти), е – буква времени, т.е. бесконечности во времени. Уехал (ушёл, улетел) – покинул меня, лишил привычной энергетики (впрочем, найдём новое), уникум, утрата, утроба (ненасытная), уверенность (в чём?), удовольствие (всегда временное, замена реальности иллюзией), устал, учитель, умный – интересно за счёт чего, много мыслей? Урок – энергию на уроки даёт судьба, а платишь всегда сам. Твой урок – это часть рока? А может до срока отказаться от рока.
Ульяна, Устина, Ума.

Ф – фантастическая, феерическая; воздушная согласная  буква; файл матрицы, пустой, либо наполненный программой; но когда всё пройдено, остался последний шаг, буква значимости, отцовства – мягкое п – это ф… эфемерность, фиолетовость, тонкоматериальность, фикция – это тоже ф. Буква грез, фантазий, счастливых сказок, эльфейского счастья, стремления к высокой мудрости.
Фантасмагория, фальшь, фанера, фатальность, фантом, фарисей, финиш, фокус, фото, функция, фунт, футурист, фурия, футляр, фигня, фильм…  Любой фильм есть фантастика его авторов. Жизнь есть фантастический сон, пРОживающих его.
Федора, Фаина, Фекла.
 
Х – буква объединения, причём неустойчивого, довольно лёгкой устремлённости, буква воздуха, как заметил однажды Василий Кириллович Тредиаковский, данная буква и не буква вовсе, а лишь знак сгущаемого воздуха, горловая буква, иногда горькая, но лёгкая… Хаос порождается легко. Всегда легче измельчить, разрушить, чем построить что либо. Созидание всегда идёт с напрягом (по крайней мере у людей). Эфемерность, воздушность, лёгкость, духовность.
 Худой и холостой всегда легки на подъём… Последняя буква фонемного ряда г-к-х. 
Хаос, характер, хитрость, хам, хвала, хилость, поход, хождение, хобот, ход, холод, хромой, храм, худо, хула, хата…
Хеврония.

Ц – буква завершения и начала, привязанности к чему-либо… Цепляльная, центральная буква буква… Зацепленность за что либо… Центр чего-либо, зависимость от центра, зависимость от церкви…
Цвет, конец, церковь… Царство-государство, энергетически управляемое из центра, т.е. сугубо централизированно… целостный, т.е. без изъяна. Цевьё, цветок, конец, цепь, цеп, цензура, цемент, ценз, центр, цинк, цикута, цифра (она определённа), цоколь (это основание и на нем все держится).


Ч – [ч] – звук зацепления, ловли, приманки, привязанности к чему-либо, принадлежности, ч – всегда отдельное, частное, часть чего-то целого.
Это качество ч хорошо видно из слогов, образованных с буквами а и е: иллюзия усиливается, а на самом деле это всего лишь часть его: чалка, чарка, человек, честь, чан (ограничен), чета, чадо, счастье (бывает ли оно когда-либо полным и окончательным?). Далее: ча-ры – вводят в заблуждение, отбрасывают вас на дно, чаша – сосуд полушаром, полусферой; чалдон – коренной одинокий сибиряк, живущий на отшибах селений; чёрный; члены – часть целого.
Энергетически этот звук близок по смыслу звуку ц, но если ц символизирует центр чего-либо, то звук ч символизирует часть этого целого. А часть всегда тяготеет к центру. Именно символизирует, но не является, так как «слово – не вещь»!


Ш – буква предупреждения от опасности, защиты, закрытия, остановки… Буква затемнения сознания, удара, укола, тяготы разделения,  узости явления, предмета.  Одновременно это и буква великого спокойствия, тишины и мягкости… Всё зависит от других звуков, с которыми этот звук взаимодействует в словах, как впрочем и все другие буквы.
Ша! Шабаш (конец, баста), штиль, шёпот, штопор, тушь, шёлк, шейх (достиг всего), шлем. Шоры, шпана, шок, шовинист, шнурок, широкий, шитьё, шквал, штраф, штат (имеет границы), шпиль, штифт, шут, мошка…


Щ – кислая буква, буква узости, щёлости, малости, щекотливости… Что такая недовольная, ущипнул что ль кто-то? Буква, делящая, дробящая  явление, либо предмет  на видимые составные части. Буква - пролаза, проказливая буква. себе на уме она как то держится.
Щель, щенок, щука, пащенок (кто с ним когда-либо считался?), щедрый (вряд ли есть много людей, щедрее намного!). Щит, лощина, щавель, щи, щекотать, щемить. Щупальца, мощи, щурить (глаза), щипать, щупать, щуплый…


Ъ – такого звука нет, но есть знак разделения, разграничения, перехода от согласной буквы к гласной. Ъ и Ь не так давно были полугласными буквами, но в результате утилитарной «реформы» алфавита  в 1918 году по махровому невежеству (либо специально?) ее устроителей «потеряли» голос. Голос эти буквы потеряли, но смысл не совсем был утерян, он даже чуть-чуть видоизменился. Знак твёрдый – это буква отделения. Объезд… отъезд…


Ы – вполне земная, даже слишком приземлённая буква, не претендующая на первенство, всегда во вторых рядах и на вторых ролях, но с большой претензией на значимость и основательность. Это и не удивительно, ведь ее значение – полнота и глубина, там, где появилась буква ы, то это конец, последний предел.  Ни одно слово не начинается на ы. Это зачастую буква трудности, самого глубокого дна, последнего предела. Быдло, было, вымя, быт, мысль… Этот звук завершает гласный звуковой ряд.
Бык – он крупный, рыба – она плавает по дну,  рысь – она быстрая, крыса (живут внизу, под полом, но в случае опасности первыми убегают), бытиё (существование всего), норы, рынок. Чары – подпавший под них человек не принадлежит себе, вырваться из-под влияния чар трудно. Ы – всегда последняя, всегда в конце. Только при этом не надо забывать, что конец  это всегда «чье-то начало». Имён на эту букву автор не нашёл, ведь человек имя получает в начале своей жизни, а ы – буква глубин, буква конца. Не может же человеческая жизнь начинаться с конца! Вот и нет имён.

Ь – звука такого нет, см. сочетания других букв со знаком мягкости ь.  В этих сочетаниях этот знак мягкости как бы растягивает звук во времени и продлевает его. Поэтому этот знак можно считать знаком человеческого времени, как и букву е. Ранее был полугласной буквой. Пень трухлявый… а ведь был когда-то (во времени прошлом) деревом цветущим. Лень – отвори дверь, сгорю, но не отворю. 


Э – буква чего-то нового, удивления, несогласия, безграничности, безмерности, эфемерности, эха,  высоты… Это отчетливая буква повторения, отзвука во времени.
Эхма! Это что такое? Эхо, эрос – поначалу он удивителен. Экий ты! Говорят так на кого-то непохожего,  на того, кто так говорит, или: эва, какой ты! Самый удивлённый звук среди всех гласных.
Эволюция (она непрерывна), экватор (практически он невидим физическим зрением), эгида, эгоизм (у любого человека он присутствует в той или иной степени), экзамен, экзарх - глава самостоятельной церкви в православной традиции. Этимология, экзотика, эксплуатация, экскурсия, экспансия, экспонат, электрон, элемент – обычно состоит из более мелких элементов. Э – это гласная буква-фантазия, тогда как у согласных букв таковой естественно является буква ф.
Эмма, Эльвира, Эдие.

Ю – буква скольжения, неустойчивости, мягкости, ласки, способности к отдаче внутренней теплоты, любви, света… Буква экспрессивная, высокоэнергетичная, склонная к перемене и переходу к звуку у при более протяженном звучании.
Юный, юность, юзом, юла…  на юру… стою
Ювенальный, ювелир, южный (там теплее, мягче климат), юродивый, юмор (происходит из сравнения с известным, т.к. корень слова мр), юфть, юбилей (проходит)… Юлить (перед кем-либо), юдоль, юркнуть (быстро исчезнуть)… Союз – обычно все союзы непродолжительны во времени, звук ю сам по себе очень быстр, а в этом слове вдобавок закрыт буквой – замком з.
 Юлия, Юнона, .


Я – последняя буква алфавита, буква-местоимение, отображающая думающую личность, я, эго. Я – это  также двухзвучная буква, при своём завершении я всегда ведёт к началу, то есть в данном случае, к началу алфавита:
Я ограничивает себя всегда в своих рамках, придавая смысл своему существованию. Вообще-то говоря, я – это йа, т.е. я – есть конец (й) а (беспредельности), в этом и заключен энергетический смысл я. Ядро – внутренняя часть чего-нибудь, как правило, отождествляемое с сутью я. Я всегда возвращается к а.
Язва – здесь стоит замок з (см. значение буквы з) на ва (здоровье), поэтому я, имеющее язву нездорово. Яд (см. словарь), язык, ярлык, якорь (временная остановка или перепрограммирование какого-либо я), яма (мать-земля всегда поглотит я), яр, яранга, ярмо, ясли (место для взращивания я личности), ястреб, ящик. Без меня нет и тебя. Отсюда: я и ты – одно  и тоже. Буквы я ранее в древнерусском алфавите не существовало, она была введена искусственно Петром Первым с целью унижения простого народа. Ведь человек говорил ранее, когда имел в виду себя – Аз есмь! А не я – последняя буква алфавита.
Яна, Яга, Ядвига.


Хочется закончить часть первую книги очень удачным стихом Никиты Винокурова:



Нашей Азбуки
кораблик
поднимает якоря!
Нашей Азбуки
кораблик
отплывает за моря!

Тридцать три
на нём матроса -
тридцать три
богатыря.

На корме
стоит - не дрогнет,
подбоченясь,
буква Я!




Оптимистично добавим, что всё ж тридцать три богатыря у нас осталось от того чудесного богатства, что было ранее, в древних русских письменностях.  Этих богатырей существовало гораздо больше. Техногенная цивилизация, развивающаяся в настоящее время на нашей Планете,  ввиду своего тотального примитивизма, не нуждается в более широком понимании Мироздания и Существования, поэтому и упрощалась русская Азбука от сорока девяти (минимум) известных нам букв до тридцати трёх. Есть сведения и неоспоримые свидетельства, что когда то звуков и их оттенков было ещё более. Нам, обычным людям, трудно это воспринять и понять нашим теперешним разумом.
Поэтому пока будем довольствоваться тем, что мы имеем – современную русскую азбуку. А далее – посмотрим, ведь многими пытливыми умами проводятся соответствующие изследования в этой области.

       Ещё раз  хочется обратить внимание читающего эти строки, что  нельзя буквально принимать на веру определения значений вибрационных характеристик именно букв, хотя эти значения и весьма близки к истине. По той простой причине, что они (эти характеристики), описываются словами, а слова – это та самая логика, которой, как известно, можно описывать всё, что угодно, и привести это что угодно, к какому угодно знаменателю, что, например, показывает нам такая «наука», как «история».
      Однако есть четко информативные звуки, смысл которых можно понять  логически легко и просто – это опять гласные: буква начала а, буква времени е, буква повторяемости и долготы о, буква трансформации и забора  энергетики у, буква эго и личности я, из согласных звуков наиболее адекватно всеми сразу воспринимаются буква изменения, перемены р, буква постоянства т, буква разделения и силы с, буква лёгкости и фэнтэзи ф  и некоторые другие.
Гораздо понятнее рассмотрение слогов (или слогово-смысловых файлов), где происходит как бы переплетение элементарных вибраций и их взаимопроникновение друг в друга. Здесь же пока многое кажется весьма спорным и непонятным. Изследование наше происходило от слов к слогам, а затем уже к буквам, но не как не наоборот.






                Конец  первой части.














                ЧАСТЬ 2





СЛОГИ И ИХ СОЧЕТАНИЯ, ВЗАИМОСВЯЗЬ И ЗНАЧЕНИЕ.







Прежде чем рассматривать слоги и их значения, коротко разберем еще раз, что же такое мышление современного человека, т.к. именно мысль, либо мыслеобраз, - это зависит от каждого конкретного человека и каждого мгновения мышления, и создаёт слова, их сочетания, буквы, обозначающие тот или иной звук.
Тонкая пространственная вибрация, находящаяся в тонкоматериальном теле человека и преобразующаяся путем сложных биохимических процессов в клетках головного мозга в содержание какой-либо мысли (в саму мысль) может быть высказана уже в звуке посредством слова, произнесённого человеком через соответствующий речевой аппарат. Без самого  человека нет и слова. Само же человеческое мышление представляет собой некую функцию памяти, выраженную вовне в виде мыслей, эмоций, чувств и звуков.
    Автоматизм и алгоритмы  мышления каждого человека закладывается в раннем детстве, проявляясь в дальнейшем в стереотипность действий, в том числе и в речи. На физическом, самом плотноматериальном плане это проявляется в виде постепенного разрастания нейронных связей головного мозга. Весь этот процесс многократно описан в специальной научной литературе и зависит, в первую очередь, от кармических, генетических, бытовых факторов, условий правильного воспитания и внешней среды. Так называемое бытовое или узкопрофессиональное мышление, по-видимому  имеет своей основой даже и не тонко пространственное, а чисто биохимическое проявление автоматических связей отдельных нейронов. Впрочем, для целей данной работы это не суть важно. Это наиболее общий принцип работы головного мозга, на основе которого и базируются основные положения энергетической этимологии.  Можно подойти к вопросу ещё проще и легче, да и практичнее.  Давайте будем рассматривать мышление как реакцию на какой-либо вызов, как вариант.  Внешний раздражитель (который стимулирует само мышление) или внутренний – сюда  можно включить “монолог” c “самим собой”, диалог с  решением всех возможных “проблем” – технических, культурных, семейных, религиозных и т.п. вызывает  определённую  реакцию со стороны соответствующих структур головного мозга.           Сама же реакция обусловлена уровнем сознания конкретного индивидуума и его качеством, или, вернее, набором качеств: генетикой,  воспитанием, интеллектом, изначально данной от рождения психологической конституции (типа нервной системы), довольно многих факторов приобретённой генетической обусловленности и кармической  предопределённости.
А также конкретным уровнем осознанности каждого текущего момента, в частности, невниманием к настоящему: мысли бегут назад в прошлое, в воспоминаниях возрождаются образы, обиды, страхи, радости с примесью давно вроде бы прошедших чувств. Реакция обычного человека напоминает реакцию животной улитки, что давно уже изучено учеными-физиологами И. П. Павловым и П.К. Анохиным. Все эти элементы, всё то, что они в себя включают  и составляют обычное мышление стандартного человека, которое есть интервал во времени между внешним стимулом, побуждающим его и ответом из накоплений в памяти на этот стимул. Очевидно и возможно, что быстрота какого-либо ответа на стимул (вызов) и является скоростью мысли.
Если ответ мгновенен и адекватен вызову, то тогда мысль в силу природы восприятия времени должна отсутствовать (не образовываться вообще), а само действие мгновенно и  спонтанно. Если ответ на вызов запаздывает, мысли путаются, либо начинается анализирование проблемы, или возникают какие-то  чувства, скорость мысли невелика. Если нет ответа на вызов, возникает или ступор, или хочется убежать от этого вызова. Пример: если знаешь из опыта, что 2*2=4, ответ мгновенен, т.е. скорость мысли максимальна (это обеспечивается ячейками биохимической памяти головного мозга). Или же можно сказать и иначе - мгновенное действие подразумевает отсутствие мысли. Это и есть её максимальная скорость, при которой сама мысль исчезает.
На серьёзные же вопросы ответа нет вообще, например: что такое жизнь? И зачем вообще нужна? И кому она нужна? Куда мы все (все ли?) идём? Есть ли Бог? Один этот Бог, либо их много?  И чей Бог более верный? Твой, или мой? Довольно серьёзный человек никогда не даст отрицательный или положительный ответ на такие вопросы. Мысль может долго копаться в памяти, может найти или не найти ничего. Но всё это – её поле деятельности в пределах накопленного опыта, в пределах обусловленной памяти старого или приобретённого нового.
Однако весь процесс происхождения нашего русского  слова представляется разумным в том ключе, что сходные по своему качеству тонкоматериальные вибрации дают в мысли, в языке (в звуке) сходные значения, а их написание на бумаге, либо на другом носителе при помощи букв, цифр, иероглифов графически также может быть  подобно.  На это подобие при рассмотрении слогов также будем обращать внимание, чтобы смысл каждого слога в отдельности, так и в составе слова  был понят.
Азбука русского слова, предлагаемая вашему вниманию в данном изследовании, есть слоговая русская азбука, применённая к современным условиям нашего теперешнего урезанного алфавита. Урезанного в том смысле, что за последние триста (и даже более) лет, наша азбука, а теперь и  алфавит лишился девяти (по некоторым источникам - шестнадцати) букв, и практически все они – носители гласных и полугласных звуков, которые смягчали действие согласных и тем самым повышали общую энергетику языка, а также его чёткость и конкретность. Ведь чем больше букв, и звуков в языке, а особенно гласных звуков и  их мелодичных оттенков, тем богаче сам язык, образованнее и культурнее народ-носитель оного языка.
Говор у наших предков-словян (славян, склавян, скифов – и т.д., - их, этих названий, было очень много!)* в древности был певучим, как бы протяжённым; тогда как говорили, так и гологолили слогами, без энергетических соприкосновений в слове двух согласных. Оттенки этого говора ещё до сих пор сохранились во многих сёлах нашего Европейского Севера, в песнях и сказаниях. В русском языке в древности практически не встречались сдвоенные парные согласные, то есть две и более подряд идущие согласные буквы-звуки. Зато сейчас можно встретить слова с четырьмя(!) согласными подряд, это так называемые слова-мутанты, монстры. Они "эмигрировали" за границу, побыли там некоторое время, изменились в худшую сторону, так как являлись средством коммуникации уже другого, неславянского, этноса, а затем уже вернулись назад, засорять свою бывшую "родину". Таким образом, можно описать коротко процесс деградации языка. Эту тему первым из всех заметил и понял исследователь русского языка девятнадцатого века Платон Лукашевич. Особенно в наше современное техногенное время тотально ощущается чуждое проникновение в исконно русский язык инородной и грубой семантики. Причём это проникновение как теперь, так и  в более ранние времена происходило не само по себе, а целенаправленно проводилось определёнными  силами.
*Интересующихся отсылаем к книге В. К. Тредиаковского «Три разсуждения о трё великих древностях российских..», только что вышедших в издательстве «Белые Альвы».
С течением времени у нас по их «милости» и по нашей безпомощности, получилось так называемое  «опрощение» языка. Причём это упрощение, как представляется, делалось не просто так. Все искусственные языковые реформы, навязанные этими силами и теми, кто за ними стоит, удаляли гласные и полугласные буквы, снижали певучесть языка, утилизировали его, бездумно наводняя при этом жёстко звучащами (за редким исключением) иностранными словами.    Однако нам пока придётся довольствоваться современным алфавитом как единственно возможным вариантом звукового ряда русского языка, привычным для понимания нашими современниками в настоящую эпоху. В будущем, приблагоприятном развитии событий, возможен думается и обратный процесс, то есть восстановление истоков, корней Древнерусской азбуке на уже новой основе, основанной на энергетической парадигме происхождения русского слова.Эта парадигма утверждает, что каждый слог, каждая буква имеет строго только ей присущее образно-смысловое значение. Значения букв уже были выше приведены. Значения большинства слогов будут описаны ниже. Приведем несколько примеров разбора слов и их этимологически скрытых значений. Любые слова можно представить в виде слогов (смысловых или слоговых файлов, в которых  отображена определённая вибрация) и (или) отдельных букв. То есть слог и буква есть составляющие элементы любого слова. Каждый слог, состоящий в свою очередь из гласной и согласной буквы, имеет своё, конкретное смысловое значение, т.е. данную вибрацию описываем словами, слова же, повторимся, всегда неточны. То есть, каждый элементарный слог, состоящий из гласной и согласной букв, имеет вполне определённый, конкретный, но не всегда жёсткий смысл. Последнее, в частности, зависит и от других слогов и букв в слове, а также от их взаимного расположения и влияния друг на друга. Раскрвтием этого смысла мы и займёмся в этой части книги. Кроме того, в некоторых словах присутствуют так называемые особые слоги – слоги-знаки  усиления смыслового поля слова (зуспс - далее), которые несут особую смысловую нагрузку, окрашивая ей слово и «усиливая» в смысловом плане  его значение. Это те же самые слоги, но более сильные в смысловом плане, вот и пришлось их выделить. Это понятие - одно из немногих, которое пришлось обозначить в новой этимологии. Это слоги – усилители смысла слова, подробнее о них см. далее часть 3, а пока для понимания изложенного рассмотрим знак усиления смыслового поля слова на.
В энергетической этимологии предлог и слог на рассматривается не как предлог, а как знак усиления смыслового поля слова, усиления энергетики слова, усиления его значения, это своеобразное наслоение  (имеются несколько энергетических слоёв и из них рождается смысл). Другие примеры подобных слов с этим смысловым усилением: настил (сверху), навет (оговор), наверху, наклёп, назло – сделать что-либо нехорошее умышленно, с целью досадить. Почему знак на усиливает смысл любого слова? А – высокоэнергетичная буква (звук), которая начинает алфавит, н – буква (согласный звук) начала чего-то. То есть здесь гласная и согласная буквы имеют похожий смысл и поэтому высокоэнергетичны. Вместе они составляют энергетический звуковой файл (слог) на. Таким же образом формируются и другие слоги, их сочетания зависят от составляющих их букв.
  Рассмотрим такую обычную отрицательную человеческую эмоцию как ненависть. Само слово, если его рассматривать непредвзято, не есть ненависть. Но если проскользнёт воспоминание, либо возникнет некоторая конкретная ситуация, то может образоваться и соответствующая эмоция. Так вот, и эмоция, и происхождение слова, обозначающее его, есть человеческая и духовная слепота. Я тебя не-на-ви-жу. Если здесь убрать знак усиления смыслового поля слова ( в дальнейшем зуспс) на, то получается: я тебя не вижу в этот период, когда меня охватила ненависть, или когда я уже и не «я» вовсе, а сплошная эмоция ненависти. Происходит абсолютное непонимание человека,  вот таким образом, в данном случае, зуспс на, усиливает энергетику слова,  усиливает её. Ср.: его надо научить этому. Для того, чтобы научить кого либо, надо приложить усилия и учителю, и ученику. Так энергетически работают слоги-знаки усиления смыслового поля слова.
 Еще один пример рассмотрим.
Разберем слово з-на-ни-е:
здесь впереди стоит почему то буква з – буква запрета, ограничения; на – зуспс, ни – файл (слог) пустоты, неопределённости, и отсутствия всего и одновременно присутствия изначальной материальности, е – буква времени. Знание берется из пустоты? Не теряется  ли при таком подходе смысл слова знание? Нам всем кажется, что чем больше знаешь, тем лучше. Но любое знание не распространяется далее охвата этого знания мыслью, оно ей ограничено. Знание какого-либо опыта всегда ограничено. А любое новое знание берётся из ничто, из мирового информационного поля, а старое знание всегда из прошлого знания, оно и есть прошлое. Да, действительно, старое знание есть прошлое.
Поэтому, исходя из реальности вышесказанного, определенного вида знания являются тормозом, замком  (з) для понимания, а тем более для творческого развития. В технике знание – всё, поэтому такими усиленными темпами и развивается техногенная цивилизация, но это знания специальные, технические и они всегда ограничены областью своего применения(вспоминается сразу изречение Козьмы Пруткова: "специалист подобен флюсу"; а в психологии они вообще теряют всякое значение – ничто, просто одни теории, периодически повторяющие и сменяющие друг друга. Тогда истинная психология человека должна выйти на новый, комплексный уровень, интегральный уровень. Человека нельзя отрывать от тела, его необходимо рассматривать целиком, с психофизиологических позиций, как комплексную структуру.
        Прежде чем перейти непосредственно к расшифровке слогов, добавим, что  слово никогда не следует тупо (за исключением явных случаев) трактовать  именно так, как написано в данной работе, несмотря на то. что все базовые понятия энергоэтимологии здесь, и вместе с примерами. полностью раскрыты. Можно применять значения слоговых файлов, которые определены ниже. Однако истина всегда где-то рядом, ее нельзя схватить за фалды и плестись за ней покорно, как ослик за морковкой. Иначе это уже не истина, а догма, а любая догма уводит от истины напрочь. Думать придется самостоятельно над каждой фразой. Энергия звука в слове играет, то в одну сторону, то в другую, большое значение имеет, как расположен слог, где? В начале слова или в конце: бар – раб, старый – радостный;  какие буквы и слоги стоят рядом, как они взаимодействуют друг с другом, влияют друг на друга и т.д.
             Как правило, вышеприведённое расположение говорит о том, что слог работает отражённым (зеркальным) светом. Наглядно просматривается это последнее положение в словах со слогом ра, впрочем, и в других слогах аналогично. Ра – есть вибрационная энергия жизни, света, солнца, радости существования, открытия новых возможностей. Слог также любого вида энергии. Не случайно у древних египтян, да и у других народов верховным божеством был Бог Солнца – Ра. Но в различных словах ра означает не только энергию Солнца, но и просто любой вид энергии; не важно, существительное это слово, глагол или наречие: красивый, красно солнышко, правда, здравие, рассвет (встаёт Ра), прана (энергия), а вот слово брак – буква завершения, конца к закрывает энергию, отсюда и соответствующее изображение вибрации в слове. Кора и красота одного корня, можно понимать эти слова как оболочку, т.к. не знаешь, что скрывается под этой красотой, краской, корой.
Брат (одного брат с братом и сестрой корнями), храм – верующие находят в нём утешение и надежду (энергию определённого рода, отдавая при этом, изрядную долю своей), врата, раб (не имеющий права распоряжаться своей собственной жизнью). Ра-стение, трава – все получают энергию Ра, рама – через ма териальное тело -  окно входит в комнату нематериальный свет солнца - РА.  А вот примеры с обратным, зеркальным слогом Ра: старый – энергия ра идёт у такого человека к завершению; жар – отдача патогенной энергетики у больного, или сидя у очага мы ощущаем жар от костра; царь – ответственен за народ, которым управляет. По крайней мере обязан быть ответственным в силу своего высокого статуса.
             Всё же слова лучше разбирать полностью, в контексте с другими слоговыми файлами, их составляющими, тогда их энергетический смысл будет более понятен и нагляднее отображён.
В первой части работы были представлены буквы русского алфавита – изображение звуков в письменности в ее современном виде, начала двадцатого года; во второй части разберём основные слоги. В энергетическую этимологию вынужденно введены, помимо слогов (слоговых звуков, либо их будем называть слоговыми файлами) и смысловые согласные связки, которые могут быть различными в словах и подчёркивать их вибрационный смысл. Слогово-смысловые связки состоят из сочетаний согласных букв.
Например, слово ст-ре-ла, здесь слоги ре и ла – обычные гласные смысловые файлы мозга (или просто слоги), а ст – сочетание двух согласных букв – согласная смысловая связка постоянства.
         Почему выбрано именно такое название? Звук, согласно энергоэтимологии, всегда имеет смысл, а несколько согласных звуков (букв) смыслово связаны друг с другом, вот и получается – смысловая согласная связка. Так что ничего лишнего, уважаемые господа читатели и почитатели Великого русского языка. В нём ещё ого го сколько великих тайн!? Мы с Вами исследуем всего лишь верхний пласт!
         Акцентировать  внимание на смысловых связках в дальнейшем мы будем по мере продвижения в данном исследовании (подробнее о них смотрите ч.3).
Ударение в слове, на каком либо слоге подчеркивает его доминирующее значение, т.е. работает вибрация именно этого слога, а не обратного ему.
 Например, в слове о-ра-ла:
О-ра-ла 

      РА и ЛА есть слоговые файлы (слоги).
О есть отдельная вибрация звука всеобщности о.
Ра – есть энергия, выраженная этим звуком, ла – файл перемещения. Эта орудие (ра) труда, которое при его использовании перемещается (ла) определённым образом.
Теперь о том, на что обязательно следует обращать внимание при изучении этой работы. В этой ее части, а особенно в кратком словаре даются примерные расшифровки энергетического значения слогов и некоторых отдельных слов. То, что представляет собой слог (или смысловой файл), его расшифровка, производится именно тем слогом или той частью слова, которые стоят непосредственно перед этим слогом. То есть, в любом слове присутствует некоторая, условно говоря, иерархия. Например рассмотрим слово   ко-ле-со: это есть некое содержание ко, постоянно перемещающееся ле и состоящее из собранных со частей (ступица, обод, спицы), периодически повторяющее свою траекторию. Здесь имеется в виду следующее: ко – есть слог (или слоговый файл, кому как удобно) содержания, смысла, это своеобразная «начинка» (если угодно, корень) слова, суть предмета, ле – относится к перемещению, есть слог перемещения во времени, со – слог собирания, соединения, сборки. Получается, что колесо есть нечто собранное из частей и имеющее возможность  перемещаться в пространстве.
Подобным образом рассматриваются все слова словаря и вообще все слова великого русского языка, а, возможно, и не только русского, так как прарусский, или протославянский язык был в древности базовым языком для почти всех народов и его сходство с  мёртвым санскритом (а может наоборот?!) признают все серьёзные специалисты – филологи и лингвисты. С их детальной расшифровкой могут поначалу возникнуть затруднения, но, надеюсь, общая тенденция разбора слов, приведённая на примере со словом «колесо», понятна. То есть за каждым звуковым слогом стоит тонкоэнергетическая вибрация, значения которой и приведены в этой книге. Комбинации этих вибраций и создают образы вещей и объектов существующего материального мира.
Слоги в разбираемых словах в этой работе  для лучшего понимания смысловой слоговой азбуки специально написаны через дефис, а слоги, на которые необходимо обратить внимание, во многих случаях выделены полужирным шрифтом.




   







НАИБОЛЕЕ УПОТРЕБИТЕЛЬНЫЕ СМЫСЛОВЫЕ ФАЙЛЫ (СЛОГИ), ПОЯСНЕНИЯ И ПРИМЕРЫ К НИМ




БА – смысловой слог (слоговый файл) выражения вибраций: солидный, большой, главный, быстрый, летящий, узнаваемый, быстро бегающий, изменяющий направление.
Говорят некоторые: Ба, какие люди! То есть важные, наверное, очень! Конкретно, согласно новой этимологии,  ба есть большое начало чего либо.
Ар-ба-лет – быстрое орудие, забирающее энергию у существа, против которого оно применяется; ба-ня – большая нянька ня для парильщиков, оттуда человек выходит как младенец. Ба-ба: 1)женщина; 2)снаряд; 3)уважаемый человек, господин в некоторых арабских странах. Жизнь людей в разной мере зависит от всех трёх значений этого слова, особено первого. Обратите пожалуйста, уважаемый читатель, внимание на то, как смена ударений в словах изменяет их смысловое значение.
Багряный закат (в полнеба), барича  (купец без совести), базар, бай-дуга (путь беззаботного – прожигает ду свою жизнь бездумно, не как все), балка, баран (не слишком умное животное, т.к. после ра стоит буква н).
Судьба – большая суть какого - либо индивидуализма, личностного или группового, цепь некоторых событий. Базар – большое надувательство друг друга, где изменения существенные невозможны. Бакен – он выделяется ке среди водной глади. Бая – большое собрание людей, где веселятся, танцуют, общаются, любят (устар.) разные личности, разные люди – я. Надыть, баяли, что…
       Банк, барак, табак, баррикада, барство, барыш, барьер, басня, собака, басурман. Бас, бал, балет, батыр, баул, бахилы, башня. Подпольная кличка Сталина была Ко-ба, что означает: ну очень большое ба содержание чего то в нём, ко. Было б малое, вряд ли он так долго то у власти продержался.


БЕ – смысловой файл абсолютно бессознательного действия, вибрация высокой оболочки какого-либо события, вещи, предмета. Бессознательная суть вещей, происходящих с течением времени (е – буква времени). Большая буква, связанная со временем, зачастую приносит более негатива. Почему? Люди полагаются на время и забывают, что они есть по сути вневременная структура, но запутавшаяся в нём.
Истинная суть, дух и сущность человека находится за пределами времени, за пределами мысли. Незнанием такового и пользуются так называемые бесы, поставившие большую часть человечества под свой тоталитарный контоль.
Беда (неумолима, потому что на нее дано ваше согласие - да), берег (образуется водами реки, моря), бег, обет, бери-бери (болезнь), белена (растение).  Бес  – звуковая вибрация (приставка), означает забирание энергии или её отсутствие на определённом уровне: бессмысленный, бесталанный, бесплатно (а бывает ли такое?), бестелесный (дух?) – не обладает реальной физической силой, но может использовать физически плотные объекты. Это слово можно трактовать так: сильный с во времени бе БЕС.
А если силы нет, тогда её отсутствие подчеркивается звуком з: безличностный,  безделье, безденежный. Безбожие, безумие, бессердечие, бездарность, бесконечность, беладона, бердыш (секира),  бестия, беседа… Эти слова (действия, ими обозначаемые) забирают энергетику. Слог бе более отнимает, чем даёт, получается, что так. Этот слог ввергает в пучину времени, выбраться из которой почти невозможно. Допустимо конечно назвать слог бе приставкой, но это деление притянуто за уши современной наукой о слове и только затрудняет его, слова, понимание, и не дает никакого представления о его истинном смысле.



БИ – слог  вибрации наложения энергии, присоединения (либо двойного смысла), а также разделения на две компоненты чего-либо.
Легче всего понять вышесказанное, просмотрев простейший глагол бить – приложил энергию для избиения к избиваемому, т.е. это действительный процесс разделения, би – это есть разделение надвое, два в одном.
С-би-тень (напиток, приготовленный при помощи сбивания), бирка (накладывается на что-то, кого-то – младенца, покойника, одежду и прочее…). Би-та (спортивный снаряд в городках, бейсболе). За-би-рать, у-би-рать, у-би-вать, за-би-вать… би-рюк, би-р-ка (ярлык на чем-либо) би-нокль, би-тюг, бич…би-нарный газ.  Слог разделения, раздвоения, двойственности...

БО – слог огромности, повторяемости, значимости, наполняемости,  соединяемости и в то же время отдаленности, недосягаемости… Мы ж такие малые…
Бог, бор, большой, сбор, забор, бобр, бой, бок, болван (ка), болото, боль (бывает очень тяжела). Богатый, бонза, табор, бодяк (крупный сорняк, растущий на пустырях), забота, кубок (за его получение борются), сборы, поборы. Большой, убогий (здесь у сразу же забирает следующую за ним энергетику звуков, поэтому убогий человек это человек не у Бога, а далёкий от Бога). Бо-ро-да – рост её не останавливается даже после смерти. Бо-ро-на, бо-т-ва, боярин, боюсь, борт, любовь, бонус… Слог увеличения…

БУ – это как бы слог – убавление, т.е. при его применении в словообразовании происходит  умаление или отсоединение чего-либо от окружающей среды, обстановки, времени (буду),  закона… Так как  буква у есть отображение звука, который «забирает» энергетику, то и этот слог в целом берет, а не отдает. Здесь и далее приём и отдача применительно к явлению, клторое описывает слово, в которое входит какой-либо слог.
Буза, буйный, бугай, буксир (он тянет), бука (недовольный чем либо), бурда (пища, приготовленная в тюрьме, либо нерадивой женой или неумелым поваром)  табу (ограничение), бульба, бурун.  Я буду (т.е. когда-то буду, а сейчас меня нет – перерасход энергии на планирование становления). Будуар, буйвол, буй, бур, бумага, буря, бубнить, буклет (это не натуральная вещь), побудка (отсоединение от сновидений), будить, я не забуду…


БЫ -  то, что было и ушло, что-то рутинное, однообразное прошлое, безразличие,  недействительность; или будущее, но это не настоящее, желание. Некая недостижимая глубина или воображаемые явления…Изначальная, конечная матрица слова всегда в присутствии буквы глубины, буквы дна и бездонности ы.
Быль, бытие, если бы, да кабы, то росли во рту грибы, кабы я была царицей и т.п. Кто бы, чтобы сделал для меня. Но, увы, его нет, как и грибов, или того, что хотелось бы вместо них! И не царица я, да и жениха, даже завалященького на горизонте не видно… Следует иметь в виду, что согласная в любом файле означает какое-нибудь действие, а гласная – есть направление этого действия, ширина охвата его. В случае с звуком ы – это погружение в глубину, «на дно», со звуком у – отдача энергии, либо её трансформация, с е – действие во времени, с о – охват, повторение. Когда мы имеем дело с энергетической дешифровкой слов, желательно помнить это, ведь каждый звук меняет энергетику слова, меняет его значение.
Было, но прошло, уже никогда не вернется (воспоминания о безвозвратном). Но то, что бы-ло, обязательно повториться, но уже на новом уровне, на новом витке развития – файл повторения ло говорит нам об этом и это действительно происходит. Так что не надо унывать, не надо отчаиваться. Просто воспоминания являются напрасной тратой жизненной энергии.


ВА – крепость тела, духа, здоровья, значимость, прочность, стремление к объединению. Некоторая вещь в себе И САМА ПО СЕБЕ. Важно ведать Веды и про них вести В КРУГУ беседы. Собранность, это ва как есть вещь в себе… Слог звука, ведущий к изначальному а. Ведать изначальное… Ковать его…
Валеологоия, ковать, вал, вар, кровать – место, где тело отдыхает. Набирает энергию (спит) и готовится к дальнейшим действиям (см. значение слога ро).  Васильковый цвет – самый чистый, голубой. Вата  - применяется, в основном, в медицинских целях и в постельных принадлежностях. Ванна – здесь присутствие зуспс на  усиливает действие ва, но до определенной степени, т.к. всякий переизбыток в приеме ванн вреден для организма ( это действие н посередине, а сам знак усиления поля слова стоит в конце). Варяг, ватага, вал, валидол, ваза, валун – крепкий, луно (лупо ?) видной формы (см. слог лу); вахта, вагон, сварка (здесь игра ва и ра обратного - ар), ваш (не наш), т.е. в это не я, но кто-то неизвестный… За-вал – здесь слог за играет роль энергетического замка или знака усиления смыслового поля. Что это означает на практике? То, что на положительное действие  вибрации ва положено некое ограничение, требующее для наблюдателя некоторых действий. Завал в делах, завал в лесу, в семье, на работе и проч. (см. далее слог за).

ВЕ –  слог познавания и ведания. Знание, изменение знания, ведание того, к чему причастны немногие, избранные; лёгкость, привнесение  нового известия, вести, новости, сюрпризы, направление. Любое знание подчинено времени, времени его создания.
Вера – убеждение в существовании определённых постулатов, дающих верующему в них  набор энергий, ограниченных рамками этих постулатов. Иными словами верующий верит в то, что он сам изобрёл  (или для него изобрёл кто-либо другой). Так обстоит дело со всеми религиями.
Свет (видно всё, на что он упал), ветер, весть, веды, вены. Вектор, повесть. Веселье, веко. Век ( он проходят, а суть жизни неизменна – к). Увечье -  здесь у забирает энергию, а ч (буква-чалка) «делает» того, у кого увечье – калекой.
Говорят,что увечье – от невежества.  Вексель, везенье, верба, не вечна, вешка, верста, вериги  (в них ничего хорошего нет – см. ги). Вегетация (развитие растений), ведьма, ведомый, вездесущий, великий…


ВИ – звуковое выражение вибрации закручивания, повторения кольца каждый раз, только, вероятно, всё на более «высоком» (или «низком») уровне. Ви – файл выражения жизненной, эфирно-астрально-физической спиралевидной, виталической, жизненой энергетики.
Ви – слог  даже и чисто физического завихрения: вихрь, ви-нт, ви-но (от выпитого всё закручивается в голове), с-ви-ток, свист, вилы; вира – подъём тяжести при помощи лебёдки, барабана; твист – в этом танце нужно было вращать ногами в одну и другую стороны;  вираж, зависть, виток, вид; ви-на – её всегда накручивает на себя сам «виноватый», или окружающие его; с-ви-нья, за-ви-ток.
  Слово ви-б-ра-ци-я есть некоторая энергетическая субстанция определённой плотности и частоты. Грубая – физическая, тоньше – животная (ви-тальная), ещё тоньше ментальная (человеческая), и, возможно, ещё тоньше – суперментальная (сверхчеловеческая)… Буква б соединяет слово; ра – это  тоже есть энергия, причем у индоариев и древних египтян, а также зороастрийцев это основное звуковое отображение энергии; ци (чи) – тоже словесное выражение энергии, особенно в странах Юго-Восточной Азии. В древности: навии – обитатели мира мёртвых, духи, враждебные живому, мертвецы.
По-ви-ко – веко. Как только веко откроешь, так и делаешь оценки тому. Что видишь. Вий – владыка и покровитель земных недр и их богатств.


Во – уносящий; знающий как повторить, проникающий, тянущий,  начальный. Это слог-волокуша, тянет, тащит, протягивает, ведёт. Это, несомненно, и  сильный расход энергии на это протягивание. Во – проникать, тащить.
Возможно, во – энергетика проникновения энергетик, в том числе гравитационной, она действует на всё и вся, кроме сверхтонких полей… Хотя последние присутствуют везде.
Во-да (куда она не проникнет только, одно из её свойств –проникновение), во-ро-та (см. словарик), воин, вопль, во-д-ка, воз, вор, створка, вонь, вол. Во-да – слово из двух слогов: во и да. Да – слог согласия (см. словарик), во – слог проникновения. Дай воде хоть малую волю, малую поблажку и она проникнет туда, куда захочет. В действительности – вода и есть та субстанция, которая заполняет всё, что только возможно, вода не сопротивляется, это ей сопротивляются, но совершенно напрасно, ведь в результате вода всегда побеждает именно из-за своей текучести и кажущейся уязвимости. В даосизме ДАО есть ничто и одновременно оно и всё, бытиё и небытиё, постоянный круговорот жизни.
 Вода включает в себя всё. Жизнь на наше планете вышла из воды и состоит из воды. Во-ля – действует (проникает) всегда от имени я, но я, а также и ля (см.) непостоянны, поэтому отрицательное действие всех различных воль налицо. Воля по видимому должна утихомириться, чтобы проявилось сущее. Проявление воли – желание власти. Хотя бы в малом, пусть даже над самим собой. Но если ты всеобъемлющее сущее, зачем тебе какая-то воля. Однако воля необходима вначале. Как и Слово, чтобы проявилось Творение. Пошёл во-н! – здесь н – файл  отрицания, т.е. уйди, исчезни, слог во – уйди, перместись с глаз долой.
Восток, восход – каждый день повторяется, как и закат, и каждый раз он новый. Воображение, война, восторг,  вошь, совок…
Иногда говорят: «Вот где собака зарыта!» Т.е. наконец-то нашли где она «зарыта», т.е. проблема решается только  так, а не иначе. Волна – здесь з.у.с.п.с. на усиливает вибрацию во и имеется обратное ло – имеет место так называемая  «игра» условно говоря прямых и обратных (зеркальных) вибраций, т.е. повторение ТОГО (во и ло), что уже было. Во-ло-с – здесь с  - означает способность волоса сечься (к выпадению, волос соединён с с головой), во – он растет, вытаскивается из головы, ло – постоянно повторяет это действие. Волоком (тащить), вор – здесь игра слогов во и ро (обратного), т.е. смысл таков; нет пути у вора (см. ро), сколь верёвочки не виться… Воскресение – изменение состояния (спасение) уже умершего.

 ВУ – слог забора, лишения энергии, почти, как и  все гласные файлы с буквой у.
З-ву-к – в основном звуки отвлекают, привлекают (если это гармоничное музыкальное произведение) внимание при этом ослабевает, а при резких звуках человек просто пугается. Неприятный для нас какой-либо звук всегда есть отъём жизненной энергетики. Ревун (устройство, издающее пронзительный звук, ву-р-да-лак, кавун. Ву-лкан – объект выброса лишней энергии Земли, позволяющей себе забирать энергию окружающей биосферы. Кратер вулкана имеет вид впадины, очевидно в написании и звучании этого слова энергетика проявляется как обратное лу – вулкан (см. лу). Ву-ку-ла – устар., вульгарный, вуаль…
Гюльчатай, покажи личико! Показала… однако.    

 

ВЫ – звук извлечения чего-то, кого-либо,  изменения этого. Вывод. Вы – это что-то неизвестное, иногда пугающее, то, что создает небольшую напряженность, что объясняется воздействием звука глубины (неизвестности, темности ы). Иду на вы. Выскочка. Выбор (а правилен ли он? А есть ли он? Выбор всегда есть неизвестное), навык делания чего-либо всегда извлекается из памяти, правый (самый опасный для жизни тот человек, который всегда прав), ржавый. Завывание, кувырком, выдра (живет и на суше, и ниже (ы) ее уровня, в воде).


 ВЯ – произношение звука в данном случае можно представить как вяааа.
Инертность, вялость, тупость, - так можно понять значение этого слога.
  Увядание, вякать, чувяк. За этим звуком стоит какое-то яканье, эгоистическое начало, причём это начало увядающее.


ГА – слог пути, продвижения и соответственно, технологии этого продвижения. Есть два файла пути – это га и ро (см.). Если га – это путь и технология  прохождения какого либо пути, то ро – это путь и конструкция оного пути.
  «Гая» - путь жизни личности,  жизненное дыхание ( Упанишады, раздел дополнительный, 14 брахмана) человека, дыхание есть путь, средство существования любого  «я», звук г есть энергетически усиленный (звонкий) звук  воздуха х.
До-ро-га, здесь два слога означающих путь (ро и га) и до – слог начала, т.е. любая дорога (за исключением реального пути) всегда откуда-нибудь начинается, имеет свою только ей присущую конструкцию и какую-то технологию, способ её прохождения.
Гать – дорога, положенная определенным способом (это и есть технология); га-ра-ж – место хранения для авто (некоей используемой энергией ра), который поедет по воле во-ди-теля (га); газ – всегда лучше, когда он заперт (з) в трубе или баллоне; бо-га-тый (у него своя доро-га, путь); гад, гам, за-га-д-ка (отгадаешь, узнаешь смысл), га-рем…  Вега, угар (дороги нет -  у, и обратное ра - ар, т.е. тот,  кто угорел – лишился сознания, энергии, а может быть и жизни). В слове угар происходит игра вибраций: зеркально ра – это ар, забирающий энергетику, и у перед га – пути нет здесь. А вот загар – это защита от обгорания кожи, слог за (см.) защищает от ожогов. Га-бой – у него свой особенный, неповторимый никаким другим инструментом звук (технология). Гало (то, что называют аурой) – у каждого своё  (ло  (см.) гало не бывает постоянным, почти у всех людей оно ПЕРЕМЕНЧИВО). А постоянно только у редчайших святых.


ГЕ – несомненно, слог времени, гениальности во времени.
Гений  - неординарная личность, индивидуальность, выбивающаяся из серого ряда человеческого существования. Гений может быть злодеем, а может всю жизнь провести с безвестности. Гении злые всегда на виду, всегда  на экране ТВ (в наше время, естественно).
       «В политике, кто гений, тот злодей» А.С.Пушкин. В древнегреческой мифологии Гера – богиня Земли (Геи) и дочь Солнца (Ра).
Герой, Герострат, Гефест, Богема, – какая бы она не была: театральная, деловая и т.д., сама себя всё равно ставит на планку выше окружающих её самоё. Ге – это отличающиеся, не такие, как все. Однако все это чрезвычайно условно. Настоящему гению, а тем более мудрому гению, мало дела до того, что о нем думают окружающие. А вот возомнившие о себе гении и есть так называемые злодеи(зачастую они и не гении вовсе, а просто пропиаренные в определённых целях люди, Малевич, например).
      Ге-рой – гений в действии, обычно последнем для такового, слово заканчивается на й. Герой выполняет в обществе функцию защиты в экстремальных ситуациях жизни и войны. Они выше смерти, потому что подсознательно понимают, что смерти нет, они безссмертны (дано здесь правильное написание этого слова в соответствии с звуково-образной этимологией, а не с современными правилами грамматики, то есть в них не присутствует сила смерти).
     Ген, – по мнению учёных гены всех людей различны, но предопределены во времени и реализуют только то. что в них заложено. Гелиос – изливающий свет. Генеалог, герцог, генерал, герань, герб, герметика, Геракл.
Чтобы стать генералом, не обязательно долго быть ефрейтором, но чтобы стать фюрером, побыть какое-то время ефрейтором необходимо.


ГИ – слог вибрации разрушения, смерти, убывания, гибели, подчинённости судьбе, случаю, обстоятельствам…ги часто связано с разложением, убавлением, 
Мо-ги-ла, ги-бель, Богиня (где она? Всего лишь иллюзия, но если её звать Кали, то это уже чревато); мА-ги-я (эгоистична), ги-та-ра (разберите сами). Почему-то среди гитаристов очень много пьяниц и довольно амбициозных личностей. Гитаристы в своей массе  любят выпендриваться, чтобы окружающие обратили внимание на их неповторимую личность. Просто им это нравится  Ср.: сгинь дух нечистый!
  Гитлер (см. словарь), Гималаи. Гитлер черпал часть своих бредовых идей с Гималаев, но  понял их так, как ему их внушили,  как ему было велено, и ещё и так, на что он был способен. Так что буддизм тоже ещё та интересная религия. Для возвышенного сердца, для возвышенного ума гибельны и религия, и магия. Это определённый духовный тормоз в развитии духа на Земле. Строгий, убогий, пегий… Почему-то сюда попала и гиена – очевидно, она нужна до определённого предела, т.к. живущий в стерильных условиях в обычном мире погибнет. Нам нужны чистилщики. Гид – проводник; гильза, гильотина, могильщик, гимн, гипербола (обозначает крайние точки любого событийного явления), гипноз ( временная гибель сознания), гипотеза (нереальная в данный момент времени, ложная как правило в своей основе), гиря (сколько этих гирь навешено на каждом человеке). Загиб, вериги, - применялись для самоистязаний, «умерщвления» плоти.


ГО – слог значимости, удивления; это что-то весьма существенное, но всегда склонное к росту, к перемене, не стоит на месте.
Гора – нечто огромное, тянущееся к солнцу (Ра). Недаром все мы любим горы и не только из-за альпинистского азарта. Горы – накопители высоких энергий Космоса, и когда к ним лезут с грязными помыслами те, у кого они уже должны бы отсутствовать, энергетика гор убирает их. Го-нец, голь – здесь ль умаляет значимость го, как и лы (см. далее) в словах лы-сый, го-лый. Гость – чтобы он долго не засиживался, смысловая связка смягчена мягким знаком(по идее, гость есть явление временное, а незваный гость известно кто), но вот на погост приносят навсегда (смысловая связка постоянства ст). Гости всегда важнее хозяев, хотя бы чисто внешне. Однако зарвавшегося гостя выдворяют вон. Гон (на охоте и проч.) всегда имеет конец (н) как и гонка.
Горе, гобелен, год, загон (уже не убежишь (см. за), город, говенье (пост), гой (свободный от обязательств, свободный и самодостаточный), голова (см. словарь), голод, горло.


ГУ – слог праздности, силы, поклонения, снисходительности, концентрированности, обусловленности, неизведанности… неведанной значительности.
   «Меж высоких хлебов проносится странный гул, создаваемый то ли ветром, то ли тишиной…»
Гуру – (учитель) гу – мрак неведения, ру – устраняющий, рассеивающий этот мрак в пределах лишь собственной обусловленности, т.е. «подтягивающий» ученика до своего уровня и не более того, таким образом другой даёт вам знания в пределах своего «ру» (см.). То есть гуру отделяет ученика от всеобщности существования, живой настоящей жизни и полностью обуславливает ученика своими теориями. Поэтому все гуру требуют беспрекословного подчинения. Хотя многие из них напрямую об этом вам не скажут. Гулять, прогул, рагу, могучий, густой, гурт, гунны (первые проявления великого Ничто, которое Всё), густой, загул… Гу – это быть где-то, но не у себя дома: в стогу, на берегу…


ДА – слог согласия, взаимосвязи, сотрудничества, прохождения, добровольного служения. Начало чего-то нового…
Дар, вода, дача (ча – приковывает владельца к своей собственности см. слог ча). Я рада (чему-то). Почему надо боятся Данайцев, дары приносящих?  В слове данайцы на – знак усиления смыслового поля слова, слог да вибрационно отрицаются буквой конца  й, т.е. слог да – он внешне,  а изнутри блокирован, само слово несёт гибель. А слово дар – имеет обратное Ра (ар), т.е. за этот «дар» либо уже заплачено, либо вскоре предстоит заплатить.


ДЕ – звуковое изображение вибраций действия во времени, способствующее событийному разделению; уменьшение, умаление, падение, снижение статуса, деградация…Время всегда умаляет и разделяет. Деструктивно по своей природе. Время есть продукт человеческого несовершенства…
Дело (любое дело требует затраты времени), деньги (в древнеславянском деньги есть истина, но они так не назывались тогда, а произношение было в единственом числе - деньга), деструкция, дебил, удел, надел (часть целого – это подчёркивает и вибрация в виде звука у), делегация, дезинтеграция, дейтерий, задеть (что-либо, кого-либо, проверка на уязвимость), детонация. Где же он? – потеря; везде.


ДИ – все слоги с буквой и предполагают изменение, движения в ту или иную сторону, и – это движение, либо к возрождению, либо движение в себе, либо от себя. Д – действие, ди – действие в движении во времени, в разделении…
Династия, дистанция, водитель, диван, гардина, кадило, задира, подиум, дифракция, подите вон(более нам не требуется ваше присутствие)! Дилемма, дистрофия, кодировка, крокодил, диверсия… В обычной грамматике и есть союз, а союз по определению есть соединение, однако когда говорят, к примеру: А и Б сидели на трубе, то и всегда есть разделяющий фактор, предполагающий наличие того и этого. Впрочем, и всегда в выигрыше, оно ж осталось на трубе.

 

ДО – слог  начала, договора, исходного пункта: дорога – всегда начинается где-либо, до – есть первая нота, но, если она уже пропета, то будут пропеты и остальные ноты, вплоть до возвращения в исходную позицию, это ещё и слог доделывания чего-либо. До – есть повторения известного…
Добыча, доверие (дела и отношения начинаются с доверия), довольство (существующим порядком вещей); довесок, довеять, довязать, договорить, доглядеть, додумать, догореть, доделать; дойка, долбление, долг, доля, долото, дом, доска…


ДУ – здесь, как обычно идет действие убывания энергетики, иногда может быть кажущиеся, иногда очень наглядное. ДУ – максимально наглядный слог приближения к пустоте, файл умаления материальных проявлений
Дуть (куда угодно), дух (не имеющий материи?). Дудочка – с её  помощью известный всем город был спасён от полчищ крыс. Ду-ра-к – забрана и блокирована энергия (Ра) с двух сторон (файлами ду и к). Ду-ра – она не совсем дура, она просто другая (как и некоторые «дураки») – раньше говорили дурга – своя дорога у дамы. Дуновение, дунуть. «Вдруг я упаду?». «Семь дней к ряду плясал он до упаду». Виадук – объездной путь, дучка (старорус.) – дыра, душа (см. словарик), душевный, душица, дупло – пустота в дереве, дуло, думать – мыслить о чём-либо, в момент мышления сами по себе думы нереальны.


ДЯ – файл чёрного, незнакомого, чужого, может угрожающего, а может и нет; присутствие твёрдости, жёсткости (д), личной определённости (я). Ты на кого работаешь, на дядю, что ли.
Бродяга – у него свой путь ро, га и всем он чужой дядя, водянка; дягиль собачий – ядовитое растение. Долбит как дятел, одно и то же.
 

ДЫ – данное выражение вибрации в чём-то сходное с файлом ду.
Дыхание – основа земной жизни. Дыхание ощущается, но почти невидимо физически. Дыхание осуществляется при помощи пустотелых лёгких. Дым, дымарь (труба из плетня), дыня (внутри пустая), дырка, дырявый, дышло. Зады, гады.
Дык, что ж я, я как и все… (оправдывается).

ЖА – вибрация чего-то большого и поверхностного, высокого, покрывающего собой реальность (или то, что под ней подразумевается). Жа – вибрация внешнего, покрытия, она всегда снаружи. Видимость, внешность, оболочка – это звук жа.
Жаровня, жара, рожа, кожа, сажа, стужа, ужас(внешние объекты, либо какие-то события вводят нас в это состояние), жало, жалость, жатва, жаба, жаворонок, жадность (она необъятна), жалоба, жабры (связь с землёй (ры) через воздух).


ЖЕ – это даже не слог, а звук буквы ж, поэтому то, что относится к букве ж, сводится и к этому слогу.
Жена – дающая жизнь желающая это сделать и есть настоящая жена, желание (их масса, и все они требуют времени на их исполнение), женщина(даёт жизнь), желоб (по нём течёт вода), женитьба, железа (в организме). Жезл (символ власти и отсутствия любви – здесь стоит замок на л. Там, где имеется власть, там отсутствует любовь. Желудок – сколько не дай всё будет мало – лу (см.) берёт энергию и напивается ей, затем идет перераспределение по всему организму через желудочно-кишечный тракт. Далее процесс повторяется… Жена, Земля и чрево ада, сколь не давай, еще им надо! Жемчуг – самородок, притягивающий искателей.… Жечь – лишать жизни (ч), истреблять огнём(ср: жечь напалм). Жестокий (автоматический) – лишенный сути.

 

ЖИ – вибрация жизни…
Жизнь настоящая никогда ни о чём не жалеет. Жизнь бессмертна, ничто не должно умереть, просто всё претерпевает трансформацию. Жизнь многопланова и необъятна. Вибрационо здесь замок на букве н с мягким знаком, т.е. на начале и конце. Таким образом, жизнь истинная постоянна и бессмертна, не имеет начала и конца, а смерть есть лишь иллюзия измерения человеческого ума, и ума недалёкого, замкнутого в рамки только физического. Живой – тот, кто живет, здесь вибрация во есть проникновение жизни повсюду. Живой огонь, живой забор… Живот, животное, живописец, жила, жир, жито – зерновой, немолотый хлеб, жить (вечно – глагол), тужить (о прошлом), божий (жизненный) дар. Вражина (ложное – противник «моей» жизни).


ЖО – что-то весьма внушительное (не обязательно размерами) и повторяющееся.
Жор напал (яростный аппетит), жорнов, жолудь (дуб в потенции), жол – нуль, ничто (старорусск.), жопа – отдувается за все проделки тела. Жолтый дом – от жолтой краски Обуховской психиатрической больницы в Петербурге.


ЖУ – слог умаления энергетики жизни… нормально осознанной человеческой жизни.
Жужжать – шептаться, жук – как правило, насекомое, паразитирующее на других организмах: «после пчёлки в медок, а после жука – в навоз». Ну ты и жук! Жулик – личность, обманывающая в корыстных интересах, в личных выгодах. Буржуй, жупел. Журнал, жучить кого-либо, бранить, ругать.


ЗА – буква з – зацепление  за землю (см. словарь – одно из ментальных пониманий данной вибрации), а слог за – энергетический замок на что-либо. Закрытие, ограничение, изоляция видимая и подразумеваемая.
Солнце село за гору (гора здесь есть замок на солнце, а за – выражение замыкающей вибрации). Этот слог также является знаком усиления смыслового поля слова –зуспс.
Занавес, зарок, замок, забагрить. За ним, как за каменной стеной. За – это не только смысловой слог, но и слог усиления смыслового поля слова, ограничивающего в определённых рамках какое-либо понятие, описываемое этим словом. Оно усиливает его, закрепляет, устанавливает и подавляет. Закон, завет, зарок – нечто незыблемое в поле времени. Ведь все законы, даже биологические, выдуманы людьми и меняются с течением времени. Истинные законы Вселенной нам пока неведомы. За-ра-за – энергия ра блокирована зуспс за слева и справа (впереди и позади). Поэтому от заразы трудно избавиться. Это не очень плохо. Зараза может быть и положительной. Не мешало бы заразиться бессмертием, пусть пока на уровне представления. Хотя вибрационно это слово воспринимается чисто отрицательно. Завязь плода после цветения – это то, что должно произрасти, вырасти и достигнуть. Завязь невозможно изменить, её можно только срезать, уничтожить. Замок открывается только ключом (см.). Взять на заметку, т.е. запомнить. Залог, заслон, защита, забор, базар, завод. За-ре-во – от пожара, в этом процессе изменение существующего порядка вещей. Забастовка, забой, уза, зависть – недостаток энергии у завидующего, не хватает соответствующих положительных вибраций, вот и возникает зависть. Заворот кишок, заживить, загадка, заглушка, зад.
За – это не здесь, за это где-то там, в то же время это только здесь, где-то там, чего это не касается (завет, зарок). Запросто – без чванства. Запрячь – хоть кого – это наложить узы. Зачаровать – наложить чары. Застить – мешать энергетическому взаимодействию.


ЗЕ – вибрация Земли, она у нас зелёная и молодая.
Земля – разберём это слово полностью, это имя живого существа и оно не просто так таковое.
З Е М Л Я
Зе – вибрация земли, мы привязаны к земле, живём на ней как в большом Зеркале, как отражения Всевышнего, как Его микропроявления. В этом слоге звук з ставит своеобразный замок на время е (буква времени). И живём во времени, которое представляется нам постоянным фактом – влияние слога зе. Вырваться с Земли далеко не просто, да и нужно ли?
М – земля мать (м-буква материнства) всего живого и сущего в физическом, проявленном мире.
          ЛЯ – так же как и мы, она быстра, энергична и имеет тенденцию к повторению своих действий, по крайней мере на наш убогий взгляд.
Земля с высоты птичьего полёта – зелёная, а над морем голубая. Она прекраснв во все времена года. Один человек из всех существ. Живущих на ней, не ценит Землю, загаживает её и готов в своём тупом безумии вычерпать недра своей матери. Надеемся, что этого не случится.
       Говорят, зелен, значит незрел. Если зелен, то созреешь. Зелье – имеет несколько значений, из которых самое негативное – это отрава (то, что не содержит ра). В своей земле никому пророком не быть. То есть там, откуда ты родом. Вопреки пословице: где родился, там и пригодился. Так какое же из этих двух изречений верно? Возможно, что и оба, для кого как.  Зерно – произрастает на земле. Зеркало (см. словарь). Зело – крепко, много… здесь зе  вешает замок на слог ло (см.) и ло не колышется (не перемещается), стоит зело крепко.

 
       ЗИ – очень интересное буквосочетание, буквально означающее застывшая энергия, остановка какого-либо процесса, затвердевание, замораживание, несовпадение.
       Зи энергетически – слог противоположный слогу ви, здесь (обратите внимание на слово здесь и то значение, которое имеет звук з) з – замок на кручение, всё застывает, отсюда значение слова, определяющего одно из времён года – зи-ма и производные от него слова. «Мезим – для желудка незаменим», после многократного приёма данного зелья желудок перестаёт нормально работать, замораживается.
Он сможет более менее сносно работать только при параллельном приёме этого «средства». Вредительство современной бизнес-медицины в определённых целях налицо.

ЗО – вибрация ограничения в некотором пространстве или ограничения этого пространства, слог закрытости, ограниченности, ограждения, конечности, зоны. Зо – это всегда замкнутое пространство, территория, объект, либо субъект.
Золото, позор, мозоль. Зона – закрытая территория, окруженная оградой любого уровня; зона – это всегда отдельное от целого, любая зона, будь то зона содержания заключенных или зона действия законов этимологии. Зола, зоркий (хорошо видящий), зоря – растение. Зомби –  биологический автомат, запрограммированный на определенную задачу. Как правило, разрушительную.


 ЗУ – отъём, преобразование энергетики. Зуб, зубр, зубрёжка – повторение одного и того же. Зубы всегда берут, грызут, это их функция – взять (см. значение буквы –звука у). Зуд – чесотка, как в прямом, так и в переносном смысле. Вот зуд какой, пристал, как банный лист.


ЗЫ – состояние волнистой, колеблющейся поверхности….
Зыбь (на воде, на песке), зыбкий (грунт, берег), зырить – жадно глядеть, зычить – желать….


ЗЮ – возможно этот звук есть ограничение некоторых потенциальных возможностей какого-либо плана, включая духовный, так как ставится замок на букву(звук) ю.


КА  - файл содержания чего-либо, звук формы, внешней красоты или безобразия, слог наполнения, объемности, воздуха. КА – это ёмкость, оболочка чего бы то ни было.               
Ка-ре-та. Ка – содержание, форма. Ре – перемещение, изменение. Та – содержание, суть. Ре-ка – перемещение (см. ре) в берегах (ка). Звук та представляется более материальным, чем звук ка. Кара – вся энергия идёт на одну цель, наказание – вплоть до лишения жизни, т.е. лишение  земных энергий (Ра).
Кастрюля, ложка, облака, кадастр, тарелка,  бока, заказ, скала, канат, каток, кар-га (баба яга, знающая а-га! - путь, а вернее только начало пути, о чём нам и говорит первая буква азбуки а).


КЕ – нечто не подлинное, несущественное, образное, колышущееся…. Основание, некий стержень чего-либо, перемещающийся во времени, составленность множеств. Дословно (если это слово вообще применимо в данном контексте!) конец времён.
Покер, кентавр(составлен), паркет(составлен), келья. Макет – имитация ке энергетики всеобщности ма. Скелет, бакен, кент, кесарь, манекен, пакет, ракета – нечто та, перемещающееся во времени ке за счет какой-либо энергии ра.


КИ – содержание чего-либо, быстро начинающегося и заканчивающегося, лишний груз, обязанность, отделение какого-то содержания от общего… Килограмм. Покрытие, защита, за которую бывает, приходится платить. Платить впрочем приходится за всё.
Закидушка, кидала, кивок, кино (всегда ограничено временем, техничекая суть которого- быстро перемещающиеся 25 кадров), кирка (удары её), киста, кивер. Он покинул меня. Раскидистая ракита. Кустарник этот действительно пышный, ветвистый.


КО – это слог основы, содержания чего-либо изнутри, это именно суть вещей. Когда курица намеревается снести яйцо, она издает именно этот звук. К – начало и конец,  о – повторение в постоянном коловороте событийных процессов.
  Ко-ро-ва – почему именно это животное, а не какое-то другое почитается в Индии с древних времён как священное, а  не, скажем, собака? Не конь? Ро-ва – это путь жизни к пути вещей, к здоровью и процветанию. Ко – суть самой жизни.
Котомка, кон, корень, колокол, косынка.
Животное:
Коза – з – замок на её поведение(отсюда её упрямство).
Конь – кто имел много лошадей, тот мог в былые времена много чего поставить на кон. Это животное до недавних пор было основой и средством для выживания нашей цивилизации. Без коня обычной крестьянской семье выжить сто лет назад было практически невозможно, ни одно сражение прошлого без него также не обходилось. В его названии поэтому присутствуют буквы начала и конца к и н, знак времени ь, а основной слоговый файл слова – звук ко. 
Ко-с-мо-с – основа всего и он находиться во всём, здесь ко – суть вещей (вибрация), мо – состояние вещей (во всём) – см. файл мо. С – соединение конструкции (сути) и технологии (состояния). Кольцо – безначальное (см. цо), но имеет основание. Ко-н-ец – завершение чего-либо, какого-либо процесса, кона, цикла, периода, действия (см. ец). Кон – событие, вещь, действия, взаимоотношения – то, что есть в данный момент. «Моя жизнь стоит на кону». Поставить на кон: отдать что-то, чтобы получить нечто большее. Необходим конец, который заключен в начале. На-ча-ло – у человека: чего угодно, дела и проч; поймался на чём-либо (на деньги, на красоту женщины, на любую приманку – см. ча)…
Кость – основа скелета. Корень – основа дерева. Плохо страннику без котомки.


КУ – здесь как всегда со звуком у – вибрация забора, убывания энергетики. Это вибрация поклонения, уничтожения, конца, ловли, пресмыкания… Это слог разделения,  внутренней борьбы и сопротивления. Поклоняешься одному, а имеешь в виду совсем другое. Человек не может жить без какого-либо культа: религиозного, денег, революционного, семейного, корпоративного, кланового… Перечислять можно до бесконечности.
Кто заставляет трясогузок высиживать чужие яйца, и кто предсказывает продолжительность жизни? Ку-ку-ш-ка. Как должен приветствовать несчастный  чатланин из известного кинофильма «Кин-дза-дза» «желтые штаны»? Три раза ку. Почему именно ку? Интересно было бы узнать мнение режиссёра, какова его версия? Кто ему об этом нашептал? Приветствие, поклон – всегда энергия идёт в пользу объекта поклонения. Скула – ку, ла (слог перемещения) – перемалывает пищу. Чем больше скула, тем больший кусок и перемелет. Ку-сок (часть), куль, сбоку, курва(неэтичная особь женского пола), кучер, скука (бессмысленный расход энергетики), культ (любое поклонение), в т.ч. в религии – забор энергетики и работа на чужого «дядю» - отсюда ку и все производные: культура, куратор, курильщик, купель, купол. Кулёмка (устар.) – ловушка для мелких зверьков. А на крупных всегда найдется своя кутузка. Кукиш, кукла – ей управляют ку, и она делает… всевозможные ла…(телодвижения, физические и прочие… см. ла). Всеобщий театр кукол на планете … Купон, покупка. Кулаку поклоняется современное человечество. Ку-ль-ту-ра – энергия поклонения тому, во что веришь, в какой среде живёшь; культура всегда ограничена своим собственным содержанием, любая культура сужает возможности человека. 





ЛА – высота, труднодоступность, закрытость при кажущейся открытости, внезапность перемены…Звук перемещения во времени, относительно протяженного и стабильного. Перемещения более по вертикали, чем по горизонтали, если можно так заметить. Постоянно ла в движении, знак приобретения, довольства, обладания…
Власть, аэроплан, ласка, лапоть, лапать (глагол), плато, лассо, лань, флаг. Глаголом жгут сердца людей… Но почему именно глаголом?
 Желание – оно всегда жгуче и его не достижение всегда вызывает разочарование. Желание – всегда в будущем. Туда его перемещает мысль. Клан (трудно войти и ещё труднее выйти, любые перемещения возможны только внутри его), клад (трудно найти, сберечь ещё труднее), плата, блат, лапа, лава, гладкий, залатать, слава, главный, лагуна…. Лапа – постоянно в движении у всех животных. Ласковый всегда проявляет свою ласку во вне. Лачуга, лафа (удача), ласточка, лай. Попал в стаю, лай не лай, а хвостом виляй… Ландау – французское слово – четырёхместная карета с раздвижным верхом (это раздвижение, перемещение верха данной повозки энергетически и выражает звук ла). Гладить, лад, сплав, класть…
Язык (любой) есть проявление вибрационной составляющей, а глубинный смысл вибрации один и тот же.


ЛЕ – перемещение (слово это означает, что возможно перемещение лишь во времени – здесь пять букв е) неважно куда, неважно, где. Перемещение ле более как бы прерывистое, фазовое, ограниченное четким разграничением начала и конца. Перемещение возможно только и в некотором пространстве, иначе оно невозможно. Отсюда вывод – вне времени перемещения нет, так как время существует лишь в некотором пространстве, а если нет пространства, то как возможно перемещение? Здесь парадокс, заключённый в ограниченности нашего ума. Кто сосчитал число зверя и понял его суть, тот поймёт и это.
Ко-ле-но – при определённых движениях в колене человек перемещается. Движения носят фазовый, возвратно-поступательный характер и эти перемещения ограничены вектором направления но. То есть колено сгибается только в одном направлении. Лекарство (см. в словаре его истинное значение) –  вызывает определённое перемещение сил организма. Каких – это уже другой вопрос. Колесо – повторяет своё перемещение бесчисленное множество раз. Левый (перемещается куда? Влево?), блеск, плен, слепота, тлен, сленг, плед, леска, плеяда. Лерка, плевок, лесть – так уж она извивчива (ле), но в  глазах принимающего её так уж похожа на истину (ст). Ведь истина нам представляется чем-то постоянным… Лес – связь с мерного колыхания деревьев (ле) в единое целое в их неподвижности.  Плеск, всплеск, клевало ли сегодня? Клей. Уже не поперемещаешься особенно, ведь буквы конца к и завершения й ограничивают слог ле.  Лень – здесь нь ставит замок на ле, ленивому человеку поэтому лень перемещаться. Лето – когда и не полениться как не летом, но только не в селе. Лезвие – перемещение, вращение. Тронь меня легонько. Леденец, лексикон, лектор. Лещ, летучий, галера, клерк, полено, залететь, улей. 




ЛИ – слог личности и всего, что с ней связано, притягивания, присоединения, при-ли-пчивости (отдаленности, отчуждения, разделения).
Личность – она воображает себя индивидуальностью и зацеплена за это (ч), но (но) однако за этим её мнением о себе ничего серьёзного нет. Однако ей (личности) кажется, что самой главное на свете – это она сама и никак не подвержена никаким изменениям. (ст). Либеральный – отстаивающий более свободу внешнюю личности, а не государства. Что впрочем такой же очередной обман Ли-га – союз кого-либо, личностей желающих как бы идти одной дорогой (га). Лимузин (возит важную персону), лирика (всегда отдельное, в отличие, от настоящей поэзии), по-ли-ти-ка (см. словарик) – это всегда борьба за власть, сумасшествие, удовольствие и страдание. Блик, блистать, лист (его кажущееся постоянство всегда во времени, наступит миг, и он опадёт, как и личность с приходом смерти тела). Подлиза, липовый, ликвидация, ликование, лиловый, личности, липа, линия – все ли подчиняются определённой линии или порядку. Лимон, лимфа, линь, галиматья, линец – это липнуть. Личность всегда хочет к кому-нибудь прилипнуть. Клика – так называют сборище весьма одиозных личностей. Воровская клика, фашистская клика. Там и нет личностей, как таковых(влияние буквы конца – к). Литургия, литера, лихой, лихорадка. Я не объясняю значения многих слов, так как, сопоставив значения слоговых файлов или даже чисто интуитивно, вдумчивый читатель сможет сам понять смысл того или иного слова, к тому же в исследовании есть часть 4 – краткий словарь, где даются смысловые энергетические расшифровки некоторых слов.


ЛО – слог повторения, качения, поворота; ло – это изменяющийся, но неизменный, это повторение того, что было и будет….
Ко-ло-во-ро-т, ложка, лопасть – у этого файла (ло) – в энергетическом плане форма именно лопасти…. Плот, плохой, лох, ложе, лот, лоск, лом, излом. Лоно, ложе – там всё всегда повторяется с незначительными вариациями. Болт – то же самое… голограмма, клон – он ограничен этим ло и к и н вначале и в конце. Это просто копия…. Калоши, полон (плен). Пол – обратное ло, пол дан от бога, свыше, но люди давно привыкли соревноваться с богом, и, как правило, это никогда не приводило ни к чему хорошему.  Пол (2) – в значении пол в доме, здесь п  - буква отцовства, устойчивости и имеет обратное ло (ол), т.е. нет качения, т.е. пол устойчивое покрытие снизу, под ногами. Локоны, поклон (изгиб, лопасть), лото, полотно, залог (предполагает время возврата заложенного). Глобус, слот, ловелас, полог, пилот, лошадь, голова, ломоть, лотерея, лорнет.


ЛЫ – слог обнаженности, голости, окончательности, получен благодаря звуку ы (лысее лысого не будешь)
Лыко, лысина, лыжи, лызгать (скользить по льду), лытать (бегать от работы, дела). Калым, плывун, клык. Нечто доведенное до дна, до предела, всё оголено и гладко и лысо так, что дальше некуда.


ЛУ – энергетическая вибрация выпуклости, забора энергетики в себя и её преломление для дальнейшего применения. Луна – здесь з.у. с.п.с. на усиливает действие слога Лу, луна глазу представляется как шар, это, во-первых, и когда на небе не кусок, а полная луна, тогда на земле, возможны различные катаклизмы, как природные, так и социальные. Почему? У мистика  Гурджиева есть своя версия и, по-видимому, она справедлива. Луна, по Гурджиеву, притягивает к себе некоторые тонкоматериальные энергетики (чуть подробнее об этом – см. приложение). Лук – имеется выпуклость как на известном овоще, так и на оружии. Лупа, блуд, клуня (почему?), плуг, палуба, клубок, плут, лукошко – оно выпуклое. Так материально проявленное отражает в себе проявления тонкие.
Лу – это забор и преломление энергетики. Луб – с молодых лип идет на лыко, оторвав луб, можно наблюдать голое выпуклое дерево. Лу – это всегда сфера, выпуклость, отражение и преломление. Лужа,   излучина (реки), луза (у бильярда), лукавый, лучший (сравнение с Лу?). Луч – здесь замок в виде ч стоит на слоге, поэтому, луч может быть не только просто выпуклым, но и беспредельным, и точно бьющим.


ЛЮ – слог света, открытия, радости, извержения…. Лю – это стремление к светлому.
Ключ, любовь, люцидный (светлый), лютик, ко-лю-чка, злюка – буква з ставит энергетический замок на лю. Люстра, люк, люди, плюс, галлюцинация, глюк, лютый, люцерна, люнет.  Люцифер – буквально дающий свет. Почему тогда он воспринимается как Повелитель Тьмы? Не знаю. Может быть потому, что существование света без тьмы представляет затруднение для обычного человеческого понимания? Да, он несомненно даёт Свет, но свет человеческий, отражённый. Я молю, о спаси нас, Боже.


ЛЯ – слог неожиданности, быстроты, неуловимости и неустойчивости, внезапности возникновения, постоянной переменчивости  В какой-то промежуток времени ля представляется наблюдателю как нечто постоянное, хотя всегда по своей истинной сути склонно к переменам, к изменчивости, как и то, что мы подразумеваем под я.
Коляска, воля (во здесь тянет, прилагает усилие к переменчивому ля) доля, клякса, клятва, пулять, гулять, ляжка, ляга. Взгляд может быть очень быстрым, но точным. Ля всегда непостоянно и изменчиво, гуляет понимаешь туда и сюда (прошу прощения, как ****ь).


МА – слог материнского начала, рождения жизни, основания чего – либо, основа чего-то или кого-то! Звук всеобщей жизни, матери, материи.
Рождение – это всегда МАМА, всегда женское начало жизни. Материнское начало имеет преобладающее значение во Вселенной. В Интегральной йоге Шри Ауробиндо Мать Мирра Альфасса – первопроходец трансформации йоги  тела. Один из первых первопроходцев за границы обычного человеческого существования.  Манна – с небес её не дождаться – это игра вибраций ма и на. Маразм – энергия ма  и ра замкнуты звуком з. Энергии основные закрыты, вот и впадают в этот самый маразм. Матрица, мара, матица (один из главных элементов дома), махина (нечто огромное), машина (любая) – устройство для выполнения неких функций. Математика – наука, в возможностях которой описать любую другую науку. Материя, мантия, манеж, масло, масса, мастер, матрац, материк, малый, мат.
Обычно после первого звука а, ребенок начинает учится говорить ма…

МЕ – слог изменения чего-либо во времени, от-ме-ти-ны чего-то на чём-то, отделения, размежевания.
Место (ст создаёт видимое постоянство, но место всегда может быть изменено, в т.ч. и место жительства). «Место встречи изменить нельзя». Комета, заметка, смета, смена, мена (фактор торговли), измена – фактор перемены из корыстных побуждений. Мерзость – это смерть на золоте, от неё не отмоешься. Смерть, здесь мр – корень слова, мер – измерение чего-либо, умер – личность перестала измерять всё по шаблону своего мышления, перестала сравнивать. Умер – здесь у забор энергии меры, сравнивания во времени. Ментальный – т.е. интеллектуальный, думающий, имеющий мысли. Мысль – это есть время, поэтому и есть здесь ме зеркальное. Мессия, мессир, медицина, медленный, межа, меланхолия, мелодия, мелкий, мель, мелочный (дробный, фрагментарный). Мельница, менструация, ментор (учитель, надзиратель – всегда оставляет отметины в памяти тех, с кем он соприкоснулся). Мереть – умирать – люди мрут как мухи… мр – корень смерти, или преображения, кому как угодно. Гласные посередине подчеркивают энергетическую направленность слова.  Ме -  всегда пространственно ограничено, локально. Если есть пространственные ограничения, то обязательно будут иметь место и временные. Месть, метель, метеор, отметина, метр, метрополия, мечта…она одинока, как одинок и сам мечтающий.

 


МИ – примирение после реформы, революции, следующая нота после ре…. новое измерение, новая эволюция, эфемерность происходящего.
Мираж – любая революция по прошествии времени даже для её активных участников и вдохновителей представляется миражом (Коллонтай, Раскольников). Что уж тут говорит о последующих поколениях! Миг – промедления действия в миге смерти подобно – влияние звука г. Мишень, мистика, мирра, мина, милый, митоз, камин…. Мимика – мысли и чувства на лице, изменения на лице соответствуют изменениям этих мыслей, чувств и эмоций. Минерал, миазм, миф, митра (головной убор у священников), мистерия (обряд языческой веры). Миссия (любая миссия конечна), миска, митинг, митулить – молоть вздор (устар.). Энергетику действия последнего слова придает слог ту (см далее ту). Мир – есть вселенная, вещество в  пространстве и сила во времени (может быть). Звук р в этом слове отражает способность явления к непрерывному изменению.   


МО – безграничное, мягкое, податливое, вмещающее в себя…Звук беспредельности в его материальном выражении, мокрота… Мо – есть всеобщность, интегральность мировой материи и ее бесконечное существование в кажущемся хаосе.
Космос, море, мокрый, монстр, могила, молот, мода. Мовня – баня, мыльная комната (устар.). Мощи, мой (здесь й ограничивает мо). Мочь – сила, достаток, могущество. Модуляция – переход с одной вибрации на другую, качественно иную. Мозг, здесь смысловая связка зг ограничивает мо, поэтому мозг сам по себе всегда ограничен. Мозоль, комод, молох, мокрый, молва, мольба, молитва, молчать, молоть, молодой, молоко, момент, моно (здесь но как бы отделяет мо от всеобщности), монада (н выполняет ту же функцию), аморфность, мороз (мо застывает – з), мораль, монарх, морг. Морок (мрак), морфий, морской, москит, москаль, мотать, мотало, мотор. Молния – она пронзительна, как и Кос-мо-с, который всеобъемлет сущее. Если мо есть «разбросанная» всеобщность, то зеркальный ему слог Ом в восточной традиции есть попытка осознания этой всеобщности в отдельно взятом мозге отдельного человека.


МУ – обратное ум, т.е. способное быстро меняться, энергетика смешанности, смеси, замутненности. Файл служения, отдачи энергетики. Муж – ответственен за всё. Мужчина – вся его глупость заключена в файле му, но и весь его ум также там. Ведь ум знает только то, что знает. Мудрый (см. словарь), муть – всё взбаламучено. Му-де – вроде и муть, неизвестно, что получится, но есть де (действие) это потенциальная способность муде к действию ради жизни на Земле. Данное слово имеет вполне строгое словарное значение. Музыка, хомут, мутант, мусор, музей, мука, му’ка – когда кого-то мучают, возможны стоны; или сам себя человек мучает какой либо проблемой. Мул – помесь «любви» ослицы и жеребца. Предназначен для работы, вечного служения человеку. Мулат – человек, рожденный от белого и черного родителей. Мумия, мундир, мулька, мундштук. Мурло – рожа, которая гримасничает (из-за слога повторения ло). Муштра, муха, мусс, муравей, мурлыка. Замученный – слог-замок за перед му отражает значение данного слова, - лишенный энергии. Омут – если и засосет, то надолго, если не навсегда – присутствие звука постоянства т. А кому это надо? Однако засасывает.


МЫ – энергетика обособленности, отдельности. Есть мы, и есть они. Мы – это предел разграничения, отделенности от всеобщего существования.
Мысль – материальный (электроимпульсно-биохимический) процесс в мозгу. Мысль может быть высказана в виде слова, а может и нет. Мысль неуловима и скользка, как мы-ло, это выдумка, идея. Мысль всегда представляется отдельным явлением, если за ней внимательно наблюдать. Есть мысль и мыслящий. Но может мыслящий и есть сама мысль? Мыс – есть клин, обособленность, отдельность его среди моря, например. Мышь – юрка, как и мысль, трудноуловима. Замысел – всегда имеет ограничения.


МЯ – энергетика чего-либо аморфного, слоистого, скомканного, мягкого, теплого….
Яйцо сварено всмятку, а трава утром (когда рано с неё встали) почему-то помята. Мякиш, мякоть, мята, мямля (рохля), мятеж (без человеческого мяса не обходится), мяг, мясо, мяукать. Это дело необходимо замять. Мязга – мякоть, толчёное вещество (Даль).


НА – слог (знак) усиления смыслового поля слова, т.е. энергетически накладывается усиление на другие слоги, и слово имеет как бы подчиненное этому слогу усиленное звучание.
Почему? Потому, что звучание в слоге заканчивается на букву а, а начинается этот слог с буквы начала же, но согласной только н. Отсюда и сильнейший энергетический заряд в данном слоге. Этот слог есть слог сильный и в этимологии, ещё раз повторимся, носит он название зуспс.
 Например: не-на-вижу, уберем на и получаем: не вижу, т.е. ненавидят тогда, когда, кроме собственного Я, ничего не видят. Ненависть затмила разум. Вот это и есть в слове влияние данного зуспс на.
Когда же на выступает в роли предлога, это усиление особенно видно. Беру ответственность на себя. Сяду на лошадь. Пошли на запад. На обиженных воду возит. На всегда даёт какую-то на-грузку. Это и есть усиление энергетики. На-всегда. (Сравните и пожалуйста поймите глубину и действительную могучесть русского языка на примере двух разных значений на всегда и навсегда)
Навес, навет, набело, наблюдение, набросок, нагар, навар, наверстать. Всё было напрасно. Ах жизнь была напрасна, ах жизнь была ужасна. Ну и не так уж напрасна! Это мы сами паникуем в основном.
Налить, настороже, наволока (сверху, на небе или на подушке, что энергетически – одно и тоже), нагайка, надгробие, назидание, наказание, налог, наперсток, наместник, наркотик, народ, насилие, натура. Дать на чай. Наворожить, навязчивый, наглый, на-не-глядный, не-на-глядный,  наголо, налой, надувательство, нажить (имущество, врагов?), накласть, накликать, налить, намыть. На-кануне (чего-то), наука (см. словарь), намерение, нарок, нарукавник, наручники, наставник, начало.
Короче говоря, на – это одевание чего-то на кого-то….с увеличением энергетического и практического смысла.


НЕ – энергетика отрицания во времени. Просматривается очень хорошо как отдельно (в качестве предлога), так и в словах.
Я не хочу, не могу, не стою и т.п. некрасивый, нелюбимый, нечто, нелюди, неволя, невеста (не ведающая), недолго, небыль, невинный, недоросль, неграмотный, недомолвка, неимущий, некролог, нелады, конец. Как правило этот слог, этот предлог, эта частица всегда привязана к личности, а не гуляет сама по себе.
Говорят умные очень западные и не очень психологи, что частица не не воспринимается подсознанием человека. Верно ли это? С энергетически тонкой точки зрения скорее всего и верно, так как буквально это слог расшифровывается, как начало времени. И получается, а где же здесь отрицание? Просто парадокс какой-то.


НИ – это начальная, базовая энергетика существования нашей Вселенной. Она есть энергетика неизвестности, глубины, отрицания, пустоты и полноты существования. Ни – это внутренняя, скрытая часть от поверхностного наблюдателя  какого-либо содержания. То есть, в базовом плане, скрытая суть вещей.
Ничто, никто, нирвана (пу-с-то-та – туда стремятся все наши йоги, и кому на Руси жить тоскливо и плохо за кайфом, вопрос лишь в том, а что они получают? Там в этом низу, если они туда действительно попали?).
 Низ, низина, ничей, ниша. Падать ниц (лицом книзу, затылком кверху). «Человек ниоткуда». Ничка, ника – тыл, выворотная сторона, противоположная личной. Уникум, низовье (реки), оникс.
Нитриты, нитраты – от них одни траты. Нашего с Вами здоровья, разумеется.  Содержатся в овощах, современным способом выращенных, а мы-то их физически не видим и не ощущаем, а поедаем их вместе с этим ядом, и раньше срока, бывает, умираем, что однако, печально.


НО – энергетика проведения нового через отрицание старого. Это происходит бесконечно, т.к. новое с течением времени становится старым. На нашей Земле давно уже нет ничего нового, похоже постоянно происходят вариации старого на одну и ту же тему.
НО – это энергетика однонаправленности, движущаяся, как правило, в одну и ту же сторону, отрицания другой стороны. Поэтому и современная грамматика его позиционирует как слог отрицания, что в принципе справедливо.
Новый, новичок, нововведённый, но-та,  нога – дважды не проходит по одному и тому же месту, а всегда по новому (га это слог пути).
Но-га имеет свой собственный путь, и сгибается не более, чем под 180 градусов, то есть прямой линии. Не может более этих градусов прогнуться, ни конструкция, ни технология не позволяют ей сделать этого. Но-готь – рост его не заканчивается даже после смерти и он на виду, растёт в одном направлении. Простите, га-в-но – также выходит только в одном направлении. Последние три примера из анатомии и физиологии человека довольно наглядны для понимания действия энергетики данного слога.
 Но-ж – применение его ведёт к изменению внешнего вида разрезаемых предметов, и, как правило, в обратную сторону, то есть соединить вновь эти вещи, дороги нет. Если только не воспользоваться мёртвой и живой водой.
 Но-ра – энергия солнца в нору не попадает. Звук но блокирует действие энергетики ра и в норе темно. Да и чужак из норы, если он в неё попал, вряд ли выйдет.
Снова, анонс, тон, нота, нос – мы видим сон, дыша через нос. При дыхании слышится небольшое сипение (очень интересно про нос написано в словаре Даля и в известном произведении Николая Васильевича Гоголя!). Почему говорят: смерть на носу?! Конец дыхания –  это конец жизни. Ведь вся жизнь в человеке поддерживается благодаря дыханию.
Ночь – несмотря на зацепку за темноту и черноту ч, она рано или поздно заканчивается. Она не может быть постоянной, она протекает во времени, она одно-на-правлен-на! (Обратите внимание в этом слове на зуспс на, усиливающий понятийно-энергетическую сетку данного слова). Ноша – бремя, взятое добровольно. «Благодаря слоговому файлу ша, в некоторых случаях ноша может быть и непомерной.


НУ – энергетика убавления, энергия недостаточности, не цельности. Отдача энергии. Как и все остальные слоги, звучащие с буквой У.
Почему? Да потому, что кончается на У! Раньше я никак не мог придать смысла этому, вроде бы безтолковому выражению, однако только открыв для себя слоговую этимологию, понял. А поняв, решил и с другими интересующимися людьми поделиться этим открытием. Ведь эта этимология и без моего ментального открытия существовала, существует и будет существовать! Она не зависит ни от меня, ни от кого-то другого. Почему? Потому что она истинна, как истинно многомерное устройство человека, лживо отрицаемое современной наукой (мафией?) о человеке.
Нужный человек (о человеке, которого нужно использовать в корыстных и не очень, целях). Ну – слог понукания, использования, нужды, а иногда и вражды.
 Нуда – неволя, принуждение, плохое житьё (Даль). Второй слог здесь – слог да, т.е. слог согласия, здесь просматривается энергия согласия на то, что тобой кто-то (пусть даже так называемая «жизнь») понукает.
Нужда – буква ж  ужесточает слово. Чувствовать нужду, значит иметь в чём-либо недостаток, и, соответственно, возможность устранения этого недостатка порождает надежду. Энергия этих двух слов: нужда и надежда –  в принципе по большому счёту, одинакова и предполагает время на устранение нужды, либо на исполнение надежды.
    Ну-т-ро – то, что внутри, здесь ро – это мой путь, моя душа, которая исследует меня, а также всё моё окружение! Изнутри. Это и есть путь-конструкция  ро каждого человека. А каково его нутро? (О, душа-человек!  Либо: гнилая душонка!) Душа то у всех индивидуальна, как индивидуальна радужка глаз и отпечатки пальцев.
  Нуль=0. Нуль – это ничто (вроде бы). Л – это знак, слог любви, личности, эго. Любовь вселенская возможна лишь тогда, когда нет эго. Эго равно нулю. Это у Вселенной только, быть может. Нуль, ноль, это всё равно. Нумерация – энергетическое собрание цифр или того, что они обозначают.



НЮ – узнавание (?). Новое, доброе…
Нюра – терпеливая? Да – Анна. Нюни распустил: проявил жалость, мягкость. Нюхать (ха – это воздух) – чувствовать запах; у этой гончей отличный нюх. А на нюх как? Конюх – вряд ли им должен быть человек не любящий животных.


НЯ – расплывчатость, эфирность. Убаюкивающая энергетика, «укачивающая» энергетика. Сладкая и домаш-ня-я такая. Ну и встречается в соответствующих словах:
Ня-ня – кто в ней не нуждается? В разные моменты жизни всем она треуется, ба-ня – русский человек после неё чувствует умиротворение, как после сказок доброй няни в детстве. Кух-ня – тоже няня нашего чрева в прямом смысле. Нямкать – кушать детям. Ням-ням будем? Няша (татарск.) – ил, грязь с тиною. Мягкий, добрый звук.


ПА – слог энергии старшинства, главенства, отцовства. Па (фа) – это основа….
Папа – у любого из нас он есть или во всяком случае был когда-то. Папа Римский считает себя отцом всех верующих христиан. Пастух. Паства, пан, паша, памятник, паника – ни здесь как бы низвергает энергию па – привычного, отсюда паника. Как предлог, в силу своего старшинства, па всегда берёт на себя ударение. Паводок, пастырь, пащенок, пагуба…. Пасть, палатка, спад, запад, запах (в последнем слове энергетический замок на па, поэтому запах в единицу времени всегда один, невозможно уловить сразу два запаха). Пальма первенства. Почему именно пальма, а не сосна? Память – человек есть память. Он живёт только памятью. Ясновидение будущего противоположно памяти былого. Но суть их одна и та же. Пантера – царица джунглей. Паперть – что бы войти в храм, надо пройти через паперть. Пара – чета, образующая двойку, в энергетическом смысле это 2 зеркала, смотрящее друг на друга, по большому счёту они одно (па) в общей энергии (Ра). Па-ра-бо-ла – спираль ДНК параболична. Паразит – живущий за счет другого – здесь суть этого действия выполняет энергетика файла зи, ставящего замок на па и Ра. Парень (растущий, изменяющийся ре человек) – здесь энергетика па и ре, а обратное ар не работает. Парус – элемент двигателя парусника. Па-р-ча – дорогая ткань для парадных, особых выходов в свет. Пасха – главный праздник христиан и иудеев. Патология, па-зу-ха, патриот, пахота, парад, пах(именно в паху находится энергия жизни), паять – связывать, копать – с какой целью?


ПЕ – накинутая вуаль, навязывание своего, скрупулёзность, узконаправленная деятельность во времени, отдельность, эфемерная материальность, узость, отделённость. Песня, педагогика (см. словарик), педаль, певец, пелена – это и ткань, и то, что накрывает глаза иногда, так пелериною. Пейзаж – из-за файла за он статичен. За-пе-р-то, здесь пе – блокировано и изменение невозможно, имеется «игра вибраций пе и ер, т.к. ре – обратное (см. деле ре). Тебе копец (т.е. конец, отпелся….). Пена – з.у.с.п.с. на (см.) усиливает пе,  в результате мы имеем то, что имеем, т.е. пену. Пена – это пе в кубе, а может и более того. Это смысл вибрации чисто на физическом плане. Пемза – то, что было плавким, теперь застыло. Пеленг, пень (от него пользы чуть больше,  чем от пены). Пендюра – лентяй, дармоед, то же самое пентюх. Вспомним отупляющую рекламу, предназначаемую для молодых людей: «новое поколение выбирает «Пепси»». Как будто ему больше и выбирать нечего. Здесь – подсознательное зомбирование на уровне избирательно проникающей вибрации. Пенюар, пеня, пепел, перо, переход, переговоры, перегонщик (везде, где есть ре – происходит изменение действия (см. далее слоговый файл ре) через какой-либо пе-ре-ход). Перед, переживания, переезд, запевка, купель, дупель, напев, парапет, перхоть. Перстень – иногда имеет символическое, но в то же время однонаправленное  значение. Капель, петля, песок, печь, пещера, перехват, заперто…


ПИ – убывание п; как обычно, гласные дают возрастание, повторение и убывание энергии. Убывание, умаление, разделение – вот энергетический смысл данного слога. Однако пи способно и принимать энергию, - шпиль   антенны, пирамида, пик горы. Излучать, принимать и передавать энергию способен шпиль, в принципе. Любое остриё.
Пиво – есть брага, которая проникает (во) в организм человека, употребляющего сей напиток.  Пила, пигалица (маленькая), пика – узкое орудие, летящее в воздухе (ка), пигмей, пикало – пищевое горло – узкий изменяющийся проход, соединяющий полость рта с пищеводом. Пипа – лягушка, рождающая лягушат из мелких ячеек на спине (Даль). Пи-ра-ми-да – здесь энергия Ра проходит с пика (верхнее точки) до основания, т.е. до земли включительно (ми – проход, да – до земли). Писать письма, писака пищать, капище, пить, пихта, капитальный, пищеварение, пианино, пионер, допинг, купить, запивать, спина (сзади себя не видно, но спина большая (слог на)).


ПО – слог осеменения, покрытия, поля, повторения, защиты, охраны, наложения чего-либо на что-либо (кого-либо), пределы чего-либо…. это звук посыла, передачи чего-то….
В поле ходит переменчивый (ле) ветер, в поле можно что-либо (кого-либо) разместить, оно готово для принятия, покрытия этого нечто (по). В энергетическом смысле поле это пространство, внутри которого действуют силы, подчиняющиеся свойством (законам) данного поля. Гравитационное, электромагнитное, электрическое, биологическое и другие поля. Поле нашей  Вселенной, Информационное, тектоническое, геофизическое, этимологическое  поле.

      Са-по-г
Та-по-к                покрывают ноги
Ка-по-т – защита двигателя от непогоды.
Пост – в его временных пределах есть запрет на определённые действия.
Погост – поле мертвых. П-ро-по-л-ка – хождение ро по полю по с определенной задачей. Полог, порог, покров.
По-зо-р – закрывается зо путь ро (обратный слог ор) к тем, кто объявляет кому-либо (чему-либо) этот позор. Цель гражданской казни – опозорить человека в глазах общества (так называемого общественного мнения).
Пора – сделать чего-то, для этого делания есть энергия (Ра), этот звук  а с р приводит к какому-то действию, изменению. Суть изменения зависит от букв, слогов, следующих после этой буквы (р): порка, портрет (он статичен из-за вибрации постоянства, присутствующей в букве т), порознь (здесь з – запрет на ро (см.), для того, чтобы быть вместе, быть в общем поле).  Порох – здесь х знак воздуха – это (ро) путь взрыва, разлёта, такое вот поле. Порт – место причала, споры – с разделяет этих спорящих.
После – разделение во времени… Есть до, а есть после. Постель, постоянство, поток, потеря, подвиг, пороша, попить, поп, поражение, пора, поплавок.
Когда слог по образует звук с буквой д в виде под, то происходит игра звуков по и од (обратное до), т.е. од это до того, или внизу, сзади того. Это не предлог, это игра вибраций: подковать, подклепать, подкладка, поджидать, подзол, подкожный, подлесок и т.п..
Подозрение, подол, поток, подонок, поклон, поросль, почта, топот.


ПУ– затраты энергетики впустую, быстрое изменение, прохождение чего-либо, про-пу-ск чего-либо (кого). Трата какой-либо энергии на что-либо.
Пурга, пудра, пуля, путина, путлище, пустой (например сосуд) – ничем не заполненный. Пушка, пуща, пущий, пух, путы.
Путь – любой путь требует затрат и вообще делается для того, что бы что-то получить взамен, т.о. путь предполагает эгоистическое действие. Духовный путь, родительский путь.
Пускать, пукать, спуск, пустота – нечто, где ничего нет, но может быть есть и всё, сто, то есть то, что есть, уже есть в пу-сто-те. Для объединенного сознания пустота  есть ничто, для вселенского есть всё.


ПЫ – файл надувательства, раздутия чего-то несущественного, или искания сути вещей, основы, тайны, фундамета.
ПЫ – забор энергии при соприкосновении…Однако отдача энергии при получении какого-то  о-пы-та всегда требуется для дальнейшего развития и роста человека. Опыт всегда в основе истинного знания, как и ко-пы-то в основе (внизу) лошади.
Более конкретно: Начальное поле действия чего-либо.
Не пускай мне пыль в глаза!
Пы-тка, у-пы-рь пы-ль, пы-л – душевный подъем, горячность (г), т.е.  эмоция. На-пы-ле-ни-е, пы-ж, пы-ро – горох, пы-рей (трава), пы-шка (готовится горячо, на огне), пы-хтеть – своим телом издавать пыхи, охи, вздохи…В жизни зачастую все эти ахи и охи целиком надуманы самим ахающим и охающим.
Ты дело пытаешь, иль от дела лытаешь? Лытаешь, т. е. хочешь убежать, или пройтись на дармовщинку – влияние файла лы.


ПЯ – слог окончания, натяжения, отметины…
Пятка, пясть, запястье, пята, пяльцы, запятая (в конце фразы). Пятно – что-то, не присущее основе, то есть лишнее (?), пятый (почему?
Пятый, как и третий лишний) – пятого игрока  - под стол. Кипяток – окончание существования воды как жидкости и начало существования этой субстанции в виде газа.


РА – один из определяющих звуков, означающий наличие энергии, наполненость ею, или отсутствие. Основной звук старославянской слоговой азбуки.
Радость, браво, рано, ура!
Брань (нь – закрывает энергию Ра – см. далее). Гравитация, грань (часть целого, поэтому энергия Ра ограничена знаком н ),  зараза. Сравнение – здесь представлены сразу два слога отрицания – не и ни, т.е. энергия сущности (человека, каким мы его знаем) сравнением деформируется, сводится к нулю, к страданиям, к разрушению психики. К сожалению, вся система существующего обучения основана на сравнении. Своё, если оно есть, забивается в подсознание и хранится там, как пыль, а навязывается чужое.
В-ра-г – это некто, стоящий против меня, на моём пути, пытающийся лишить меня энергии: ра закрыто звуком г (к).
Разум – обычно под этим словом понимается человеческий разум, другого  мы не знаем. Раз так, то такой разум, несомненно, ограничен, ограничение его – слог зу запирает человеческий разум в аквариуме собственного существования. Всегда, когда после Ра обнаруживаем звук з (часто и с), это всегда разделение энергетики, её размазывание, а то и полное лишение Ра. Разлука, разлад, разорвать, разлиться, разиня, разжиться – за чужой счёт; разбить, развеять, развод и т.д. Не нужно только понимать под слогом ра какую-то сверхчистую энергию. Она может быть таковой, а может и не быть. Просто если чашка разбита, то ей уже не попользуешься.
Правда, врата, жар, мрак, драка – энергия действий д, обозначенных в последнем слове, потрачена на ка, т.е. впустую. Программа – всегда задаётся изначально, и, пока она вся не выработает свой ресурс, изменению не подлежит. В человеческой психике возможны некоторые корректировки, но не более того.
Сестра, брат, рама, карма (связывает чистую вселенскую энергетику, нет её у того, кто имеет карму, по представлениям некоторых). Рак – энергия закрыта звуком конца к, впереди дороги нет (как и у известного животного – рак пятится назад). То есть вибрационная суть этой болезни или боязни – более нет энергии ра на существование, она, эта энергия, закончилась. Соб-ра-ние – здесь опять же отрицание энергии ра, никакие собрания не приводят к пониманию людей друг другом, а вносят лишь большее разделение людей. Разлука – энергетика того, кого ты хотел бы видеть и с кем общаться, ограничена звуком з, лу (см.), она недоступна, а воспоминания и мечтания лишь убирают реальность.
Ра-бо-та – расход энергии ра на бо (профессиональная деятельность, или что-то ещё – см. бо), та – нечто высшее, какое то содержание, что получается в результате работы (см. далее та).
Все мы в течение нашей жизни работаем и оставляем после себя определённые картинки, кто в камне, а кто в памяти, кто-то ещё в чём-то.
Ра-в-но-ве-си-е – энергетика в покое, знак отрицания но блокируется двумя буквами в (тот, кто ведает, всегда во внутреннем равновесии). Ра – энергия потребная для поддержания равновесия.
 Равенство – возможно лишь в состоянии равновесия и в математике. Во всём остальном это иллюзия. «Только неравный имеет потребность в равенстве». Гармония не может быть равновесной, но есть ли она на самом деле у человеческого существа?
Радиус (его ограниченность – это звук ус – конечен), радость – она постоянна, в  отличие от удовольствия, которое временно. Ра-ду-га – путь га на небе в виде дуги ду энергии ра; раж – явление целиком эмоциональное, т.к. жизнь эмоциональна; брань (нет энергии – ушла на чёрт знает что, на грубое доказательство своей «правоты»), правление, п-ра-ро-ди-тель – дающий энергию ра данному роду, кран – энергия перекрыта звуками конца и начала к и н, мрак, смрад, мразь.
М-ра-мо-р – сгусток энергетики ра, застывающей в камне – мр – корень смерти, но здесь смерть выступает как вечная жизнь, как беспредельность мо.  Карара – город в Италии, где наследственные мастера камнерезы-скульпторы из мрамора, добываемого в высоких горах, творят свои неповторимые скульптуры. «Будь проклят тот день, когда я покинул Карару» - Микеланджело  работал с карарским мрамором, который был особенно энергетичен, но властью папы был оттуда отозван. Там, в этой пыльной Караре, была душа Творца.
Кара. Старый – мало  энергичный, заканчивающий свой жизненный путь, - отсюда        обратное ра -  ар, в отличие от молодого, раннего. Зеркальные слоги работают в противоположном значении и происходит так называемая «игра» вибраций. В последнем случае это игра вибраций слогов та (слог содержания или формы, см. далее та) и ар. Звук ры означает предел, в данном случае это последний период человеческой жизни, предшествующий смерти тела – старость. Пора в общем-то рыть…


РЕ – слог изменения во времени, слог новизны, перемены… чего-либо: сути явлений, событий, смысла их и далее везде…. Но вся новизна происходит лишь во времени.
В-рем-я – всегда ограничено, как и человеческая память. Оно связывает – корень здесь рм, плюс буква времени е. впрочем, все буквы обозначают вибрации, и всё существует во времени. Это загадочное время есть субстанция, гель особого состава, как утверждают некоторые ученые. Но внутри у каждого своё время – у человека, птицы, муравья, мрамора, атома, элементарной частицы. Это в принципе доказано современной наукой. Однако, на наш взгляд ничего загадочного во времени нет, - это просто разновидность пространства или мера его измерения.  Что ещё связывает? Б-ре-мя, ремень, кредо, бред, курево, рента, кредит…
Революция, реформа – изменение внешней формы, разновидности, а не глубиной сути чего-либо…. где угодно это происходит: в обществе, науке, религии, организации, семье…. Всё равно всё остаётся по-прежнему (т.к. не меняется сознание). Ссора – разрыв отношений, пусть даже временный.
Река, ретро (путь в прошлое), прекрасный, арена  – место для действий, постоянно изменяющихся в течение одного представления; крен, зрелость. Режим – любой режим есть насилие. Регенерация, регистрация, реакция, резать, ревность, ретушь, решение. Реализм – здесь стоит замок (з) на ли – файле личности. То есть реальность существует только тогда, когда отсутствует личность со всеми её амбициями и желаниями, и не менее того! Отсюда следует вывод – реализм в искусстве – это нонсенс.
Всё остальное – есть лишь наблюдающий, отличающей себя от наблюдаемого. Этим создаётся временной интервал и реальность искажается…
Рея – подвижный поперечный брус на мачтах.
Река – корня здесь нет, есть два слога: первый – изменения ре (течения) и ка  - содержания формы, объема. Река – это вода, но вода – универсальная субстанция, которая может заполнить что угодно: и реку, и море с океаном и обычный стакан. Б-ре-д – своеобразное изменённое состояние сознания.


РИ – вибрация быстрой перемены чего угодно – действия, настроения, явления. Ри всегда скоротечно и преходяще, может принадлежать к постоянному, но глубинная его суть всегда во времени.
Ринг – изменения на ринге происходят в мгновение ока. Кризис, риск, ристалище, ритм, бриз, крик, принц, рисунок, ритуал (см. словарик), привратник, баррикада, приоритет, каприз, маринад, кристалл, приоритет…. Па-ри-к, быстро одел и быстро снял.
Риза – одевший её, изменениям многим не подвержен. Это защита от внешнего. Зри в корень, будь в реальности! На что вы за-ри-тесь? – распознанный мгновенный взгляд зависти.


РО – слоговая вибрация пути, дороги, выстроенной определённым образом; этот путь сконструирован определенным способом (?), но направление и прохождение этого пути при этом может быть любое.
Т-ро-па – обязательно приведёт туда, куда необходимо прийти (па); кровь – её путь и действия в организме запрограммированы; род – принадлежащие к этому роду никак не могут принадлежать к другому, это и есть разделение. Рок – слово означает неотвратимость судьбы, событий, изменить который нельзя – здесь буква к, буква конца, завершения; гроб – в нём отправляются в последний путь. Рост, б-ро-дя-га – чужой дядя, идущий неизвестно откуда, неясно куда и непонятно зачем. В этом слове два файла пути – ро и га. То есть ни технология, ни конструкция пути бродяги никому не ведомы, оттого он есть для всех чужой дядя, урод для них.  У-ро-д – изгой рода (у). Буква д ещё даёт направление какого-либо действия на физическом плане Бытия….
Поворот судьбы, маленькая крошка, корона, король – некто значимый, играющий свою знаковую роль; пустопорожние разговоры….
Ро-га, ров, робот, ровный, рожа, уж какая есть, что поделаешь (предполагают, что у-ро-дливая?). Рождение – путь появления из небытия (?), рознь (здесь нет у них пути, – на ро стоит замок – з). Ро-са – она всегда в маленьких каплях разделена са, капли росы существуют обособленно друг от друга – у росы свой фирменный путь (своё ро). Ро-тор – этот путь абсолютно повторяем и механичен. Рохля – он всегда мямля, не спешит, такова его дорога ро (из-за «воздушной буквы х и слога ля). Ротатор – кривошипный аппарат. Ростбиф, порог. Рота – те, кто к ней принадлежат (та), имеют лишь один путь – военный. П-ро-писка – не имеющему её трудно жить в современной социальной среде. Здесь слог пути ро означает право прописанного на жительство где-либо в России. П-ро-поведь  - способ (путь) привлечения сторонников в пользу проповедующего для укрепления их веры в пути «истинном». П-ро-ро-к – некто, духовный п-ро-видец, знающий пути человечества и отдельных индивидов – в этом слове сразу два слога ро. Тот, кто знает ро-к. П-ор-ка вряд ли приведет к порядку, скорее к озлоблению, здесь действие зеркального (обратного) слога ро – ор.



РУ – слог ограничения, отдельности, отделённости от целого,  либо отдельного действия в определённом поле, но не далее того.
К-ру-г, всегда ограничен своим радиусом; ру-ка – далее того, чем это возможно она не достанет; ру-беж, Рубикон, русский (см. словарь), сруб, рубль, рубить – отделять силой (би), порука – распространяется на определённый круг лиц; любой.
Д-ру-г – ограниченная категория людей, которых некто отделяет от остальных…. Грусть, пруд, труд, труба, парус, поручение – оно всегда конкретно, зарубка, сна-ру-жи (не внутри), орудие, оружие (имеют ограниченное назначение), про-ру-бь…. Верую. Во что? Только в то, во что верую. Таким образом и этимологически, и фактически любая вера есть ограничение ру разума. Верить можно лишь в жизнь, потому что наша жизнь и есть наш главный ГУ-РУ, а не медитации с закатыванием глаз.


РЫ – вибрация, означающая изменение в направлении перемещения в какую-нибудь сторону, обычно в завершающую, низшую или конечную  стадию. Ниже ы не упадёшь.
Грыжа; барыга – у него единственный путь – направление в сторону увеличения барыша; арык, прыжок, рыба, рында, брынза, крыша, рыгать, рык, брык (внезапное падение), старый, мудрый. Поры – место (поле) действия выделения токсичных веществ из организма.


РЯ – слог порядка, некой стабильности… аморфности… какой-то ряхлости, очередности что ли.                               
Ряд, прямой, ряска, ряха, дряхлый – в двух последних словах функции порядка нарушаются буквой х и слогом лы. Дрянь, заря, коряга, грязь – на порядок наложен запрет. Всё было зря (не достиг того, чего хотел). Разбросанность, скученность отдельных явлений, рябь на воде.


СА – слог разделения, не цельности, двойственности.
Сабля, сапёр, коса, сатира. Сатана – разделяющий картину мира, он пока и правит бал на этой земле. Сущность (та), разделяющая (са), всё и вся на свете (з.у.с.п.с. на), - человеческая мысль. Сани – состоят из двух полозьев, основы саней. Я сам – утверждение отдельности. Саван – одежда мёртвого: ва (здоровье) здесь закрыто буквой отрицания н, т.е. умерший отделен от жизни. Сажать, сакля, сад, салат, посад, сатира, сателлит, роса, коса.


СЕ – слог раздельности, множественности, отдельности. Сени – часть  общей постройки.
 Седло – ноги сидящего разделены (с) и подрыгивают (ло), но состояние в седле для опытного седока устойчивое (д). Седло всегда повторяет ло свои движения. Сеть, село, сени, сечка, семь, сель, сев, секунда, секция, сезон, сера, сено. Себя – люблю и уважаю. Сего дня 18 мартобря. Се, человек! Секач, секвестр, секира, сечь. Се – всегда часть чего - (кого) либо, целым не может быть по определению.


СИ – файл плотно упакованной энергии, компактного уложения, слог материальной силы, хранящейся в потенции или применяющейся незамедлительно. Или просто слог силы. Слог силы присутствует в имени нашей страны - Россия, отчасти поэтому наша страна никем непобедима и никогда не превратится в страну, которой помыкают. Вопрос здесь весь на данном этапе в правящей верхушке, впрочем, как и всегда.
Си-ла – некоторое давление си, связанное с некоторым перемещением (ла), и с носителем, производимым это давление. Это строгое фактическое этимологическое объяснение данного понятия.
Система - любая система, как общественнная, так и прочая, например, некая звёздная, держится лишь благодаря некоторой силе, составляющих её элементов.
Си-на-го-га – храм молящихся, идущих по пути (га) поклонения иудейскому богу (го) Яхве. На – усиливает значение слова, его значимость., си - слог силы. Посему то очень сильна зомбированность людей, находящихся в иудейской вере, да и вообще абсолютно всякая религия, всякая религиозная или прорчая какая то секта всегда  зомбирует своих приверженцев. Синтез, носитель. Сирота, сиплый, синоним, сито, система, косить, носить, ситец, синдром.


СО – слог соединения, объединения, соборности, собранности.
 Соты, сор – у него одна дорога -  в  мусорную корзину (обратное ро), соблазн, событие, собрание, совок, совесть - соединение некоторых энергий в душе человека. если, конечно, оные энергетики у него имеют место быть по определению.  Согласие, созерцание, сокол, соната. Сок – не требует обработки, готов к приёму (к), также как и соль для жизни, содержащая в себе любовь. Со – всегда объединяет, связывает совсем, на какое то время, но не обязательно только в масштабах человеческой жизни. Соль Земли, Со-л-н-це – светило, звезда, центр це нашей планетарной системы, соединяет со в себе множество энергетик, главная из которых изначальная н  энергия любви л. Таким образом, соль Земли есть Солнце. Все на Земле – от Солнышка…


СУ - предназначение, на которое выделяется определённая энергия, всегда какие-то затраты или лишения энергии.
Судьба, суд (д – его решение практически неизменно), су – всегда отъём энергии у осуждённого. Суть у каждого своя, судьба поэтому тоже.
Сугроб, сундук, сутра – древнее песнопение на санскрите – мелодичная энергия определенных звуков. Я несу… бремя.
Сурок, посуда, сумка – ка – объем, содержание, м – основа (для пищи, вещей предназначена су).


СЫ – оголённость, незащищенность, робость, стеснение, трудность.
Сыч, босый, сыр, сынок, сын, посылка, ссылка, ссыкун, засылка, ко-сын-ка (ка – покрытие головы, снаружи, ко – то, чем покрывают, материя). Для отца нет никого дороже сына.
Вообще, все слоги, образованные с буквой ы предполагают как бы «погружение на дно», достижение некоей последней фазы в смысловой технологической цепочке вещи или предмета, которое это слово обозначает, к примеру, слово сыр -  последний продукт цепочки молоко – сметана – масло – творог – сыр, или та же брынза. Ы – буква погружения, неизвестности, дальности, темноты, утверждения истинности и самодостаточности (примерно так энергетически «выглядит» эта вибрация.  Ы – это дно, ни одно слово поэтому не начинается на ы. Внимание – газы!


ТА – звук формы, оформления снаружи чего-либо, картинка, изображение, образ кар-та, оформление объемности… Та – звук более материальный, чем ка…Так – есть то, что видится определенным образом кем-нибудь (субъективно); таз – его вместимость ограничена стенками, эти стенки и есть материальное выражение вибрации та в этом слове.
 Та-ре-л-ка – та и ка здесь слоги формы, объема, ре – изменение содержимого тарелки при ее использовании по назначению.
Та-бель – это всегда очередность бе, пропорция и ее содержание та.
Табор, танец, табак, катала, - игры последнего всегда в его пользу, а проигравшим  пустые ка и та. Та-бу – здесь та какое-то содержание этого табу, а звук бу – ограничение области его применения.
Та-кт – в любом обществе свой, ему присущий такт, здесь кт – согласная смысловая связка постоянства.
Танк, таран, старт. Тартар – в греческой мифологии это ад, преисподняя. В этом слове проявляется игра вибраций: 2 раза та и 2 раза ар, обратное ра, что и есть этот ад – место заключения та вторичных энергий ар.
Постареть, поставка, подставка, поставец (шкаф), остановка; остаться, т. е. задержаться в каком-то содержании та. Стакан, наставник, расставание – уход от привычного окружения та, ва.
Ра-та-й – пахарь на земле та.
Ха-та – место та, где живут воплощенные духи ха. Это слово можно понять и как нечто та, пустое (или заполненное воздухом) ха помещение.

 

ТЕ – нечто постоянное, но постоянное во времени (е), поэтому подвергается изменениям.
Те-ло – никогда не имеет покоя, ни внутри, ни снаружи, не стоит на месте, постоянно повторяет ло свои действия и изменяется внешне те. Но на первый взгляд, оно постоянно).
Течь, тенор, тест, тесть, текст. Потеря, тень, котелок, тесто, теребить, потеха.
Все течет, все изменяется… Затейник, теист, стерва, тень…


ТИ – файл (звук) разделяющий неразделимое, оказывающий влияние на постоянное, давящий, забирающий. Слог давления, сжатия. Ти – мощнейшая энергия сдавливания с кручением. Примеры слов: Ти-на, ти-ран, затирка, ти-ски, ку-ти-ла, ти-к, ко-ти-ровка, мор-ти-ра, птеродактиль, п-ти-ца, стиль, плас-ти-лин, пастила, настил… Шить батиком. Батиста, Гитлер – тираны (всеобщую энергию ра пытались силовыми ти методами поставить под свой контроль). 
Упанишады, раздел дополнительный, пятая брахмана: са-ти-йам, смысловой перевод этого слова с энергетического означает: «неправда (са) охвачена(ти) правдой с двух сторон. И так принимает природу правды». С точки зрения теории сопротивления материалов, ти – это изгиб с кручением.

 

ТО – слог присутствия, это нечто, некто, кто имеет место быть  в действительности, на самом деле. Слог присутствия только в данный момент времени. ТО – есть содержание чего-либо. Что имеем, то храним, потерявши – не заплачем. Это слог содержания, наполненности, но не оболочки. Тор – здесь мы имеем нечто связанное игрой слогов – обратное ро – ор, т.е. то есть путь тора – это такой путь, который на самом деле пути не имеет, ибо повторяет и повторяет одно и то же. Тор самодостаточен и имеет все в себе, поэтому какой-то путь во времени ему и не нужен. Тор вне времени, есть данные, что наша Вселенная тороидальна(?). Если прочитать это слово наоборот, получим слово рот, функция которого также в повторении известного: болтать, жевать, глотать без остановки, без передышки. А что ж он еще делает? Выделяет слюну. Ток какой-либо субстанции всегда имеет конечную к станцию назначения, он используется в каких-то целях. Тормоз - в  конце слова стоит з – энергетический замок на какое-либо действие мо, если это тормоз автомобиля, то его применение означает остановку, прекращение действий повторения, направленных на постоянное обеспечение процесса движения (вращение колеса).
Тост, торшер, тоннель, тоннель, котомка, тонус; его непонятное предложение я отложил на потом. Вопрос лишь в том, а настаёт ли это самое потом?


ТУ – файловый слог интенсивного расхода энергетики, у – буква расхода, убывания, т – буква постоянства. Слог изменения постоянного, перемещения в пространстве.
Ту-пость, потуга ( некий путь га с больщими усилиями - ту), ступа (почему в ней летает баба Яга?), стул, студент, ступня. Туземец – живущий в данной местности, на этой Земле и пользующийся ее благами. Ту-со-в-ка – время провождение обычного человека ту, некое сборище со,  в каком-либо месте ка, расход времени и энергии. Туполев – изобретатель реактивных самолетов. Ту-пой – только в чьих-то глазах…


 
ТЯ – как этот звук слышится, так и действует, т. е. натягивает, подтягивает, каким-то образом тянет. Проявление заботы о своей тяжести. Тятя, тяп-ляп, затяжка (забота о стянутых вещах).


 ФА – то, что представляется, особенно вначале истинным, неоспоримым, однако может в дальнейшем таковым не оказаться, а быть эфемерным, меняющимся. Слог фантазии, маскирующейся под реальность, а иногда и нет.
Факт – то, что в действительности происходит фа в данный момент времени и изменениям не подлежит (влияние слоговой связки постоянства кт. Однако, с течением времени многие явления, ранее считавшиеся неоспоримыми фактами уже таковыми не представляются. Феномен течения бытия. Фа-ра преобразователь электроэнергии в световую энергию ра. Фа-ки-р – фокусник, «чародей», постоянно меняющий ки факты, которые есть фантазия. Фа-вор – всегда преходящ, мимолетен, похож на временный успех удачливого вора.
 Фагот, фальшь, фаза, фамилия (обозначение, своеобразная печать на личности), фант, фантом, фантазия, фарисей.
Фа-за – здесь замок за останавливает период фа, то есть любая фаза имеет начало, продолжительность во времени и конец. Фасон – быстро преходящая фантазия моды.





ФЕ – вальяжно-нежное плавание в океане времени, вечная выдумка Бога есть этот эфемерный зазеркальный звук. Принадлежность к чему-либо, но, как правило, фиктивная.
Фетиш, ферзь, ферт, фейерверк, феномен, фетюк – надутый человек. Все фейерверки довольно скоротечны, а феномены привлекают лишь поклонников и верующих в оные.
Кафе – мы ходим только в это кафе; в кафе можно покушать и пообщаться.
Ферзь – он и в Африке и в тюрьме ферзь, но среди нижестоящих, пешек и им подобным.  Фе-враль – период предвосхищения весны, месяц, сулящий «новые» надежды. Фея, фельетон, федерация, трофей… Раньше говорили морфей, а не морфий.



ФИ – вращение этой не проявленной энергетики по-видимому происходит против часовой стрелки, передача энергии здесь более отрицательна, более расходна, а потому фиктивна. Впрочем эти заявления могут быть недостоверными. Проверяйте.
Фигура – она хорошо внешне различима, но внутреннее содержание ее неизвестно в рамках этого понятия. Финал – он наступает при любом стечении обстоятельств и при любом сценарии. Фитиль всегда сгорит, любой финт придет к концу, а финтифлюшка выбросится.
Фикция, фигляр, фискал, фишка, фильтр, фигура, фигня, фирма. Все слова эти неживые, какие-то фиктивные, фиговые. Фирма зачастую может быть липовой, а предприятие либо действует, либо – банкрот.



ФО – возможность улучшения,  позитивного изменения, метафорическое восприятие реальности. Искреннее, но внешнее побуждение.
Комфорт, фокус, форточка, форс, форма. Фон – как правило, отдаленный план, на котором видно что-то или кто-то. «На фоне Пушкина снимается семейство…» Лес на фоне неба. Для большинства людей фон имеет более важное значение, чем-то, что на нем присутствует.
Фо-ра – дать фору, значит предоставить преимущество, т. е. немного наградить своей энергией ра заведомо слабого противника (по сравнению).
Все люди более старшего поколения наверняка помнят  фарс на Форосе. Этот фарс фиолетово ознаменовал начало конца Советского Союза.



ФУ – есть оболочка чего-либо, которая ограждает, видимо, или неявным порядком, защитная пленка, когда пленка разрушается, наружу выходит содержимое, не всегда приятное. Забор энергии или ее наполнение, в зависимости от сочетания с другими слогами.  Фу, какая гадость. Фу-фу – ну и незадача. Фука – то же, что и фора, но при игре в шашки. Фураж – сухой корм для лошадок. Фура – большая, объемная телега (в данном случае происходит наполнение объекта – фуры каким-то содержимым ра) для перевозки чего-либо. Фурункул, фурия, функция, футбол. Гора Фудзияма (вулканического происхождения). Предприятие фаст-фуд – вроде и ел там чти-то, но что-то все равно голоден.



ФЫ – вероятно это один из эфемерных, потусторонних звуков, потому как редко встречается в словах. Может он всегда где-то на дне?  Фы – выдыхание воздуха: фыркать (предел пренебрежения). Чу-фы-рь, чу-фы-рь, - любимое заклинание бабы Яги, при котором все возможно. Но только для бабы Яги.



ХА – этот звук сходен со звуком ка, файлом содержания, оболочки, только менее физичен и более воздушен что ли.  Ха – это слог воздуха, дыхания, - заднеязычный продувной звук. Собственно говоря, этот звук есть  обозначение речи. Бхан – с санскрита есть речь. Хайло – в печках переход из топки в оборот, устье печи, или зев, пасть. Здесь ло – слог перемены (туда-сюда), ха – переход для рециркуляции воздуха, подачи дров. ХА – это выдох грязи. Ха-лат – покрытие для тела, обычно для обнаженного. Еще раз повторюсь, что очень проблематично с помощью слов выразить вибрационное значение этого и многих других слогов, а также самих слов, само истинное значение вибрации искажается мозгом при ее восприятии. Иногда чувствуешь себя унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла.
Халтура (см. словарь) – легкий заработок. Халтыга (устар. – у Даля  пустомеля, воздухотряс), здесь хал – дешевизна, бесценок, га – отражает суть такого человека. Таким образом, ха – это легкость, воздушность, эфемерность, простота, попытки непривязанности.
Характер – свойства человека. Обычно психологических изменений в человеке на протяжении его жизни не происходит, обратное ре – ер и звук к; свойства эти принадлежат конкретному индивидууму, который наблюдаем как физическое тело – те, а сами по себе то и дело трансформируются независимо от него – ха. В последнем случае имеется в виду перемена мыслей и эмоций, они постоянно сменяют друг друга, не затрагивая характера. Ха-ра – жизненная сила, энергия, содержание ха энергии ра. (см. словарь – харакири). Таким образом, характер – мало изменяемое во времени содержание (качество) энергетики человека, определяющее его поведение, свойства и качества. Вспомним тех, кого мы знаем, есть ли среди них такие люди, которые в своей жизни отказались хотя бы от незначительных привычек? «Просто я – человек привычка, человек-привычка – это я!». И скучно, и грустно... и некому…
Харчи, хата, махать, хан, харя… По твари и харя. Словарное значение слова ха-ха ль – надувала, принимающий вид порядочного человека. Почему, когда мы искренне смеемся, радуемся, говорим ха-ха, а когда издевавательски, зло, из-под тишка хитро, то хи-хи? И -  отделение, обособленность, исток из чего-то…
«Вся столица содрогнулась, а девица – хи-хи-хи да ха-ха-ха! Не боится знать греха»…
Шамаханская царица видно знала над чем смеется и делала это искренне, в отличие от старухи у вечно разбитого корыта.



ХЕ – воздушность, легкость, невидимость, эфемерность, пушистость…
Херъ – так называлась буква ха в старой русской азбуке, и никто в своих мыслях не ощущал того эмоционального состояния, какое испытывают некоторые наши современники при прочтении этого слова. Понятия мат, ругательства в Древней Руси не существовало, эти понятия были русским навязаны извне как зловредная бацилла. Просто вещи назывались своими именами, и не более того. Других же слов и вообще не существовало. Всегда надо осознавать эмоционально-образную компоненту словесной энергии, которая в каждом случае ее воспроизведения индивидуальна и всегда зависит от воспринимающего.
Хе-ру-ви-м – высший ангельский чин в Православном Христианстве. Файл ви очевидно относит его к высшим витальным управляющим Вселенной.
Хе – невидимость, бесплотность.
Ру – служение Богу и только Ему.
Ви – энергетика сущности…
М – принадлежность ко всеобщности, высшее служение…
Здесь дается только энергетическое значение слова и все.

ХИ – в отличие от энергетики слога ви, значение хи подобно ему, только слабее, воздушнее, внешне незаметнее, но внутренне может быть более ложное, агрессивнее…И действеннее. Ведь всё, что более действеннее не лежит на поверхности, а всегда скрывается в глубине. Не всегда, конечно.
Хи-жи-на – у этого жилища даже не статус хаты, а тем более виллы, дворца. По В. Далю хижина – синоним лачуги. Хотя каждый понимает под лачугой свое.
Химера – вымышленное чудовище, образ, порожденный мозгом. Но может действовать уже вне мозга, в астральном пространстве.
Хиль – недуг, хита (устар.) – несчастье, горе. Химия – наука о превращениях вещества, происходящих под внешним воздействием. Хищник, хищение, хитрость, хиренье.
Хи-ру-рг – сугубо практический ру врач, лечит посредством радикального р изменения в организме человека. На наш взгляд, хирургия самая продвинутая и действительно полезная отрасль медицинской науки и практики.


 
ХО – звук вибрации узкого пути, прохода, хождения…
Ход – путь, дорога, пригодная для прохождения. Хобот – «трубочка у слона, муравья; здесь хо – внутреннее содержание, проход, бо – «подчеркивает» значимость этого органа для этих существ. Ховать (устар.) – схоронить, спрятать. 
Ис-хо-д, ходок, ходить, хозяин (только в мере своего хозяйства и все), ходка, холить.
На-хо-д-ка – здесь знак усиления смыслового поля слова  на как бы усиливает остальные слоги и ходка к находке завершается удачей.

 

ХУ – слог забора, отдачи энергетики.
Ху-ла – вредная сплетня, клевета, здесь ла – файл распространения ее. Однако есть поговорка: неправая хула – не смола, не пристанет. Бывает, однако, что и пристает, но только здесь важно отношение к оной. Хотя обычно хула доставляет неприятности. Захудалый, худший, худой. Богач дивится, чем худак (бедняк) живится. Лучше б никто не дивился, и никто не провалился.
Сам ху-д, а голова с пуд.  Хувать (устар.) – прятать.
*** – мужской половой орган, предназначенный для отдачи ху жизненной энергии мужчины в целях произведения нового потомства. Ранее, в древности, никогда не являлось это слово ругательным. Слово этимологически верное и отображает свою суть и не более того. Мало ли что там говорят так называемые «моралисты». Они рассматривают это слово, исходя из представлений собственной личности и проецирующие это представление на всю вселенную. Все только этим и занимаются. Поэтому эти занятия становятся неинтересными. Матерные так называемые слова – плод воображения развратных по своей сути буржуазных,  пролетарских и прочих голубо-оранжевых революций, наложившие на них свою негативную, отрицательную энергетику. Это люмпен-пролетарский подход, а у нас сейчас и интеллигенция люмпен-пролетарская и даже хуже. Однако с едким буржуазным душком. Включите любимый ящик, посмотрите…


ЦА – слог зацепленности за нечто большое, что-то высокое, недосягаемое (стремление к началу, к а).
Царство, царь  - правитель, отражатель воли и сути своего народа, здесь игра файлов ца и ысл слога ца.зеркального отражения вибрации ра – ар, царь по праву использует энергию своих подданных и управляет удачно только в соответствии с их запросами, правитель и управляемые есть отражение друг друга. Если это правило нарушается, то либо просто убивают правителя, либо происходит революционный катаклизм. Все это мы уже успели испытать сами.
ЦА – эта энергетика всегда на виду, ей не откажешь в самолюбовании и внимании окружающих: смотри, какая цаца! Цапля, царапина (а шуму сколько!), пацан. Сцапали беднягу (о невыигрышном стечении обстоятельств для бедняги). Привлекающая внимание - вот чёткий смысл слогового файла ца. Царица, масленица, гравицапа…
«Пацак – иерархический чин, «придуманный» создателями известного кинофильма «Кин-дза-дза» на планете Глюк. Энергия ца дает ему ранговые «преимущества» перед чатланинами-рабами. Слово г-лю-к, кстати энергетически близко по смыслу со словом каюк. Однако герои фильма – земляне, силой своего сердца одолели глюки Глюка и не только его,  вернулись на Землю, преодолев вроде бы неминуемый собственный каюк. А почему?
   

ЦЕ – энергетика этого звука неизменяема для наблюдающего, для того, кто оценивает что-либо. Когда есть эта оценка, есть сравнивание того, что лучше, а что хуже, то понимание затруднено, а действие це всесильно. Це – зацепка, ценность чего-то во времени.
Цель – поначалу любая цель формируется ментально, в голове, а только после возможен процесс ее достижения. Целое, цельный, ценный, целостность, зацепка, целитель (восстанавливающий целостность тела). Зеркальный (обратный) звук этого файла – ец, т. е. наоборот, завершение достигнутого. Отец – уже не юноша, он уже родитель (в этом плане достигший определенной цели – стал отцом).   Конец, копец, крестец, ****ец. Слово танец сюда не подходит – ударение в нем на первом слоге. Однако танцы привлекают.


ЦИ – значение звука в Китае придают то же, что и РА в Египте и в странах арийского происхождения – энергия жизни, вечного движения и существования, обозначение первичной энергии Вселенной, двигающей мирами.
Цикл – период, в течение которого расходуется строго ограниченное количество энергии ци (чи, ри, ки и т. п.). Цикл есть элемент времени. Само слово ви-б-ра-ци-я состоит из трех одинаковых по энергосмыслу слогов: ви, ра и цы, но в русском языке, как потомке древнеарийского языка энергетический слепок энергии ра симметрично стоит в центре слова, определяющий его первооснову.
 

ЧА – вибрация отделенности, зацепленности, частичности чего-либо, а также принадлежности этого малого к чему-то большему. Чал, чалка – приспособления для захвата, зачаливания, зацепления вещей. Час – отдельная с часть большего цикла времени.
Часть – здесь ст – смысловая связка постоянства, то есть любая часть подразумевает, что где-то есть целое. Чан, гончар, початок, чары – файл ры снижает возможность освобождения от их действия. Чарка водки.
Продукт жизнедеятельности организма – мо-ча; здесь значение мо – жидкое, тягучее, расплывчатое, т. е. жидкость, ча – петля ловли, невозможно существовать, не избавившись от нее. Зачатие – начало ча роста ти зародыша. Слог за делает дальнейший его рост необратимым, однако человек своим вульгарным вмешательством в природу нарушает естественный ход вещей. То есть он бывает делает аборт – выкидывает за борт жизни свое же будущее чадо.  Чадо – ребенок, дитя, здесь до – слог начала развития сущности.


ЧЕ – используемая во времени оболочка чего (кого) -либо, внешнее материальное явление. Че – это обычно привязанность к чему-либо.
Человек, чек, чернь, челядь, честь, чеснок, череп, почему? Зачем нужно то, что наблюдаешь? Для чего? Чтобы как-то использовать? Слово зачем всегда предполагает использование. Честь – понятие культуры какого-то общества, ее каноны непреклонны и жестки в обществе благодаря смысловой связки постоянства ст (см. далее часть 3). Но в наше время «…досадно мне коль слово честь забыто и что в чести наветы за глаза», как сказал поэт. Однако в недалекие времена из-за условностей чести вас могли запросто убить. Поэтому будем помнить, что ч – это буква – кочерга, функция которой - - зацепить вас за что угодно, будь то надуманная честь или внешность красивой девушки (чело). В последнем слове че – это и есть внешность, дурная или хорошая, притягивающая или отталкивающая и т. п., а ло -  черты этого лица, или, вернее их повторение,  изменение, мимика, т. е. чело (лицо) никогда не бывает застывшим, мертвым, оно всегда меняется под воздействием различных факторов. Че-ло-ве-к – чело, ведающее жизни век. Век – это не обязательно временной отрезок в сто лет, просто у каждого свой век. Ранее говорили не человек, а человече, что на наш взгляд, было правильнее, человек ведь не изменился за это время, он все такой же, какой и был. Че-пу-ха – про что-то (че), что на взгляд произнесшего это слово, не представляет никакой ценности – пу, ха (пустое это).
Вече, кочевник, пчела, че надо? 


ЧО – что прицепился, звук вопроса, чо? – вопрошание у неизвестного, что собственно надо?
У чорта свой путь (его путь есть обратный пути людей ро – ор). Зачот – написание спорно конечно, однако звук в этом слове скорее о, чем е. В этой работе нам важны не согласованно-придуманные правила грамматики, а энергия звука. Так вот, зачот не имеет оценки и не пересдается, в этом его преиущество перед оценками и сравнениями, экзаменами. Ка-чок – содержание ка его находится целиком и полностью чо в физическом теле, которое полно страха и несовершенства, а он бежит через увеличение мышечной массы от этого несовершенства.


ЧУ – файл отдачи энергетики, или одевание, надевание на себя чего-либо.
Чуни – мягкая, удобная самодельная обувь.
Чувство, чулок, хочу. Чувства обычно преходящи, они есть временные энергетические одевания людей, сродни эмоциям, но может быть более глубоки?  Чур меня! Возьми меня! Обращение к тому, от кого хочется что-либо получить. В древности чур или щур означало в некоторых случаях добиться исполнения своих сокровенных желаний при помощи этого заклинания. Наверно потому, что у нас, людей, зависимость от всех видов чувств просто потрясающа.

 
ША – звук содержания какой-либо энергии, а также знак внимания, настороженности, предупреждения об опасности…
Шаг, шанс, шаль, каша, ко-ша-ра – место ша содержания ко овец.
Шар – наиболее концентрированный материальный элемент энергии (обратный слог ра – ар, - сборка энергетики в плотное материальное образование). Гармония материального мира представлена через форму шара – планеты и звезды макромира, атомы и микрочастицы имеют его очертания. Вибрации непроявленного мира – вихревое закручивание энергии в пространственно-временной спирали. В материальном мире это закручивание проецируется во вращение Вселенных и Галактик. Однако шар всегда нестатичен и изменчив как внутри, так и на поверхности. Формулой максимального заполнения пространства является формула объема шара: 4/3 пr3.
Говорят о неудачнике: он упустил свой шанс, то есть у него была возможность его использовать, об этом его жизнь предупреждала – ша, но ничего не было предпринято.
Шатер – временное, походное укрытие от непогоды. Шакал – своим воем предупреждает всю округу о своем присутствии. Ша! Так предупреждают о чем-либо или хотят добиться тишины. Шабаш! Кончай работать или что-либо еще делать.
Мешать, шалава, шашни, шасть под лавку.


ШЕ – узкая ограниченность, узкая направленность действий во времени.
Проникновение через узкие врата, но только самодельные. Через истинные врата посторонние не пролезут. Шептать, мошенник, кошель, зашей, шест, шея, торшер, ношение (чего-либо).


ШИ – вибрация угрозы, предупреждения об опасности, шипения, разделения. Визуально буква напоминает вилы. Вообще ш, как и любая другая шипящая выполняет как функцию предупреждения, так и функцию угрозы, бедствия (шепот, шелест, штиль, ша!, шорох, шум, шило, штык, шторм). Определяющую, смысловую роль в словах имеют слоги и их зеркальное отображение только те, на которые падает ударение. Например, в слове шабаш ударение на первом слоге придает ему значение сборища нечистой силы, на втором – значение конца работы.
Подтверждаем сказанное чисто аналитическим путем: шишимора – (устар., позже трансформировалось в кикимору) вор, плут, наушник. Слово завершается корнем времени, смерти мр, что показательно – не путь человека этот путь. Шилить, шишить – колоть, искать что-либо. Ши – это колоть, разделять и соединять разделяемое (шить – «купирование» буквой постоянства т разъединяющего значения вибрации ши). Все вышеперечисленное не является аксиомой, т. к. определяющее значение имеет вибрационное взаимодействие всех звуковых файлов в слове, в любом слове.
 Шифер – материал кровли, защиты крыши от осадков, шиллинг – защита от нищеты, голода, шина – защита камеры автомобиля от прокола, в результате которого возникает шипение воздуха, в последнем слове з.у.с.п.с. на усиливает энергетический смысл слова: шина толстая, надежно облегает и защищает камеру. В общем сделано все «шито-крыто».
Фашизм – идеология химеры (см. словарь), выдумки, как впрочем все идеологии без исключения, некоего фетиша счастья одних за счет насилия над другими – здесь файл ши есть звук нападения, гибели, порабощения, после него стоит звук замок з на всеобщность существования м. Впрочем все измы однозначно ведут своих вольных и невольных последователей в никуда, в пропасть рабства и подчинения.
Ширяла (устар. теперь уже) – копалка, кочерга, клюка.


ШО – это энергия вопроса, т. е. буквально что это? Шо таке? Какой-либо шорох в полной тишине вызывает в организме человека мгновенную реакцию испуга или вопроса – что такое? Кто там? Кто идет? Здесь ро –звук (файл) пути.
Шойда (устар.) – тайный контрабандный провоз чая из Китая в Сибирь.
Буква л сглаживает действие звука буквы ш и шипение становится ласковым: твоя кожа подобна шелку. Шопот, робкое дыханье… Шоры – буквально наглазники для лошадей, звук ры здесь закрытие глаз у лошади сзади, чтоб она не боялась. Мошонка – некая оболочка ка, в которой содержится скрыто шо от посторонних глаз одна из тайн мироздания и всеобщности мо существования.

ЩА – кислая буква, кислый слог, овощной он какой-то…
Ща – в старину так называли любую зелень в щи, кроме капусты. Щас (сейчас сделаю) либо: щас, дождетесь у меня, т. е. не будет по вашему.
Щавель,  роща, щаблина (устар.) – осколок, щепка.
Щада – снисхождение, пощада, здесь слог да смягчает «кислоту» действия звука ща, этимологически близок по смыслу и глагол щадить.
Отощание – чрезмерное воздействие кислоты на организм, закисление его.

ЩЕ – вибрация проникновения, узости, малости…
Щель – промежуток между чем-то, куда можно проникнуть, место открытое для входа, стока, продвижения, наблюдения… Поселок Якорная щель. Половая щель. Кощей Бессмертный (хранящий свою Смерть в труднодоступном месте). Про хороших людей говорят: очень щедрый человек. Вопрос: а почему этот человек очень уж такой и щедрый?
Щепка, щель, щеколда, щека, дщерь – во всех этих словах просматривается следующее: явное или иное закрытие объекта, будь то двери, части лицевого черепа или проникновение, пустота. Последнее зависит от влияния других букв и слогов слова.
Щебень, щеголь, щекотать, щенок, щелчок, тщета, ущелье. Сегодня что-то щемит сердце.
ЩЕ – энергетическое укрытие?
  Смысловое значение файла ще этимологически близко звуку ше.


ЩУ – это последний рассматриваемый звук, звук забора, может быть и прямого отбора, либо привлечения энергетики.
Щука – мечта любого рыбака, здесь ка – оболочка, форма, щу – энергетика внутреннего содержания, суть ее. Какая? Энергетическое значение согласной буквы щ такое же, как гласной буквы у – они убирают все лишнее, как своеобразные санитары рек и водоемов, то есть щуки! Но почему кощунство потешается над нравственностью? Однако в годы второй мировой войны лучшая серия советских подводных лодок называлась именно «Щука». Причем многие агрегаты первых подлодок были сделаны в тридцатые годы почему-то  в Германии. Такая «Щука» в конце второй мировой войны похоронила на дне моря крупнейший немецкий транспорт «Дениц» с несколькими тысячами людей на борту. Впрочем тема наименований  - это отдельный очень интересный разговор. Файловый носитель всегда зависит от своего имени, будь то человек, животное, любой объект природы и любой процесс. Думается, возможен и обратный переход.
Женщины, дорогие, прочувствуйте пожалуйста разницу глаголов ласкать и щупать…
Добровольно вряд ли кто захочет, чтоб его ощупывали... Ласкать - это дарить любовь, а щупать - нагло лишать энергии, вот и всё, и не более того.
 Щекотливые, шипящие и шаловливые согласные буквы располагаются в конце алфавита… Почему, вот в чём вопрос?
   

Заканчивая данный раздел, хочется еще раз подчеркнуть, что к информации, изложенной в этом изследовании, необходимо подходить творчески, не принимать всё на слепую веру, не догматизировать эту информацию, а просто проверять собственным изучением и наблюдением. С теми же, кто привык отвергать всё, не укладывающее в рамки его собственных представлений, нет смысла и дискутировать. Как говорится, каждому свое.
Слоги в словах «играют», варьируют как в прямом прочтении, так и в обратном (зеркальном). Условно примем термин  «игра» тонких вибраций, он достаточно точно отражает то, что происходит на психовибрационном уровне восприятия. Вибрационная игра слоговых файлов изменяет, корректирует, сглаживает как сам первоначальный смысл слова, так и узконаправленную «деятельность» самих звуков. В каждом конкретном слове происходит что-то своё. Это и не мудрено, - ведь  великий русский язык является прямым потомком первоязыка всех наших предков и по богатству и насыщенности оттенков звуков ему нет равных и поныне, несмотря на все «реформы» последних столетий.      Кроме того, в словах вибрируют все звуки – как отдельно стоящие буквы и слоги, так слоги – усилители смыслового поля слова, если они присутствуют в них(а они присутствуют в любом слове в виде слогов и букв), а также смысловые согласные связки и файлы постоянства (см. далее Часть 3). Да, слово «не вещь, которую оно обозначает», а слово есть образ этой вещи, выражение физической материи тонкоматериальной вибрацией и в русском языке данный факт подтверждается не косвенно, а непосредственно напрямую.
Человека, таким, каков он теперь, создало именно слово, а, точнее, породившая это слово мысль. В начале было слово, и Слово было у Бога и Слово было Богом… По-видимому, это действительно так. Вот только в Начале чего? Очевидно, что в начале того человечества, которое мы знаем и к которому пока принадлежим и будем пока принадлежать.


                Конец второй части


 




    
   












               
                ЧАСТЬ 3


СОЧЕТАНИЯ И ЗНАЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ЗВУКОВ. СМЫСЛОВЫЕ СВЯЗКИ. ГЛАГОЛЫ.
ПРИМЕРЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЛОВ.













             ЭТИМОЛОГИЯ НЕКОТОРЫХ ПРОСТЫХ СЛОВ


               

         Азбука, предлагаемая вашему вниманию в данном изследовании, есть слоговая славянская азбука в условиях применения современного урезанного алфавита, урезанного за счет сокращения гласных и полугласных букв и соответствующих им звуков.  Ещё раз положим в основу тот факт, что слово есть выраженная в звуке энергетическая вибрация, состоящая из первичных звуков, представленных на бумаге графически в виде букв и слогов и вызывающая у человека некоторый образ. Для более ясного понимания этого разберем несколько простых слов, истинное происхождение которых официальная этимология пока ещё не определила.
Например, слово к-ле-т-ка. При его прочтении у каждого развитого в меру человека обычно возникает определенный образ. Эти образы у различных людей могут совпадать или не совпадать. У одного – это образ клетки для птиц или змей, у другого – образ атомарной модели, у третьего – тюремная камера, у четвёртого – биологическая клетка, у пятого – его собственные ментальные умопостроения. То есть созданный современным человеком образ может быть различным, но энергетический, истинный смысл – един.  Везде – клетка.
Быть может, что весьма допустимо, у кого-то и не создается образа. Наверное, у того, кто не знает ни одного значения этого слова, или у человека, совсем не способного к элементарному воспроизводству образов. Но глубинная, энергетическая суть слова (клетка) везде одна и та же – ограничение некоторого пространства какими-то границами ограниченной степени проникновения.
 Сама по себе мысль в энергетическом плане чиста и не зависит от образа. Образ создается человеком в зависимости от его конкретной обусловленности, полученной под воздействием окружающей среды во времени; от его жизненного опыта, скажем так.
Ведь образы самых разных людей различаются в очень значительной степени.
Теперь рассмотрим слово более подробно. К-ле-т-ка -  здесь слог (или слоговый файл) ле символизирует изменение, перемещение, свободу во времени, полёт. Этот слог изменения, перемещения в пространстве ограничен спереди буквой (звукообразом) конца к, то есть на свободу перемещения наложено ограничение, конец. Т – буква постоянства, твёрдости, неизменности. Ка – слог внешней формы, оболочки, какой-либо границы некоторого содержания. Таким образом, клетка есть некоторое ограниченное  пространство (ка), перемещение (ле), вне границ которого невозможно.  Таково истинное значение данного слова. Раз мы с Вами разобрали это слово, то и все остальные без исключения слова могут быть подобным образом подвергнуты подобной раскодировке, причем при необходимости можно создавать совершенно новые слова, как это делал чисто интуитивно блестящий русский поэт Велимир Хлебников. Ортодоксальные специалисты от русского языка не раз ставили в вину Хлебникову подобное стихотворчество, видимо не понимая, что слово всегда не есть постоянство, его можно воссоздать вновь, а другое с таким же успехом на время забыть, что и происходит повсеместно со сменой поколений и навязывания другого типа мышления и действия.
Причём эти слова будут соответствовать их энергетической наполненности (а в нашем исконном русском языке по другому и быть не может).
Такое простое слово ре-ка. Вода в реке всё время течёт и течёт, меняет русло и внешнюю форму, но само это течение не приносит ей изменение в самой себе, как бы река не меняла русло, замедляя свой ток при его расширении и убыстряя при сужении. В любом случае она должна дойти до конца – впасть в море, изменившись только объемом наполнения (внешней формой), который и представляет файл ка.  Ре здесь слог изменения, ка – слог формы, это внешность видимого объекта, в данном случае реки. Река изменяется всё время, в реке нет стагнации, остановки и загнивания, но в сути своей она неизменна.
Ра-ду-га – проявление в виде преломленного света энергии ра на небе в виде дуги. Однако если посмотреть чуть глубже, слог ду – есть фикция, обман, ложное действие, часть чего-то, или расход энергии, отдача её на какое-либо действие,  а слоговый файл га – путь, проявленная дорога. То есть в данном случае  мы с вами конкретно наблюдаем не саму энергию изначальную ра, а её отражение в виде дуги на небе – радуги. Ра-ду-га – есть образ, полученный нашим мозгом в результате наблюдения этого явления нашими же глазами.  И все-таки это отображение одно из чарующих и волнующих сердце явлений природы на нашей Земле.
Раз уж речь шла о слоге ду, то вот ещё два слова с этим слогом: ду-ра –  искажение, напрасная трата ду энергии ра (в данном случае – любой жизненной энергии). Однако у дуры есть шанс исправиться в смысле экономии собственной энергии, а вот у дурака – никогда. Пьяный проспится, дурак – никогда. Русские пословицы никогда не врут, только хитрят иногда, впрочем, сейчас это не тот случай. Вдумчивый читатель, наверное, уже догадался, почему. Ду-ра-к – энергия ра закрыта буквой конца к наглухо и бесповоротно. Вот дурак и варится в собственном соку, то бишь в собственной глупости. Чистую энергию Ра, данную Богом, продувает. Мы, конечно, не имеем в виду Емелю и так называемого Ивана-дурака, ну и прочих любимых героев сказок. Не о них здесь речь, а об энергетическом значении слова без каких-либо примесей. Дурак же есть упертый в своем невежестве и радующийся ему как самому себе. Русский дурак сейчас хорошо прозомбирован и всё ещё спит в своей берлоге, а ему уже давно пора просыпаться. Однако у слова дура есть одно небольшое оправдание: если после буквы р поставить букву пути г, то получится совсем иное слово дурга, что  в переводе с древнегреческого означает другая… То есть имеющая свой, отличный от других, путь духовного и нравственного развития. Может и не существует никаких дур, они просто другие? Просто у них свой собственный путь га?
На-ре-чи-е. Это слово разберем не в понятии грамматическом, как часть речи, а в понятии этимологическом, как части всеобщего этимологического поля, хотя их вибрационное значение тождественно. Наречие есть речь какого-либо народа, изменяющаяся ре сама в себе с течением времени, она не статична. Это речь на определенном языке (чи – энергетическая составляющая любого наречия), который обусловлен языковой памятью данного народа. На – здесь знак усиления смыслового поля слова, т. е.  отдельные элементы наречия, могут изменяться во времени, заимствуя слова из других языков или создавая свои собственные или, наоборот, в нем отмирают старые понятия.  Но само наречие неизменно, имеется в виду, что русское наречие никогда не станет английским либо узбекским или, наоборот, в этом проявляется энергетическая компонента слога на. Однако когда проводятся так называемые реформы алфавита и языка, и волевым порядком «отменяются» буквы и соответствующие им звуки, надо полагать, что производятся этимологические диверсии против русского языка и русского народа. Почему-то эти «реформы» во времени обычно совпадают со временем физических и моральных диверсий против собственного народа, как это произошло, например, в 1702 и в 1918 годах. Но собственного ли? Умный, певучий и энергетичный язык наших предков сокращением гласных  звуков постоянно пытаются превратить в язык диких-диких обезьян из Бразилии. Кто пытается? Тот, кто дочитал это исследование до этого места наверное знает, кто этим занимается… Кто занимается геноцидом русского народа, тот и занимается геноцидом русского языка. Надо сказать, это у них получается, стоит только взглянуть на экраны ТВ, немного прослушать «оттянутое» радио. Процесс сокращения гласных не прекращается и поныне. Тихой сапой в наше время это проделывается с буквой ё. Зачем и кому это надо? Мы ещё вернемся к этому вопросу, а пока посмотрим на следующее слово…
Ка-рь-ер – ка здесь граница, ограничение, форма и присутствует игра двух звуков рье и ер, в первом случае это глубина карьера – она может быть любая, тогда как  про-па-сть может быть только отвесной. Изменения формы карьера могут быть незначительны или внезапны (обратное ре – ер).
Русский язык, несомненно, богатейшая кладезь. Добавим букву, а в конец рассматриваемого слова и получим: карьера – ступенчатый рье(рытьё ямы под других) рост человека по административной, социальной, духовной, ещё какой-либо лестнице. В конце слова присутствует слог ра – наличие энергии, необходимой для делания карьеры. Заметим, однако, что как хождение в рассеянности около горнодобывающего карьера опасно, так и всегда присутствует возможность падения вниз с любой ступени карьеры…
Коснемся немного анатомии человека анатомией слова. Ру-ка, слог ру – звук ограничения действия (действие этого манипулятора ограничено), ка – предел, граница этого ограничения. Буквально – нечто, действующее в ограниченном пространстве. Конечно у «волосатой» руки поле этого пространства несколько шире.
Но-га – путь её га ограничен но в смысловом плане решениями головы, а анатомически но означает, что нога перемещается в пространстве строго определённым образом, вперед идет, складываясь назад, и выпрямившись, не может сложиться в другую сторону, то есть более ста восьмидесяти градусов.
Ко-жа – здесь ко – слог содержания, сути явления, т. е. того из чего состоит кожа, жа – звук открытости, поверхности, внешности, того, что не внутри, а снаружи. Ср.: рожа, рогожа, сажа – сажа  всегда на поверхности, снаружи, рогожей покрывают снаружи кого-либо или что-либо, любая рожа видна снаружи тоже, а не как-то там изнутри. Таким образом слог жа обозначает нечто, что наблюдается снаружи, на поверхности. «У него рябая кожа, замуж за него не пойду!..»
У-ро-н – некий результат, полученный вследствии забора у энергетики неким  путем ро нанесения ущерба каким-либо действием (война, стихийное бедствие и т. д.) Урон – возвращение к началу, к исходной н точке, когда приходится начинать всё заново, то есть восполнять оный урон.
Чу-до – как таковых, чудес на свете не существует, чудо – это неизвестное, необъяснимое, то, чего мы не знаем. Слог до есть слог начала, возможно, чудо это просто начало нового, неизвестного на данный момент времени. Чу, кто там? Это я, чудо. А люди почему-то не верят.
Слог всеобщей энергии жизни, энергии дающего начала, энергии существования это слог ра. Его зеркальное отражение – звук ар есть проявление энергии забирающего начала, энергии разрушения и деградации, можете сравнить сами: бравый и старый. Интересно в этом ракурсе рассмотреть слово разум. Человеческий разум весьма и весьма энергичен, в технологическом усовершенствовании жизни он продвинулся очень далеко. Но войны как были пять тысяч лет назад, так и продолжают бушевать на планете. Человек был завистлив, жаден и ревнив и почти не изменился. Может быть, все дело в разуме? Но нас интересует не философский, а этимологический подход. С точки зрения энергетической этимологии разум, каким был много лет назад, таковым и остался: влияние всеобщей ра в слове ра-зу-м за-перто энергией файла зу, которая ограничивает его понимание, а также перекрывает энергетику звука м. Как уже показывалось выше, любое слово представляет собой звуковой элемент, полученный в результате общения (может быть)  путем соединения  слоговых файлов и букв между собой. В любом слове эти слоги отражают явление или вещь, хотя сами по себе не являются ни явлением, ни вещью. Слог ра один из древнейших на планете, поэтому слов, где он встречается довольно много. Все они, так или иначе, связаны с каким-либо видом энергии…
Сад – отдельный са участок земли с отдельно са стоящими деревьями д.
Сам – действующий отдельно, не в группе, самостоятельно са, но при этом все равно опирающийся на всеобщность. Вообще то отделенность есть иллюзия отдельной личности, тогда как индивидуальность всегда ощущает всеобщность бытия.
Ма-г – хотя он и пытается вам помочь, но его услуги весьма небезопасны, фактически любой маг живет и работает за ваш счет ради самого себя, любимого. За так делать никто ничего не будет. Энергия всеобщности ма, которую любой маг использует лишь в собственных узкокорыстных целях, здесь закрыта буквой гибели и гениальности г, а в обратном прочтении мы получим зеркальный файл пути наоборот га – аг, то есть истинного духовного пути нет у магии (см. выше значение слога ги). Магия всегда замкнута сама на себе и увлечена, поэтому сиюминутными задачами. Сходное значение слова маг – могущий делать или могущий себе позволить что-то делать.
Разберем с точки зрения энергоэтимологии такой распространенный порок, как чувство вины. Ви – файл, обозначающий чувственную вибрацию, накручивание этой энергии на себя. Знак усиления смыслового поля слова на усиливает смысловое значение всего слова (увеличивает воздействие звука ви). Вина – деструктивная эмоция, навязанная воспитанием и другими факторами, крайне негативно влияет на жизнь человека. Многие паразитические структуры этого мира используют вину и обиду, а также ряд других негативных состояний психики человека в своих небезкорыстных целях.
К-ру-г – ограничен буквами конца к и г, близкими в смысловом плане. Слог ру есть слог ограничения, принадлежности к определенным границам. То, что внутри круга, то не подлежит изменениям:  после  буквы р в слоге присутствует буква забора энергии у.

Выйти из любого круга означает противопоставить себя тому, что внутри круга и быть вне действия его энергий. Это и есть настоящая свобода – ничему и никому не принадлежать.

 Эта высшая свобода для большинства людей, для их образа  жизни, который они ведут, по большому счёту, невозможна.
Этимологическое происхождение названий государств, наций и народностей их населяющих довольно обширная и интересная тема, но в нашем исследовании имеет прикладное значение. Истинное же название нашей собственной страны будет интересно узнать многим русским людям. Россия, матушка Русь… Как много в этом слове… Почему многие интеллектуалы, славянофилы прошлого и настоящего не устают подчеркивать её особенный путь развития, путь существования? Это и Спасительница мира, источник примирения между Востоком и Западом, своеобразный буфер их мета культур, приносящий себя не столько в метафорическую жертву, сколько в фактическую.
Действительно, последние полторы тысячи лет наше любимое государство стоит как бы особняком от Западной цивилизации. Отсюда и его название – РУСЬ – отдельная Ру сила в какое-то время сь. Не такая как все. Сначала Киевская, затем Московская. Но отдельная. Дословно слово Русь означает: отдельная ру, но соединенная воедино  сила во времени сь. Может быть, отсюда все наши представления об особенности русского пути? Или эти представления создали её название. Не знаю. Но в чем же особенность русского пути? В достаточно слабом устремлении к материальным благам жизни и предпочтении духовным поискам, поискам более справедливого мироустроения? Однако все эти поиски привели, с некоей помощью, конечно, в 20 веке к ещё большим разрушениям и уничтожению людей. Может эти крайности отдельного существования уже позади? Ведь в современном техногенном мире новых технологий грани постепенно стираются. Мы и называемся давно по-другому: не Русь, не СССР, а Ро-с-си-я. Что в переводе означает путь Ро соединения с силы. Мы же всегда были самыми сильными в мире. Ну, или почти самыми сильными. И будем таковыми и впредь. С таким названием наша страна пойдет очень далеко и в духовном и в любом другом плане. Но чтобы не перебарщивать в применении силы в любых направлениях, как вовне, так и внутри себя не помешало бы из названия убрать одну букву с для пользы будущего дела, которое призвана осуществить наша родина. Россия, а лучше Расия есть более подходящие названия для нашей страны.  Болезнь необходимого роста только что-то сильно затянулась. Хотя для нашей страны это не панацея. У нас, как всегда, особенная стать и гордость… Вот только зачем?
Однако мы, потомки древних русов теперь уже не отделяем себя от населения всей планеты, наоборот Расия призвана в будущем сыграть здесь, на Земле, всеобщую интегрирующую роль.
 Пусть так и будет!




               СЛОГОВЫЕ СОГЛАСНЫЕ СМЫСЛОВЫЕ СВЯЗКИ




    Во многих словах русского языка есть сочетания двух и реже трех согласных букв; они не входят в отдельные обычные слоги, и которые в данной работе будем определять как согласные смысловые связки (ссс). Эти сочетания согласных букв несут некоторую смысловую составляющую слова, определяемую, в первую очередь, его вибрационным содержанием. Большая просьба к изучающему это изследование не привязываться, по возможности, к терминологии вообще и к терминологии данной работы в частности. Вся эта терминология весьма условна, введена в данной работе лишь с целью  показа на практике значений вибрационно-слоговой азбуки и расшифровки действительного значения слов. В значительной степени это введение искусственно и связано с существующей грамматикой и строением современного алфавита, изуродованного  реформами языка в последние триста и более лет.
         Дело в том, что эти так называемые реформы в значительной степени отупили русский язык сокращением обозначений гласных и так называемых полугласных звуков. А что такое гласная? Это большая энергетика, большая самостоятельность, свое собственное, уникальное видение окружающего мира. Видение этого  мира такое, которого нет у других, у всех остальных народов мира и, естественно Европы. За это особое видение, между прочим, западный мир не любит, да и никогда не любил Россию, русов, а теперь уже и всех русских. Упрощение азбуки, а теперь уже и алфавита ведёт и к упрощению общества, к его всеобщей дебилизации.
           А кому нужна свободная, независимая и живущая по собственным, а не навязанным извне правилам,  Россия? К сожалению, в последнее время Россия живёт по чужим правилам.
Двадцать последних  лет нам вновь твердят: Россия, будь как все, будь как Европа, будь как Америка, но «лучше», чтоб тебе было хуже… А ещё лучше, чтоб тебя не было вообще, всем ты мешаешь почему то.
        Известный ученый, историк и филолог однажды заметил: «Народ отражает себя всего полнее в языке своем. Народ и язык один без другого представлен быть не может». А тут опять в определённых  околоакадемических кругах очередная возня вокруг буквы ё, поднятая  нашими современными «учёными»… доцентами с кандидатами и иже с ними. Очередная попытка очаромутивания русского языка, как сказал бы известнейший учёный-славист девятнадцатого века Платон Лукашевич.
         Выводы можно сделать самим. Многие современные изследователи, независимые от от кормушечного официоза,  сообщают нам  о том, что в древности у славян существовало слоговое письмо.  Об этом в прямой и строго доказательной форме говорит в своем исследовании праславянского языка Г. Гриневич, учёный и талантливейший писатель Александр Иванченко, а также профессор Валерий Чудинов. Сочетание гласных и согласных в этих слогах было равномерным, но в общем семантическом поле языка преобладала энергетика именно гласного звука.   В древнем словенском письме две согласных буквы, относящиеся к разным слогам, и стоящие рядом, встречались достаточно редко, смысл слова доносился слогом (слогово-смысловым файлом), а не корнем, как считают теперь. Два согласных звука  подряд, особенно сдвоенные, большей частью заимствованные иностранные слова замедляют энергетическое поле слова, «приземляют его», делают более статичным, постоянным и инертным в духовном плане. Поэтому тогда (до навязанного смешения разноообразных рас и народов), когда иностранных слов не было вообще в языке, то он  был более живым, певучим, каким-то раскатистым и соответственно более энергетично насыщенным. 
     Корень любого слова, в принципе, и является смысловой связкой в русском языке, описываемом обычной грамматикой, он определяет его содержание и смысл, только смысловая связка в современном языке в терминологии данного изследования представляет собой две подряд идущие согласные буквы. Однако понятие корня не всегда тождественно понятию смысловой связки, хотя эти вещи иногда по смыслу могут совпадать. Просто в разных словах эта тождественность может быть также разной. Поэтому во вновь вводимом понятии согласной смысловой связки отсутствуют вообще гласные звуки, вот её коренное отличие от общепринятого понятия корня, в котором гласные могут иметь место быть, а могут и не иметь этого места.
Гласные же буквы в предлагаемой читателю этимологии принадлежат либо только слогам, либо выступают в значении отдельно стоящих букв данного слова.
Лучше всего рассмотрим несколько конкретных слов, где имеются согласные смысловые связки.
  Ст-ре-ла – в этом слове ре есть слог изменения, пе-ре-мены, а ла – слог перемещения в пространстве. То есть данный предмет есть довольно жёсткий ст(сила твёрдости), и при выстреле постоянно перемещается в пространстве при его полете. Смысл вещи оказывается, заключен в слове, хотя само слово и не вещь.
Сочетание двух согласных букв с и т – согласный слоговый файл ст мы и назовем согласной смысловой связкой постоянства. Связка смысловая – это и не отдельно стоящая буква, и не слоговый файл (слог), состоящий из гласной и согласной. В обычной же грамматике русского языка корнем данного слова является сочетание букв стр, далее, как и во всех других словах идут суффикс и окончание.  Мы считаем такую грамматику искусственной, не имеющей смысла, притянутой за уши и не отвечающей современным требованиям жизни и последним научным открытиям в разных сферах деятельности, в том числе в области действия Теории волнового генома, а также Теории Неоднородности Вселенной, предлагаемых научной общественности передовыми российскими и зарубежными учёными. Этих новых теорий с начала двадцать первого века появилось очень много, однако, все они похожи друг на друга и дополняют себя одна в другой. Прсто каждая научная группа делает схожие открытия, но использует различную терминологию, вот и всё.
            Особенно в этой связи хочется возразить так называемым реформаторам русского языка и русского алфавита, в который уже раз пытающимся подвергнуть их словесно-буквенной вивисекции. Опять же, им очень не нравится буква ё, и они страстно хотят её поставить на место, проще говоря – отменить. В начале прошлого века «просвещенцы» от Луначарского (разберите эту фамилию и поймёте откуда «уши» растут) уже наэкспериментировали, «отменив» несколько букв русской азбуки, чем только жестоко ей навредили. Теперь же хотят отменить звук ё (йо) вместе с обозначающей его буквой якобы за ненадобностью. Но разве возможно отменить звук?!!!  Приверженцы ортодоксальной семантики считают, что ради получения докторской степени все возможно. Они бы и азбуку русскую заменили, применив здесь, например латинский шрифт, как это сейчас происходит в Черногории и Сербии, будь на то их воля. Вввести латынь в одном из центров России, например, в Татарстане, да, такие попытки предпринимались неоднократно, и последняя была в девяностые годы ушедшего в небытиё столетие. Однако, слава Богу, на Вселенские вибрации у них нет никаких прав, а копошиться в своей песочнице они могут сколько угодно, однако, разумеется, хотелось бы, чтобы это время бестолковой возьни побыстрее закончилось.    
   Так вот ст,  с нашей точки зрения, есть понятийная  согласная смысловая связка постоянства в течение некоторого временного отрезка, достаточно продолжительного, чтобы оправдать её возникновение в слове. Стрела может пролежать, внешне не изменяясь, без дела несколько лет, а использоваться почти мгновенно при возникшей необходимости. Остальные файлы лишь подчеркивают её функциональные возможности. Ре – изменение, которое она принесёт, ла – вибрация перемещения… Я повторяюсь здесь, Уважаемый Читатель, но это положение очень важно понять нам с Вами.
   Эту же смысловую связку мы обнаружим в словах страх, страсть, страдание, мост, стрежень, пост, кость, стража…
Очень интересно слово страсть как в этимологическом, так и в практическом смысле. Зачем нам страсть, что это такое и как от неё освободиться, если, мы конечно захотим это сделать?
Ст-ра-сть – в этом слове две согласные смысловые связки ст как бы заключили под «стражу» файл энергии ра. В период, когда человек находится под ослепляющим воздействием этой сильнейшей эмоции, у него полностью отсутствует истинное восприятие действительности, реальности, то есть более тонкое закрыто более грубым.
Бурная эмоция искажает течение времени, и сущность человека из неё выпадает. Этимологически это проявляется в закрытии изначальной ра и действием чего-то другого, в данном случае страсти.
      А теперь подробно рассмотрим следующий пример. Слово ст-во-л в русском языке имеет несколько значений: 1) ствол дерева, 2) ствол оружия, 3)любой другой ствол...
Здесь ст – слоговая смысловая связка постоянства. А какой смысл в самой этой связке? Ст это некоторое постоянство, буквально, сила твёрдости, но изменяющаяся во времени. Внешне какое-либо явление может представляться постоянным, но с течением времени всё-таки подвержено переменам. Дерево воспринимается нами, нашими глазами всегда как постоянный объект, но оно всегда находится в движении, оно вверх растет; я думаю, что это есть неоспоримый факт! Во – слог роста, волочения, протягивания, проникновения. По стволу дерева проходит его жизненная энергия, он постоянно находится в росте, в движении, сквозь ствол оружия проскакивает, проводится пуля, её протаскивает энергия газов. Это как раз тот самый пример, наглядно показывающий, что «слово – не вещь», а только выражение некоторой ментальной вибрации.  Описываемые явления (ствол дерева и ствол оружия) вещи вроде бы разные на первый взгляд, а энергетический, глубинный смысл оных понятий один и тот же. Ведь у самой вечности нет времени, для неё рост дерева и полет пули явления абсолютно тождественные. Вероятно, так интуитивно-образно и рождались в языке понятия – синонимы.  Еще один пример. Вот перед вами те-к-ст, допустим тот, который находится сейчас перед вашими глазами. Когда вы его внимательно читаете, смысл прочитанного впитывается моментально (естественно, при его понимании), без временных интервалов и задержек, когда же просто оная книга лежит перед вашим взором, и вы просто видите текст, но не читаете его, он представляется вам чем-то постоянным, материальным, но совершенно безссмысленным. Во всяком случае, жизнь книги намного длиннее обычной человеческой жизни. Вот так и те-к-ст, он течёт перед глазами при человеческом восприятии его; и постоянен в течение какого-то отрезка времени, когда им не пользуются, книга, допустим, лежит в запаснике библиотеки до лучших времён. Когда же его воспринимают при чтении, это постоянство в данные мгновения заканчиваются, а разворачиваются образно-понятийные пре6дставления. которые, конечно же, не статичны, что и обозначает буква конца к этого самого постоянства: к-ст.
           Следующая смысловая связка, которую мы рассмотрим – это буквосочетание ск.
Буква с в зависимости от слога и слова, к которым она принадлежит, выполняет соединяющую, интегрирующую, либо разъединяющую, дезинтегрирующую функции, то есть соединяет в своем значении эти две противоположности.  Букву к проявляет энергетически в себе звук конца и начала, такова ее «задача» в алфавите, в азбуке. Ск-ло-н – здесь ло – слог повторения, перемещения; ск – смысловая связка постоянства.  Буквально: склон физически постоянен, как ландшафт местности, но по склону можно перемещаться на чем угодно – на лыжах, пешком, кувырком, как угодно, главное здесь – минимальный расход энергии, силы на этом склоне, что и символизирует связка ск. Любой склон геометрически подобен, о чём также говорит нам слог ло.
Ск-ло-ка – она периодически  может возобновляться, повторяться (влияние файла ло), есть  напрасная трата энергии ск в окружающую атмосферу ка. Б-ле-ск – видимое отражение ле света, собранного на время на какой-либо поверхности ск. Треск, риск, писк – можно физически почувствовать, что во всех этих словах есть нечто общее. Скелет – соединение костей, перемещающихся ле в пространстве.  Этим и проявляется вибрационное значение смысловой связки ск.  Разброс, окончание оной силы соединения представляет собой зеркальная слоговая связка постоянства ск -  кс: бокс кекс, секс, микс... Отделение, разделение, выделение, конец силы вот что буквально означает данный слоговый элемент.
        Следующая смысловая связка, встречающаяся в некоторых словах – сп. Буквально: сила поля, в поле действия которого происходит то-то и то-то.
Сп-ро-с – в некоторый период времени спрос на что-либо может быть активным и постоянным в течение этого периода, но не далее того, что обуславливается нашей смысловой связкой сп. Слог ро – файл продвижения, пути этого спроса говорит сам за себя. Любой спрос, неважно какой. На моду, на игры, на различные товары. Слово же есть не предмет, явление, а объяснение явления. Получается, что и само слово можно подвергнуть объяснению, чем мы с Вами, уважаемый читатель, здесь и занимаемся. Сп-ра-в-ка – некая вещь (слог ка), предоставляющая некоторые ограниченные полномочия (выражаемые слогом изменяющейся энергетики  ра), действующие в течение определенного периода – сп. Этот и предыдущие примеры наглядно показывают, почему сочетания согласных букв названы смысловыми связками постоянства. Постоянство это подразумевает действие какого-либо явления или процесса в некотором временном промежутке. Иногда смысловые связки плавно взаимодействуют со слогами. Имеется в виду, что одна из букв входит в и состав связки, и в состав файла (слога). Также в некоторых словах значение смысловой связки тождественно значению того, что в обычной грамматике является корнем слова. К последним относится смысловая связка завершения, смерти, измерения  мр. По некоторым ведическим сведениям своим происхождением корень обязан  имени Древнеславянской богини Смерти и разрушения Мары. В самом этом слове происходит «игра» вибраций ма и ар, что означает возвращение (ар) к Источнику (ма) – Всеобщему Вечному Бытию или Всеобщей Матери Бытия. Вообще, судя по её имени, Богиня Мара есть Богиня Жизни и Смерти, для Бытия эти понятия неразделимы. Ведь в Вечности Бытия не существует никакой смерти. Смерть есть лишь понятие времени человеческого существования.
Смысловая связка нт характеризуется энергетикой присущей ей звуков – нт,  здесь буква начала и конца усиливает незыблемость и твердость буквы т. Буквально значит: начало твёрдости, тупости, или изначальная твёрдость тупости, как хотите называйте! Следует, однако всегда помнить, что эта твердость всегда ограничена и вибрационно и физически.
Зо-нт – некая зона, строго ограниченное зо место, под которой не каплет. Смысловая связка нт энергетически жестко подчеркивает локальность применения оного предмета. Понт – сразу бывает, не заметен – это мыльное,  надуманное, неестественное поведение, ограниченное в самом себе, производимое с  целью обмана. Согласная связка нт подчеркивает ограниченность того, кто имеет в себе подобное показное поведение, которым в настоящее время подвержен не только сильный, но и так называемый слабый пол человеческих существ. Еще примеры слов с этой затвердевшей слоговой связкой: це-ме-нт, монуме-нт, лента, кент, мент...
• Последние два слова официальным семантикам покажутся вульгарными, как, ведь их же нет в словаре! Полноте, господа, нет в словаре, зато присутствуют в жизни. А слащавого рафинада мы уже наелись не так давно при коммунистическом режиме. Словарь В. Даля потому и велик, что там есть всё, ну или почти всё, что было в русской речи на то время. Совсем недавно археологами были обнаружены берестяные записки 12-го века. Ничтоже сумняшеся эта информация была преподана по всем телеканалам российских СМИ как якобы содержащая нецензурные, запретные слова, а бедные археологи краснели при её прочтении. Да не было в то самое время никакой цензуры, просто люди тогда так разговаривали, так и писали. Матерными, «плохими» эти слова стали при появлении так называемой разночинской, а правильнее сказать, плебсовой культуры в России, где-то в начале 19 века. Плебс – это никто, он не крестьянин, ни аристократ, ни торговец. Такие люди существовали всегда, но массовость, повсеместную распространенность уже не отдельных личностей, а целый культурный мегапласт плебс получил распространение в настоящее время, в последние двадцать-тридцать лет. Причём этот плебс надел на себя высокопродвинутую маску якобы интеллектуала. Почти все сыплющееся на нас и наших детей с экранов современного телевидения и с динамиков радиоприемников есть порождение плебсовой культуры (уже и без кавычек) в её самом низкопробном выражении. Так наложение понятий этой «культуры» на всеобщее этимологическое поле сделало эти слова опасными и нехорошими. Вернемся, однако, к полуплебсовому слову мент, порождению «Великих завоеваний Октября». Почему образовалось именно это слово, а не какой-то там мильт или минт, что стояло бы ближе к слову милиционер по составленным буквам, но не по энергетическому смыслу. Файл  ме есть слог измены, перемены, продажности, размежевания (недаром у последнего генерального секретаря КПСС Горбачёва есть мета на голове); а фонема, звук нт – устойчивость и непогрешимость в своих действиях, проще говоря обычная человеческая глупость и тупость. Или начало тупости, проще говоря. Таким образом, менты себя чувствуют устойчиво и непогрешимо во всех случаях жизни: и когда продают себя, других, и когда закрывают глаза на совершаемые преступления и когда сажают первых попавшихся под руку. В общем, пока есть человек (а на то он и человек), то необходим и мент для острастки. Но думается давно уже пора переименовать милицию в полицию, быть может «оборотней в погонах» будет поменьше? А, кстати, убойное, нечитаемое название ГИБДД – эту ужасную абрревиатуру давно пора заменить на старое доброе ГАИ, от одного переименования которого, резко сократится количество дорожно-транспортных происшествий. И это не надуманная какая то поза автора, а позиция, подтверждённая действительностью.
 Вообще, на наш взгляд, переименование любых объектов, а также и субъектов, имеет колоссальное значение. Видимо это интуитивно понимали революционеры и реформационеры всех мастей, кланов и группировок. Для закрепления своих завоеваний они интуитивно переименовывали названия городов, других населенных пунктов, улиц и площадей. Наша любимая Отчизна и здесь впереди планеты всей. В течение одного столетия наше с вами государство сменило несколько (!) наименований самого себя! Такого не припомнит история ни одного народа мира. Ну и изменения произошли в жизни населяющих её колоссальные. Неважно плохие они для кого-то были или хорошие, главное – они происходили. Сначала Бывшая Российская империя была переименована в Р.С.Ф.С.Р. – в 1918 году, затем в 1922 в СССР, после искусного (или искусственного?) распада оного уже в 1991 году основная часть страны вновь стала РСФСР, только без точек, а с 1995 года (? – честное слово, точно и не вспомню!) и по нынешний день мы живем в Российской Федерации. Чем попахивает это умненькое, уныленькое словечко федерация? Именно так, фикцией. Мало кто понимает, что не очень комфортно жить в федерации, в фикции, в любой надуманной мнимой или фактической резервации.  Я не буду здесь, в этом небольшом отступлении разбирать подробно эти слова, долготерпеливый читатель, а предоставлю вам это сделать самому, если вдруг они вас заинтересуют. Позвольте мне ещё раз высказать соображения по поводу названия нашей прекрасной страны, раз уж об этом зашел разговор.
Ведь от названия государства зависит очень многое, зависит наша с вами жизнь, зависит жизнь всех людей.  Расия или Росия? Какое из этих двух названий правильное? Думается, что Расиiя. В слове Росия в первом слоге звучит ра, хотя пишется ро. В предлагаемом варианте энергетически чистая божественная энергия солнца Ра влияет положительно на слог отдельной силы си, негативное значение которого предлагается сократить введением другой гласной – «отмененной» буквой i, которую необходимо вернуть в алфавит, если мы не хотим навредить сами себе и другим народам. Тогда дословный перевод этого наименования будет означать: солнечная, радостная ра, сильная си и прекрасная iя страна ярких индивидуальностей, не только одних русских. Да и кого теперь считать за русских? Кто бы отказался жить в подобной стране?
    Почему говорят: «сгинь дух нечистый…?» Слово с-ги-нь, означает, исчезни, растворись, погибни, уйди в небытие – влияние слога гибели ги и буквы начала н. Нечто сгинуло и опять все хорошо прекрасная маркиза. Защитный оберег, да и только.
      Слово са-б-ля состоит из двух слогов: са – разделения, ля – изменения состояния (см. ч. 2) и буквы б, в алфавите стоящей, как известно, после буквы а. Смысл таков – срубленное саблей восстановлению не подлежит.
Примечателен в этом контексте слог ля – его вибрационная мягкость и податливость, с одной стороны, и неуступчивость, невозвращаемость и быстроту переменчивости, с другой…
Об-ла-ко – нечто большое, объединенное в видимую целостность (об), перемещающееся (ла) по небу и что-то в себе содержащее (ко), влагу, микроэлементы и т. д. В этом слове нет согласных смысловых связок, одни слоги, поэтому слова подобного рода разбираются довольно легко.
Однако вернёмся к смысловым связкам и разберём ещё несколько. Смысловая связка рт состоит из двух букв – буквы   перемены р, и буквы стойкости, стабильности т. Что позволяет её позиционировать в этимологии как окончание перемен, стабильность, невозможность изменений в пределах данного слова или понятия (явления). Например следующие понятия с этой связкой строго конкретны, и не позволяют их трактовать по другому, либо выходить за рамки этих понятий:
Бо-рт, по-рт, со-рт, ко-рт, мё-рт-вы-й, картавый… Картавый при власти не сообщит Вам ничего нового, это больной, отчаявшийся человек, ищущий самозабвения в разрушении, думая, что он есть созитатель нового общества, а он есть лжец, обманщик и самообманщик.
Например, слово станда-рт, означает некие допускаемые критерии, которым должны соответствовать вещи или что-то ещё, подпадаемое под воздействие этого стандарта. Например, по ГОСТУ размер яблока высшего стандарта (пусть даже  со-рт-а!) не должен быть менее 5 см. То есть, в этом понятии смысловой слоговой связки, изменения размера, и наверняка и качества, р ограничены всегда постоянными требованиями, ограничениями т.
Слоговая смысловая связка негативной направленности, также включающая в себя звук изменения р, представлена в таких словах, как киборг, морг, торг, - гибельные изменения материальности, души, тела рг. Тут комментировать, как говориться, нечего.
Также довольно негативна слоговая смысловая согласная связка нг, что буквально означает начало гибельности ( в некоторых случаях и гениальности) чего (кого) бы ни было. Очень легко данная связка этимологически "проявляет" себя в словах митинг, ринг, кинг, гонг, ранг, а также, в словах, когда она используется как полусвязка, например: магнат, гнёт, а также в глаголах гнать,  гнить, гнобить, загнуть и прочих подобных словообразованиях. Энергетический смысл очень чётко в них соответствует негативному фактическому, однако, ни тот ни другой профессионалы от филологии и этимологии в упор не видят, и понять даже не могут. Если этих примеров с данной связкой недостаточно, то приведём ещё несколько, связанных с так называемым чаромутием, или засорением, расточением русского языка. Данная связка нг используется для засорения и обеднения языка в словах так называемого заимствующего новояза, особенно проявившего себя в последнее время. Это такие искуственно нововведённые слова, как паркинг, маркетинг, франчайзинг, мерчендайзинг, лизинг и прочие, хотя всем им существуют более чёткие и простые синонимы в русском языке. Ведь всем нормальным людям хорошо известно, что паркинг есть стоянка. Подобные нововведения в язык возможны лишь при внедрении в жизнь русского общества техногенной, англолатинской цивилизации, что и означает конец живому, естественному, и зелёный свет мёртвому, искусственному. Если Вас устраивает подобная гниль, то меня нет, ведь при истинном, обратном прочтении слова всегда всплывает его истинная суть; ведь лизинг есть не что иное. как г-ни-зи-л, что означает гибельное ограничение действий личности, гнилью словесной сдобренное. Остальные слова и переводить нет никакого смысла, ото всех них просто плохо пахнет, как на бумаге, так и в жизни.

  Возможно, вам посчастливится обнаружить самим иные согласные смысловые связки в каких-то других словах, более позитивной направленности, и не представленных в данной работе. Это не удивительно, ведь принцип их формирования довольно прост: там, где слово содержит не одни только слоги и отдельные буквы, а две подряд идущие и не связанные с каким либо  слогом буквы, вы её обязательно обнаружите.





















ВЗАИМНЫЕ ВЛИЯНИЯ РАСПОЛОЖЕНИЙ ЗНАКОВ УСИЛЕНИЯ СМЫСЛОВОГО ПОЛЯ СЛОВА, СОГЛАСНЫХ СМЫСЛОВЫХ СВЯЗОК И СЛОГОВЫХ ФАЙЛОВ НА СМЫСЛ И ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ РУССКОГО ЯЗЫКА.



Практика изследования звуков показывает, что расположение в слове знаков усиления смыслового поля относительно других слогов по-разному влияет на смысл и энергоёмкость (энергетическую насыщенность) слова. Данный факт также относится и к простым слогам, расположение которых в словах является основным смысловым определяющим фактором.
 Эти знаки могут располагаться впереди, в середине, либо в конце слова. Знаки усиления смыслового поля слова – это те же самые слоги, только имеющие повышенную энергоёмкость. Чем открытее слог, тем больше его энергетика. Так, знаки усиления смыслового поля слова с гласной буквой а, наиболее энергонасыщенные. Их в этой работе выделено всего несколько, хотя вероятно их может быть и больше при более детальном  исследовании.
     Это слоги-знаки (в дальнейшем зуспс) на, знак замыкания за, знак отрицания   ни и некоторые другие, усиливающие смысл и значение данного слова, которые, при желании конечно, может определить сам вдумчивый читатель. Знак усиления смыслового поля слова за придает слову качество запрета, замка, замыкания и ограничения. Слово за-мо-к имеет два значения, но сущностный смысл этих значений одинаков, несмотря на ударения. В обычной жизни нельзя пройти через дверь, закрытую на замок, не имея соответствующего ключа (см. словарь). Вход в замок также ограничен для большинства людей, далеких от хозяина замка. Файл за запирает слог беспредельности, океаничности мо, а следующая далее буква к  окончательно  делает безплодными попытки проникнуть в замок без приглашения, а замок открыть обыкновенной отвёрткой. «Своим мышлением он поставил замок на понимание этой проблемы». В ограниченном замке из слоновой кости мы пребываем почти в течение всей своей жизни, запирая своё видение окружающего мира колдовским воздействием всё того же самого слова. В индийской традиции до сих пор используется с различными целями мантра-йога, в которой применяются разные звуки, воздействующие, как утверждается в этой традиции йоги, на природные явления, человеческий ум, части тела человека и некоторые другие  вещи. Ум вбирает беспредельность звуком ом, сама беспредельность в своей аморфности и текучести (всё это только слова и не более того!) выражается слогом мо. Грубо говоря, мо – это энергетический разброс, распыление, всеохватность (ср. море, могила, монстр, мозг, морока, космос, мозаика, монтаж и т.п.) энергии, а ом – сборка, соединение её через посредство мозга, если только эти далёкие от действительности допущения возможны. То есть, последнее есть обратная, зеркальная сторона этимологической действительности.
   Слово на-за-д. Было действие, движение, направленное куда-либо. Вдруг, в силу каких-то причин это действие прекратилось, сжалось в точку, развернулось (за – есть запрет на продолжение первоначального действия) и пошло в обратном направлении, причем этот ход в обратном направлении энергетически усиливает зуспс на. Куда, к какой политико-экономической системе пришла наша страна к началу 21 века? Действительно, она вернулась назад, к примитивно-дикому ублюдочному неоимпериализму. Зачем тогда было разрушать старую модель?
   В принципе, в игре слов, как и в любой другой игре желательно не накладывать по возможности какие-либо штампы и ограничения своими же собственно мозгами. Тот же слог на может выступать как в роли зуспс, так и в роли обычного смыслового слога. Например, в слове ка-на-т звук на ощущается (именно ощущается, а не ментализируется) и как зуспс – усиливает энергетически звук т (своим на-тя-жением его), а ментально скорее представляется обычным слоговым файлом. Слог на придаёт усиленную прочность этому изделию, если можно так выразиться. Ка – здесь: «внешность», оболочка вещи. 
Другие примеры с зуспс на:  навет, наклёп, назло, настил, наглец, наверхний, монах, народ(совокупность объединившихся родов). Пример наиболее выразительный с данным знаком усиления смыслового поля слова, автор приводил в начале книги со словом ненавижу(или ненависть).
Почему так энергетически сильно действует слог на? Потому что его составляют две буквы примерно одинакового смыслового содержания, гласная сильная буква начала алфавита а и согласная буква начала н, вместе они и создают подобный эффект. Подобным образом работают и другие слоговые знаки, только в вышеприведённых примерах их энергетический смысл виден очень  чётко.

    Если же слог-зуспс стоит в конце слова, его придание определенного смысла этому слову  остается, но оно более размыто, более аморфно что ли. Грёза – мечта, я не вижу реальности (файл за стоит в конце слова), поза (не очень хорошо вижу других, зато люблю перед ними порисоваться).
Или роза – дорога, подход к цветку закрыта её шипами, но её всё равно можно при желании сорвать. Почему упрямое животное назвали коза, козёл? В последнем случае идет игра энергетик файлов ёл – обратного слогу перемещения ле и слога ограничения зе. В обоих словах файл содержания ко тормозится слогами, содержащими букву з.
    За-но-за – в переносном смысле это есть трудноразрешимая проблема, слог однонаправленности но с двух сторон закрыт зуспс  за. Однако слог но есть отрицание всего, в том числе каких-то там замков и ограничений, в этом как раз и проявляется сила однонаправленного действия, поэтому любая проблема при желании решается, а заноза – удаляется, хотя это удаление поначалу может вызвать и некоторые трудности. Душевные занозы лечатся, так называемые духовные поддаются изменению намного сложнее, людям нравится отождествлять себя с идеологией, религией, им приятно находиться под влиянием тех, кто знает, КУДА идти, КАК надо поступать, и что вообще Вам делать. Отсюда – обилие всяческих партий, религий, идеологий, сект и группировок на нашей такой маленькой Земле. Принадлежность к этим группам и создает ощущение безопасности и повышает собственную значимость индивидуума. Человек добровольно втыкает в себя эти магические иголки современного общества, сам не желает быть свободным, независимым ни от кого и ни от чего, он страшится этой независимости. Независимость для него представляет опасность, потому что не знаешь, куда ты идешь и куда в результате попадешь при приобретении подлинной, а не мнимой независимости принадлежности к какой-либо группировки.
  Ни – слог отрицания (как и слог не), слог начальной, вездесущей материальности сверхтонких планов бытия; при обратном прочтении – ин так же, как и в прямом прочтении является слогом-зуспс, означающий привнесение энергии извне, из каких-то информационных слоев. Иной – не такой, как некое «я», не такой как все, выделяющийся из серой массы обыденности.  Информация, индукция, инвестиция, инструкция, иней, иногородний, интерес, интоксикация. Инерция – почему? Ин – есть вытягивание, добыча чего-либо, какой-то энергии. Откуда берётся первоначальный толчок для этой инерции? Из-за энергоинформационного влияния буквы и похожий смысл и у обратных файлов ис и из: исток, поиск, исподволь, испортить, искра, изведать, износ, издание,  известие – все эти действия идут извне. Само последнее слово можно интерпретировать как ведение неизвестного, нового.
Что такое износ? Так мы называем постепенное лишение нормального функционирования какой-либо системы или механизма. Человек  в основном творит через речь и мышление. Одним из главных условий для нормального существования человека является дыхание, входная структура  системы дыхания – нос, буквально – отрицание соединения (нос состоит из 2-х ходов, разделенных между собой носовой перегородкой). Недаром известный поэт и бард пропел однажды: «кто, как дышит, так и пишет, не стараясь угодить». При нарушении дыхания приступают к человеческому телу болезни, и, как следствие, износ всего организма. В современном мире, думается, проблема чистого воздуха станет одной из основных. Однако есть предположение, что на более высоком уровне развития то, что называется нарушением дыхания (если это не клиническая патология), может привести к изменению сознания, ведь наша жизнь во многом зависит от дыхательных ритмов. Впоследствии значение этого слова было перенесено и на другие вещи мира – механизмы, машины, устройства. 

Таким образом, расшифровку слов можно вести как сначала, так и с конца, но необходимо знать и помнить, что наибольшее энергетически-смысловое влияние имеет начало слова, далее убывая по мере чтения всего слова, впрочем, это правило действует не во всех словах.
Разберём простейшее русское слово ко-ри-до-р; здесь до - слог начала, ведь квартира или барак, или гостиничный номер начинаются именно с коридора.
   Приставка анти имеет своё собственное  значение против, здесь влияние обратного зуспс на – ан, то есть он не усиливает, а ослабляет энергетически то, против чего направлено это анти. Ти – здесь энергия быстрого сжимающего действия.
А – стоящая впереди любого слова всегда отрицает все последующее, ведь она первая, а остальные уже за ней, она отрицает всякую посредственность и искусственность. А – стоящая в конце слова означает открытость, согласие, подтверждение указанного явления, например: красота, грамота, крамола, зола… Отрицаний, как правило, не бывает, мне не встречались.
    Любая комбинация слов всегда уникальна, как уникален человек, но общие для всех слов тенденции их формирования мы показали.

















                ГЛАГОЛЫ




      



        Глаголы подразумевают в языке какое-либо  действие. Это действие может происходить только во времени, в прошлом, настоящем либо в будущем. Другого действия человек, такой, какой он есть, не знает, потому что само слово и мысль суть проявления времени его же человеческого существования. Работа этой самой энергии, преобразующей в звук тонкоматериальные образования посредством человеческого мозга происходит независимо от самого преобразователя, то есть самого человеческого существа.  Сказанное целиком относится и к глаголам. Глаголы, в отличие от других частей речи, невозможно отменить или заменить чем-то другим, они просто есть по определению. Просто потому, что если б не было глаголов, то не было бы и никакого действия, а человек без действий жить не может, он просто умрёт. Человеку всегда надо совершать действия, хорошие или не совсем... Однако лучше всего всегда совершать правильные действия, которые знаменуют любовь и радость.
       Более того, на примере глаголов наиболее доступно и просто может проявиться понимание понятия времени как движения мысли, а мысли, в свою очередь, как действия времени. Мысль же есть атрибут и фактор существования человека и не более того, так же как и время, порождённое ей же самой; в действительности же во Вселенной понятие времени отсутствует по той простой причине, что отсутствует понятие ограниченного Пространства, Вселенная не имеет тех ограничений, которые имеем мы, люди, сами их создавшие в своём отражённом несовершенном сознании, да ещё и заключившему это самое сознание в эту выдуманную клетку.
    Однако вернемся к глаголам и рассмотрим для начала само слово г-ла-го-л: оно определяется двумя слоговыми файлами ла – слог перемещения, действия, возвышения и го – «технологией» большего действия, способом которым это перемещение производится. Таким образом, глагол есть  слово, определяющее возможности перемещения во времени, а, быть может, и вне времени. В древности русские люди, пРАвильнее будет сказать, РАсичи (все предки всех словянских народов) не говорили, а гологолили (лили свою речь голосом, то есть голосили словами); очень даже вероятно, что тогда речь, это самое гологоление не расходилось никогда с действием, как например, сейчас, а соединялось с ним и было одним и тем же. Напомню также, что в этимологии, представленной вашему вниманию, буква г позиционируется как буква гениальности, чего-то высшего.
          Все нижеприведённые глаголы представлены в безличном инфинитиве неопределенного времени. Рассмотрим некоторые особенности звуков в глаголах на конкретных примерах.
    Быть – находиться, существовать бы в каком-то промежутке времени ть. Быть – это быть в настоящем, просто присутствовать. Мягкий знак ь после твёрдой согласной т, означающей постоянство, смягчает ее действие, сам звук ть можно обозначить как смысловую связку постоянства в течение какого-то промежутка времени. То есть это постоянство видимое, приблизительное, в какой-то мере иллюзорное. Ь – есть знак времени, как и буква е. Бы – слог существования, бытия. Как обычно начинаются русские народные сказки? Жили-были… какие-то личности, ну, например, старик со старухой…с внучкой... или без оной. Всё очень просто и нет никаких выдумок.

      Глагол может изменять свою временную направленность под влиянием энергетики других, стоящих рядом с ним слов. Если говорят надо быть – время меняет в понятийном значении свой полюс на будущее. Слово надо сразу привносит в себе фактор будущего из-за энергетически-смыслового «давления» знака усиления смыслового поля слова (зуспс) на на начальный файл до. То есть когда что-то надо начать делать (слог до всегда обозначает начало какого-то нового цикла действия, или действия какого-либо процесса, например, нотной грамоты). После до (начало), в нотной грамоте, мы получаем ре (продолжение, изменение) или ми (энергетика мира, существования), и так далее. Настоящее уходит, проявляется будущее.
    Глагол быть в прошедшем времени от первого лица трансформируется в слово был: я был, он был и т. д., это прошлый ил (ыл) или пустота наизнанку, грубо говоря, лысина вывернутая, за которой ничего нет, кроме безполезных воспоминаний. Прошлое, в этом аспекте есть мертвое состояние, его нет и не вернешь, плохое оно или хорошее, но его нет, оно прошло и его желательно забыть безповоротно. Поэтому и с точки зрения энергетической этимологии воспоминание о прошлом, какое бы оно не было, есть напрасная трата драгоценной энергии, имеющейся у человека – энергии образов, чувств и мыслей. Это просто пустое прокручивание в собственной  памяти когда-то уже виденного нами кинофильма.  Лучше всего эту энергию не растрачивать зря, а использовать для действий в настоящем моменте и (или) в деле формирования собственного, я надеюсь, прекрасного будущего. Мы ведь не знаем абсолютно точно своего будущего, хотя примерно представляем его. Я бу-ду - … кем-то или тем-то. Всё имеет право быть, может быть, будешь, а может и нет. Для того чтобы кем-то стать, в современном техногенном и роботизированном мире необходимо затратить кучу энергии на обучение, становление и достижение, грубо, по современному говоря, на карьеру; и  в этом слове (бу-ду) две «затратных» буквы у. И большой, большой вопрос при этом возникает: станешь ли? Каковы цели, и какова цена становления? Вдруг это желание так и останется мечтой, прелестной выдумкой, на которую потрачены силы, время и энергия? Короче говоря, в любом деле возможны варианты, а здесь особенно. Вопрос этот очень и очень интересный и он выходит, увы, за рамки оной книжечки.
Что касается слова, то слово – не сама вещь, а его обозначение и тут возможны варианты, а что касается действия, то эти варианты, скорее всего зависят от действующего. Однонаправленность в будущее – едиственный выход из положения, но без повторения прошлого, что кажется почти невозможным делом. Так хочется зацепиться за что то  известное(!).

    Другие глаголы в настоящем времени (безличностные) разбираются аналогично. Приведем некоторые примеры и рассмотрим несколько глаголов с тех же позиций, как мы исследовали ранее остальные слова.
    Ло-ви-ть – производить, делать (ви – слог жизненной энергии) некие похожие, однообразные действия (ло) по поимке-ловле кого (чего) - либо. "Ловцы душ человеческих..." Очень откровенно прописывает про ловлю бедных и заблудших душ христианская Библия. А зачем ловите-то? Души спасаете не счастные, или, так, просто дань с Земли взимаете? Вопрос, конечно, интересный.
 Словил (уже получил) кайф от травки… Чисто астральное, проходное  занятие…
За-ви-до-ва-ть – поставить замок, запрет за на собственное развитие, не видеть своих собственных возможностей ва(ведать), а только искусственно завышать чужие, предполагать, что у вас нет чего-то такого, что есть у других, у тех, кому вы завидуете. Зависть – одно из отвратительных качеств современной человеческой натуры, наряду с чувством вины и слезливой жалостью. Обычно зависть безпочвенна, чрезвычайно агрессивна по отношению к своему объекту и разрушительно действует на обоих, на завидующего и завидуемого.
Ис-ка-ть – энергетически это слово, как ни странно, близко к теме зависти; ис – файл отсутствия чего-либо, того, чего хочется найти, отсутствие силы (ис – это обратное си) или того, что символизирует эту силу для ищущего. Для одного искание есть куча банкнот и не более того, для другого - поиски божественног, высшего, для третьего - собирание марок или монет, кто-то ищет здоровье, а кто-то безсмертие... Ищут также и того, кто всё это сможет дать, преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой. У гуру, ищат, у вождя, героя и у философа, а также в книгах. Ищут всегда у сильного, у того, кто может что либо предложить.   Ищут же нечто ка и всегда на это необходимо некоторое время ть. Мы так созданы, а может быть придуманы, что нам всегда чего-то не хватает, начиная от хорошего сорта колбасы до поисков Божественного. Мы рыщем, мы ищем, мы алчем, внутри нас заведена некая пружина. которая никогда не останавливается, даже после смерти! Да, ничего себе, хорошая копия мы с Вами Нашего Создателя - Господа Бога!
  Но-си-ть - применить некоторую силу си для переноски физическим телом ть человека чего-либо.
Слог однонаправленности но здесь значит только то, что можно только нести что-либо, или не нести ничего. Такой однонаправленный глагольчик у нас здесь обнаруживается.
     По-й-ма-ть – в значении приобрести, - подчинить, покорить, ограничить, заключить в собственную Вселенную (есть такое предположение, что когда-то Земля поймала Луну и даже не одну, потом, верно, начала от них освобождаться). Хотя есть и прямо противоположная версия, что это Земляне находятся на поводке у Луны. Грубо, но верно говоря, все всегда здесь друг друга ловят. Этот принцип ловли действует везде: от электрона, привязанному к ядру, от которого он бы конечно желал освободиться (так оно со «временем» и происходит), до отношений социальных, политических, семейных и т. д. Здесь по – слог покрытия, некоего объема, пространства, поля, в котором действуют силы лидера этого объема. Й – граница, край этого объема, ма – материальная составляющая поля (через неё производится действие ловли), ть – время на действие. Таким образом создаются структуры материального мира, вначале на безсознательном, микроинформационном уровне, затем – на более или менее сознательном.
    П-ре-да-ть – изменить ре тому, кому ранее был привержен, за что держался, привязывлся (п), резко изменить свое кредо. Да – согласие на предательство, ть – время в физическом теле на его осуществление. Ученик просто обязан предать своего Учителя, иначе он так и умрет учеником. Последнее впрочем хотя и не вполне корректно, зато абсолютно справедливо. Однако древние буддисты говорили: «Хочешь познать Будду, убей его».
  П-ро-да-ть – меняется всего то одна буква, вернее слоговый файл ре на ро, но как меняется смысл! Предают не так уж и часто, а продают всегда. Здесь ро – слог пути, по которому следует продающий, - пути продавца. Продавец – это  должно быть в крови. Чего изволите, мой хороший? Так в недалекие от нас времена лавочник обращался к своему постоянному покупателю, если вдруг забывал его имя. А вот в слове торг отсутствует позитив, согласно Вашкевичу, торговать суть навязывать что-либо, причём этих способов навязывания всевозможных товаров становится всё больше и больше.
     В-ве-р-ну-ть – сделать действие проникновения чего-либо: ввернуть лампочку, словцо, колкость и проч. В – буква движения, всего нового, два в подряд усиливают значение его, ве – файл информации, ну – быстродействие… занудство.   
  Ви-де-ть – энергия ви действия де, которое существует одномоментно, в каждый миг времени ть, наблюдать перед собой постоянно меняющееся и кажущееся якобы постоянство изменяющейся жизни. Когда имеется такое наблюдение, тогда в действительности видишь то, что есть и переводишь видимое в действие без затраты какого-либо  времени. Но, к сожалению, мы всегда наблюдаем через посредство мысли и сформированного этой мыслью образа.
    Г-ла-ди-ть – действия г, повторяющиеся в двух ди направлениях. Ла – слог самого действия, действия перемещения (можно сказать самого глажения) определённого вида. Буква л придает мягкость звучанию глагола и самому действию. Уберем букву л, получим слово гадить, в этом слове га – слог пути (какой-либо технологии пути), ди – слог разделения. Гадит тот, кто разделяет все в себе и в пространстве вокруг себя, создаёт разнообразные противоречия.
Говорят: «вот гад какой!», т. е. у этого «гада» просто свой путь га жизни, не такой, как у того, кто повесил на него этот ярлык, эту себе самому(быть может) присущую обусловленность. Почему пресмыкающиеся зовутся гадами? Они по-другому воспринимают окружающую реальность (в инфракрасном диапазоне или каком либо ещё), не так как млекопитающие и птицы и проч.), по-другому перемещаются, по-другому относятся к жизни, чем, например, кошки с собаками. Одним словом, рептилии, что с них, бедных взять, кроме сверхполезного яда, но лишь в очень малых дозах!
     Ме-ня-ть – перемены жизни в обычном смысле мало приносят новизны, ситуации повторяются одни и те же в разных ракурсах, разных пейзажах, с участием разных или все тех же  самых персонажей. Почему? Здесь слог ня – возился, нянчился с чем-то (кем-то) одним, затем другим, третьим, причем на всё это требуется время ть. Учился на инженера, а стал дантистом, или, к слову, финансистом, что конечнор гораздо денежнее. Да, внешние декорации меняются ме, но с точки зрения элементарной психологии, в сознании перемен не происходит.  Недаром говорят «поменял шило на мыло». Истинные изменения в человеке, крайне редки. Это возможно из-за любви к постоянству, даже к стагнации; зачем меняться, когда и так всё хороша. а в структурах-мышеловках много предлагается беС-платного сыра?
    Об-ла-да-ть – в этом слове первый файл слог приобретения об, который заключает что-либо в собственность, в вещах, в мыслях, в чувствах (обратный слогу бо – см. ч.2). Иметь что-либо в собственности, от интеллекта до радиоприемника. Обладать собакой и любить ее(за это обладание).
Да – согласие обладателя на обладаемое, ла – согласие на обладаемое, действия, предпринятые для его приобретения. Ла – это всегда собственность, хотя сама собственность может быть кем или чем угодно, - от жены до жалкого сарая. Ср.: клад, власть, платок, глас… Там, где ла, там всегда перемены, изменения этой собственности: власть теряется, платок снимается, а за клад могут и убить. Обладание само по себе есть временный фактор. В действительности мы ничем не обладаем на этом свете, где всё подвержено разрушению и смерти.
К-ле-ва-ть – например, птица клюёт зерно: у ней происходят перемещения ле шеи, головы всего туловища, при этом процессе она получает жизненную энергию (ва) в промежуток времени ть. Таким образом, глагол – это всегда действие, набор звуковых файлов, называемых словом и определяет каждое конкретное слово или же наоборот, кому как угодно считать.
В-ра-ть – ложь всегда предполагает трату в энергии ра во времени ть. Ложь, таким образом, увеличивает время иллюзорного существования сущности, тормозит её духовное развитие, увеличивает время изнутри её.
Хо-те-ть – желание (хо) получить удовольствие от чего-либо,  в основном для себя, для своего тела те во времени ть.
     Глагол, таким образом, есть выражение в слове действия во времени. Постоянного на самом деле ничего не существует, оно находится лишь в воображении нас, людей. Всё в этом мире меняется, зарождаясь, развиваясь, умирая и вновь возрождаясь. Тайны природы скрыты как в самом человеческом разуме, так и простираются за его пределы, быть может очень и очень далеко. А разгадать эти тайны – наша с Вами задача, не опираясь на прописные истины, религиозные постулаты, и советы всевозможных гуру. Каждый в этом мире должен сделать своё собственное открытие, пусть даже самое маленькое, но обязательно своё.
    «Глаголом жечь сердца людей…» Глагол как слово есть сильнейшее средство воздействия на умы и поступки людей. Вопрос весь в том, кто производит это воздействие.



               

Конец третьей части






                ЧАСТЬ 4




                КРАТКИЙ ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ               








                А

               

А – знак Вселенского   начала, начала Жизни, начала познания, начала  понимания.
Авторитет – тот,  который подчиняет, и которому добровольно поклоняются, делая из него кумира.
Авторитет подавляет и повторяет уже известное – тор, забирает энергию у следующих ему - ав (обратное, зеркальное ва) приверженцев, поскольку они отказались от собственного предназначения и следуют за пастухом. Так уж устроена наша повседневная жизнь, а вернее будет сказать - так уж мы сами устроены. Пусть всё написанное звучит несколько грубовато, оно наиболее точно определяет суть вещей. Здесь естественно имеется авторитет в так называемой духовной жизни, психологической, политической и социальной областях, то есть в тех, которые дают авторитету в них иметь власть над людьми. А любая власть разрушительна как для властителя, так и для подвластных ему. Вернее - для их душ, для тела иметь власть очень даже и неплохо... спецпаёк. в крайнем случае, всегда будет обеспечен, пока другие дохнут с голода.
Авторитет всегда конечен – ри (слог быстрой переменчивости), стоит ему, так сказать. упасть с коня, и всё - король умер, да здравствует новый король! Но для данной эпохи человека он относительно постоянен в течении времени:  те-т. В конце слова две буквы постоянства и буква времени е. Авторитет разрушает взаимопонимание и истинное сотрудничество между людьми. Авторитет как образец хорош лишь в техническом, прикладном значении, когда мастер обучает ученика в профессиональном плане. «Завораживающий» авторитет гибелен для своих последователей. Крайний случай авторитета – кумирство, вождизм.
 Ад – слово , обратное слогу согласия да, мало кто осмелится сказать да аду, большинство приверженцев различных религий намереваются попасть в рай, хотя и не представляет, что это такое, ведь о рае у каждого свои представления, но  рай может оказаться адом, энергия ра закрыта звуком конца й. Само слово ад говорит нет обычному себялюбивому существованию. Себялюбие (не путать с любовью к себе!) всегда найдет себе место в раю. По английски слово дорога переводится как road... то есть ро - здесь слог пути, что подтверждает и новая этимология, но получается, что пути в ад. Хотим мы этого или нет, но получается так, что путь развития западной техногенной цивилизации ведёт нас прямиком в ад.
Адепт - приверженец чего-либо, как правило, фанатичный, какого-либо действия во времени, здесь а      закрывает энергетически его «действия» в любом ином направлении, противном тому, которому адепт привержен, -  пт,          судя по буквам – согласная  смысловая связка поля  постоянства, т. е. адепт целиком и полностью заключен в своих умопостроениях или построениях своей теории. Теория – выдумка ума, не подтверждённая практикой.
Агония - завершение   существования организма, чего-то целостного; а - отрицает это нечто большее целостное го, ни также отправляет его в небытие, в ни что, как говорили древние расичи - в омороку. А кто же оттуда возвращается? Самость отдельного существования, эго, Я.
Аз - старое название буквы а, в любом деле, профессии всегда начинают с азов. Узнал, иди дальше, обучайся, ведь ты преодолел начало это самое начало. 
Аквариум - вместилище, резервуар, предназначенный только для определенной цели, например для содержания рыбок -  обратный файл ка - ак,  ва - жизнь, пространство жизни, ри - энергия легкости, быстроты, перемены, ум - это ограниченное пространство обладает определенной мерой сознания на своем уровне. У рыбок свой аквариум, у различных групп людей – свой, ум (сознание) тоже у каждого свой… У писателя перебезчика Виктора Суворова тоже был аквариум – ГРУ, из которого он смог выбраться. А вы случайно не находитесь в каком-либо  аквариуме? Может, пора выбираться!
Акр - мера какой-то площади – а, имеющая конечное, неизменное значение – к, постоянную величину р. Здесь нет никаких перемен, они блокируются обратным слогом ка - ар.
Акула- хищница, - ку – забор энергии, поклонение(обладание им) быстрому перемещению ла; слог ку и  указывает на ее плотоядность; ла – определяет  манеру плавания акулы, быстроту скорости и маневренность действий; а – обеспечивает ей первенство в своей среде.
А-ли-би – отсутствие (а) личности ли на месте преступления (би) – там, где били, либо убили, грабили, воровали проч., т. е. ра-з-де-ля-ли. То есть само слово алиби этимологически определяется, как целостность, неразделённость личности. Она, эта личность, может быть только в одном каком то строго определённом месте.
Амар! – это слово ведьмочка-панночка кричала, когда летала в гробу в церкви, буквально означает «заберу энергию!»(или  «дай жизни!») у бедняги Хомы Брута (в известном кинофильме «Вий» по великому русскому писателю Н.В. Гоголю), мр - корень смерти, далее здесь есть обратное ра – ар  и лишение всеобщей материнской защиты в первом слоге – обратное ма – ам-ар … В конце концов красавица-панночка сделала это – философ      испустил дух, который и забрал Вий. На наш взгляд, главная причина смерти Хомы, да и вообще любой смерти –  непреодолимый страх.
А-на-ли-з – любой анализ – а  производится исходя из опыта личности его проводящей – ли. Влияние этой личности на свой собственный анализ здесь усиливает знак усиления смыслового поля слова на (хочешь - на, получи), что подтверждает абсолютную необъективность, например, психоанализа (в психологическом смысле – решение ваших проблем каким-либо психоаналитиком, что так модно сейчас на Западе).
В силу ограниченности опыта этой личности (той которая анализ производит), анализ всегда будет неполным, ограниченным, что и подтверждает окончание этого слова звуком-замком  з.
А-на-ха-та – в терминологии многих восточных учений сердечный центр, то, где находится душа человека, место расположения души в человеческом Микрокосмосе, её хата, зуспс на подтверждает вышеприведённое заключение; а – буква начала. Вначале, в сердце – душа , потом всё остальное.   Что это даёт нам практически? А то, что подтвержает существование души человека и самого Его Творца с точки зрения энергетической этимологии.
Ар-те-ль – сообщество нескольких человек (те - тело, живущее во времени), связанных общими целями и задачами для профессионального производства какой-либо продукции или дела, артель обычно временна, сезонна – ль.  Ар – здесь: энергия, выделенная людьми, членами артели, для этого дела.
Ар-те-ри-ос-к-ле-ро-з – путь – ро – для проходимости сосудов тела те закрыт - з склеротическими образованьями… Ар – всегда трата энергии, в данном случае на проводку крови в организме человека. Ле – файл перемещения чего-либо, в данном случае это перемещение крови по сосудам.  Слово, конечно, «не вещь», но оно все-таки отображает нашу человеческую действительность. Действительно, в начале было слово…
Ар-ка-н – здесь энергия забирается ар (слог ар – обратный слог энергетики ра)  из кого-то, кто пойман, опоясан этой веревкой (ка) и дальнейшая судьба пойманного находится в неизвестности и новизне ощущений - н.
Ар-фа – инструмент для преобразования энергии музыки фа, при посредстве  композитора и исполнителя из всеобщей вибрации Ра.
Ас – первый среди летунов, летчиков, рассекающих небосвод, а также первый в любом другом деле. Почему? Потому, что слог ас есть зеркальное отражение слога разделения, отдельности са, и таким образом, ас аккумулирует в себе его противоположные качества. То есть ас волощает в себе все лучшие качества тех знаний, котороыми он обладает.
А-то-м – есть то, из чего изначально состоит материя. По крайней мере так считали до недавнего времени; часть всеобщности- мо (этот слог здесь представлен в обратном значении -ом). А в последнее время понятие неделимости подлежит сомнению.
Ат-ро-фи-я – истощение  какого-либо органа или человека: ат – забор  энергии (обратное та – см. ч.2), ро - слог пути заключен между ат и фи (слога умаления). Умаляется сущность, тело, чувства и мысли). Ср. – мне фигово, фильм, филантроп – эти  объекты (не слова) далеки от реальности.




Б



Баба – есть очень большое, интенсивное движение во всех смыслах, большая  значимость, и, в то же самое время стремление к постоянству. И разрушает, и жизнь дает.  См. значения синонимов в словаре Ожегова.
   Ба-л-ка – здесь игра слогов ба и обратного ла (ал) – нечто большое, висящее, находящееся в пространстве  ка и выполняющее связующую роль. И не имеет свободного перемещения (слог ал тормозит оное)
Ба-л-ла-ст –его назначение, очевидно – тянуть, затормаживать, а поэтому от балласта необходимо освобождаться - ла. Прошлое человека есть как опыт, так и балласт его существования в настоящем. Пока не закрыто прошлое, то нет и будущего либо оно повторяет это прошлое. Балласт времени должен быть оставлен, сброшен, как излишний груз.
Барс - здесь с -  дымчато-серый окрас этого зверя, быстрого и смелого, а также совместно с буквой р составляет слоговую смысловую связку рс, что означает изменяющаяся сила. Последняя характеристика зверя отражается в его поведении. То есть мы в очередной раз убеждаемся, что название в большой степени определяет своего  носителя.
Барьер – не берущий любой барьер в жизни оказывается за ее бортом, т. е. он не изменяется – ер (обратное ре), ар- энергия, которую необходимо затратить для преодоления барьера.
Бард  –  преобразует энергию ра (поэтому у него в слове присутствует обратный файл - ар) и отдает ее своим слушателям.
Бе-да – в беде имеется согласие самого человека – да на энергию расточительства бе, на жалобное блеяние овцы перед закланием. Видится, что если такого согласия нет,  то и нет никакой беды. Может быть бегство от самой беды, а может быть простое понимание ситуации. Бе – как правило забирает энергию: бедствие, бедняк, бельмо, бедолага, бес, беззубый, бесполезный, бестолочь и проч. Время (а буква е всегда символизирует время) в любом случае подразумевает собой расход. потерю энергии, ведь человек живёт и развивается во времени. Время есть и причина смерти человека.
Би-ть  – разделять би как в себе, так и в избитом чувства, эмоции, мысли, физические ощущения в какой-то промежуток времени – ть.
Благо – конечно же, благо есть польза для существования и функционирования чего-либо или кого-либо, естественно это есть нечто значительное – б, го, приносящее положительное изменение ла.
Б-ле-ск – некое быстрое – ле (слог перемещения во времени) мерцание света, оно скоротечно – ск. Почему слово начинается на букву б? Словами трудно объяснить, попробуем вообразить себе темную комнату. Вдруг открылись шторы и от пролившегося лунного света странным блеском покрылись многие предметы, находящиеся там. Просто б – есть значительность события (см. ч. 1 данной работы). Ср. Бог, богач, большой, бред, башня, брод и проч.
Б-ли-з-ки-й – тот, кто самый дорогой для меня, моей личности. Здесь з – замок на ки, истинный близкий не воспользуется близостью для удовлетворения своих эгоистических целей, он способен не брать а отдавать, а здесь слог ки – слог сжатия, давления.
Бра – отдельный б светильник, излучающий энергию света ра (ср. лю-ст-ра).
Бо-а – крупная, большая бо южноамериканская змея из семейства удавов, она свои жертвы возвращает к исходному началу – а  существования. 
Бо-га-ра – в Средней Азии посевы без искусственного орошения, т. е. их жизненный путь – га  целиком зависит от более высокой энергии Солнца –   ра, а не людей (воды).
Бог – это непостижимая человеком сверхгениальность: БО - слог верховенства, старшинства; г - буква гениальности.
Бо-га-ч – всегда зацеплен за свое богатство – ч и всегда боится его потерять (особенно в наше переменчивое время). Жизнь (путь) богача – га отличается от жизни обычных людей, на первый взгляд он более велик – бо, но, тем, не менее, конечен, боится потерять своё богатство - влияние буквы-зацепки кочерги - ч.
Бокс – кулачный бой, в котором теряется всякий смысл и разум, в нем нет содержания – обратное ко. Просто происходит выброс грубой энергии для питания некоей структуры. КС - слоговая смысловая связка постоянства означает - конец силы.
Б-ре-мя – то, что стягивает нас как ремень, мя (сминает при этом), не давая измениться.



В


Ва-ку-ум – здесь ва есть энергия жизни,  причём эта энергия есть изначальная, то есть ведающая начало - ва и зависящая  (поклоняющаяся – ку) от состояния сознания ума. Таким образом, истинный ум берет чистую энергию из вакуума, а ложный ум берёт энергию из ложных постулатов других умов.
Ум – материален, когда ум есть мозг, он берет энергию из материи (на следующем этапе - из других умов). Высший ум есть проводник Божественной энергии, Высшей энергии Сверхсознания, обычный ум – проводник энергии (материи) торсионных полей различного уровня осознания. То, что было чуть выше сказано, тоже не истина, а всего лишь её версия. Слово изменчиво.
Вал –  это слово  в значении насыпи: он не перемещается – игра слогов ва и обратное ла(ал), то же и в значении вал в машиностроении; вал не перемещается, а вращается, и то лишь только вокруг своей оси.
 Ва-лу-н – всегда гладкий и закругленной, близкой к шаровой, форме – лу. Валуны обычно валяются по берегам   морей и рек – н, валун есть камень, то есть одно из первичных (ва) состояний материи здесь. на земле.
Вар – вареная смола, либо любое другое варево; ар – энергия вторична, вареная, не чистая (не ра). Ар - есть земное, проявленное, старое.
В-до-ва – мужа у ней уже нет, она чиста перед собой и обществом – ва и может начинать жизнь сначала – до, т. е. может вновь выйти замуж и продолжать свою жизнь, формируя судьбу, свое дело снова…  Почему она стала вдовой – это уже другой вопрос. Обычно вдова есть печальное событие следствий войн.
Век – конечная (к) единица времени, то есть, ведающий конец ве интервал какой-то, ну и образно: день заканчивается, веки закрываются и человек засыпает.
Ве-ли-ки-й (в значении, относящемуся к  человека) – сильная личность, имеющая вторичное влияние на историю человечества (ки); в глазах же другой эпохи этот человек будет представляться не таким уж и великим. Время и мысль изменяют представления о великом. Истинные гении человечества никогда не заявляли о своей великости, наоборот, они всячески подчеркивали свою малозначимость как личности, просто делали свое дело. Наоборот, от всех великих властителей исходили одни, мягко говоря, проблемы.
Весна – весной всегда открывается что-то новое ве, с или старое повторяется, но уже по-другому. Зуспс на в конце слова энергетически означает, что старой весны не бывает.
Вести (глагол) – тот, кто ведет, очевидно знает, зачем он это делает – ве, и знает, как нужно вести -  ти.
Соединились здесь два этих слога буквой с и повели! Народ в Союзе 70 лет вели, например, к коммунизму, а привели куда? Никто и не  подумал извиняться за этот обман, эту ложь, за горы трупов. сотворённых этой безумной идеей, Власть и время все спишут, а кого ве-ду-т, тот всегда и платит, на то он и ведомый,  баран и ду-ра-к наверное.
Ви-б-ра-ци-я – колебательные движения чего-либо, какой-либо энергии от минимальной амплитуды (от 0) до бесконечности. В этом слове три слога, обозначающие какой-либо вид энергетики:  – ви, ра и ци, причем последний слог приведён как пример из китайских представлений об энергии. В нашем мире все есть движение, все есть вибрация, весь мир пульсирует, от атома до Бога. Слово всего лишь – отражатель какого-либо явления.
Ви-за-ви – тот, кто напротив. Здесь з – замок на втором слоге ви. Энергетически ты не видишь другого как самого себя, ты отделяешь его от себя, но на самом деле он и есть ты. Наблюдающий есть наблюдаемое, то, что в зеркале, есть всего лишь отражение.
Ви-ток – вибрации  спиралевидны – ви и повторяют себя – ток, то же и ви-хрь, где хрь – буквально означает: быстрое рь движение воздуха – х. Виток может быть любым - от витка обычного мотка проволоки до знаменитого витка Гагарина.
Вк-лю-чи-ть – подвести вк энергию лю (например, зажечь свет), чи на некоторое время.
В-ля-па-ть-ся – попасть ля, па в неприятность ся, на некоторое время – ть.
Вода –  энергия воды как субстанции  проникает во куда хочет без всякого усилия – да.
Во-ж-дь – дающий энергию во и жизнь своим подданным людям, действующий в отведенной ему данной эпохой время – дь.
Вид – всегда ограничен, что бы это ни означало, это всегда категория ограничения. Вид на море есть вид на море, вид на лес есть  вид на лес, бывает внешний вид и вид обучения. Фото-вид. Действие, застывшее в миге, вот, что такое вид.
В-ст-ре-ча… В – эта буква как обычный предлог всегда есть будущее. Наши встречи еще случатся.
Любая встреча есть изменение ре нашего сознания в стремлении к новому (все-таки наверно для тех, кто к этому  новому стремится) в. Такое стремление в этих людях – постоянно, их всегда ведет какой-то особенный зов. Обычные встречи связывают – ча, необычные – соединяют в единстве друг с другом и со всем сущим. И любая встреча всегда подразумевает под собой перемены. Иногда эти перемены очень значимы для нас. Увы, последних встреч чрезвычайно мало, они редки, как слезы Бога…



                Г



Гад – отрицательные ассоциации, связанные с этим словом навеяны ортодоксальной позицией христианской церкви как института религии и запрограммированы в сознании многих поколений людей. Эти ассоциации не имеют ничего общего с действительным значением этого слова, - га – вообще это есть слог пути, технология его, способ перемещения, разновидность пути – ползающий делает это так, как может, только без ног.  Га – слог пути, технологии его прохождения. У гадов просто другая технология, у них нет ног и они просто ползают.
Ген – действие его всегда во времени и на физическом уровне запрограммировано на многие поколения – н;
 Однако изменения на генном уровне возможны под воздействием внешних факторов, как жестких, типа радиации, так и более мягких, естественных.
 Гений – все гениальное ге не принадлежит человеку, оно берется из ничего – всеобщей начальной материальности ни и только оттуда, что и подтверждает буква конца – й.
Ге-ро-й – это тоже гений своего рода, однако путь (ро) его действий ограничен не всеобщим действием, а частным случаем, это слог пути-конструкции ро накладывает свои ограничения: герой труда, герой космоса, герой разведки, герой войны и т.п. Поэтому путь героя ещё не есть путь мудреца.
Ги-бе-ль – в этом слове два слога смерти и уничтожения, - ги слог быстрой трансформации, забора энергии и, слог тупости, глупости бе. Но любая гибель происходит лишь во времени, во  Вселенной же нет времени, а значит нет и гибели – ль.
Г-лу-по-сть – всегда постоянна по, ст и практически неисправима, если она не осознается, вдобавок бывает гибельна г, она надута лу, как мыльный пузырь.
Го-ло-ва – здесь го есть нечто большое, то, что сверху, это большое управляет организмом; ло – слог повторения, почти любая голова повторяет свои действия как внутри, так и снаружи. Внутри ее одолевают постоянно повторяющиеся мысли безо всякого перерыва, снаружи – весьма однообразные движения – кивки, вращения, мимика и проч.;
ва – здесь принадлежность к живому, развивающемуся организму, ведающему начало.   
 Го-ре – любое горе конечно велико го, но оно  временно, оно проходит, изменяясь (ре), раны горя время всё же  лечит. Горе всегда приносит те или иные изменения в жизни человека.
Го-ре-чь – острая эмоция, переживание (го), не позволяющая, как и любая другая эмоция, быть в реальности; в этом состоянии уже не происходит никаких изменений в сознании (ре), т. к. звук чь блокирует эту энергетику изменения.
Го-ри-зо-нт – это воображаемое понятие всегда ограничено слогом ограниченности зо; и ограничено в реальности выдуманной постоянной нт линией, которая имеет все же тенденцию к перемещению ри, в зависимости от перемещения наблюдателя.
Год – большой, длительный(го) период времени, в течение которого происходят д некоторые события в Земной жизни.
Г-рё-зы – некие, довольно часто гибельные г (или гениальные?) изменения ре в сознании человека, влекущие его на какие-то глубины зы. Но вряд ли позволяющие достичь истинной глубины. Они не равны высокому божественному и стоят ниже его всегда. Почему? Да потому просто, что грёзы всегда нереальны, эфемерны, надуманны.
   

                Д
 

Дар – любой дар есть отдача энергии (ар) и добровольное согласие (да) дарителя на эту отдачу, с другой стороны эта отдача приносит радость, приятность человеку, получающему и искренне дарящему эти дары. Чистый дар – дар от сердца, очень редок в этом мире. Все хотят что-то получить за свои дары.
Де-ло – любое дело происходит во времени – де здесь файл действия, ло слог повторения; т. е. дело есть всего лишь повторение некоторых действий во времени.
Де-й-ст-ви-е – любое действие ограничено временем е, в течение которого это действие производится. Действие есть производное жизненной, витальной ви силы, проявленной в некотором стационарном, постоянном ст пространстве.
Де-мо-н – его действия (де) всеохватываемощи и всеобщи мо, изначальны н, реально справедливы и ограничены Богом,   но не временем, хотя он и действовать может как во времени, так и вне него. Однако Демон сверхвременен и склоняется только перед Создателем, будучи Его же Порождением. Он не бунтовщик, Он двигатель развития, враг застоя и деградации. Слово, конечно, не вещь, но что-то оно все-таки значит, помимо средства для общения. Подход к этому слову действительно необычный, но именно так данное слово истолковывается с позиций энергетической этимологииэтимологии. Пусть нас не упрекают в предвзятости адепты религий, ведь другое дело – слово:
Дъявол – он тоже действует, но исходя из своей собственной исключительности, собственного эго (я) и во имя его. Слог во усиливает подобное действие  в пользу себя, своей собственной исключительной личности л. Дъявол и есть Противобог. Дъяволические начала в современном человеке,  представлены довольно значительно и могут привести к очередной катастрофе на планете. Хочу добавить однако, что в данной работе разбираются понятия и терминология субъектов, объектов и вещей, но не они сами.
Де-ре-во – по своей сути, согласно своей сущности, организм дерева всегда изменяется ре, всегда растет, а его главная часть ствол на протяжении всей жизни тянется во. Дерево всегда внешне действует внешне в русле этих трех основополагающих для него факторов.
Де-фе-кт – нечто практически неисправимое – кт (смысловая связка постоянства), то, что придало фиктивность фе использованию предмета с браком, с дефектом.
До-ро-га – она может быть любой, поэтому в слове представлены два файла пути: ро – определяющий конструктивные особенности дороги и слог га, определяющий технологию ее прохождения. До – слог начала, ведь любая дорога где-нибудь да начинается.
До-лж-но-сть – очень интересное слово, так как вся сегодняшняя цивилизация основана на этом понятии.
Какая либо личность занимает определённую должность – об этом нам говорит смысловая согласная связка постоянства лж (перевод энергетики - личность живущая или личность в жизни), то есть человек живёт этой должностью и за счёт неё, просто за выполненные обязанности по должности получает денежки. В конце слова мы видим смысловую согласную связку постоянства сть – выполнение должностных обязанностей должно производиться постоянно и неукоснительно – слог но, то есть в прямом направлении, в соответствии с трудовым договором, должностной инструкцией… Если вы не будете этого делать, то вас могут просто уволить, вот значение слога однонаправленности но.
Дом – слово состоит из двух компонентов: слога начала до и звука проявленной материальности. материи, материнства м. Наша жизнь начинается с родительского дома и заканчивается также в каком-нибудь доме.


                Е


Ель – здесь имеется зеркальное энергетическое значение файла ле (звучание и написание наоборот, такие слоги  мы в дальнейшем будем называть обратными или зеркальными). В чем это проявляется? Если Вам когда-либо доводилось гулять в еловом лесу, то, если вы достаточно внимательны, наверняка замечали необыкновенную тишину и покой, разлитые по ельнику. Кому-то может быть даже слегка жутковато от этой тишины. В таком лесу, все не так, как в обычном, нет шума, суеты, травы и мало света. Это свойство ели и отображено в его названии – ель (т.е.полная противоположность слогу перемещения – ле).
Есть – то, что действительно есть, что действительно существует, есть в данный момент времени, т.е. е – файл времени, ст – файл постоянства, но постоянства во времени не существует, тогда что же  это такое, то , что есть? Как эту неуловимую суть определить словами? Жизнь есть существование от момента к моменту,
Самое прекрасное, что с нами случалось есть мгновение, миг. То, что есть, если оно охвачено вниманием и есть настоящая жизнь. Всё, что только мы можем заметить, осознать в этом мире, подчинено законам времени.
Е-да – конечно это наше согласие на нее да и она всегда необходима нам, как и время е.
Е-ди-н-ст-во – знак разделения действия – ди блокирован буквой н, постоянство единства во обеспечено в этом энергетическом образовании знаковым файлом постоянства – ст.
 Единство проявляется во всём сущем, во всём живущем, хотя мы и не всегда замечаем это.



                Ё

Ёл-ка – здесь слово читается как йолка, только звук о не тянется долго.
Мало существует слов, начинающихся на эту букву, как и на букву ы. Ё – это переднегласная буква, а ы – заднегласная.
Ёж -
               


                Ж


 
         Же-ла-ни-е – же – желание действовать, жить, согласуясь законам времени, ла – сменяемая сущность калейдоскопа множества желаний, энергия на реализацию либо на не реализацию желаний производится автором... желания, но не желающим. Желание всегда во времени е, оно является частью всеобщей человеческой энергии и не только человеческой, но и других существ.
Женщина и желание всегда подчинёны законам времени.
Же-н-щи-на – человеческая сущность женского рода, женщина, по определению есть желание, противоречивое в своей основе (н), для этой основы необходимо, как ей представляется твердая база в лице семьи, дома, мужчины – щи (в старину говорили- мущина, т. е. место или щель в которую можно спрятаться от непостоянства жизни). Это весьма краткое определение.
Же-ле – нечто расплывчатое, переменивое ле, желание же.
Же-сть – желание постоянства, нечто постоянное во времени.
Жи-во-т – начало, которое ведёт,  бквально тащит во всех нас в течении всей жизни.               
Жи-з-нь – продолжающийся во времени изначальный (безконечный) – нь процесс, который не имеет начала, но на физическом уровне всегда заканчивающийся смертью организма, о чем свидетельствует файл-замок з перед звуком нь и после
 звука жизни – жи. Жи – слог жизни, живота, животворящего, животного, материалистического начала жизни, будь это жизнь человека, животного, насекомого или протона. Жизнь воистину безсмертна.
Жи-ли-ще – место ще для жизни личности и отдыха тела, это слово легко разбираемо.
Жир – имеющий достаточный жир, имеет и жизнь, вопрос весь лишь в том, а какую?
Ж-ре-би-й – жизненно ж важный выбор би, приводящий к какому-либо изменению ре в развитии последующих событий. Результаты жребия всегда конечны й и обжалованию не подлежат.
Ж-ре-ц – только он имеет право изменить ре что-либо в жизни людей, остальные не имеют права и повинуются ему, они обязаны это делать, повинуясь центральной власти ц. И также жрец прикован ц к своему призванию и не имеет свободы. Ц - буква привязанности, привязанности к какому-то центру, зависимость от него. Так всё устроено по-царски здесь.
Жу-ли-к – забирающий -  жу энергию у других личностей и не компенсирующий её – к; на самом деле он проводит на своём уровне определенную воспитательную работу, - отучает от привязанностей.
Жу-ра-вль – птица самостоятельная, любящая одиночество, хотя, в силу необходимости иногда собирающаяся в стаю. Может питаться животными (лягушками) – жу, предпочитает полеты на большой высоте – ра, улекаясь радостью существования.
Жуть – животное чувство страха, здесь жу – забор энергии в течении некоторого времени – ть.


                З



За – предлог, знак усиления смыслового поля слова, соединяет, замыкает энергетически связывает, даже абрревиатура ЗАГС получилась не сама по себе.
За-бить – гвозди, например, и соединить доски или что-то еще, забить голову какой-то идеей и кроме нее ничего не видеть  и не слышать. В этом случае вешается замок на понимание жизни.
За-бо-та – ограждение за кого-то или чего-то та какой-то деятельностью или любовью бо от издержек или неблагополучия жизни. Любовь – есть радостная забота, сказал один мудрец.
За-ве-т – догматическое представление, ограничение  за о каком-либо ограниченном  ведении жизни, не подвергаемое изменению и сомнениям... То есть завет, это постоянное следование чему бы то ни было без изменений. Заветы предков наших русских забыты все давным давно.
Зло – здесь замок з стоит перед файлом повторения ло, повторения одного и того же. Т. е. «зло» говорит нам – хватит долбить одно и тоже, вырвись из привычной жизни на каком бы то ни было уровне, займись чем-то иным! Получается, что так называемое зло есть принудительный стимул к изменению личности и возможного шанса к проявлению индивидуальности.
За-ве-са – за ней не видно чего-то,  что происходит ве (замок на ведание, видение), отделение здесь иллюстрирует слог са. То есть завеса может быть на материальном плане какой угодно(дымовая, тряпичная, ментальная и проч.), но энергетически её суть на русском языке выражается очень просто одним данным словам.
За-ва-ль – плохой, лежалый товар, так долго лежал, что растерял все качества   ва и стал никуда не годным(ср. шваль, падаль, таль). За - ограничивает возвращение изначальных ва качеств, присущих этой бывшей вещи.
Зад – здесь замок на действие д. То есть задом всё и заканчивается, поэтому в слове и стоит зуспс за.
За-к-лю-че-ни-е – жизнь в заключении – всегда во времени, все мы находимся в том или ином заключении;
Здесь две буквы времени е, слог света лю заключен в с двух сторон в замки – спереди файлами за и к и после слога лю файлом че – замком на действие. Проще говоря, свет заключен в темнице и освобождение света в тисках времени невозможно- е-ни-е. Истинное, высшее понимание возможно лишь вне времени. Мы люди, обладаем всего лишь каким то ограниченным пониманием. и, в силу оного, все находимся в собственно сделанном каждым для себя ментальным умозаключением.
За-ри-н – отравляющее вещество, газ, в этом слове заключено действие данного газа: здесь за – замок на ри, т. е. на дыхание, на его быстроту; и вскоре возникают спазмы и остановка дыхания, а затем смерть – н.
З-на-ни-е – излишнее знание не ведет к постижению жизни, к решению истинных проблем человека; з является замком на знак усиления смыслового поля слова на, поэтому зуспс на в данном случае не усиливает слог беспредельности ни, а, наоборот, нивелирует его, ослабляет, сводя отдельные знания к простым забавам ума.
Знание приковывает к времени, к эпохе и связывает раскрытие потенциала человека, оно ведет к удовольствию от обладанию этим знанием, а часто и к печали от него же.
Знание, особенно с применением с самого раннего возраста современных помощников-костылей - компьютеров, как и движение самого человеческого мыслительного процесса, должны всегда знать свое место, в целях безопасности цивилизации.
Зуни – так называется единственное из племен человечества, в котором отсутствует традиция убийства. Вероятно потому, что они в основном находятся в гармонии с природой, свою энергию берут зу из всеобщей энергии космоса ни.
Зо-на – некоторое ограниченное, закрытое зо пространство. Слоги на и зо в  этом слове взаимно усиливают и дополняют действие друг друга. Есть разные зоны, но обычно зона бывает «такой, какой вы ее представляете». И еще: «В зоне цветы цветут, но не пахнут».

 
       
                И


Ис – слог, зеркальный слогу силы си (см. далее). Означает «браться откуда-нибудь», истекать, происходить. Все слова, начинающиеся с этого слога энергетически сходны: источник, истлеть, искать, история… Все откуда-нибудь возникает и куда-нибудь направляется.
Ис-ток - любой ток имеет свой ис-точник, батарейку...  будь это исток будущей полноводной великой реки, либо начало электрической цепи. И - буква энергии, с - буква силы; эта сила или энергия, откуда то, из этого самого источника и проистекает.
Ис-ти-на – если внимательно разобрать это слово, можно прийти к выводу, что истины не существует, просто у каждого человека есть собственное понимание того, что есть истина. Истина тогда получается есть заключенное представление, образ, и этот образ у каждого свой. В таком случае какая же это истина, которая разделена на миллиарды образов, По-видимому, если она есть, то должна быть единой для всех. Похоже, что истина есть абстракция человеческого разума.
Энергетически грубоватый перевод этого слова – искать в тине собственного мозга, но там вряд ли что можно найти, кроме того, что известно, а известное не может быть истиной. Представляется, что более подходящее слово для определения неизвестного есть слово реальность (см. далее), то есть то, что есть на самом деле, все же поиски истины есть бегство от нее. Реальность и есть истина на самом деле.
Ис-с-ле-до-ва-ни-е – поиск источника какой-либо силы ис, находящегося неизвестно ни где для самого исследователя. Ле – файл перемещения в рамках данного исследования, как правило исследуются начальные,
первичные до признаки чего-либо с положительным элементом ва.





К



К-ля-т-ва – принятие чего-либо как обязательства к выполнению и действия по определенной программе, т. е. конец неопределенностям, прыганиям, метаниям, которые и обозначает слог ля, и вхождение в однонаправленность, определяемую клятвой, личность теперь верна клятве, тому в чем она поклялась. Веселый, изменчивый ля, закрытый с двух сторон к и т, становится блокированным согласными буквами, и потому уже  серьезным.
Ка-би-на – отдельное помещение ка, предназначенное для определенной цели; здесь з.у.с.п.с. на оттеняет узконаправленность этой кабины, ее функциональность – есть кабина крановщика, кабина автомобиля и проч. Би – отделенность  этой кабины от окружающего пространства, места, помещения.
Ка-з-на – здесь ка – некоторый объем, наполнение чем-либо, неважно чем, например это может быть изменяемый объем воды – ре-ка, но в данном случае мы имеем в виду государственные средства, выраженные в деньгах, а деньги есть не сам продукт, а эквивалент продукта. З как бы энергетически смывает действие з.у.с.п.с. на, стоит как запрет на его влияние, поэтому весь энергетический смысл казны состоит в одном слоге ка. А ка есть файл объема, причем неизвестного объема, постоянно меняющегося. Есть у государства казна, а сколько и чего в ней никто не знает, и расходуются средства из казны далеко не так, как сообщают в газетах.
 Эта работа отнюдь не ззотерична, ее вполне можно понять более менее изощренным интеллектом.
Ка-на-ва – так же, как и  казна, это слово может быть энергетически осознано просто как ка, т. е. пустота, потому что слог на усиливает значение слога ва, но этимологически  расшифровке не подлежит. Вообще-то канава это есть большая длинная яма, возникшая у ног путника неожиданно(ва).
Ка-но-н – некий свод устоявшихся правил, учение, «самодостаточное» само в себе(ка и н) , но  отрицающее любые другие каноны. Это отрицание как раз и даёт слог отрицания и однонавправленности но.
Ка-по-т – стационарное т устройство, приспособление, защищающее, покрывающее по часть пространства ка, которую занимают некие формы. Как видите энергетически можно разобрать любое слово, как современное, так и древнее.   
Карта – любая карта ка подвержена изменениям р во времени – политическая, географическая, топографическая, амбулаторная и проч, -  знак изменения р в этом слове находится симметрично между энергетически близкими по смыслу слогами содержания, некоей оболочки ка и та.
  Ка-с-та – замкнутая группировка, соединяющая с своих членов какой-либо идеологией или узким полем деятельности. Ка и та - здесь некое содержание каждой конкретной касты.
Ки-с-ть – разделяющийся к одному из своих концов предмет(рука, волосяная кисть); здесь ки – разделение этого предмета на части, предназначенное для определенных манипуляций(ср. – киборг, кибер, кинуть, киста).
К-ла-н – замкнутое  к=н сообщество, община. Член клана действует (ла) лишь внутри клана, а вне его всегда отстаивает интересы последнего. Слог ла здесь означает действие, возможности оного и  действительные перемещения лишь внутри клана и только в его интересах.
К-ла-сс – второе с в этом слове показывает массу, силу, то есть количественную составляющую этой группировки, или отдельного какого-то вида.
К-ле-й – й   – краткое заканчивает, замыкает действие файла ле. Ле (перемещение, изменение) теперь невозможно, хорошо склеенные предметы невозможно перемещать друг относительно друга, получается конец перемещения ле.
 К-ле-т-ка – здесь ле (свобода перемещения) также «заперто» между файлами к и тк, ка – файл объема, форма клетки, причем это может быть какая угодно клетка – животная, тюремная, человеческая, аквариумная, кристаллическая…
К-ли-з-ма – получаемому любую клизму приходится на время забыть про свою «неповторимую» личность:
Здесь з – замок на ли и на ма, последний есть материального начала, слог беспредельности. Всегда соприкасаешься с беспредельностью, когда забываешь про себя, хотя бы во время постановки клизмы.
К-лу-б – дыма, еще чего-то, например любого энергетического эгрегора, обычно выпукло, либо шарообразен – лу; то же: клумба, лупа, клубок, луна…
К-ло-н – всегда подражатель, повторяльщик ло, но только в строго определенных рамках, в строго определенной программе к=н…  Это как в кране открыть и закрыть воду. «От конца и до начала повторяю все сначала». Энергетически клон всегда есть производное либо от оригинала, либо от  от своей матрицы.
К-лю-ч – предмет для открывания чего-либо, где есть, возможно что-то, что тебе необходимо, твоя любимая, желанная энергия лю, которую ты так хочешь получить.
К-ля-у-за – необдуманное действие кляузника, как правило внезапное для того, в чей адрес направлена кляузы (ля – ср. кляп), преследующее получение личной выгоды  за счет лишения  энергии у-за  за счёт того,  того, в чей адрес направлена кляуза. Слог мелькания ля не просто так встречается в следующих словах: гу-ля-ть. ля-рва, б-ля-дь и некоторых других.
К-ля-ча – здесь ча – ограничивает ля и от любой клячи толку нет никакого. Перемещается кляча крайне медленно.
Книга – некий путь (га) в неизведанное (ни), путь в никуда; это неизведанное у каждого свое, в зависимости от менталитета изучающего это, либо познающего какую-то часть неизведанного. Сколько книг, столько и сюжетов, что и подчёркивает слог технологии - пути га.
К-ня-зь – повелитель, пестователь, ня-нька своего племени, своего народа. Из грязи часто можно в князи, вот только какой прок будет от такого князя? А наоборот никак нельзя: з – замок в конце слова не дает так просто сложить свои обязанности. Истинный князь стоит выше своих амбиций и эгоистичных выгод, он заботится о своём племени. Таковыми, например, с нашей точки зрения, были на Руси Светослав Хоробрый, Ярослав Мудрый и Александр Невский.
Ко-жа – слог жа здесь есть внешнее  покрытие какого-то либо содержания – ко. Как сосуд сохраняет налитое вино, так и кожа охраняет тело от повреждения. Жа всегда есть внешнее, оболочка, накидка на что-либо, будь это жабо, жакет или жалость.
Кон – нечто повторяющееся в самом себе – о, ограниченное буквами к и н, кругом своих собственных представлений, завершенное во времени и постоянно повторяемых. Поэтому многого на любой кон ставить нельзя, ибо, то, что вы поставили может уйти уже в этом коне, не переходя в следующий. Кон ограничен и не знает пощады.
Кондор – птица – стервятник ко, питающаяся падалью, не как обычные птицы, об этом особенном пути жизни кондора свидетельствует обратное ро (ор) в конце слова.
Ко-н-чи-на - люди думают, что это смерть, и, частично они правы. Смерть тела, мыслей и эмоций. Что же остается? Энергия жизни чи (человека-духа), то есть душа его, идет далее, в новое начало, начинается новый цикл, коло его существования. Слог жизненной энергетики здесь замкнут  между двумя буквами н, - буквами  начала и конца.
Ко-не-ц – некое содержимое или нечто ко приходит во времени (не) к своему завершению – здесь звук ец, в все, что происходило, завершено, теперь конец
Ко- ри-фе-й – всегда на час, временно – ри, ф и его корифейство в чем-либо рано или поздно завершается – й. Нет корифеев, нет авторитетов, их всегда производит толпа или сообщество нескольких личностей, что выгодно как толпе, так и авторитету. Видьте эфемерность голых королей, дутых авторитетов и глупость современного западного корифейства!
Ко-ро-ль – тот, кто постоянно играет предназначенную ему роль, это его путь, его судьба, Свободы нет у короля, одни обязанности, приправленные иллюзией всемогущества – ль.
Ко-сть – в силу трех последних букв -слоговой смысловой связке постоянства во времени сть, как явление, имеет довольно длительное существование после физической смерти организма, кость – его самая неизменяемая субстанция.
Ко-ре-нь – из него все произрастает, он основа явления, сути чего-либо, он не статичен, постоянно изменяется, растет – ре.
Ко-фе – после его употребления возникает легкий кайф, феерия, которая, впрочем, быстро проходит. Лёгкий тонизирующий наркотик.
Кощей. Кощей Бессмертный. Почему именно  Ко-ще-й бес смертный (а может он на самом деле без-смертный?), а не кто-то другой?
Ко – звук содержания, сути вещей;
Ще – узость, щель, малость;
Й – конечность, ограниченность, завершенность.
Получается, чтобы быть бессмертным, нужно «входить в узкие врата» - ще, быть гибким, чтобы в них войти, но даже это не гарантирует истинного бессмертия(й). Увы, и Кощей смертен.
К-ра-й – местность проживания (ра), ограниченная пространственными рамками(й). Или же – конец й чего-либо, существования, происходящего процесса ра.
К-ра-н – задвижка для потока энергии ра, отображаемая буквами конца и начала к и н. Устройство для регулирования поступления материальной энергии: воды, других жидкостей, газов, пара, то есть любой проявленной в материальности какой-либо энергии ра.
К-ре-ма-то-ри-й – словарное значение – печь для сжигания трупов, последнее к в жизни изменение ре кого-то то, происходящее довольно быстро ри, обжалованию не подлежащее, то есть конечное – й. Возвращение различных видов энергетик каждой на соответствующий ей уровень ма. То есть самое грубое материальное те-ло разрушается, а то, что получило опыт, занимает соответствующий земной иерархический уровень.
Позволю себе сделать здесь небольшое отступление. Может быть этот текст, да и весь словарь покажется кому-то сложным и надуманным, но если не понятно логически, возможно понять чувством. Этот текст для тех, для кого он несложен. Есть более высокие произведения, созданные на нашей Земле, их вообще понимают единицы. Например вот этот маленький отрывок из даосской книги «Дао де дзин»:

 «Небо и Земля не гуманны
    и относятся к мириадам существ,
как к соломенным собачкам.
Мудрый человек не гуманен
И относится к людям,
    Как к соломенным собачкам».

Энергетическая этимология, описываемая в этой книге, намного проще, доступнее процитированных строк, что служит для автора некоторым утешениемв том, что она  будет понята. Ведь автор ничего здесь не придумывает, а лишь описывает  значения современной русской азбуки и слов, составленных приеё помощи.            
               

К-ре-ти-н – очень быстро ре и сжато – ти повторяет одно и то же, запутывается в своих же умозаключениях и построениях и попадает в тину своих же выдумок, из которых невозможно выбраться к=н (конец равен началу, изменений не было)
К-ри-к – быстрый ри, короткий и конечный к возглас.
К-ро-на – ее путь ро в росте и расширении, в увеличении объема до самой смерти дерева – отображает этот факт з.у.с.п.с. на.
К-ру-чи-на – на энергетику чи действует ограниченное ру сознания, ее испытывающее, что может привести к неблагоприятным последствиям. Слог на усиливает действие печали.
К-ры-ло – его форма у птиц совершенна, конечна – к, но имеет довольно изменчивые, порой резкие очертания, повторить которые современной науке пока не по плечу, – ры и перемещает птицу в пространстве посредством многократно повторяемых движений – ло. Напоминаю - ло есть слог повтора.
Кто – кто-то то, тот, кто думает, что он есть кто-то. То есть то, и не более того. То есть слог какого-либо содержания.
Ку-ло-н – вещица на цепочке, перемещающаяся ло на шее носящего этот кулон и имеющая некое поклонение ку к себе со стороны этого носящего ее. Носящие крест, поклоняются кресту, носящие драгоценные камни, поклоняются социальному статусу и богатству, носящие еще что-либо, непременно хотят быть замеченными, либо быть в безопасности. Все мы повторяем (ло), копируем других.
Культ – поклонение ку чему-то, выдуманному каким-то умом и захватываемым другими умами в целях собственной безопасности и якобы целостного т мировоззрения ль.
Курс –  какой-то заранее намеченный маршрут чего-либо - ку, однако в процессе любого курса всегда возможны изменения – р, дополнения, перестановки, присоединения и даже отсечения с. Причем любой курс, будь это курс корабля, политический курс или лечебный. Здесь слоговая согласная связка постоянства рс буквально означает: какое-либо изменение силы, перемена в силу какой либо причины.  Шли в СССР Ленинским курсом (так преподносилось по крайней мере), а теперь идём вообще без курса (или курсом Даллеса, если угодно). Однако на самом деле курс всегда в политике присутствует и его проводит в своих узкокорыстных интересах какая то группа. В этой этимологической работе важно не конкретное значение слова в каком-либо контексте, а его вибрационно-смысловое содержание.
Ку-р-га-н – последний путь ку, последнее пристанище га, для трупов людей в древности. Курганы в древности также носили очень давно и некое сакральное назначение. Там совершались поклонения издревле божественному, изначальному.
   

Л


Ла-ва – перемещаемая ла масса чего(кого)-либо ва.
Ла-ви-на – масса, перемещаемая стремительно, неожиданно. Эту стремительность задает энергетика витальной энергетики слога ви. слога ви и усиливает ее з.у.с.п.с. на.
Лаг – прибор для определения скорости ла судна с очень большой точностью – г. Г здесь выступает как показатель точности. даже гениальной точности, ведь на море ошибки непростительны.
Лад – имеет место лишь тогда, когда во всех отношениях и направлениях происходит правильное действие, как в истинном музыкальном произведении.
Лак – им красят, после покраски лак высыхает, всякие движения, перемещения ла заканчиваются, застывают – к.
Л-га-ть – кажущийся почему-то постоянным в понятиях неизменяемого человеческого общества ть путь га обмана. Однако рано или поздно любая ложь вскрывается, даже такая ложь, как ложь «во спасение». Ведь она постоянна лишь во времени.
Ле-з-ть – искать лишние приключения на свою голову или шею, з – здесь  замок на какое-то постоянство ть, существующее до тех пор, пока кто-то не влез. Когда не просят, а лезешь, то можно и получить проблемы.
Ле-ка-ло – некий предмет ка для повторения ло каких-либо действий ле с целью получения какого-то шаблона, результата, предмета.
Ле-нь – ограничение перемещения или каких-то действий ле при помощи звука нь.
Лес – он почти никогда не бывает статичен, едва заметное колыхание ле(слог перемещения) деревьев всегда присутствуют в казалось бы неподвижном и монолитном лесу, и каждое дерево живет своей отдельной независимой жизнью – с, и жизнью всего лесного сообщества.  Образ буквы с здесь символизирует силу и независимость леса, а также говорит нам о том, что лес состоит из составных отдельных существ - деревьев.
Лик – нарисованный или выдуманный (представляемый) лик всегда ограничен и конечен – к.
Ли-мо-н – жидкий мо (слог всеобщей размытости, жидкости) фрукт кислого, специфического, отличного от других фруктов, ли вкуса.
Ли-цо – наружное, внешнее цо выражение какой-либо личности – ли. Почему встречают по одежке, в том числе и по лицу? Лицо выражает внутреннюю сущность человека так же, как хорошо и правильно уложенный фундамент (цоколь) здания гарантирует надежность всей постройки. Лицо действительно во многом является зеркалом души, как писал известный русский писатель. Но не следует обольщаться, далеко не всегда! Лучше всего следить за собственными ощущениями.
Ли-тр – постоянная тр мера жидкости ли.
Ло-же – спать на ложе без женщины не очень хорошо для человека, хотя на этом ложе все время повторяется  одно и то же, и сны, и женщины.
Ложь – свойство человеческого ума. Ложь есть свойство жизни жь, всегда повторяет ло самое себя и никогда не несет ничего нового. Очевидно это необходимо людям для природного выживания в той среде, которую они сами и породили.
Ло-ги-ка – умопостроение какого-либо ума, но любое умопостроение  всегда ограничено и гибельно для человеческой души, для истинного понимания, но зато очень радует ум и тело. Логика хороша в технике, в сухом бизнесе, но не в настоящей психологии.
Ло-ко-н – вьется, завивается, повторяет сам себя – ло,  но в женском локоне есть необъяснимая притягательность для мужского взгляда, кажется в женских волосах сокрыта суть вещей, неподвластных мужской логике –  кон. Поэтому настоящей женщине логика особо и не нужна, у ней же есть мужчина, который за неё будет думать и решать все логические вопросы.
Ло-но – как природы, так и женщины повторяет само себя, но в то же время всегда, при первом знакомстве кажется новым, необычным и притягательным. Из любого лона выходят вон, но назад вернуться уже невозможно, что знаменует слог отрицания но. Это как но-га - идёт только в одну сторону.
Лорд – горд, что он лорд, его сын и внук тоже лорды: здесь наследственная постоянно действующая рд   повторяемая ло передача титулов.
Луб – вогнутая лу, содранная кора дерева, обычно липы, используемая в прежние времена для производства обуви и других поделочек.
Лук – имеет также вогнуто-выпуклую форму лу, при стрельбе из лука по цели, последней же, только в результате попадания, приходит конец.
Лю-бо-вь – слово настолько избито, бедное слово, что даже боязно подойти к нему со своим энергетическим рассмотрением. Все ж попробуем.
Лю – слог дарения света, радости, тепла. Но у нас, у людей, которые призваны самой природой делать это, получение и дарение этой радости почему-то связано с болью и страхом потери этой радости, думается именно поэтому любовь у нас ограничена временными рамками. И еще – борьба за обладание «объектом» любви, дающим эту радость приводит к окончательной потере даже того, что было. Страх, ревность и вытекающее из них чувство обладания – враги любви, с ними радость закончится либо болью, либо тривиальным болотом(«так живут все»). Таким образом, если рассматривать чувственно-эмоциональный аспект любви, она есть чувства. связанное временем от наслаждения и удовольствия и до боли и разочарования.
Лю-ди – разделенные в себе и между собой ди сущности, призванные давать свет лю человекам и всему сущему миру.
Люк – что-то через него пролезет, а что-то и нет, он ограничен, конечен – к.
Ля – производить быстрые, резкие, склонные к перемене действия: лягушка, лягаться, лязг, наляпать, кляп, ****ь, шляпа…


М


Маг – используя знания всеобщей Матери, материи и ее сознания, способствует расцвету собственной гениальности и в чем-то ограниченности, ведущей к гибели истинной духовности, то же происходит и с его учениками, последователями и пользователями. Так же и ма-ги-я – есть использование природных сил для расширения эго, я. За мнимую магическую помощь всегда приходится рассчитываться собственной жизненной энергией. Магия и есть вся наша настоящая земная жизнь, которую творим, только не осознаем это.   Ги в этом слове есть отрицательный, негативный файл, направленный на разрушение и деградацию.   
Май – последний (й - звук конца) месяц весны, предтеча, мать (ма)  можно сказать лета.
Ма-ке-т – неживое ке здесь имитирует всеобщее ма, поэтому макет есть всегда копия, имитация подлинника. Буквально слог ке означает конец времени (см. значения букв), а тогда макет есть застывшая копия.
Ма-ло – всегда хочется повторить ло то, чего недостает и не хватает – ма (но помним – каждому свое). Материального здесь на Земле всем не хватает, его постоянно мало.

Ма-ма – дающая изначально жизнь, слог материнства, материального мира; в некоторых местностях России в 19 веке говорили мома, а на Украине мамо, что энергетически практически  тождественно.
Ма-ни-я – состояние повышенного, насыщенного одержимой идеей содержания личности, я, эго, отрицание ни во всеобщности существования ма (мо).
Ма-ра-зм – тупость, непонимание, старческая или иная житейско-бытовая дебильность, здесь  энергия жизни ра закрыта энергетически слоговым согласным замком зм.
Ма-ра – энергетически это и смерть (корень мр), и жизнь – ра.
Женская ипостась бога Рахма в ведической традиции русского Севера.
Марш – под эту энергичную музыку, как правило, шагают, перемещаясь р в каком либо направлении ма.
Ма-с-са – здесь ма – основа чего-либо, присутствие, что составляет данную массу, с – соединение количества чего-либо в данную массу. Масса народа, масса дел, творожная масса, молекулярная масса и проч.
Ма-с-са-ж – применяется при помощи, в основном сжимающих, скользящих, отдельных са действий и полезен для жизни.
 Ма-ч-та – здесь ч – знак – зацепка за слог ма (основу, к чему крепятся остальные детали мачты), та – совокупность, формообразование.
Ма-як – указывает направление пути для человека(я) к чему-либо действительному или иллюзорному.
Ме-ло-к – им рисуют, делая похожие друг на друга движения – ло до тех пор, пока он не израсходует сам себя, т.е., не сотрется – к.
Ме-ню – конечный список блюд, предлагаемых в предприятиях питания, ню – его значение здесь примерно такое – чего изволите? Ах, антрекот… ну, пожалуйста.
Ме-рт-вы-й – кто-то другой вы, но не вы, он, в отличие от меня уже закончил существование, жизнь – й, закончил измерять, сравнивать, т. е. мертвый вы, а не я, пока, по крайней мере.
Ме-с-са – временное соединение с массы прихожан са на общее ритуальное действие ме (расход энергии на выдуманных  богов). У людей своя месса. У  овец своя. Межа всегда разделяет.
Ме-с-то – то временное пространство, где происходит, либо не происходит какое-либо действие. Место проживания, место происшествия, злачное место, место встречи, которой нельзя избежать,«Место, где ничего не произошло».*
Ме-ти-с – получил энергию для жизни в результате смешивания энергий и генетики(ти) его родителей, соединения их в одно целое. Слово есть фактор ловли, отделения, вот и это слово отделяет метиса от остальных,  «обычных» людей. 
Ме-то-д – заранее известный (в теории или на практике) способ ме какого-либо действия  для достижения какой-то цели или задачи – то в промежуток времени.
Меч – орудие отнятия энергии ме, как правило окончательное – ч (плюс обратное че-еч – отрицающее человека).

Ме-ч-та – зацепление ч за иллюзию, за то, чего нет и вряд ли когда-то будет это желанное та(содержание мечты?). Можно блеять сколько угодно ме-ме-ме (трата энергии на иллюзию), но реальность не есть эфемерная мечта, она всегда перед нами.   
Мех – мягкий, пушистый, символизирует это качество, эту мягкость буква лёгкости, воздушности - х.
Ме-т-ро – дорога, некий кнструкционный путь ро, для перемещения людей из места в другое место, вид транспорта.
Ме-шо-к – туда всегда что-то (шо?) можно положить(на время). Место для хранения чего-либо.
 Миг – он мгновенен и гениален, но существует ли он?  Или существует лишь миг, а всё остальное суть иллюзорные воспоминания нашего ума?
Ми-к-ро – нечто малое, путь малого, но только с обычной, человеческой точки зрения.
Ми-ля – они сменяют друг друга ля, но. Как правило, потихоньку, незаметно – ми.
Ми-мо – пройти мимо, не обратить внимание на Всеобщее, Божественное – мо?
Ми-ну-с – ну всегда хочет получить, ждет, отнимает и делит, в общем понукает, с – отделяет, минусует.
Мир – он не статичен, постоянно в движении, в изменении самого себя – р.
Ми-ра-ж – реальная энергия ра закрыта обратным жа – аж, - видимость некоей реальности, но не сама она. 
Ми-ри-ть – все перемирия, обычно, ри кратковременны.
Ми-с-тик, - обычно невротик, он ищет некий новый мираж, способный на какое-то время удовлетворить его внутреннее беспокойство, то, что он ищет, обычно и находит и производит новую конструкцию в собственных мозгах. Истинных мистиков в истории человечества не очень то и много.
Ми-ти-нг – сборище невротиков, ведущее, в плане истинного понимания жизни, в никуда, это (участие в них) – есть гибель самоосознания – слоговая согласная связка постоянства  нг (буквально означает начало гибели) здесь блокирует энергетику ти и ми. Таким образом, можно сделать вывод, что любой митинг опасен и грозит гибелью (или торможением во времени) как сознания, так и возможно тела. Вообще все исторические политические митинги устраиваются определёнными силами в своих корыстных интересах и не более того, а митингующие зомбируются оными.
 М-ле-ть – уходить ле от действительности, поддерживать мираж чувств. 
         
      *Роман румынского писателя Михаила Садовяну.


.М-ни-мы-й – кажется не существующим ни для кого, кто не способен наблюдать это мнимое, ни отрицает энергию м и энергию мы. Мы этого не видим. Но, то, что мнимо для одного, может быть действительным для другого. Здесь энергетики всеобщности м и ни доминируют над общим каким бы то-ни было мы.
Мо-ги-ла – место для  умершего –  смысловой оттенок даёт слог ги, яма, в которую его опускают – слог повторения, перемещения ла и в этой яме труп мокнет, растворяется на первичную материю, возвращаясь к первоисточнику – всеобщему хаосу  мо.
Ср. – монстр (расплывчатый), мокнуть, монада, море, мозг…
Сила – уму могила… почему? Больной от могилы бежит, а здоровый в могилу спешит. В русских пословицах и поговорках очень много как явного, так и скрытого подтекста и смысла, порой даже и несколько.
Мо-зг – отдельная структура какой-либо сущности, в нашем случае - человека, всего лишь  часть всеобщего существования – мо, ограниченная своими  собственными представлениями и предвзятостями об этом самом существовании, из-за этой своей отделенности (замок з) не знающая гибели на тонком плане, несмотря на гибель физическую.
Мо-л-ва – неизвестно кем распространяемая изначально ва и как можно шире, повсюду мо информация или дезинформация о чем-либо.
Мо-на-да – единица, часть да всеобщего мо, она и отдельное сущеествование и всеобщее, ведь в так называемом  ничто находится все. Здесь слог на усиливает действие двух слогов – мо и да.
Морг – место, где умершие, закончившие земную жизнь – ( буква г) находятся некоторое время перед своим возвращением во всеобщее, в землю, в эфир – мо; р – то изменение, которое проходят тела, трансформируясь по мере путешествий в загробном мире ( в Тибетской книге мертвых эта трансформация  называется Бардо Тегол).
Мо-ре – эта самая внешняя (на поверхности планеты) объёмная земная всеобщность мо породила жизнь на нашей планете, водяная жидкокристаллическая субстанция , вездепроникающая и всезаполняющая, никогда не находящаяся в постоянстве, а вечно переменчивая сама в себе – файл перемены, нестабильности ре. Море везде и не знает покоя оно, и через него слог ре перемены понять суждено.
Мо-ри-ть – гу(см. более подробно этот файл)бить кого-либо посредством быстрого изменения сути вещей – ри, возвращая его в «расплывчатую» всеобщность мо. "Я вчера всех тараканов поморила"
Мо-ро-з – здесь з – замок на эту некую водяную расплывчатость мо, и, в результате, жидкокристаллическая вода превращается в твердый кристалл, то есть в лёд на морозе. Звук з есть запор, засов, заморозка. Слово – это не реальность, временное описание ее, причем довольно неточное.
Мо-ст – постоянная ст переправа через какое-то пространство, чаще водное, иногда и воздушное – мо.
Мо-то-р – повторение (тор) одного и того-же действия – мо, то же и мо-тать, т. е. расход всеобщей энергии мо на какое-то частичное действие, действие мотора, прялки или моря.В данном случае воздушно-капельная топливная смесь мо (из бензина и воздуха) при своём сгорании преобразуется в энергетику вращения (то есть тор).
Мох – х – воздушность, пушистость растения.
Муж – его назначение в отдаче энергии (му) жизни,  жене, обществу, делу которому служит.
Му-д-рый – его назначение в отдаче себя действию истины во всем, он идет в этом направлении  до предела, до края й, он в буквальном смысле слова докапывается ры в поисках истины до конца, он видит многое, почти все, но мало кто видит его. То есть мудрый ва всех внешних процессах и явлениях всегда наьлюдает глубину ( ср. рыть) события.
Му-за – эфемерное слово, отдача энергии чему-то неясному, расплывчатому, выдуманному; отдавая ей свои муки творчества, творческий человек и получает от музы вдохновение.
Му-ра – забор энергии у ра, т. е. это нечто, что недостойно внимания уровню понимания какой-либо сущности. То есть у каждого своя мура. Ведь каждый находится на своем уровне понимания вещей.
Му-со-р – нечто соедненное временно со и подлежащее р удалению му.
Му-ха – довольно надоедливое насекомое му, летающее по воздуху и жужжащее, сотрясающее воздух этого пространства (эффект слога ха), забирающая энергию за счёт кусания и распространения заразы через воздух.
Му-ти-ть – возбуждать му какой-то более низкий вид энергии(ти) в действие на какой-то срок ть.
Му-чи-ть – забирать жизненную энергию чи на некоторое время ть.
Мы - , а кто, собственно говоря это мы? Эта огромная всеобщность энергетических взаимодействий, где нет никаких разделений на я и ты, вы и мы. Тот самый случай, когда наблюдающий есть наблюдаемое;
ы – здесь – дохождение до сути вещей, до их глубины. Это не местечковое,  корпоративное мы, где есть мы и они.
 Хотя  слово это работает во всех случаях, на всех уровнях. Отдельное мы всегда есть часть всеобщего мы, вне зависимости от того знает оно об этом или нет.
Мы-сль  - инструмент, которым пользуемся все мы, личности, живущие во времени ль; для дальнейшего преобразования её  в слово и действие.

      

Н

На-ст –обеспечивает постоянство ст для перемещения чего-либо благодаря согласной смысловой связки, усиленной з.ус.п.с. на. Слово состоит из двух звукообразных элементов: зуспс на и согласной связки постоянства ст. Слово лишь  отражает явление нашего мира. Только человек при полном отсутствии образного мышления не сможет понять эту слоговую азбуку.
На-ча-ло – в действии времени всегда имеет место какое-нибудь начало – времен года, рождения ребенка, посевных работ, дождя, войны, любви и т.д. Факт начала этих, да и любых других действий дает слог зацепленности за начало ча, усиленный к тому же слогом на. Любой(!) начавшийся процесс имеет тенденцию к повторению самого себя и действий, необходимых для его поддержания внутри себя – слог повторения ло.
На-би-ть – глагол повторения, обусловленный своим действием слогом на: набить руку, наполнить что-либо, настроить пианино и т.п.
На-б-лю-да-ть – видеть в данный момент лю то, что в действительности да происходит в это мгновение. Знак на как всегда усиливает энергетическое значение слова, ть – подчеркивает постоянство наблюдения во времени. Наблюдать - значит быть в процессе действия.
На-вар – жир, образующийся при варке – обратное ра – ар, т.е. энергия вторична (даже более того) и игра слогов ва и ар – эта энергия вредна для здоровья человека и ведет к преждевременному старению. Хотя этот навар и помочь может человеку в некоторых случаях.
На-ви-ть – изготавливать витые изделия – веревки, тросы, нити… Энергия накручивания чего либо ви проецируется на материальный локальный план, усиленная слогом на.
На-вы-к – вы достаточно профессионально умеете делать что-либо. Опыт у вас уже имеется, ис навыком любой производимый при этом процесс идёт без проблем.
На-г-лы-й – своей наглостью кто-то вызывает неудовольствие у остальных, они чувствуют себя дискомфортно – лы (дают возможность наглому лишать их энергии, ведь наглый в большинстве случаев есть энергетический вампир), у некоторых же появляется агрессивность по отношению к наглому).
На-г-ну-ть – принудить к наклону, подчинению, или изменить форму. На здесь усиливает значение звуков г и ну. Для некоторых это действие бывает гибельным, другие, коих большинство, приспосабливаются.
На-г-ре-в – изменение ре состояния вещества, материи.
На-до – что-либо сделать в понимании (до) того, кто произносит, либо мыслит это слово.   Видимо, во всех почти словах, начинающихся со слога усиления смыслового поля слова на, происходит «поднятие», усиление смысловой (энергетической) составляющей этого слова, как то: наверх, наст, нагулять, надавить, надарить, надбить, надорвать, надолго, надругаться, назвать, наемник и т.д.
На-де-ж-да – действие жизни ж всегда нам  дарит надежду. А надежда любая связана со временем, не все из них сбываются.  Поэтому иногда лучше не надеяться, а взять и  просто  купить одежду, получится надёжнее и эффективнее.
На-ро-д – сумма (на) родов, объединившихся с течением времени в социально-культурную общность. Общепринято, что у каждого народа свой единственно и неповторимый путь (ро), однако это путь разделения. Народы не могут быть искусственно соединены. Чужой род со своим не соединить.
На-ха-л – говорящий (ха – слог воздуха) дерзости, т.е. буквально – сотрясающий воздушное пространство с целью привлечения внимания к своей особе. В общем, нахал вредоносная личность в приличном обществе.
На-у-ка – некое содержание ка постоянно и с упорством на воспроизводящее  у само себя. Отображение этимологически происходит так: буква забора энергии у «берет» эту энергию из содержания ка прошлого(имеющихся знаний) и проецирует их во времени в будущее. Поэтому остановки у науки нет, а в последнее время только ускорение до приведения всего к исходной точке.
Наш – принадлежащий к определенной среде, группе, мировоззренческой конструкции – ш.
Не-бо – здесь не – слог отрицания, несогласия, т. е. небо – это не земля, а есть нечто большее.
На Земле все меняется, а небо кажется неизменным, постоянным, пусть хоть в воображении видящего это Небо. Хотя на самом деле всё наоборот, мало что меняется как раз на земле.
Не-ве-жа – энергетически это тот, кто не соблюдает внешне жа установленных кем-то правил… «Поделом тебе старый невежа». Несоблюдающий правила открыто. напямую, становится изгоен этого мира.
Не-в-ро-з – какая либо жизненная ситуация ро человека, вызывающая некоторые затруднения – з. Энергетически это – не ведающий пути.
Не-д-ра – ископаемые под поверхностью Земли, энергия ра в их исполнении.
Не-к-то – неизвестный то, т.е. тот, кто неизвестен.
Не-к-ро-по-ль – территория, поле захоронения по людей, окончивших свой путь  не-к-ро. Конец пути ро, то есть.
Но-га – путь она проходит га, но только в одном направлении – вперед , ноги назад не ходят, а вперед более ста восьмидесяти градусов не сгибаются – знак отрицания но.
Ноль(нуль) – отсутствие но (или ну, где этот слог энергетически предполагает забор энергии и сведении ее в точку, в нуль) чего-бы то ни было в видимом (физическом) аспекте существования).
Но-ра – в жилище сусликов, например, не (но) заглядывает солнечный свет ра.
Но-та – содержание чег-то то – звука, сообщения…
Ночь – строго определенный и неизменяемый чь период но времени. Ночь есть сама период времени.
Ну-д-ны-й – приставучий, надоедливый; ну- требование внимания, причем глубокого, он начинает просто из-за этого ныть – ны.
Ну-ж-да – здесь происходящая жизнь представляется в недостатке, от нее что-то требуется получить – ну, да – констатация факта. Ранее говорили – нужа, - и это было этимологически правильнее.
Ну-ж-но – сделать так, как желается, в противовес тому, что имеется сейчас; эдесь но отрицает сейчас, сиюминутную нужу. А представление рисует, как должно быть –ну (забор энергии будущего) «нужно навести порядок».
Ны-не – то, что в действительности есть сегодня ны, в данный момент данного времени – не (буквально: начало времени).
Ну-т-ро – уст-ро-йство чего(кого)-то, скрытое, невидимое снаружи.
Нюх – ощущение энергии ю посредством запаха х (х – воздух, ю – буква света, ясности).
Ня-ня – уход за ребенком, нянчание маленького растущего я.


О


Об – обратное слогосочетание, зеркальнгое слогу бо.
Об выполняет функцию усиления и (или) стабилизации какого-то понятия, того, что это слово обозначает. Объединение, обстановка, обустройство, область, обшлаг, обитель, обещание.
Оба – принадлежащие к чему-то одному, большему, тому, что их объединяет.
Оба сына, оба студенты, оба умники, оба влюблены.
Об-ра-з – созданное под внешним влиянием или воздействием собственным воображением человека некое впечатление, замкнутое на самом себе и имеющее свойство храниться определённым путём в памяти человека. Образ не есть истинная реальность, он возник при восприятии чего-либо (или ког-либо) или при каком то воспоминании, причем восприятие может в некоторых случаях инспирировать (создавать) образы из прошлого. Энергия высшей реальности (в данном случае)  ра в момент создания образа закрыта замком з и расходуется обычно напрасно. Или можно так сказать - образ есть некоторое малое об ра(зование), или часть какого то ра, ограниченное в своём представлении и вообажении. Ограничение здесь ставит буква з.
Об-ро-к его направление ро всегда конечно к в период об своего действия.
Об-ла-ва – действия ва охоты, перемещений ла, происходящее с некоторой целью в определенном, ограниченном месте, либо пространстве об.
Об-ла-ко – некоторое содержание чего- либо ко, имеющее границы об, соединяющее его в целое и перемещающееся ла.
Об-ли-к – внешнее об представление о какой-либо личности ли. Облик создается в мозгу наблюдающего. Ср. об-ли-чье. Чье оно? Поэтому всегда об есть нечто малое, ограниченное, в отличии от большего чего-то бо, более богатого и громадного. Однако всё лишь большее или меньшее есть продукты сравнения, продукты человеческого воображения.
Об-ма-н – ложное восприятие реальности ма; после обмана обманутому приходится все начинать сначала н. Будем продолжать обманываться? Мы итак это делаем всё время.
Обод – наружная, внешняя, ограничивающая об часть колеса,  у него, как и у кольца, начала нет и нет конца – игра вибраций бо-об и обратного до – од(начало есть и нет начала!)
Обоз -  большой караван, но числом повозок он конечен з. Обо – некоторый путь, который необходимо(или предстоит) пройти. Близкие смыслы: обойти, обогнать, обойма.
О-би-да – разделение би в эмоциях и мыслях человека на наблюдаемого(внешнее) и наблюдающего(внутреннее) – файл би (слог разделения) здесь усиливается слогом до (и наоборот).
Обо-й-ти – выполнить некоторые движения ти по преодолению обо каких-либо препятствий й. Й – есть буква конца, завершения, непреодолимости; но некоторый непреодолимости таковы лишь внешне и вполне обходимы.
Об-ри-ть – движениями, короткими, быстрыми и резкими – ри придать лицу свежий и в чем-то новый образ об, но, увы, только на какое-то время, данное телу во времени ть. (потому что опять отрастёт!)
Об-ре-чь – неумолимо, вследствие действия звука чь произвести какие-то изменения ре в состоянии об кого(чего)-либо.
Об-ру-би-ть – отделить би что-либо цельное на отдельные части ру, придав этим частям новую форму.
Об-ра-с-ти – добавить, приобрести ти к себе (к кому то, чему-то) дополнительную или новую энергию ра и обрести измененную или новую форму. Эта форма может быть какой угодно... Например: обрасти долгами, шевелюрой, заботами, связями...
Об-ще-ст-во – объединение людей, ограничивающих, ставящих в пределённые рамки ще свое понимание и видение каких-либо вещей и понятий некоторой идеей (т. н. структурная, корпоративная воля – во) или совместной «картой понимания» и предающее само себе иллюзию постоянства ст. Любое общество порождает зависимость своих членов от него. Глобальное человеческое общество техногенного мира есть глобальная галактическая тюрьма, где каждый сверчок знает лишь свой, малый ограниченный шесток.
Ов-ца – не она владеет ситуацией, а ее тащут куда-либо: на стрижку, на бойню, в переносном смысле – используют в своих целях – обратное во – слог ов – покорится, сколько бы не упрямилась.
Ов-ра-г – препятствие ов для какой-то энергии ра – «скатиться в овраг», «вдруг там овраг». Может, овраг лучше обойти, а не брать напролом.
О-га-ро-к – остаток свечи, остаток от перетопки чего-либо. В энергетической этимологии имеются два слога пути, действия, продвижения – га и ро и буква конечности к. Энергия ра того, что превратилась ро в огарок  -  исчерпана – после слога превращения ро идет буква к (т. е. горение закончено). Его можно только переплавить или выбросить. О – буква всеобщей повторяемости бытия и явлений в нем происходящих, звук беспредельности, которая может иметь тенденцию к повторению во многом, а в другом – и не иметь этой тенденции.
О-го-во-р – вор навешивает во (упрямого судьбы ведут, сопротивляющегося – тащат – во) нечто значительное, большое го на кого-либо во времени – р. Как правило сам вор и делает оный оговор. Громче всех "держи вора", как обычно, кричит истинный вор, этим же вором и фабрикуются оговоры. Оговор, таким образом, есть защита вора от наказания путём навета небылицы на дрнгого человека.
О-го-нь – стихия природы в виде плазмы, видимого света и огня, явление во Вселенной изначальное о и конечное – нь, то есть завершающее некоторые процессы.
О-г-ра-да – средство о защиты г своей территории(энергии) ра, ограничение  ее изго-ро-дью (забором).
Ода – это произведение подчеркивает «близость» к всеобщности о и придает значимость да  тому, в честь кого была написана ода. Можно и так сказать об оной оде: О, даа! Это замечательная музыка! (стихи, роман, человек).
О-де-ж-да – покрывает о, де (действие во времени) живущего ж  человека или животное и дает защиту да от холода и атмосферных явлений.
                П


Па-па – оба слога усиливают друг друга – основа, отец, источник начала, что и подтверждает буква а.
О-те-ц – дающий о,  пришедшей новой душе на Землю тело те. Ц – проецирует вибрационную связь между родителями и детьми. Ц здесь буквально означает генетическую связь (зацепку) между родителями и детьми, о которой замечательно говорит русская пословица: "Яблоко от яблони недалеко падает".
Па-ва – самка павлина, здесь ва -  подчеркивает ее внутреннюю гордость, важность, статус ее «жены» павлина.
Па-гу-ба , - здесь гу – отдача энергии па в результате возможной гибели, травмы или другой «неприятности».
Па-да-ть – соглашаться с каким-либо чужим па (чужой установкой), при этом потеряв собственную устойчивость, в определенном смысле не быть самим собой.  «Как ты пала в моих глазах!» «Глаза» же у каждого свои… почти!
Паз – выемка, ограниченная определёнными границами з для крепления чего-либо па, часть замка – шпоночный паз.
Пакт – согласие на постоянство, здесь кт – согласный слог конечности, постоянства, договора(который все равно будет временным) о каком-либо па (соглашении).
Па-мя-ть – ей живет человек (мя – человеческое я постоянно повторяет одно и то же), она есть истинный отец, папа человечества. Вот поэтому в истории человечества и не происходит никаких перемен, память постоянно тянет в прошлое, причём у каждогог своя собственная память, а власть имущие обозримой истории ещё и манипулируют человеческой памятью и создают ложные "истории". Так они все устроены - на лжи.
Па-ла-ч –из его рук уже не уйти – звук зачаленности ч, ла – его действия по вынесению приговора, па – последнее, что видит и чувствует приговоренный – своего палача.
Пан – начальник, отец па своих подданных  (переносно говоря наложников, он же их использует в своих интересах). Энергетически звук пан «охватывает» то, что «принадлежит» его полю, те звуки(явления), которые обозначают последующие за ним слоги, например: панама, паника (однако только для тех она «пан», кто ей поддался), панно, пантеон, панславизм, панорама, панцирь, па-н-на – здесь на усиливает «поле» звука и «ниоткуда», а вернее изначально рождаясь,  берется дочка пана. Так образуются взаимозависимые энергетически слова, а физические явления, которые эти слова описывают, превращаются со временем в реальность. Пан - искажённое древнее славянское слово.
Пар – вторичная ар (обратное ра) энергия па жидкого кристалла – воды.
Па-ра – у настоящей пары общая энергетика ра на всех уровнях бытия, ареала существования их па.
Па-ра-зи-т – здесь зи – файл заморозки, стагнирования, использования в своих интересах чужой энергии ра, полное обеспечение себя (па) за счет чужой энергии, как и у вампира. Только паразит это делает постоянно т и медленно, и эффективно, а вампир быстро – звук пи(укус). То есть, если когда кто-либо находится под воздействием паразитов, его истинная энергия ра застывает, блокируется, да и просто расходуется на поддержание питания паразита. Есть предположения, и они представляют собой отдельные источники, что вся наша Земля находится под влиянием паразитических сил, которые ей управляют.
Па-ра-фи-н – его низкую температуру плавления «обеспечивает» слог разрушения эфемерности фи.
Па-ри – быстрое ри разрешение любого спора.
Па-ри-я -  не такой, как все, изгой я; ри – из этих условий существования трудно быстро  выбиться(из этого па). Здесь слог обусловленного отцовства па доминирует над слогом быстроты ри.
 Па-ро… и далее есть какой-то путь(ро), в зависимости от сочетаний остальных слогов, напрмер: паром, паровоз, пароход, пародист, пароль – если ты его знаешь, то нам по пути, мы в чем-то близки, если нет, то… всё зависит от степени игры!
Па-р-ча – после парчи неловко (зацепка ча) и думать о каких-то там льнах… хотя последние более полезны для здоровья.
Пас – отказ от игры, сделки и проч., здесь с – рассоединяет от какого-то па, т. е. я не участвую в этой партии, отказался. Я более не желаю свою силу расходовать на что-то.
Па-с-си-я – придающая си силу тому я, чьей пассией па она является.
Пат – т – здесь выступает в виде замка; невозможность действия и взаимодействия.
Па-ук – забирающий у (слог ук представляет собой зеркальный, обратный ку) энергию посредством паутины. УК - уголовный кодекс, тот случай, когда абреввиатура говорит сама за себя.
Пах – место сбора х жизненной энергии, праны воздуха и тонкоматериальной субстанции; в синтоистской традиции эта точка называется харакири. Сделать харакири просто означает сделать самому себе конец, проще говоря кирдык; здесь две буквы конца к, одна изних усилена звуком энергетики и), или ки-ри - есть быстрый ри конец энергии, конец жизни  ки.
Пе-да-нт – он всегда говорит да своему кредо, аспекту, всему тому,  чему он привык методично следовать и что безукоризненно и постоянно выполняет – нт. Нт - начало твёрдости, тупости, постоянства, окаменелости. В некоторых случаях педантизм необходим как воздух (например в хирургии), а в некоторых ведёт к стагнации.
Пе-на – покрывающая пе (слог усилен, вернее прикрыт  з.у.с.п.с. на) какое-либо действие или(и) что-либо. "Сверху пена, а снизу ничего".
 Пе-р-вы-й – кто-то другой вы, который всегда один, первенство (в данный момент лишь) не оспаривается – вы – й, ер ( обратный слогу ре), то есть сомнений ни у кого  первенстве нет.
Приставка пе-ре представляет собой энергетическую взаимозависимость этих двух файлов: действие пе и изменение действия ре. Например: перестройка, перевоз, переезд, перебой, перевал, перемирие, перекупка и т.п.
Пе-с-ня – она всегда нянчит ня того, кто ее слушает (находится с мелодией песни в синхронистичной взаимозависимости – попадает под ее влияние на ее частоте, и начинает излучать энергетику частоты данного произведения).
Пе-ще-ра – щель(отдельное место), где можно укрыться, спастись и ранее – даже жить, т. е. поместить себя, свою энергию ра в пещеру. Или ещё какую либо энергию, материю и просто спрятать клад бывает выгодно в пещере, подальше от людских глаз. Пещера хоть и отделена от остального мира и существует как-бы сама по себе, но имеет выход – постоянную связь с окружающим миром (открытый слог ра).
Пи-а-ла – чаша для питья – функциональные повторения закреплены слогом перемещения  ла.
Пик -  резкий пи подъем к своему концу (вершине) – к. Пик может быть какой угодно и чей угодно.
Пи-ла – содержит много заостренных пиков пи  и в своей работе выполняет постоянно повторяющиеся движения, знаменуемые файлом перемещения ла.
Пир – расход р энергии, трата ра.
Пи-ра-т – любящий поживиться пи чужой энергией ра в такой степени, что сделал пиратство своей постоянной профессией.
Пи-ща – употребление, готовая к перемалыванию пи какой-либо содержащейся в ней энергии ща.
Пи-ще-во-д – канал для прохода пищи: во – слог протягивания, д – действие.
П-ла-ги-ат – выдача (подтасовка), символизируемая слогом перемещения ла чего-то чужого(обратное та – ат  - слог содержания зеркально отображает сам себя) за свое. Для плагиатора этот факт может быть гибельным, впрочем, как иногда и для автора. Во всяком случае для своей собственной души плагиатор совершает весьма сомнительные, гибельные действия.
П-ла-н –  предварительный набросок ла какого-то действия п, который может быть в деталях скорректирован. 
П-ла-ст – плотный ст слой ла(данный файл напоминает о вероятном смещении слоев относительно друг друга) чего-нибудь, какой-то горной породы п, например.
П-ла-то – то, что лежит отдельно ла, за склонами.
П-ле-ть – кнут для повторяющихся ле действий грубого воспитания п во времени ть.
П-ло-ть – живое существо, тело ть, появившееся в результате повторяющихся действий ло папы п этой плоти. Плоть будет также повторять ло действия своего отца в будущем.
П-лу-т – некто, надувающиий лу вас.
П-лы-ть – передвигаться кому-либо по гладкой поверхности лы воды.
П-лю-с – получить какую-либо положительную энергию лю себе п родному.
П-ля-ж – место отдыха, где все мелькает – ля для отдыха жизни ж.
П-ну-ть – грубым действием забрать ну энергию. Пнуть собачку. Грубый виталический размен, нападение.
По-бы-ть – оставить свое поле в каком-нибудь месте бы. Я был в деревне. Глагол действий во времени. Был, убыл, прибыл...
    По-во-д – что-то или нечто по, дающее ключ или волю во к действию д. Повод к войне, ссоре, к прибыли...
По-го-ст – постоянное ст место по для тех тел, чьи души уже отгостили на этом свете, Были гости, а остались одни кости.
По-д-ко-ва – та поверхность, пространство, то поле, что дает безопасность существования ва животного – лошади, коня, - ко и защищает копыто от повреждений (все тот же файл ва).
По-д-ле-ц – тот, кто зацепил ц, ле за значимость каким-то своим действием д вашу энергетику, ваше состояние,  вас. Вы попали в его поле действия.
По-до-би-е – что-то отдельное би от оригинала  стремящееся походить на этот оригинал – до, войти в его поле – по.
По-д-па-сть – оказаться на какое-то время сть в чьей-либо власти па или под влиянием (в его поле) по. Подпасть под влияние гуру.  Подпал под влияние религиозной пропаганды. Подпал под влияние улицы.
По-жар – поле по действия жара; жа – граница поля действия вторичной энергии ра(обратное ар).
По-за –застывшее за положение некоторого энергетического  поля человека по. Поза, однако является всего лишь внешним проявлением, надуманным действием
По-ко-й – пребывание какого-либо содержания(человека, животного, природы и т.д.) ко в поле по неподвижности, относительной остановки процессов й.
По-л – принадлежность к полу: личность л находится в поле по действия энергии своего пола: мужчина или женщина. Человек – любого пола.
По-ле – некоторая область, часть пространства, внутри которого действуют законы присущие данному полю Все действия и перемещения ле согласуются с этими внутриполевыми законами.
По-л-ны-й – в данную структуру уже нельзя добавить что-либо, она заполнена ны до конца й. Ы – буква глубины, окончательности.
По-ло-са – длинная, повторяющая ло сама себя лента, существующая обязательно раздельно са отдельно от другой полосы или чего-то еще  ( окружающего пространства). Светлая полоса жизни, чёрная полоса судьбы.
По-лю-с – противоположный с чему-то, притягивающий к себе лю противоположную энергетику. По – действие этого притяжения.
По-но-с – по хорватски это транскрипция слова гордость. Набор слогов вроде и разный, а энергетический смысл тождественен, на наш взгляд, этих понятий.
По-ро-г – нечто, разделяющее г разные поля по действия(пути) ро. Вот Бог, а вот порог. За порогом дом, только до порога не дойдем.
По-ро-х – поле действия ро взрыва х. Т. к.. любой взрыв сопровождается воздушной волной.
По-се-ле-ни-е – там, где осели се, живут и не кочуют ле более ни люди. Поле жилья людей – такой смысл энергетически оного слова.
 По-ч-ка – жизненно важный орган ч, из поля которого вырастает некое содержание – ка.
По-чи-н – энергия чи на начало н на начало н чего-либо в данном контексте поля по.
П-ра-в-да – незамутненная да, ведающая в, да энергия ра. В человеческом существовании либо присутствует, либо отсутствует, ведь у каждого своя правда, но только правда мысли. Ложь любит рядится в одежды правды.
П-ра-вы-й – ы – дальше уж некуда. Человек, который всегда прав живет законом деструктивности – делай как я! Так возникают зависимости.
П-ра-х – х – вот что осталось от когда-то бушующей жизни – ра. То есть всё уничтожено, развеяно по ветру(данный факт и символизирует буква воздуха х). Энергия ра распылилась, растворилаь, закончилась....  Ср. прах, страх, крах, бах... везде конец...
П-ра-отец – отец п, дающий энергию жизни – ра.
П-ри-з-ма – эдесь з – замок на слог ма, на истинную суть, ри – грань, через которую смотрят. Глядение через любую призму всегда искажает, в том числе и через призму мысли. Он смотрел на мир через призму своего опыта. И мир показывал (отражал) его опыт.
П-ро-во-д – некий путь ро, который уже протянут во в виде проволоки. Во – слог тянучести, тяги, волочения. Для получения проволоки используется такая технология.
П-ро-да-ть – путь ро избавления, согласия да с этим избавлением, что либо для определённой цели - получения прибыли.
П-ро-е-ха-ть – переместиться ро кому-либо п, ть во времени е и пространстве ха.
П-ро-за – если роза может быть цветком, открывающем сердца, то п-роза полностью зависит от того, кто эту прозу создает. Все писатели, все прозаики пишут по разному и совершенно разные люди. что и символизирует слог - замок в конце этого слова за.
П-ро-це-сс – путь ро, ведущий к своей отдельной, обособленной с цели це. Для проведения любого процесса необходимо приложить силу, усилие, поэтому в слове и правильно присутствует буква с.
П-ря-дь – отдельная  волнистая ря часть волос.
Пуп – с него началась (в данном случае  пу – отдача матерью энергии ребенку через пуповину) жизнь п и в нем постоянно поддерживается.
Пу-с-то-та – есть то, состояние, когда ничего нет и всё закончено - слог конечности, расхода энергии пу. Здесь он стоит в начале слова и является доминантным над всем остальным.
Путь – расход пу энергии на какое-либо перемещение тела во времени ть.
Пя-та – последнее, крайнее, нижнее пя содержание чегго либо та, в данном случае может быть часть тела, либо детальв машиностроении.
 
                Р
Ра-д – ощущение радости, довольства, счастья, наполненности энергией ра, которая в данный момент действует д в человеке.
Ра-ди-а-ци-я – напрасное разделение ди энергии ра для достижения цели внутренними средствами. Все радиоактивные элементы обладают повышенной энергетикой по сравнению с обычными элементами. Я все делаю ради вас. Но так ли это на самом деле?
Ра-ду-га – путь, дорожка га света энергии ра в виде дуги ду.
Раз – отделение ра замком з. Один раз. Раз так случилось, то что ж поделаешь.
Ра-з-да-ть – разделить что-либо(энергетически поделить какую-то энергию ра) на части и одарить этим да кого-либо.
Ра-й – окончательное й закрепощение, погребение энергии ра, где (в раю!) не происходит никаких «отрицательных» изменений, которые возможны на Земле. Вечное блаженство. И в эту чушь верит полнаселения Земли, если не больше. Очевидно современному человеку свойственно стремление к стагнации. 
Ра-сс-вет-т – две буквы сс здесь символизируют в этом слове отсечение, отграничивание тьмы от света,  даёт также одна из них силу новому наступающему дню, ве – слог ведания, ведь при свете все вещи представляются иными, нежели во тьме. Т – необратимость наступления рассвета. Другими словами (увы – только словами) всеобщая энергия Ра дает нашему восприятию видеть свет.
Ра-на – утечка энергии ра, причем интенсивная, усиление дает слог на.
Ра-к – многими считается заболеванием необратимым, - энергия  ра закрыта звуком конца к.
Ра-ку-рс – представление части ку энергии ра, удобном для наблюдения внешним наблюдателем. Для другого наблюдателя данный ракурс будет иным.
Ра-са – энергия ра разделена файлом са. Каждая раса есть отдельная от других сообщество людей, но все вместе они всё равно имеют один общий корень - общую высшую энергию ра. Как видим, расизм неуместен и глуп. Но сами по себе все расы разные, это естественно.
Ра-та-й – преобразующий энергией ра содержание Земли та в пашню.
Ра-ть – сбор энергий ра людей ть в некоторое время ь.
Р-ва-ть – разделять р некоторое содержание(некую вещь?) ва во времени ть.
Ре-а-ли-ст – некая личность ли, наблюдающая изменения ре, чего-либо(ккакого-то наполнения) а и постоянно интерпретирующая эти изменения, исходя из уровня.
Ре-б-ро – к нему крепится ро все остальное б; в нем всегда происходят изменения ре  - рост, развитие, старение, умирание, производство женщин(!!).
Ре-ге-нт – временный  ре правитель, старающийся стать постоянным нт. Когда гениальности ге хватает, это получается, когда нет, его участи вряд ли позавидуешь.
Ре-жи-м – подчиненность жизни жи некоему распорядку, упорядоченности м. Изменения ре возможны только в пределах этого режима, в противном случае они подавляются или устраняются с целью сохранения существования данного режима, будь то это режим дня в пионерлагере или режим какого-либо государственного управления.
Ре-ли-кт – нечто ли, сохранившееся относительно неизменно кт за какой-то промежуток времени ре, в то время когда ничего подобного уже не существует.
Ре-ля-ти-ви-зм – энергетически это слово показывает ограниченность зм(замок на всеобщности-м) знаний ти, ви(все прошлые, настоящие и будущие знания принадлежат ментально-витальному плану сознания), накопленных со временем ре и добавляющие ля сами себя в процессе познавания.
Ре-па – быстро ре растущая овощная культура, бывшая до середины 18 века основной простой, отеческой па овощной пищей в России, приносящей ему больше пользы, чем вся химическая современная пища.
Ре-ф-ле-кс – быстрая изменяющаяся  ле реакция ре на какой-нибудь раздражитель кс. Любая рефлексия ведёт к энергетическим затратам человеческого организма, которые в отдельных случаях могут быть легко оправданы...
Ре-фо-р-ма – преобразование ре того, что есть ма, в то, что, по мнению реформаторов, должно быть фо(происходит  получение новой формы из старого содержания). Поэтому реформа мало что дает для индивидуальности, но существенно прибавляет дивидендов т. н. реформатору.
Р-жа – некое изменение р  металла на его поверхности, то есть снаружи жа.
Ри-га – место га для сушки ри (изменения качеств) собранных снопов.
Ри-ск – в результате весьма быстрых ри и не всегда обдуманных действий возможный шанс приобрести что-то новое или потерять (ск-сила закончилась! вот о чём говорит данная слоговая согласная связка)  уже имеющееся.
Ри-тм – чередование отдельных ри видов энергий, звуков, слогов в строго заданном порядке тм. Периодичность ритма обеспечивается звуком твёрдости, постоянства т.
Ри-ту-ал – какой-либо отдельный ри от других порядок совершения  действий ту, не предусматривающий по ходу его выполнения никаких изменений(действие обратного слога ла-ал).
Ро-га – путь га их роста ро у животного можно наблюдать с течением времени.
Род – путь ро и действия д внутри племени или народности строго определены. То есть у каждого племени свой ро, то есть своя собственная конструкция жизненного пути, что конкретно выражается в обычаях, нравах и регламентизации жизни оных племён, родов, а позже - народов и наций.
Ро-за – цветок, преодолевающий ро  препятствия за.
Рок – этот путь ро конечен к и необратим(так считается).
  Ро-ка-да – путь ро сообщения да вдоль линии фронта ка.
Ро-ль –  какой то путь ро личности л, который она (личность) проходит в течении жизни своей во времени Ь. Некоторые особи умудряются проиграть за одну единственную жизнь множество ролей. Поистине, они- великие уникумы!
Ро-ко-ко – здесь два слога ко, то есть слога содержания чего либо, поэтому этот стиль изысканен, содержателен и интересен.
Ро-са – влага, получающаяся ро в результате осаждения са при охлаждении.      
Рост – если он происходит, то этот процесс ро постоянен ст.
Рот – его функция – постоянное т повторение своих действий ро: есть, пить, говорить и т. д. (Зеркальное отображение слова тор). То есть рот постоянно занят одним и тем же, чтобы ни думала по этому поводу голова. Буква твёрдости т подтверждает данную синхронистичность.
Ру-ка – ее действие в пространстве ка всегда ограничено ру полем этого действия.
Ры-ба – плавает, как правило, где-то в глубине ры.
Ры-ть – копать до нужной глубины ры чем-то твердым т в течении времени ь.
Ры-ца-рь – царь своего кодекса, своих принципов ры. Судя по слогу ры, принципиальнее энергии рыцаря и свода рыцарских канонов ничего выше и не существует. Но истинного рыцаря.

               

С

Са-б-ля – холодное оружие б для отделения са частей ля тел противника.
Са-ва-н – покрытие, отправляющее в другую жизнь, а вернее, в начало, ва для отделившегося са тела, дух которого отправился в изначальное Ничто – н.
Са-жа – поверхность только снаружи жа, покрытая черным налетом от сгорания чего-либо. Знак са здесь символизирует саму черную поверхность и тот предмет, к которому данная поверхность принадлежит.
Са-жа-ть – покрывать земли поверхность жа,  свободное поле деревьями, кустарниками, другими растениями.
Сам – я сам, т. е. действую без посредников, сам себе мать,  отец и учитель (или мне представляется в воображении, что это я сам).
Со-в-па-де-ни-е – соединение, связь со некоторых событий па, проявившихся в каком-либо действии де, запрограммированном в поле информации ни в строго определенный момент времени е.
Са-мо – берущее самостоятельно или что-то делающее из всеобщего мо, без посредников; самовольный, самовоспитание, самовар, самодур, самосев, самоход, самострел и т. п., а остальные слоги образуются в зависимости от вибраций, их составляющих. 
Са-ни – движущаяся по земле, то есть в-ни-зу ни повозка на 2-х раздельных са, но соединённых  между собой полозьях.
Са-ха-р – углевод, приготовленный путем сложных технологий са и являющийся малополезным продуктом из-за того, что полученная таким образом энергетика сахара третичная (проще говоря она–пустая), относительно первичной энергии ра. Здесь игра
файлов воздуха ха – и вторичной ра – ар и дает нам то, что мы имеем – са-ха(ар).
С-би-ть – соединить с между собой что-то разделенное би друг от друга или, же наоборот, убавить, разделить что-либо. Сбить цену. Значение буквы с всегда двоякое(соединяющее и разделяющее).
Сб-ру-я –  некоторая необходимая принадлежность б, состоящая с из отдельных элементов ру,  и необходимая только для строго определенных целей. В этом слове: сб есть слоговая согласная смысловая связка; ру - слог отделённости.
С-ва-я – силовой с брус для соединения опоры ва в соооружениях (дома, мосты).
С-ве-т – энергия видимая электромагнитных волн, воспринимаемая (ведаемая) ве человеческим глазом, в этом восприятии свет представляется постоянным т.
С-ве-ча – свет от хорошей свечи располагает к веданию ве и всегда притягателен (влияние слогового файла ча).
С-ви-ре-ль – звуковая энергия воздуха ви, преобразованная ре  этим инструментом, имеет довольно высокую частоту, нравится людям и отдельным категориям животных, вплоть до очарования(высокая витальная, жизнеутверждающая  энергия, «зашифрованная» в слоге ви).
С-ви-ст – грубая, резкая, высокая сила с, ви энергия звука, быстро заканчивающаяся, обрывающаяся, возвращающая к тому, что было до этого звука – ст.
                .
С-во-бо-да – навязчивое, притягивающее, заманивающее во, иллюзорное представление во, у каждой понимающей сущности имеется только свое представление – бо и это представление принимаемое этой сущностью за истинное – да (в понимании только этой сущности, либо сообщества людей). Соединение, совокупность с этих                Св можно представить как согласную связку постоянства – соединение ведания. Обод всегда зависит от оси, вот и вся свобода обода, всё его ведание - круг, ограниченный собственной длиной окружности.  Отсюда - вывод, что свобода всегда есть иллюзия сознания, причём сознания неразвитого. Таким образом можно, зная слоговые файлы, элементарно прийти к выводу, что свобода есть иллюзия, заманиловка.
 С-во-ра – то с, что соединяет ( сила соединения), тянет во общую их энергию ра (этой своры).
Как пропел однажды один поэт: "Дураки обожают собираться в стаю..." (или свору). Стайный,(сворный) способ выживания присущ примитивным формам жизни, а также примитивным человеческим сообществам.

С-вя-зь – зависимость во времени зь, возникающая между чем-то или кем-то вя, соединяющая их вместе с. Строительная связь. Любовная связь. Корабельная связь.

С-вя-то-й – тот то, кто связан сам в себе вя( можно сказать - ведающий своё я, либо имеющий представление о том, что он якобы ведает оное возможное эфемерное я), самодостаточен, или ведающий свое я, проявление высшей индивидуальности и ничего не требует ни от других, ни от этого мира. Происходящее как в мире, так и внутри истинного святого его никоим образом не задевает. То есть, святой есть тот то, в ком сила с связана вя окончательным образом й.
Сг-ни-ть – уничтожить, растворить сг, превратить что-то ть в ничто ни.
С-да-ча – то, что требует да расчета ча.
Се – утверждение, действие во времени. Се человек! Ау!!!!
Се-к-та – некое собрание та людей, отделивших се (можно сказать - отселивших) свое понимание в чём либо от конца и начала к жизни(то есть от самой реальной жизни)  в угоду какой-либо надуманной, но обязательно Глобальной, либо так называемой Божественной, идеи.
Се-кс - расход, для мужчины однозначно - конец силы, что и показывает нам слоговая связка кс.      
С-жа-ть – изменить с внешнюю форму жа видимой поверхности какого-либо тела ть.
Си-ла – энергия любого уровня силы си действия ла. То есть то, что перемещает, изменяет в мире, а может и за его пределами. Физическая сила, ментальная сила, нравственная сила, сила духа, сила совести.
Си-ро-та – тот та, который должен рассчитывать ро(путь ро его жизни или судьба его сложилась так) только на себя, на собственные силы, свою энергию си.
С-ка-з – завершенное з повествование ка о чем-либо с (соединение в нечто ка, в логическую цепочку). Сказ может быть о чём угодно, и как правило, это быль. А вот сказка есть уже аллегория, либо выдумка, в основе которой, однако, возможно и существовование когда-либо бывших реальных событий.
С-ко-рбь – энергия, сила с некоторого содержания ко, которую трудно изменить – р закрыта буквой б. Большая во времени сила. На многих скорбь действует поэтому убийственно. "Надсмеялася над сироткою злая судьба, мать в сырую могилку легла," - пелось в широко известной в былые времена песенке.
С-ко-ры-й – кто-то ко быстрый ры, быстрее не бывает.
С-ко-р-лу-па – отдельная оболочка па чего-либо, како-го либо содержания ко, овальной, либо сферической лу формы.
С-ко-ро-сть – некий показатель ко, перемещающийся по некоторому пути  ро в заданное значение времени сть.
С-ку-ка – самопоклонение, расход у человека собственной силы с, ку пустому содержанию, эфемерности ка.
С-ку-ли-ть – жалеть ку себя(личность) ли, то есть расходовать зря собственную силу с.
С-ла-вя-не – народы, обладающие высокой потенциальной силой с, считающие ла себя самодостаточными вя и ценящие как свое качество, как атрибут свою независимость не от остального мира. Это они такими были когда-то.
С-ла-ва – набор силы с, способной на перемещения ла, необходимые для получения этой самой славы, определенной жизненной изначальной ва энергии.
С-ле-за – истекающая, передвигающаяся ле жидкость из замка век – глаза за.
С-ло-во – всегда притягивает, имеет огромную силу с этого самого притяжения во, на любом уровне сознания и понимания нашей жизни(кого какие слова тянут к себе, ловят). И оно склоннно к повторению одного и того же - ло. Для людей ловля словом всегда магично. Поэтому слово и есть настоящая магия.
У нас все построено на словах. Но слово – «лишь» выражение мысленной энергии, или как модно теперь говорить в околонаучных кругах, мысленная энергия – это торсионное поле второго порядка.
С-лу-ча-й – как такового, случая не существует, этот факт есть луч, освещающий что-либо, какое-то событие, предмет, либо сам являющийся таковым… Случай притягивает ча, на него, возможно стоит обратить внимание как на подсказку рока, судьбы… А может и не стоит, смотря какой это случай, какая конкретная ситуация.
С-лю-да – прозрачный лю, да, слоистый с минерал.
С-ме-рть – окончание, последнее изменение мр измерения представляемой или видимой в данный момент времени умершим действительности в его понимании(с позиции собственного восприятия данной сущности – ть). Умер – закончил измерять, сравнивать.
С-ме-х – место (поле) ме веселых колебаний воздуха х, смех от души - вот наше спасение. "Смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно."
С–му-та – здесь  му – забор энергии на это действо у окружающего содержания та. Смута в обществе, крестьянская смута. С – всегда отделение или сила на какое то действие, в этом случае – на   смуту.
С-мы-ть – сделать что-то чистым, ведь мы – всегда чистые, правые, а вот они каковы? Все в словах – на сравнении.
С-но-ви-де-ни-е – возможное сно видение ви каких-либо действий, сценария из всеобщего вариативного начала ни в сжатом ( не физическом) времени. Обусловлено, как правило, опытом сновидящего. Вообще слог но перед видением означаем узкую направленность этого самого "видения", либо просто его ложность, эфемерность.
Со-да – оказывает очищающее со действие да на организм(пищевая) и на предметы утвари, технику(каустик).
Со-з-на-ни-е – совокупность со знаний Космоса в проявленой индивидуальности. Любое знание не с есть такое уж высшее достижение.
Со-ко-л – очень гордая л, одинокая птица ко, видящая всё, что происходит со на земле.
Сон – соединение какой-либо сущности (человека, животного, растения и остальных) со всеобщим началом н. Рассудок отдыхает, а душа летает. Вопрос весь только в том, а куда собственно летает эта самая душа? Где её ограничения и кто их поставил?
Со-п-ло – устройство для повторения ло соединенного со процесса(выпуска струи газа, жидкости).
Сор – то, что соединяют со в кучу, затем выбрасывают прочь р. 
Со-ро-ка – птица, имеющая свой, особый путь ро и собственное понимание действительности – собирает со все, что блестит, и, с ее точки зрения, представляет для нее же какой-то интерес.
Со-рт(тоже, что прейскурант) – нечто, принадлежащее со к определенной категории. Выйти из данной категории представляется затруднительным (влияние буквы постоянства т). «…И предназначено им все по литеру, кому от Сталина, кому от Гитлера…»
Со-с-та-в – что-то, соединенное со, с в определенную форму или конфигурацию та для каких-либо целей в. Грузовой состав, клеевой состав, состав оркестра… Энергетическо-этимологический смысл слова един и целостен, разница – в  контексте восприятия, т. е., а что же мы имеем в данном составе?
Со-фа – на ней спят и видят сны фа (отдых – отец правильного действия).
Со-чи-ни-те-ль – некто тель, берущий свой сюжет из энергии мысли чи, и (или) из всеобщей энергии ни. Каждый писатель подчинён определённому роду, или виду,  энергетик. Он соединяет со в себе выдумщика, фантазера и реалиста. Все в одном лице. Это и есть писатель.
С-па-ть – это то, без чего человек обходиться не может, отдаться всем своим телом, существующим во времени ть, отдыху с отключкой, па.
С-пи-рт – жидкость, получаемая перегонкой, то есть изменением качеств пи, ее свойства постоянны рт.
С-по-р – взаимная порка, это то поле по, в котором соединились своей силой с спорщики, каждый отстаивающий только свое р (свою точку зрения). Вопреки общепринятому в споре истина не рождается, в нем нет пути – обратное ро – ор. В споре лишь возгорается гордыня.
С-по-рт –это спор с самим собой и с другими, причём зачастую с самоисязанием,  рт - слоговая согласная связка, означающая изменение тела, но твёрдое, тупое, на поверхности. Вообще - спорт есть порка самого себя, а иногда и других (в боксе, бобслее и проч.).
С-ра-ми-ть – унижать кого-либо, подвергать насмешке чужую энергию ра через призму своего недалёкого  понимания ми.
С-ре-з – изменение ре чего-либо путем отрезания с, з.
С-ру-б – отдельное ру сооружение с,б. Ср. из-ба.
С-со-ра – соединение со 2-х разных мнений, энергий ра и невозможность их взаимного сотрудничества (впереди стоит разъединяющая буква с). В общем, столкулись две противоположные силы.
С-та-до – соединение существ с в безликую, серую массу та, повинующуюся указаниям извне и слепо им следующую до(к началу, к тому, что нужно управителю-пастуху стада), но при этом каждый элемент этой массы  воображает, что он является свободным.
Масса никогда не свободна. «Пастухи» относительно свободны, но только по отношению к «стаду».
С-та-ро-сть – путь ро убывания, расхода жизненной энергии ра (обратное ра – ар) и собственной силы с – есть постоянный процесс ст во времени ь для всех физических, грубоматериальных тел.
С-та-тор – нечто постоянное ст, здесь та – его содержание, предназначенное для повторения одних и тех же повторяющихся действий тор.
С-та-ть – кому-либо ть занять с какое-либо место та, чтобы в своих глазах и в глазах окружающих что-то из себя представлять.
С-ти-ль – энергетика слога ти какой-либо разновидности, определяемая личностью ль.
С-ти-хи-я – разновидность  тонкоматериальной материи хи, выраженной в материальном мире энергетикой сжатия ти, собранной в силу с, представленной в данной разновидности. Стихия огня, стихия урагана, стихия толпы. В данном ключе понятия поэтому стихия и не выбирает, кто прав, кто виноват, крушит всё и вся без разбора.
С-то-ик – последователь то очень уверенный, искренний, твердый ст (обратное ки – ик) какой-то философии(направления), например, стоицизма, ленинизма и т.п.
С-то-л – то, что дает право управлять личностью л. Место собрания, пусть временного, но соединения с. Стольный город, княжеский престол. За столбами Мелькарта – там, где нет власти стола, чужой личности.
 С-то-па – основа па содержания то, с – то, что соединено со стопой, основа сущности.
Ст-ра-ж – охраняющий чью-то энергию ра, чью-то жизнь ж. Ст – подразумевает постоянство, надежность стража. Настоящий страж соответствует своему истинному названию.
Ст-ра-х – уход силы с энергии ра от человека в окружающую среду, в воздух х, в пространство  (так ему представляется).
Ст- ра-сть – чистая, природная энергия ра закрыта с двух сторон согласной смысловой связкой постоянства ст, т. е. страсть выбивает человека из своей колеи, из реального времени, подчиняет себе и в течении времени ь оной страсти управляет им.
Ст-ро-й – у любого строя свой путь, свое назначение ро. Он поставлен ро строго с определенной целью й. Й – буква конечности, завершенности цели.
Ст-ру-к-ту-ра – отдельное ру энергетическое образование ра, имеющее некоторое постоянство ст в какой-то промежуток времени и обязанное своим существованием постоянной энергетической подпиткой ту со стороны членов структуры и имеющих с ней какое-либо взаимодействие. Структура любая замкнута на самоё себя и подчинена определённым законам.
Суд – место действий д по распределению и лишению су определенного вида энергий. Как поётся в известной песенке « кому до ордена, а кому до вышки».
Сук – ответвление су от ствола (забор су энергии через корень, ствол и передача её далее).
Су-ли-ть – обещать су личную ли выгоду кому-либо ть.
Су-п-ру-г – это всегда только отдельная ру личность, которая добровольно или вынужденно отдает су свою  п энергию другому супругу, как правило, подобный взаимообмен не равнозначен. Но они в идеале должны работать в общем поле.
Су-ро-к – кто-то, кто к почти всегда спит; такое его устройство, его назначение-ро  и мало что замечает, свою драгоценную энергию на сон расточает су.
Суть – нечто основное, к чему стремятся су люди, их существующие тела во времени ть.
Су-ха-рь –засушенный су  при помощи воздуха или газа ха продукт рь.
С-ча-стье – состояние с получения ча че-го то постоянного ст во времени ье, что невозможно по самому определению времени. Время есть разрушитель счастья. «Мгновенья счастья лишь доступны смертным».
Сын – дан изначально н и окончательно сы, тому, чьим сыном он является, т. е. отцу.
Сы-р – последний сы продукт в цепочке переработки р молока: молоко – сливки – сметана – масло – сыр. Быстрее (в смысле реакции) рыси зверя нет.
Сы-ты-й – тот ты, которому более еда уже не нужна сы. (то есть, пока не нужна, наелся, значит).
Сы-щи-к  - все время что-то ищет на дне сы социальной жизни общества, в разных местах, щелях, помойках. В данном слове слог щи означает, что настоящий сыщик обязательно рассмотрит все варианты поиска, ведь щи есть разноообразие, множество всего. Однако сыщик далеко не всегда находит искомое.
          

Т


Та-б-ло – информация та на нем меняется, повторяется, варьируется ло, но назначение его постоянно – б.
Та-га-н – его назначение га заключать в себе некое содержимое та.
Так – если так, то только так, а не иначе(к – буква окончания).
Та-ра – содержание какого-либо ра, упаковка для материального, либо какого иного проявления энергии ра.
Тар-тар – иначе, в некотором понимании отдельных культур, ад, преисподняя, место та, где мучают, забирают энергию ра(в данном словосочетании два обратных файла ра – ар). Другая версия: это не ад, наоборот, рай, то есть страна ариев, или аров, то есть первых на земле воплощений божественных русско-славянских сущностей и героев. В общем, каждому, своё: для ариев Таротария есть рай, а для изгоев - Тартарары.
Та-й-на – содержание  та тайны неизвестно, тайна всегда конечна, закрыта, что обозначает буква конца – й, слоговый знак на усиливает смысловое поле слова. Вселенная всем говорит – хочешь на, получи тайну… раскрывай тайну… Если сумеешь… Весь вопрос лишь в том, где её искать, где найти тайну?
Те-атр – есть какое-либо содержание в театре, какой-то глубокий смысл? Это постоянное повторение одного и того же, тела, актеры и их дела – ничто не ново – та – ат. И чему ж тут восхищаться?
Те-к-ст – здесь три согласных звука подряд, две последние – смысловая связка постоянства ст. Пишет, фабрикует любой текст какое-нибудь тело те (человек в теле). Говорят, что написано пером, не вырубишь топором. Иногда верно бывае, что и символизирует буква твёрдости Т.
Однако данное слово можно рассмотреть и в следующем варианте: те-кс-т, то есть, дословно получается: пишешь какой-нибудь текст, то всегда расходуешь свою энергию, свою силу, о чём теперь уже говорит смысловая связка постоянства кс (буквально конец силы).  Действительно, а когда ещё человек расходует свою сиу очень интенсивно? Правильно - во время секса!
Те-ло – некое материальное   содержание во времени те (представляющее себя постоянным – т), постоянно повторяющее свои ло движения как внешне, так и внутренне,
Те-не-та – некое те содержание та, неприметное, незаметное не, для ловли своих определенных жертв. Попал в тенета лжи, как выбраться из них, друг милый, подскажи.
Тень – нечто те из ничего нь.
Те-р-за-ть – мучить, замыкать, забивать, замыкать за кого-либо, какое-то тело человека, либо иное ть.
Тер-ро-р – здесь целых три буквы р! Это уже чрезвычайщина, «изменение» (обратное ре – ер)- через смерть, путь ро, который никуда не ведет. Звери рычат и рвут по одному, а люди… Но люди, увы, привыкли на Земле пользоваться этим методом.
 Те-са-к – нечто, какое-то материальное тело те для разделения, расчленения са чего-либо к. Продукт разделения конечен.
Те-ща – другое тело те, чужая тетя, хотящая быть своей ща, претендующая на управление своей дочерью по-прежнему…
Тик – нервное подергивание, быстрота перемещения (влияние буквы и) ти, процесс тика , как правило конечен и малообратим к.
Тип – строго определенная принадлежность п к соответствующей, близкой, подобной энергетике ти. Тип энергии, тип характера, тип ткани, тип разрушения.
Тираж – одно и тоже ти энергетическое ра содержание какого-либо материала.
Тишь – ш – поглощает любую энергетику ти во времени ь. То есть в данном случае буква(звук) ворошения, безпокойства ш сжат энергетически в тиски. Отсюда - тишина.
То-га – одетый  га в нее считает себя принадлежащим к чему-либо то.
Рядиться в тогу правдолюбца. Тога "демократа".
Ти-гр – этот красивый энергетический сгусток ти грациозен, грозен и гениален г в своем природном совершенстве, а для своих жертв – гибелен г, р. Тигр намного совершеннее любого человека, особенно так называемого «охотника», а попросту сказать - убийцы.
То-ва-р – некоторое содержание то, приносящее пользу, выполняющее свое назначение ва.
Ток – то, что имеет конечное к намерение (перемещение во времени), и рано или поздно закончится... Электрический ток, зерновой ток, поток мыслей.
То-л – некоторое содержимое то, готовое разлететься в рзные стороны л.
То-л-па – ее поле, энергетика по непредсказуема и легко возбудима – тол. Энергия толпы бессознательна, создана суммой учавствующих в ней личностей л, но может сознательно управляться силами, преследующими свои цели.
Тон –любой тон то имеет начало и конец н.
То-ро-с – эта ледяная глыба то получилась определённым путём ро в результате сжатия с силой с полярных льдов.
То-ч-ка – нечто то, имеющее любые координаты (буква принадлежности, зацепки ч стоит перед слогом ка) пространства ка. Т. е. любая точка может находится в любом месте любого вида пространства ка.  Однако строго определённая точка всегда знает своё место, место её привязки и символизирует буква ч.
То-ч-ны-й – тот то, кто точен, пунктуален, честен до последнего предела ны, привязан че окончательно й к правилам игры или условиям жизни и не отступает от них.
Т-ра-ва – что-то достаточно сильное, мощное и твёрдое т, живущее ва энергетикой ра (оба слога – открыты).  Твёрдость травы в том, что ей возможно прорасти сквозь бетонные стены, а давление создаёт вода , находящаяся в траве. Трава в поселке Богара – в Казахстане растет без воды, ее не поливают, воду само растение бо-га-ра синтезирует из солнечных лучей, и, возможно, из каких-то других энергетических излучений. Само название  растения буквально означает: путь Бога.
Т-ра-нс – уход энергии сознания ра в какое-то изначальное н состояние с. Состояния транса имеет различные причины и к нему стоит подходить с осторожностью.
Т-ра-ур – это действо т связано с забором энергии – ур. Энергия жизни ра  расходуется на печаль, тоску, невеселые мысли.
Т-ре-к – быстро изменяющаяся ре, кольцевая к, дорожка.
Т-ро-мб – здесь две согласные буквы в конце слова образуют смысловую связку постоянства мб, закрывающую слог пути ро. Для пути крови поставлена заглушка.
Т-ро-с – служит с для перемещения ро чего угодно – от камней до людей, к тому же он составной, свитой. Трос должен быть достаточно крепким, прочным – т.
Т-ру-ба – перемещение чего-либо по трубе конечно, ограничено ее размерами ру.
Т-ру-д – специальные, узконаправленные ру действия д. Сизифов труд – труд бесполезный, сила си и энергия зи расходуются напрасно – ф.
Ту-да – идти (тратить энергию) ту куда-то – в ту сторону. Да – файл согласия на действие.
Ту-жи-ть – тратить ту свою жизнь  на эту эмоцию тоски.
Ту-ма-н – покрывает ту пространство ма, мешает ясности восприятия (действие звука ту). Ср. другие слова со слогом ту: турист, турбина, туберкулез, тузить, тупить.
Ты – так обращаются к близким, к тем, как полагают, кого хорошо знают.
Тя-го-сть – нечто большое, неприятное го, что постоянно гнетёт т отдельную личность, я.
Жизнь стала в тягость.
Тя-ну-ть – тащить тя принудительно что-либо или кого-либо.
Тя-тя – няня для мальенького, растущего я, батя, отец, постоянный помощник.



У



Когда человек чем-то недоволен, он может сказать ууу…
Или внешне выразить согласие, сказав у-гу, а внутри быть недовольным и несогласным. Он согласен, но поневоле. Обычно, при согласии человек говорит да или ага.
У – буква забора, перехода, трансформации энергетики.
У-ба-ви-ть – что-то большее бо уменьшить, сделать у посредством некоторых действий ви умаление исходного количества бо чего-либо.
У-бе-жи-ще – защита, щель ще для жизни жи в этом месте, куда прибежал бе с этой целью от какой-либо угрозы у.
У-би-ть – забрать у, отделив каким либо способом би энергию у тела ть человека, животного, другой сущности. Человечество по изобретению  орудий убийства самого себя наизобретало за последние тысячелетия немеряно.
У-бо-й – как правило, массовый, ведь это ж идёт бой, только в одну сторону, без правил. Но это лишь внешне таковым представляется.
У-бы-ль – уменьшение у чего-либо, что было бы когда то изначально. Ниже перечисленные слова имеют подобное значение: уволочь, увести, увоз, уверить, угар, угнать, угодник, угроза, удар, устал, умный (интересно, за чей счет он такой умный?) и т.п. слогово-буквенные образования.
У-га-са-ть – заканчивать у что-либо са (постепенное уменьшение энергии), этот путь га энергетически подходит к концу. Если заканчивается путь энергетически, то он кончается и фактически, физически. Жизнь в нем угасала. Свеча угасала. Погасла звезда.
У-ди-ла – у лошади они разделены надвое ди, в своей работе повторяют свои перемещаещиеся  действия ла, через удила лошадью управляют у, а она расходует свою энергию для службы человеку. однако у нас у каждого есть свои удила.
У-жа-с – чувство быстрого и резкого расхода у энергии, но в своей природе имеющее поверхностное, локальное значение жа. С – разделение внутри человека на чувство и того, кто это чувство испытывает. 
У-жи-н – поглощение у пищи для продления жизни жи, н.
У-зе-л – место соединения чего-либо зе, от которого расходятся частные л пути у. Или сходятся. Узел может быть видим внешне, но трудноразрешим, что символизирует слог приостановки времени (зе). В файле зе буква з налагает энергетический замок на букву времени е, т. е. чтобы развязать узел, требуется не размышление над тем, как это сделать, а просто само действие. Ну, в крайнем случае его можно разрубить. Гордиев узел, железнодорожный узел, кармический узел. Однако, чтобы развязать узел, требуется расход времени и энергии, которое и обозначается в данном слове буквой у.
У-зы – оковы труднопреодолимые зы (ы – буква глубины - крепко влип!)
У-ка-з – некий документ ка, своим содержанием ка предписывающий повиновение
у, не подлежащее сомнениям з(буква запрета, замка з).
У-зо-сть – нечто постоянное ст во времени ь, ограничивающее у, зо понимание чего-либо или прохождение чего-то. Узость представления, узость мышления, узость понимания, узость прохождения.
У-ле-й – место, которое ограничено й для летающих ле и живущих постоянно там трудолюбивых  насекомых. Мед собирают в центр, в улей, с целью его дальнейшего распределения у.
У-ме-ни-е – способность делать что-либо ме качественно, минимально расходуя у при этом свою энергию, благодаря опыту ни, накопленному во времени е.
У-ни-ку-м – некто необычный, берущий энергию знания из всеобщего поля ни и преклоняющийся ку только  перед вечным, всеобщим м. Уникальность гения всегда от Всевышнего, не от людей. Джидду Кришнамурти, Йоганн Себастьян Бах,  Даниил Андреев – истинные уникумы, не сделанные по заказу властьимущих, людей, не фальшивые.
У-ны-лый – ноющий  практически постоянно  ны по любому поводу лы. Все очень бесповоротно плохо, до конца , - здесь две буквы ы и буква завершения й.
Уп-ро-си-ть – применить у усилие, внутреннюю силу си с целью достижения ро какой-либо своей необходимой цели п.
У-пы-рь – забирающий у энергию до конца, до основания пы, рь – здесь знак перемены (надутия) состояния упыря во время своего вампирства.
Уп-ра-в-ле-ни-е – действия, направленные на упорядочивание уп процесса, происходящего ле во времени е с целью минимального расхода при этом энергии ра. Правильное управление предусматривает и соответствующее распределение энергии управляемых процессов. Однако есть версия, что происходящие общественные процессы при этом не управляются, а просто происходят, постоянно повторяясь. Либо истинный Управитель при этом нам неизвестен.
У-ра-га-н – некоторое действие у, определённая технология стабилизации природных процессов га энергии в данном случае воздушных масс ра в виде воздушного вихря.
У-ст-ро-й-ст-во – нечто постоянное ст, конструктивно предназначенное ро для обязательного выполнения во каких-то действий во для получения конкретного  заданного результата ст. При работе любого простого механического, да и биологического устройства происходит расход, либо преобразование энергии, либо то и другое вместе.
У-ро-д – не такой как все в его роду, не идет по стопам рода, или позорит его, забирая у тем самым у рода энергию. Ранее слово оное не несло в себе негативного оттенка, а означалао просто первенца, первого ребёнка в семье, данного данному роду. Поэтому и говорили, что "в семье не без урода", то есть, как же семья может быть без первого ребёнка? Род давал первенству многое, и такие люди становились гениями, вождями, и выдающимися представителями своего рода и на-рода. Чтобы ослабить словенорусский генофонд, определёнными силами данная пословица и слово были искажены в понятийно-образном ключе.
У-ро-н – путь ро  в никуда, в начало н, разрушение, ущерб у. Любой, потерпевший какой-либо урон, вынужден начать всё сначала. Любое слово несёт в себе смысл По крайней мере слово русское несёт до сих пор ещё истинный неискажённый смысл. Лично я в этом убедился конкретно, создав эту монографию, которую вы сейчас изучаете.
У-рю-к – сморщенные рю плоды в результате процесса сушки у.
Ус-лу-га – какие-либо действия га, происходящие в процессе расхода у, лу жизненной энергии оказывающего ее и получающего за нее денежный эквивалент, не всегда равнозначимый оказанной услуге, особенно в современном техногенном мире.
Ус-та – нечто та, открывающиеся и закрывающиеся (явление отражается звуком с), отдающие и получающие у (слова, звуки, музыку, пищу, воду). Эта история передавалась из уст в уста.
Ус-та-л – некое содержание, некто(кто-то) та, кто уже достаточно поработал, отдал у свою энергию. Су – наоборот, сбор энергетики.
Энергичные движения блокированы обратным файлом ла – ал (отлетал, отбегал, отыграл свое).
У-те-ха – нечто, приносящее радость, смех – ха, полученное в результате каких-то действий у, те. Утеха – индивидуальна, потеха – для массы.
Ут-ра-та - произошедшее расходование ут чего-либо, какой-то энергии ра.
Ут-ро – им начинается ут начало, путь ро нового дня.
Ут-ро-ба – с нее начинается ут путь ро новой жизни ба.
Ух! – то же, что испуг – с задержкой дыхания х.
У-ху-д-ши-ть – затратить у, ху на что-либо ть  энергию, что приведет к еще более плачевному состоянию, чем было до начала этих действий. То, что затраченная энергия принесла вред, а не пользу, отражает шипящий звук ши.
У-ча-с-ти-е – расход у своей энергии, силы с, расход ти своего времени е, для какого-либо явления или процесса ча.
У-чё-ба – ну очень большой процесс ба, постоянно проходящий во времени че, с отдачей у жизненной силы и энергии ради приобретения определённого опыта.
У-ют – там, где хорошо, светло ют достаточно продолжительное время, куда сам стремишься попасть.


               



                Ф




Фа-во-ри-т –  имеющий временное фа покровительство во определенного лица на некоторое, как правило не очень продолжительное ри время.
Фа-за – ограниченный  за временем период фа.
Фа-за-н – содержит в себе изначально н все фазы – весь видимый световой спектр в окраске своих перьев. "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!" И где же он сидит? Везде. Нет начала поэтому, закрыто.
Фа-ке-л – отдельный непостоянный светильник фа на скелете, ручке, подсвечнике  ке.
Фа-ки-р – его дело создавать ки переменчивую р иллюзию фа.
Факт – представляемая, видимая фа реальность кт. Кто видит, осознает данный факт? Не является ли фактом сам создатель факта?
Фа-ла-н-га – некая общность фа, собравшаяся на время, имеющая своим содержанием н общее назначение, общий путь га, направление действия и перемещения ла.
Фа-ль-шь – проявление нарочно созданной  иллюзии фа личности ль во времени, старающаяся проскользнуть, быть незаметной шь. Однако. Несмотря на тишь, создаваемую фальшью, она достаточно обнаружима.
Фа-на-ти-к – некто к, превозносящий ти свое иллюзорное фа понимание (мировоззрение, увлеченность и проч.) до исступления, до какого-то экстаза, до конца к. На – здесь усиливает вихревую энергетику файла ти (слог накопленности, силы – тираж, типаж, тиски). Фанатик - -человек, живущий в иллюзии собственного или навязанного любого рода идеологией  воображения.
Фа-н-та-ст – некто та, представляющий якобы нереальные фа вещи в реальности текущего постоянства ст. В общем, фантазию, он делает на миг реальностью.
Фа-ши-зм – здесь з выполняет роль ограниченности,  замка на букву материи,  всеобщности м, что характерно для любой идеологии (национализм, коммунизм, лоббизм и любой другой змеизм.). Эта идеологическая фантазия насильственна в своем проявлении благодаря файлу ши – слогу давления, принуждения, насилия, сдавливания (ср. шина, шило, ширнуть, шикнуть, шипеть).
Фе-е-ри-я – сказка фе во времени е, ри – здесь отображает быстро текучесть праздника жизни. 
Фе-ни-кс – здесь кс в названии этой милой птички слоговый знак постоянства, все время возрождающий фе ее из ничего, из пепла бытия ни. Начальный слог ни довлеет в данном случае над слоговой связкой постоянства кс, вот птичка и возрождается постоянно, вопреки губителям.
Фи-га – обман, фикция фи.
Фи-ль-м –  некоторая, иногда художественно и приятная, но всё же эфемерная фикция фи, изображенная на пленке, и изображающая течение жизни и  личностей ль во всеобщности материального  существования м.
Ф-ла-г – он развевается, колышется ла на ветру и определяет принадлежность (что всегда иллюзорно) ф к кому-либо или чему-либо г. Почему на конце этого слова буква г? Для человеческой души принадлежать к чему то вначале кажется гениальным, а впоследствии – гибельным. Но не принадлежать ни кому и ни к чему – страшно для РАБСКОГО, ОБУСЛОВЛЕННОГО КАКОЙ-ЛИБО  ПРОПАГАНДОЙ человеческого ума.
Ф-ло-т – временно собранная ф, т перемещающихся, плавающих, повторяющих ло свои действия судов.
Фо-ку-с – некоторое соединение, концентрация, фо, поклоняющееся силе, истине ку,с.
Фо-рс – иллюзорная, собранная, сфокусированная фо важность, которой на самом деле нет, она рассыпана рс.
 Фо-то – это то, что когда-то происходило, в какой-то момент реальности, в какое-то мгновение, а это мгновение застыло на изображении фо. На фото всегда сфокусирован прошлый миг жизни, который, увы, давно прошёл. Он был когда-то, очень давно.
Ф-ра-за – если какая-либо фраза произнесена, то уже зачастую ничего не изменишь. Энергия ра уже затрачена на нее, назад за дороги нет. «Слово не воробей, выскочит, - не   поймаешь».  Буква фантазийности ф всего лишь говорит о пустоте, фикции надуманности очень многих фраз, которые мы произносим в жизни.
Ф-ро-нт – слоговая связка нт предполагает крепость, неподвижность фронта, а звук ф – его постоянные изменения ро. Линия фронта, её позиция всегда меняется ф, но пробить ее трудно.
Фу-нк-ция – изображенный виртуальным фу образом некий процесс нк преобразования (изменения, трансформации) какого-либо энергетического процесса ци во времени я.
Фь-ор-д – в нем путь заканчивается (нет пути: обратное ро – ор), но в начале, при подходе к большому фьорду это можно и не заметить – фь.



               
                Х




Ха-л-ту-ра – в первом словарном значении это слово означало побочный заработок церковных певчих. Почему халтура? Очевидно им больше платили на поминках, чем в церкви. Ха – энергия ра воздуха расходуется ту личностью л. В дальнейшем любой мало затратный энергетически и физически заработок стали называть халтурой.
  Хам – действующий на-г-ло путем слова, воздуха ха. Хам – говорящий правду в лицо (разумеется, в его понимании).
Ха-н-жа – выражающий внешне, снаружи жа некие принципы, которых он, якобы, придерживается, но не обязательно сам им следующий искренне.
Ха-ос – то, что в некотором пространстве ха распространено беспорядочно, расбросано, не собранно (обратное со – ос).
Ха-н – изначальный н начальник некоторого пространства ха, которое он по наивности считает принадлежащим именно ему. Но всё в этом мире временно и относительно, и он тоже - всего лишь халиф на час.
Ха-пу-га – его дорога (предназначение) га состоит в присвоении пу благ любой ценой из окружающего пространства ха. Абсолютно хапужное время - это то, в котором мы с вами живём. Очень много хапуг кругом.
Ха-ять – ругать, сотрясая воздуз и уши ха что-то чужое ть от имени собственного эго, я.
Х-во-ст – всегда, постоянно ст тащится, волокётся во за своим владельцем, иногда шурша – х…х.
Хи-ме-ра – что-то, представляющееся стабильным во времени ме какая-либо  идея ра, принимающая по мере ее разоблачения все более новые, изощренные формы хи. Химера нацизма, химера коммунизма, химера демократии, и прочие химеры, окружающие нас постоянно.
Хи-т-ры-й – изобретательный, хитрый хи в своих проделках очень и очень глубоко ры, й. Но, как известно, на каждого хитреца свой хитрец имеется. Посему, - не рой яму другому, сам в неё попадёшь.
Х-ле-б – важность хлеба, как пищи – б, вибрирование, колыхание ле злаков по ветру – х.
Ход – движение, какое либо действие д в направлении хо (шаг в повторяемость).
Хо-ло-д – повторение ло движения д в известном направлении хо.
 Холод замораживает известное во времени, а при разморозке все повторяется.
Холст – он постоянен ст, изображение, имеющееся на холсте, всегда статично (обратное ло – ол, - нет повторения), но на новом холсте хо можно повторить старое. Именно так поступают копировщики.
Х-ра-м – место, где можно обнаружить присутствие божественной энергии ра. А можно и не обнаружить. У каждого свой храм.
Х-ри-п – прерывистое, быстрое ри прохождение воздуха х.
Х-ру-с-та-ль – нечто та, отличающееся, отдельное ру от остального стекла своей прозрачностью и уязвимостью х. 
Х-ря-щ – в них скапливается воздух х, оттого хрящи склонны к потрескиванию, щелканью щ, особенно при выполнении некоторых движений и упражнений, ря – бугристая форма хряща, особенно по мере старения организма.
Ху-до – если наступает темная полоса, то как правило, надолго до. Ху – здесь прямой забор энергетики, а до есть файл начала данного худа.
Ху-ла – забор ху жизненной энергии посредством распространяемой ла (напомню - ла есть слог перемещения) повсюду  клеветы.




                Ц

    Цап – ухватил ца кого-то п. (Зацепил его поле жизни, деятельности). Собака цап его за ногу.
Ца-ра-па-ть – наносить ца рану ра на ком-либо, либо оставить царапину (нарушить целостность чего-либо) на чем-либо.
Ца-п-ля – высокая, в чём-то даже царственная ца птица, в поле зрения которой попадает достаточно обширное пространство, часто меняющая ля как место своего обитания, так и имеющая в своем меню довольно разнообразные продукты. Однако любимой пищей цапли по прежнему остаются лягушки.
     Ля-гушка туда сюда прыгает, это суть её; а б-ля-дь даёт, кому ни попадя, это суть ея. В общем что-то похожее на тра-ля-ля-ля полное. Вот так истинная этимология слова работает и отвечает на вопрос, кто есть кто. В этом изсследовании выдумок практически нет, всё реально, господа уважаемые филологи и этимологи.
Царь – здесь обратный слог ра – ар как бы«играет» со слогом высоты, центральности, недоступности ца. Царь, таким образом является первым сыном Бога на Земле постольку, поскольку таковым является любой его подданный. Однако для смертных людей, живущих в условиях монархии, он главный.  Один наш русский царь, правда довольно номинальный, а именно Царь Фёдор Иоаннович,  сам себе задавал много раз вопрос: «Царь я или не царь?»…вот в чём вопрос! А для другого человека, тоже почти Царя был более важен такой вопрос: быть или не быть??? не очень серьёзный вопрос тоже, однако, Гамлет всё ж ошибся, мучаясь над ним, потому и погиб. А вот и посерьёзней вопросик, дорогой ты наш пытливый читатель, коли заглянул на эту страницу: быть и не быть!!! Вот в чём вопрос! Ответить на этот вопрос посложнее, но можно; поэтому сей вопрос будет вроде домашнего задания, время на выполнение которого неограниченно.
Ц-ве-то-к – то то, что изначально н спокойно и само совершенно ве, растет на земле и предназначен для чего-то большего ц. Для чего большего? Для отдачи красоты окружающему нас миру.
Це-н-зу-ра -  разделение зу чего-то целого це изначально н, какой-то энергии ра.
Це-ли-ть – возвращать к целостности це какое-либо тело ть, ли.
Це-лы-й -  самодостаточный лы (слог гладкости, ровности, скольжения), цельный це.
Цель – любая человеческая личность ль имеет свою царапину, свою во времени цель це, которую желает достигнуть.
У животных нет целей, они просто живут, им и так нравится, безо всякой цели жить. Это нормально; но вот ненормально то, что и большинство людей живут тоже как животные, безо всяких целей.
Це-на – это то, что приходиться платить за достижение на своей цели це. Либо за приобретение любой игрушки, побрякушки.
Ци-ви-ли-за-ци-я – сообщество сходных по своему содержанию энергетик ци, проявлениям своим различным эмоциональным и культурным ви, ли, собранное из отдельных личностных характеристик – я. Знак(слог) за, стоящий перед вторым файлом ци  обусловливает цивилизацию во времени, ограничивает ее возможности к истинным изменениям. Цивилизация либо статична, либо, динамична, но если динамика направлена не в ту сторону, то цивилизация и погибнуть может.
Ци-кл – энергетическая ци повторяемость какого-либо процесса кл (ключа) во времени. А во времени все процессы имеют присущую им цикличность.
Ци-к-ло-н – изначально н, к циклически ци повторяемый ло природный процесс.
Ци-ку-та – ядовитое растение, при помощи ку которого та забирают энергию ци у кого-либо.
Ци-рк – там всегда происходит действо смены, изменения р, к действующих энергетик.
Цо-ко-ль – некое содержание ко, имеющее своей основой цо свойство базы, основательности, фундаментальности.
Цы-ц – когда кого-то гонят – то царапают словами – цыц, когда зачем-то (зачем?) привлекают, то вновь применяют слова – цып-цып. То есть, хозяйка кличет покормить (а может и голову отрубить). Звуки кажется что везде одинаковы, только смысл от их искажения может разниться.


         
               


                Ч



Ча-ба-н – то же, что и пастух, некто значительный (для овец, естественно только!) ба, за которым закреплены (привязаны) ча овцы. Овечий Бог в общем.
Чад – в нем тяжело дышать, трудно находиться ча и не так просто от него избавиться, долго приходится проветривать, что и символизирует буква чепляния ч.
Ча-д-ра – ее действие д – закрывать, доступ ограничивать ча скрытую под ней энергетику ра.
Чай – он всегда притягивает ча, почти как наркотик, относится к зацепливающим вещам в жизни человека.
Ча-р-ка – она тоже притягивает ча своим содержимым, энергией обратной ра, наполнившей ее. Но за этот кредит, налитый в оной чарке, всегда приходится расплачиваться.
Ча-ры – это уже последний предел энергии захвата ча; ры – здесь файл глубины, дна, то есть  тот, кто «подсел» под чары, кто чем-то или кем-то очарован, тому трудно от них освободиться. Может даже потребоваться помощь специалиста. Какого? Это уж вопрос вкуса. Одним подойдёт психотерапевт, другим священник, а третьим вновь охота очароваться. Что наша жизнь? Игра.
Час – время всегда связывает ча, поскольку понятие это субъективное и строго ограниченное, отдельное с.
Ча-с-то-та – нечто, имеющее два показателя – то (величина, отражающая суть одного повторения или одного колебания, его качественные характеристики) и та – количество этих  вибраций в единицу времени – час. Когда количество этих колебаний стремиться к бесконечности, а материальная составляющая к нулю, то происходит прекращение времени:  0/3 = 0. Получается, что время присуще лишь материальным объектам, а в природе Бесконечности времени нет. То есть время есть понятие человеческого разума, и не более того.
 А может этого времени нет и в мирах материальных объектов? Не знаю, в нашем то с Вами мире оно обязательно присутствует.
Ча-сть –  ча -  чего-то целого, постоянного ст во времени ь.      
Чей? – определение принадлежности че к чему, кому-либо.
Че-ло-век – имеет свое лицо, принадлежность че  к обществу, группе и времени, постоянно в процессе своей жизни повторяет ло все свои действия: физио-ло-гические, физические, мыслительные, эмоциональные и проч., жить должен ну хотя бы век ве, но в виду своего испорченного поведения, увы, в подавляющем большинстве, не живет… Ну и естественно, время жизни человека ограничено, его ве-к имеет конец к. То есть, человек ведает конец.
Че-р-та – нечто та, ограничивающее че различные переменные р характеристики. Черты все разные, ну и черти, естественно, тоже.
Че-сть – черта характера, привитая посредством воспитания и ставшая постоянной составляющей характера человека. Файл че настолько мощен, что избыток чести в недалекие от нас времена смывался только кровью.
Че-та – некто или нечто та, объединенное под общим основанием или обоснованием че. Говорят – брачная чета. Звук ч зачепляет всегда очень сильно, где бы он, то есть в каких бы он словах не находился; например - кочерга, чалка, чувство.
Чик – энергетика вибрации чи довольно часто приводит к непрогнозируемому(???) концу к. «Чик-чик-чик – уноси готовенького…»
Чи-ре-й – видоизмененная ре энергетика чи производит воспалительный процесс в течении времени.
Чи-та-ть – перерабатывать кому-либо ть энергетически чи некоторую информацию та.
Ч-ре-во – в нем постоянно, просто безпрерывно происходят во какие-то изменения ре: пищеварительные, выделительные, запрограммированные самим его устройством ч, этого самого чрева, ну и естественно и самого обладателя оного, то есть - человека, ну, короче, нас с вами.
Что-то – нечто то, что имеет место быть во всех проявлениях времени. Буква ч – это буква кочерга, буква – зацепка, всегда ловит, цепляет, привязывает. Впрочем, если быть точнее, все остальные звуки имеют ту же самую функцию, но только не так явно.
Чу-в-ст-во – некая человеческая живая энергетика, представляющаяся постоянной ст, управляющая, тянущая во его в свои сети чу. И тогда бедный человек истинно не ведает в, что творит.
Чу-до – нечто, возвращающее нас к изначальному до бытию, к потерянному раю. Это просто то, чего мы не знаем, а когда узнаем, оно перестает быть чудом.
Чу-ж-ды-й – живущий ж иначе, имеющий другую энергию, не такую чу, как у нас, а поэтому представляемый нами как враждебный ды.
Чу-ма – забирает чу энергию, отправляя все живое к своему началу, к Матери – ма.
Чуть – небольшой ть расход чу чего-либо, какой-либо энергии. Он получил чуть-чуть тепла от прикосновения к шершавой стенки печи.



                Ш


 Ша-ба-ш – ну уж очень большое ба сборище ша подозрительных субъектов, с точки зрения того, кто именует подобные сборы шабашем.
Шаг – движение ша в направлении, соответствующему уровню г наполнения сознания  в данный момент времени (в переносном и в прямом значении этого слова). Он сделал гениальный шаг, добро утвердя на земле.
Ша-й-ка – некое содержание ка, включающее в себя определенные качества наполнения ша. Шайка-лейка. Гнусная шайка. Шайка шайтанов.
 Ша-ка-л – животное, содержание (энергия) ка которого зависит от поведения ша стаи. В одиночку эти животные не живут. Энергия ша есть энергия предупреждения действия и самого действия, энергия защиты благодаря звуку а.
Шаль – ша здесь выступает как слог покрытия, защиты. Шалью укрывают почти все физическое тело, личность ль.
Ша-ль-но-й – отрицает но защиту ша своей личности ль, он безрассудный, бесшабашный, что может привести такого человкека к непредсказуемым результатам.
Ша-нс – возможность ша сделать что-то новое, либо начать сначала нс. В этом слове присутствует редко встречающаяся смысловая связка нс, буквальный «перевод» которой означает новая снова, или новая сила. Ведь для чего-то нового всегда нужна энергия , силы. Ша – здесь: позыв к действию.
Шар – материализованная в круглую форму энергия ра – обратное ар. Ша – здесь действия на материализацию. Шар - самое распространённое тело в Галактике. Раньше учителя так учили учеников по предмту геометрия: "каждый знает, кто не глуп, объём шара равен четыре третьих пи р куб".
Ша-с-си – устройство, предназначенное для перемещения по земле, либо для силового си отталкивания, отделения с от Земли, от земного шара, в строго заданный момент времени ша.               
Ша-х-та – некоторое помещение та внутри земли, земного шара, где постоянно необходимо соблюдать внимательность, бдительность и осторожность ша.
Ша-ш-ка – шипящий (отдельно, в середине стоящая буква ш) звук ш обычно представляет собой опасность ша. В этом и заключается назначение этого предмета ка (внешняя оболочка) – шипя, шелестя даже по ветру,  разделять.
Ш-ва-х – действие шипящего звука ш нейтрализует слог (начального ведания, дела) ва, а звук воздушности, лёгкости х усиливает в этом случае негативное значение слова. Дело совсем швах (разрушено, развалилось).
Ш-ве-ц – знающий ве, как соединять ц несоединимое ш. Здесь звук-зацепка ц отражает на материальном плане профессиональные действия швеца.
Ше-де-вр – то, что исключительно ше, выходит за рамки общепринятого, всегда действие де истинного шедевра выходит за рамки обычного действия времени в, р. Настоящие шедевры в основном это шедевры Природы, Космоса, которые  выходят за временные человеческие рамки.
Ше-лу-дя-к (якобы устар.) – приводим это слово исключительно для иллюстрации действия слоговой азбуки. Словарное его значение по гениальному словарю Даля – шваль, сволочь, так еще называли свадебных гостей, от которых никакого толку! И действительно, слог ше – файл проникновения, узкого пути, дя – буквально чужой дядя, лу – дутость, округлость, хитрость, привлечение к себе внимания (и, естественно, энергии)с корыстной целью.
Шё-по-т – тихий шо звук, слышимый лишь в пределах досягаемости поля по его распространения(то есть, кому надо, тот услышит).
Ше-ст – довольно узкая ше, но достаточно прочная ст палка.
Ше-я – довольно узкое, уязвимое место ше, соединяющее туловище с органом управления – головой, эго, я.
Шик – им стремятся поразить ши окружающих до предела, до конца к с целью получения грубых энергий зависти, ненависти и проч.
Ши-ло – всегда этот предмет делает движения повторяющие ло друг друга, проникающие ши куда-либо, в какое-то место.
Шиковать, шина, шинель – у этих слов и без подробного рассмотрения проявляется надуманность, надутость, надетость. Обратите внимание на действие зуспс на в последних трех словах предложения.
Шип – острый, узкий ши, в строительстве входит в узкую ши щель.
Ши-пе-ть – петь пе, преимущественно привлекая в свою песню шипящие звуки ши.
Ши-р-ма – защита ши своего ма от проникновения р чужого глаза (чуждой энергетики).
Ши-ро-ки-й – это тот самый случай, когда нечто малое, незаметное ши становится ро большим и всеобъемлющим благодаря воздействию «лишней» энергии ки.
Ш-ка-ф – оболочка ка для хранения чего-либо – платья, одежды ш или еще чего-то ф.
Ш-ки-в – он всегда шуршит ш, вращаясь ки, обычно для передачи в энергии.
Ш-ко-ла – некое содержание ко, в котором происходят необходимые внутренние и внешние изменения ла, предназначенные для наполнения ла знаниями ш, ла учеников.
Ш-ку-ра – то ку, что защищает ш внутреннюю энергию ра от неблагоприятных условий внешней среды. Ку - здесь покрывает ра и само же ей является. В этом физическое назначение шкуры.
Ш-лю-з – устройство для замыкания з энергии лю жидкости, проходящей ш через него.
Ш-ля-па – нечто, защищающее ш основу человека, его голову па. Шляпу всегда можно быстро ля снять и одеть.
Ш-ля-х – наезженная ш дорога, путь. На шляху всякое может произойти ля довольно быстро х. Эта дорога извилиста и довольно переменчива ля.
Ш-ля-ть-ся – без особой цели ся перемещаться ш туда-сюда ля-ля.
Шов – нечто, оставшееся ш от соединения в, след короче.
Шок – состояние закрытости восприятия, без сознания шо, близкое к конечному к.
Шо-ро-х – непонятный, неопределенный шо звук х, услышанный (произведенный) ро внезапно. Фактор внезапности остается за буквой ш.
Шо-ры – закрытые шо до самого конца, до предела ры пелены. Ах, где ж были мои глаза!?
Ш-пи-ль – острый ш пик пи, возвышающийся на строении ль.
Ш-пи-он – некто он, скрытый ш в своих действиях от окружающих, но очень опасный - пи. Пи – всегда остриё, как в материальном мире, так и в более тонком.
Ш-та-мп – дающий ш кому-нибудь  какую-то принадлежность та к чему-либо мп (место печати).
Ш-то-ры – то то, что и занавес, закрывают шурша ш наглухо ры окно или что-то еще.
 Шум – всегда почти мешает, т. к. забирает шу энергию общую м, особенно когда вы не высыпаетесь.
Шу-ру-п – предназначен для узконаправленных ру действий п, соединения предметов путем вкручивания шу.
Шут – этот поднимает шум по заказу, по приказу, должность у него тупо-умная такая – т.
               




                Щ



Ща-ве-ль – изначально очень кислый ща, но исключительно полезный ве (овощ долгожителей). продукт природы.
Ще-ка – некая оболочка ка, предохраняющая внутреннюю полость ще от наружных воздействий. Ще – здесь подчеркивает узость, малость, тонкость этой оболочки.
Ще-ко-л-да -  нечто, из дерева, металла, либо пластика ко, позволяющее закрывать или открывать да дверь путем перемещения в узком ще пазу.
Щё-л-ка – узкое ще пространство ка.
Ще-ло-чь – быстро разъедающее ще и повторяющее ло свои действия вещество чь.
Ще-нок – маленький  ще ребенок собаки.
Ще-п-ка – нечто  ка отделённое, узкое ще.
Щит – нечто твердое, постоянное т, дающее защиту от разнообразного нападения щи.
Щуп – везде пролезет, в соответствии со своими малыми  щу размерами п.
Щу-ка – эта рыба ка, с быстрой и непредсказуемой (для ее жертв) реакцией щу.
Щу-ри-ть – уменьшать ть, щу быстрыми ри движениями глаз их естественный разрез.



                Э



     Э-во-лю-ци-я – продвижение, развитие во; всех вселенских энергий ци; всеобщего и индивидуального сознания путем самовосприятия и самоосознания   под воздействием всеобщей неделимой силы любви лю. Эволюция всегда объективна, но отдельные ее субъекты могут воздействовать на ход продвижения ее в каком-то временном интервале. Если существует эволюция Природы, очевидно в этом есть какой-то смысл.
Э-ги-да – чье-либо покровительство э, да. Покровительство всегда подразумевает какую то выгоду…  Покровительство хорошо на первых порах, в дальнейшем оно становится в тягость ги(слог гибели, смерти). Покровительствуют тоже ради собственной эфемерной значимости э.
Э-го – нечто огромное го, и, в тоже время эфемерное – э. Его функция, назначение – измерять и сравнивать, проявляя «себя» наружу.
Эхо – вторичный и более звук, отраженный хо окружающим миром. Эго также есть отраженность вторичных энергий по отношению к более тонким процессам мироздания. Здесь прослеживается снижение частоты звуковых вибраций в цепочке г-к-х, отраженных в проявленном мире.
Эй – оклик, зацепка й за кого-либо. А эй то сказали вовсе не тебе, а ты оборачиваешься. Просто эфемерность какая-то, фантазия, да и только.
Эк-ра-н – на нем зеркально (слог эк – обратный слогу кээ) высвечиваются события трансформации различных энергетик, составляющих одну общую энергию ра изначально н.
Т. е. все события на данном экране заказаны заранее и происходят по сценарию заказчика. Но кажется в жизни всё это происходит немного сложнее, на самом же деле она также есть голографический многовариантный экран. Главное, найти Управителя жизни.
Э-ле-ме-нт – нечто постоянное нт в какой-то момент времени, но в действительности подвержен различным трансформациям и изменениям ме, ле в результате воздействия разных факторов и обстоятельств э.
Э-ли-к-си-р – заключенная в нем сила си должна изначально к трансформировать личность ли якобы с целью придания э ей каких-то новых свойств. Свойств личность не имеет, она есть запрограммированный субъект, а индивидуальность имеет свойства… Это всего лишь словесное предположение… Однако маски сняты должны быть рано или поздно и без применения эликсиров. Некоторые эликсиры вообще лишают  кс(конец силы) силы
Э-ли-та – подразумевается некоторое сообщество та личностей ли, претендующих  э на первенство в какой-либо деятельности человечества. Политическая элита, бизнес-элита, культурная элита, духовная элита, воровская элита. Во всех сообществах есть подобное понятие, даже у бомжей. Эфемерное понятие или представление о значимости, что и подчёркивает буква неопределённости, эхности, эфемерности э. Современная российская элита, которую нам постоянно суют с экранов тв, на самом деле эфемерна, тупа и лжива до последней степени.

Эльф –  очень интересное фантастическое ф, неведомое существо ль, полностью лишенное эго, поэтому обычным, стандартным. зашоренным людям невидимое э. 
Э-мо-ци-я – чувственная энергия ци, вызывающая иллюзию э у субъекта я восприятия ее, возникающая из всеобщего бытия мо. Быстропреходяща, вызывает зависимость от себя у этого субъекта. Эмоция, как правило, зависит от образа, её создавшего и  вызвавшего.
Эм-б-ле-ма –  некоторое условное эм изображение мб, привязанное ле к какому-нибудь понятию, отображению, либо символическому значению какой-либо организации, общества, секты.
Э-не-р-ги-я – ее словарное значение: мера движения материи. Любая мера  условна э  и имеет в себе тенденцию к завершению – ги, а также возможность к преобразованию – не, р, согласно закону сохранения энергии.  Энергия никуда не исчезает, а только трансформируется ги. Я, которое имеет энергию для жизни, и, вообще.любой объект, обладающий энергией, безсмертен.
Э-пи-го-н – повторяет го (гонит) чужие идеи, - фальшивит – э, пи.
Э-по-ха –  некоторое временное поле по действия  сущностей, человечеств и их энергетик примерно одного уровня.
Э-ро-зи-я – технология, путь ро разрушения зи поверхности чего-либо, в частности эрозия почвы планеты.
Э-ру-ди-ци-я – узконаправленное ру знание чего-либо. В данном случае ци – энергия, способствующая получению подобного знания, файл ди показывает разделенность , узость подобного знания.
Э-та-ло-н – некий образец та, по которому изначально н равняются, с чего берут пример, т. е. стремятся повторить ло его или овладеть подобными способностями. Э – здесь звук идеальности, «высшей» ценности эталона.
Э-ти-ке-т – некие внешние  э правила поведения, навязанные  ти всему сообществу теми, кто взял на себя право ке сделать их всеобщими и обязательно ритуальными т.
Э-тю-д – отдельный тю набросок чего-либо э, где может наблюдаться какое-то действие д.
Э-фи-р – обозначение словом неведомого, либо невидимого э, фи обычными способами восприятия.
Э-ша-фо-т – последнее э, ша место жизненного представления фо,т.
Эшафот есть фото смерти человеческого тела, но не его души, не его сущности.




                Ю


Ю-би-ля-р – отделяющий би то, что прожито, от того, что ещё предстоит сделать; получающий ю в этот момент не всегда искренние поздравления ля, р.
Юб-ка – женская одежда ка, оставляющая часть тела (ноги) открытыми ю, подающая иногда надежду кому-то.
Ю-ве-ли-р – мастер, ремесленник, имеющий дело ве с драгоценностями ю, преобразующий р их в ходе своего ремесла в украшения для отдельных личностей ли, личности эти, конечно же большей частью относятся к прекрасному полу.
Юг – для северян юг всегда источник света и тепла, солнце оттуда несет свои лучи ю; однако передозировка всего этого, возможно ведёт и к разложению, к гибели.
Ю-до-ль – изначально до светлое ю, место для жизни личности ль. Но для кого-то и юдоль скорби. Все зависит от восприятия сознания, ведь слово – не вещь.
Юла – быстро  перемещающийся и перемежающийся ла волчок ю.
Ю-мо-р – состояние жизни ю, завершение измерения, смерти мр, смех над смертью есть истинный юмор, а не перетирание пошлостей на нашем телевидении.
Ю-ны-й – светлый ю, молодой изначально ны, полный жизненной энергии.
Юр – стоять на юру, - на открытом, освещенном ю месте.
Ю-ро-ди-вы-й – энергетически это светлый, открытый ю, его путь, предназначение ро – открывать глаза людям (а они дивятся, - как такое может быть). Таких людей очень, очень мало.
Юфть – очень мягкая ткань. Оправдывает свое наименование звуками мягкости ф и ю.
А может эти качества ткани и дали ей такое наименование?





                Я


Я – звук самости, личности, индивидуальности, отдельности существования. Возможно такой подход иллюзорен (этой самой отдельности), так как звук йаа ведет опять к началу, то есть к аа. Все опять повториться сначала. Жизнь, перерождение, любовь и смерть.
Я-ви-ть – найти, обнаружить ви что-либо проявленно ть при помощи я. Кто это сделал? Я.
Явь – то, что видишь, ведаешь вь в момент наблюдения собственным я, но только без вмешательства. 
Яд – действие д любого я иногда бывает опасно, ядовито. Но только в крупных дозах… 
Яд-ро – выполняет командные функции ро в любой системе. Управление в мире людей происходит от центра к периферии. А в мире Вселенной? Очевидно,что также, но с маленькой поправкой. У Вселенной нет времени.
Яз-ва – здесь звук з блокирует слог здоровья ва, – и в результате проявляется заболевание.
Я-зы-к – первое и последнее зы, к средство коммуникации, общения между личностями, между я. Длинный язык - и есть замок на глубину понимания, сочувствия, потому что он слишком болтлив.
Яй-цо – некоторое основание, фундамент, цоколь цо, из которого со временем появляются все новые и новые, но конечные я.
Я-ко-рь – это содержание ко, которое стабилизирует, привязывает некое я, на время рь.
Яр-лы-к – указ, требующий повиновения и беспрекословного исполнения лы.
Яр-мо – кажущаяся неизменной, вечной мо некая повинность яр.
Я-ро-сть – сильная эгоистическая я эмоция, исходящая из личности, проявленная ро вовне и действующая в некоторый промежуток сть времени.
Я-ру-с – иерархическое я, отделенное ру расположение с чего или кого-либо.
Яст-ре-б – быстрая, зоркая яст птица, резко изменяющая ре направление своего полета или целенаправленного падения.
Я-ще-ри-ца – она юрка,  очень быстра ри, легко может спрятаться в любое узкое ущелистое ще место, и, при необходимости отделить ца часть своего тела, то есть хвостик.
Вот так работает истинная этимология. И это только начало.









             Конец  краткого  словаря











               




                ЧАСТЬ 5



 ВЛИЯНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ ИЗВЕСТНЫХ                ЛИЧНОСТЕЙ НА ИХ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ.




     Фамилия наша  и имя, то есть само наименование человека, во многом определяют своего носителя – Человека. Определяет его характер, род занятий, склонности и даже внешность. У русского народа  внешний вид и характер, мотивация поступков, довольно часто род деятельности зависит от трёх составляющих - имени, отчества и фамилии. На эту тему написано много литературы  и мы не будем здесь останавливаться. Можно лишь заметить, что мало кто из авторов подобной тематики довольно серьезно ответил в своих произведениях, почему этот факт нашего существования в этом мире имеет место быть.  Кто-то давно заметил – познаешь имя Бога – познаешь     истину. Только приходят сомнения, что у ИСТИННОГО БОГА вообще есть имя, а если оно и есть, то недоступно нашему обычному пониманию.
Вряд ли кто может объяснить, что  происходит в жизни и обстоятельствах судьбы носителя имени в зависимости от его тонкоматериального воздействия, исключение составляет книга Н. Н. Вашкевича – « Системные языки мозга», где дается подробный анализ этой зависимости, исходя из версии древнеарабского происхождения всех языков Земли. Возможно, истинное словообразование именно так и происходит, как указывает этот очень глубокоуважаемый и пытливый автор. Добавим, что, на наш взгляд, нет разницы, на каком языке говорит человек, главное здесь – энергетика слоговых файлов, их разнообразие и вибрационная насыщенность, которая, в свою очередь, зависит от вариативности комбинаций различных звуков в слогах. Русский язык по этим показателям, несмотря на многочисленные попытки по его примитивизации (гордо именуемые академической наукой реформами), без сомнения сохраняет своё самобытное первородное значение в поле всей мировой семантики.
         На наш взгляд, звук в слове есть производная мысли, - тонкоматериальной   субстанции, вибрации, являющейся инструментом существования человека в его современном виде. Отсюда возникает прикладной вопрос: возможно ли само изменение человека при его перепрограммировании с помощью тонкой мысленной энергии? Для многих людей ответ на этот вопрос будет положительным, т. к. мысль – это всё, что знает человек, вершина его возможностей. Причём правильное перепрограммирование осуществляется именно человеком самим и над собой, а не под влиянием каких-либо внешних факторов. Только что такое всё таки правильная мысль? Мысль есть трата некоторой временной энергии на поддержку своего существования, следовательно, подобное перепрограммирование возможно только в течение времени и его осуществление возможно опять же при самостоятельной работе человека с своим сознанием. К сожалению, в жизни всё происходит по-другому. Появляется некто, который говорит, что знает как надо и утверждает, что имеет, либо несёт  в себе истину. Тут же объявляются его сторонники и перепрограммируют себя по образцу «знающего». Они не могут существовать без того, кто бы им сказал: «я знаю как надо, я укажу вам новый путь». На поверку этот «новый путь» оказывается старым, ведёт в регресс, либо в стагнацию сознания. Отсюда происходят все беды нашего мира, возникновение диктатур, продажных правительств, тоталитарных и не очень, сект и всевозможных организаций. А бывают ли не тоталитарные секты? Человек боится одиночества, он хочет к чему-то принадлежать, с чем-то либо с кем-то себя отождествить, слиться с чем-то большим и более значительным, чем он сам. В соответствии с программой, которая в нем находится, либо которую он вновь приобретает, он и получает только то, что «хочет», а вернее то, что ему незатейливо навязано.
  Поэтому вопрос о действенных и эффективных возможностях мысленной энергии остаётся открытым в любой области. Представляется только, что бездумное, корыстное, «прямое» и примитивно-недалёкое использование этой колоссальной силы ни к чему хорошему не приведет ни в судьбе отдельной личности, ни в судьбе всего человечества. Сейчас энергия человеческой мысли используется лишь в минимальных дозах  для укрепления власть предержащих и распространения глобального порабощения обыкновенного человека в масштабах всей Планеты.
       Однако вернёмся к нашим милым и приятным  частностям, благодаря которым мы сможем что-то изменить в своей собственной жизни. Каким образом и почему имя влияет на своего носителя?
Например, перестройка ментального сознания может усилиться, если человек сменит имя добровольно или принудительно. Человеку, попавшему в тюрьму, моментально присваивают кличку, причём всегда не в бровь, а в глаз. Кличка обычно соответствует какой-либо черте характера или внешности и по прошествии времени эта черта усиливается, становясь главной составляющей личности, а внешность также может измениться. Все революционеры имели какое-то дополнительное наименование, псевдоним, «погоняло», как и бандиты, которое у некоторых из них впоследствии стало основным. Мы все подобных «революционеров»  прекрасно знаем. Также во многих духовных и религиозных традициях вновь обращаемым меняли имена, причем в серьёзных организациях это делалось путем различного рода посвящений, пострижений, математических вычислений, астрологических карт, влияния хиромантии и прочего
         Носитель полученного вновь имени начинает по-другому мыслить, действовать совершенно иначе, чем это происходило до его имя посвящения. Однако, на наш взгляд, подобное ментальное, а вслед этому и некоторое поведенческое изменение вряд ли можно назвать истинным изменением, ведь изменяется не способ действия, а предмет мышления и действия, то есть всё те же ментальные программы.
      Во всех этих случаях человек меняет одну программу (картину мира) на другую, и не более того. Раньше он был атеистом, а теперь стал верующим, кришнаитом или христианином; а может быть, он был директором компании, думал, что вершит великие дела, а теперь разорился, стал вдруг беден и все отвернулись от него, и он начитался Корана и стал мусульманином, к примеру, или кем-то ещё, не суть важно кем именно. Или ушёл в монастырь в поисках Бога, или ушёл из монастыря и т.д. В данном случае мысль действует как атрибут беспокойства и страха – ничему не принадлежать мы не можем…  Человек чувствует себя до поры до времени в большей безопасности, чем раньше, ведь любая схема, любая социальная и «духовная» система предполагает безопасность для своих верноподданных и служителей данного культа. Поэтому в жизни людей происходят только внешние ментальные изменения, и не более того, а глубокие, истинные изменения сознания почти не происходят. Люди в основном живут, существуют чужими идеями, которые проникают в них извне,  а не пытаются идти нехожеными тропами; мало ли что может приключиться в этом неизвестном походе под названием человеческая жизнь. Однако ещё раз подчеркнём, что каждый получает ровно столько, сколько хочет получить, и по большому счёту, каждый желающий может в наше время выйти из-под власти ментальных наименований, которыми он обвешен как ёлка новогодняя гирляндами.
Каждый носитель имени особенно в наше время сугубо индивидуален и требует отдельного творческого подхода, тем более, что русские имена и фамилии начали себе присваивать также люди других национальностей, что, впрочем является вполне закономерным процессом.
    Однако немного ранее, всего 150 – 200 лет назад всё было значительно проще. Существовало несколько родово-фамильных категорий:
а) дворянские; б) купеческие; в) крестьянские; г) разночинско-ремесленные. Дворянские фамилии, в свою очередь подразделялись на родовые, более древние, и на так называемые приобретенные – купленные и пожалованные Государем. Принадлежность к старинному роду тогда дорогого стоила для человека благородного сословия. Крестьянских фамилий почти не существовало, их носители именовались по принадлежности к дворянским родам, а после освобождения в 1861 году от крепостной зависимости, они присваивали себе фамилию барина или фамилия бралась по отчеству. В четвёртую группу входили обнищавшие бывшие аристократы, а также многочисленная профессионально-ремесленная категория, именовавшаяся по принадлежности к определенному цеху, как то: Кузнецов, Гончаров, Шорников, Сапожников и т.п. Есть  и поныне многочисленная категория насекомо-животно-птичьих фамилий, любая из которых также, как и все прочие влияет на своего носителя, даже во внешнем облике человека эта похожесть может наблюдаться непредвзятым и внимательным  взглядом. Таковы. Например, фамилии Журавлев, Воробьев, Медведев, Волков, Козлов, Коняхин, Лисицин, Жуков и многие другие. Помните чудесную лошадиную фамилию из известного рассказа А.П. Чехова? Стеблов, Овсов, Травников...? При изучении характеров и психотипов различных людей, носящих эти, да и многие другие фамилии необходимо учитывать и так называемый  принцип зеркальности или отражённости понятий. То есть, к примеру, волки могут быть действительно,   в овечьей шкуре, а так называемые овцы окажутся волками. Штабс-капитан Овечкин из белой контрразведки в известном фильме о « Неуловимых мстителях» отнюдь не являлся таковым по определению, а некие Овечкины захватили в конце 80-х годов пассажирский самолет с применением насилия. Как говорится, в тихом омуте как раз черти и водятся.
        Вообще при подробной раскодировки любой фамилии необходим строго комплексный индивидуальный подход, учитыващий и многочисленные дополнительные критерии: имя, отчество, дату рождения, психотип характера и прочее. Например, фамилия Васильев, принятая по отчеству, мало что скажет о своем носителе. Есть фамилии неопределённого типа и для  их раскодировки необходимо применять слоговые файлы, и также учитывать имя и отчество и прочие конкретные данные.
        Далее мы в своей теме рассмотрим  фамилии и имена некоторых известных  исторических личностей,  деятелей науки и искусства, политических деятелей и некоторых других особ, соотнесём их внешнюю деятельность с их буквенным наименованием (обозначением).
      Эта пространственно-временная структура однажды словами известного писателя про себя сказала: «Человек – это звучит гордо!». Но, глядя беспристрастно на прошедшую историю само возгордившегося человечества и  человека, имеется желание перефразировать эту ставшую крылатой сентенцию: «Человек – это звучит горько!». А посему начнем с тех, кто взял право на себя рулить СОВРЕМЕННЫМ человечеством, с политиков, причем  самых одиозных.   



               


               
               




 





                ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ



Как всегда, рассмотрим для начала само слово де-я-те-ль. Это есть некое я, (то есть сугубо эгоистичная личность), действующее де  в своем теле и (или) посредством других тел. Если деятель этот наш политический, то он просто обязан использовать других. В каких целях? В целях наиболее комфортного существования своей личности ль во времени. Но вот выставить себя вне времени – вот заветная цель политика высокого  ранга!
Причем он всегда будет на всех углах ( а теперь – в современных СМИ) долдонить  как пономарь, что его цели – это благо всего общества, улучшение жизни людей, что он готов снять с себя последнюю рубашку и отдать на отсечение правую руку или ногу, или не знамо что ещё.
 Не получилось в нашей бедной Родине романовского царизма с всеобщим благом для его суверенных подданных, а затем мировой революции и социализма с «человеческим» лицом, даёшь в прошедших девяностых капитализм с получеловеческим; и всё такое прочее в том же самом духе происходило и происходит в многострадальной России. Подрастает новоё поколение пост советских людей, почему бы теперь и на нем не поупражняться. И упражняются эти власть имущие с превеликим удовольствием, зазомбировав почти всё население страны с помощью холуйских СМДИ, алкоголя и наркотиков, превращая его в быдло. Всё это чистый вздор для массы, главноё для самого политика власть, для приобретения которой или удержания оной все средства хороши, вплоть до геноцида «собственного» «управляемого» народа, что собственно и происходило на протяжении всего двадцатого века, да и продолжается и поныне.
Все эти политические разделения на демократов, коммунистов, фашистов, либералов, консерваторов, «наших», «чужих», и проч., есть не более как удобная ширма, из-за которой простому человеку трудно увидеть их истинное лицо  и из-за которой они периодически делают разбойничьи вылазки друг против друга с целью обладания властью в стране и во всём мире.  Есть, конечно, редчайшие исключения из вышесказанного и в среде политиков. Их можно буквально пересчитать по пальцам за всю многовековую историю человечества, но даже и они признают, как мало удается сделать действительно для блага людей, и не только для своей нации. Часто таковых лидеров тем или иным способом отстраняли от власти, либо, искренне поняв бесперспективность своих усилий, они сами устранялись от неё. На наш взгляд, к таким политикам можно в нашей стране причислить Святослава Храброго, Владимира Мономаха, Александра 2, П. А. Столыпина, а в других государствах – это Джавахарлал Неру, Индира Ганди, Марк Аврелий, Джордж Вашингтон и некоторые другие.
       Даже неискушенному человеку в области политики, а тем более слоговой русской этимологии, бросается в глаза тот факт, что великий фюрер тысячелетнего рейха по имени Адольф, а по принятому им самим псевдониму – Гитлер,  окружил себя гениями-злодеями, фамилии которых так же, как и у него самого начинались на букву Г. По видимому это как раз тот случай, когда гений и злодейство вполне даже и совместимы. Фашистский режим в Германии в первой половине прошлого века принес гибель миллионам людей. В задачу данного исследования не входит выяснение скрытых пружин войн и психологии их вдохновителей и тех, кто стоит за их кулисами, кто управляет политиками-марионетками. Нас интересует строго этимологический вопрос, в какой степени имя, фамилия, отчество, кличка, псевдоним, влияют на своего носителя с энергоинформационной точки зрения. Настоящая фамилия Адольфа – Шикльгрубер, что в переводе на нормальный язык означает «гибельное шило в грубом мешке, сшитом по индивидуальному заказу». Смена фамилии у этого нацистского революционера усугубила отрицательные комбинации и качества характера фюрера «Тысячелетнего рейха». Умение завораживать толпу своими «пламенными» речами у Адольфа Гитлера, как и у Владимира Ленина, происходит благодаря слоговому файлу ле (слог быстрого перемещения, в данном случае энергетики ораторского слова, эмоционального неистовства его при правильном произношении). Но самое ужасное заключается в том, что они оба искренне верили в свою почти божественную исключительность, в свою великую миссию и эта уверенность передавалась в массы, экзальтировала их при прослушивании сих пламенных речей.
       Ближайший сподвижник Гитлера, отец и «опекун» концлагерей, гетто, гестапо и прочих пыточно-карательных организаций третьего рейха Генрих Гиммлер, что в переводе в контексте энергоэтимологии означает «гениальный убийца». Гибель – родная мать. сестра и жена Гиммлера. Корень смерти мр разделен файлом повторения быстрого перемещения ле. Мёртвые так и улетали в мир иной через трубы крематориев концлагерей этого хозяин ада. А сама фамилия начинается слогом гибели ги. Геббельс – ещё один вождь нацистской Германии, сеющий силу с, и бе безумие националистической  идеологии в массы. Действительно гениальный бес агитации и пропаганды немецкого фашизма, он стопроцентно соответствовал своей фамилии, сумев зомбировать большую часть немецкой нации.
Геринг заведовал в германском рейхе авиацией  - определяющий слог ри – слог быстрой перемены. Две буквы г в начале и в конце фамилии, а также вышеупомянутый файл быстроты перемещений ри привели его, в конце концов, к быстрой гибели – он отравил себя, вместо того, чтобы получить другую смерть согласно Приговору суда в Нюрнберге, как и его другие сподвижники по нацистской партии. Кроме заведования авиацией, Боров, как за глаза называли его недоброжелатели, руководил вывозом материальных и культурных ценностей из СССР и других оккупированных Земель Европы, свинья ведь всегда что-то накапливает, будь то жир, либо бриллианты. До 1941 года второй человек в стране и партии – Рудольф Гесс. В 1941 году за один месяц до нападения на Советский Союз Гесс бежал в Англию, где просидел в тюрьме до 93 лет, в отличие от других немецких бонз, у которых долгая жизнь как-то не задалась. Почему он сделал это? В его фамилии усиление звука сс в конце, налицо стремление к власти – признак комплекса неполноценности. (Для того, чтобы властвовать в эту эпоху, надо разделять, с – как мы помним буква силы и разделения). Цельному и сильному власть над миром не нужна, ему достаточно власти над самим собой, а быть может даже и это не так необходимо. Двойная сс подтверждает также раздвоенность его натуры. Он не был ярым фанатиком нацизма и действительно хотел договориться с англичанами. Однако причина лично его нахождения в иллюзии фашизма и иллюзии в надеждах на англичан, кроется в его имени Ру-до-льф. Окончание имени льф (ср. со словом эльф – фэнтэзи, эфемерность этого мира чистой воды), начало -  слог  отдельности ру. Гесс всегда был себе на уме, не был откровенным с Гитлером, который сразу после побега Гесса объявил его сумасшедшим. Фантазии Рудольфа стоили ему пожизненного заключения. Он даже заплакал на Нюрнбергском процессе, когда показывали кинохронику зверств наци в концлагерях. Был у них и Гейдрих, вдохновитель еврейских погромов и убийца, патрон штурмовиков, ещё кто-то, но уже становится скучно, эти «гении» нас более не интересуют. Кстати, слог ги присутствует в имени Чингисхан. Я не хочу подробно разбирать фамилию Наполеона Бонапарта, она просто лежит на поверхности без всяких слоговых файлов. Недавно французы праздновали 200-х сотлетие победы Бонапарта под Аустерлицем по всем правилам военного искусства на поле боя. Я уж думаю, а не безумен ли я? А может всё-таки те, кто празднует всякие там победы, какие бы они не были? В сражении погибли десятки тысяч людей, весь 20-й век мир балансировал на грани взаимного уничтожения, а битвы и войны по-прежнему в фаворе у людей, из них по-прежнему устраиваются шоу и всевозможные потешные празднества… Человек – это звучит еще и жалко… По крайней мере современный нам человек, тот, которого мы все прекрасно знаем, как самого себя.
В США в середине прошлого века сенатом была принята некая поправка о пытках, которая носила имя «Уитмера – Меранды». Можно видеть, что в обеих фамилиях присутствует корень меры или смерти мр. Неважно, в какую сторону направлено действие поправки, на применение пыток или против их применения. Для нас важно, что их действием и разработкой занимались люди именно с такими фамилиями, где присутствует всё тот же самый злополучный корень смерти, изменений материи мр.
     Ну а что же в родном отечестве?
          В  далеко глубокую ис(з?)торию (вся наша изученная в школе и вузах так называемая ис-то-ри-я - это вообще большой и спорный вопрорс) забираться не будем, посмотрим «рулевых» за последние четыреста лет. После Великой Смуты начала 17 века провидением (ли?) к власти была допущена новая династия, династия Романовых. Не самый лучший, кстати, вариант, раз мы пережили подобную историю. Начинали они неплохо при царе Михаиле, но, как представляется, при помощи умного и хитрого наставника молодого царя – патриарха Филарета. Русь при Михаиле начала жить более менее спокойно и терпимо, примерно так, как вроде бы начинает жить сейчас при президенте Путине1. Недаром у теперешнего президента такая знаковая фамилия. Десять лет мы барахтались в ельцинском болоте, из которого, впрочем, очень многие лица, группировки и кланы сумели наловить себе золотых рыбок. Все действительно значимые реформы, проводимые представителями династии Романовых в России, непременно заканчивались неудачей и часто – насильственной гибелью их вдохновителей. Император Павел 1 был убит заговорщиками из-за урезания дворянских привилегий (за что и был объявлен этими самыми дворянами сумасшедшим) и кажущегося поворота его внутренней политики к простым людям. Только что готовящиеся реформы Сперанского тихой сапой сошли на нет при Александре 1; готовившаяся «диктатором» Лорис-Меликовым грандиозная буржуазная реформа 1881 года была остановлена убийством  царя Александра 2, пожалуй, наилучшего из всех представителя династии Романовых. Императрица Елизавета своим указом отменила на длительный срок смертную казнь. Петербург был построен на костях русских крестьян и этого достаточно, чтобы забыть про все «окна в Европу», прорубленные первым императором российской державы, не говоря уже о реках стрелецких казней, календарную реформу и реформу словянской азбуки.
  1 Пять лет назад было такое впечатление, но никак не в настоящее время, кончается уже десятый год... а воз, как говорится и ныне там.... то есть русский воз идёт зарубеж в виде сырья в основном, а взамен получаем синтетические и полусинтетические продукты, вернее - отраву.

Наш последний император, царь Николай 2 был добрым, мягким и внушаемым  человеком, но это не лучшие показатели  для правителя огромной империи. Он больше похож на сомневающегося святого, чем на царя, что, в принципе, и должно быть присуще истинно интиллигентному человеку.
      Фамилия Ро-ма-но-в – этот путь ро всей династии ма в отрицание но самой себя, если разобрать по согласным корням, то корень слова – рм, зеркальный звук корня умирания мр. Лишь благодаря зеркальности, то есть отражения смерти, династия продержалась триста лет. Звук ор, в обратном прочтении, наверняка  ускорил данный процесс. Однако необходимо всегда помнить, что история выдвигает фамилию, а не фамилия историю, хотя все энергетики и энергетические структуры нашего мира взаимосвязаны и взаимозависимы, как бы кому то не представлялось иначе.  Династия могла быть и другой, но вряд бы это повлияло на общий информационно-энергетический процесс развития нашего общества в русле всего мирового процесса, управляемого более могущественными силами.
          Вождь октябрьской Революции «товарищ» (вопрос: вот только кому?, только не русскому человеку, как бы не старались доказать обратное коммунистические пРОпаГАндисты) Ленин Владимир Ильич правильно сделал, что сменил неблагозвучную фамилию Ульянов  - она энергетически запрограммирована на отдачу, а не на приобретение, здесь у «берёт» энергию у ль и я, то есть у собственной личности и и трансформирует ее для оказания помощи окружающим людям. С такой фамилией он мог быть учителем, попечителем народных училищ, как его отец, артистом, даже революционером, как его старший брат, но никак не правителем, а тем более вождем, выдвинувшим новую идеологию на государственный уровень.
     Поэтому, как только идеология марксизма в русифицированном виде полностью созрела в голове будущего вождя, он совершенно бессознательно меняет свою фамилию на кличку Ле-ни-н. Звучит красиво, притягивающе для неискушенных. Сам помню в далеком глубоком детстве, под воздействием каждодневной советской пропаганды преклонялся перед идолом советско- русской современности. Такие образы работали в то время, иду в шесть лет в подготовку в школу, а в школьном букваре два портрета – Ленина и Хрущёва и описание под ними кто есть кто (в представлении великой партии «болшевиков» конечно). Псевдоним взят совершенно «случайно», у Владимира Ильича был соратник, который был в ссылке в Сибири, а, вернувшись в родные пенаты из оной, тот взял себе псевдоним Обин, по наименованию реки Обь. Ульянов, Ильич наш добрый дедушка, вспомнил, что в Сибири есть еще и величайшая река Лена и новый псевдоним был готов. Всё гениальное всегда просто, что же тогда говорить о более простых вещах. Владимир Ильич несомненно был гением, хотя и не очень добрым.
Перейдем теперь непосредственно к рассмотрению фамилии кумира революции, который  когда то был с нами "в горе, надежде и в радости...", как пелось в известной песне семидесятых годов прошлого века... Ле-ни-н, здесь слог перемещения ле «довлеет» над слогом беспредельности, отрицания времени ни, а также звуком начала н.    Он ведь хотел Мировой революции, изменения истории, привычного хода вещей путем насильственного на него воздействия, давления на природу людей. Давления на природу людей, более высоких в нравственном плане, чем он сам. Но разве можно давить на Вселенную, насильно изменить её? Её всё же лучше любить. Она обязательно отреагирует, но только с задержкой во времени.  Вот мы и получаем в наше время такой откат, такой «капитаклизм», что часто становится не по себе.
           С-та-ли-н – верно продолжил дело, начатое старшим товарищем, стальной рукой подавив мятежи, «заговоры», на всякий случай даже те, которых и не было. Это в целях безопасности государства и собственной личности ли. Псевдоним говорит сам за себя. Только так можно было восстановить могучую империю, разрушенную сумасбродами Николаем и Владимиром и их присными. Дословно, с точки зрения новой этимологии, Сталин – соединение с всего содержания та личности ли в заданных целях, - вернуться  к началу самого что ни на есть безжалостному режиму н. Вернуться к «новому» стальному самодержавию ему помогли ежовые рукавицы, которые, как только в них отпала надобность, были скинуты в горнило «мировой революции». Нового тут ничего нет. После смерти второго вождя – небольшая заковерная борьба, и к власти приходит, к всеобщему удивлению, настоящий мужик по определению. А что же ожидать то, ведь власть то якобы в стране и есть рабоче-крестьянская! Однако посмотрим фейс-портрет Первого секретаря ЦК. Х-ру-щё-в – голос у него был зычный, - влияние буквы воздуха х; как ни странно, он искренне верил в догматы марксизма-ленинизма, это отражает слог отдельности ру и всё та же почти детская способность строить воздушные замки. Чего стоит только принятая под его руководством программа построения коммунизма в стране к 1980 году. А во что ему верить ещё тогда можно было?  Щё – благодаря этому файлу (см. ч. 2) Хрущёв нашел нужную щель в борьбе с другими партийными  бегунами к Олимпу власти, добился её, а после такого же отстранения не был задушен или застрелен как в недавнем прошлом, а разводил цветочки на даче и пописывал мемуары.
   Б-ре-ж-не-в – его фамилия говорит: хватит не (отрицание) изменений ре, дайте нам пожить ж спокойно. И жили. Больших перемен при мне не будет, я их не ведаю, не знаю и знать не желаю, - говорит его фамилия. Их и не было. Хороший был человек, добрый в общем то. Про него и наверху и в низах говорили: сам живет, и другим даёт.
       Про пятилетку пышных похорон в начале восьмидесятых многие помнят, роль быстро умирающих генсеков и заключалась непосредственно в торжестве умирания старого в преддверии ожидаемого, так называемого, чего-то нового. Государственный капитализм так называемого социализма мучился в конвульсиях… чтобы лет через  двадцать возродиться вновь, следуя «новому» пути по указаниям  Путина-Медведева. Разбирать фамилию  действующего президента нет затеи, её смысл весь на поверхности, как и наш вновь испечённый любимый вождь, не сходящий с телеэкранов и создающий «новый» образ якобы Великороссии. Главное чтобы он не завел нас в очередную тину всяких измов, дал больше шансов личному развитию каждого. Чтобы государство не лезло к тебе в душу, а хотя бы не мешало жить. Может на этот раз что-то и получится? Как говорится, надежды юношей питают…  А весьма знаковая фамилия последнего Генерального секретаря ЦК КПСС Го-р-ба-чё-ва также не нуждается в подробной расшифровке – эта личность явилась своеобразным мостом, переходным «горбом» от старого, коммунистического общества, к «новому», неокапиталистическому продажному обществу.
 Годы, прожитые страной при перевёртыше Ельцине, лишь удлинили данный переход и ничего кроме лишних страданий не принесли русскому народу, да и другим народам "широкой" страны также.  Да и что было ожидать от старого прожжёного партаппаратчика, по приказу которого в своё время был снесен известный дом в Екатеринбурге и который обладал лишь одной страстью – неуёмной жаждой власти. Наиболее бездарные годы разграбления национальных богатств и растления малолетних душ, растления новых поколений, за которое ещё придется отвечать тем полуживотным рептилиям, которые всё это сделали. Факт остаётся фактом – целое поколение молодых людей благодаря Ельцину и К*, тем, кто стоит за этой коммунистическо-олигархической бандой, Россия потеряла.
    Наиболее одиозные фамилии более мелких, как бы узкопрофессиональных деятелей весьма соответствуют их деятельности и судьбе.
      Такой примитивный коммунистический политик на постсоветском пространстве, как Зю-га-но-в, пофамильно раскладывается по "энергоэтимологическим полочкам" очень просто. Ю - свет, но свет быстрый, короткий, но и ему в данном наименовании предшествует задвижка в виде буквы з (слог зю), га - путь, технология пути, но пути в данном случае однонаправленного ( влияние слога однонаправленности но). Кроме замшелых полуиудейских идей ленинизма в его скудном саквояже нет ничего... однако материальные дивиденды, у Зюганова, видимо неплохие. Достойно глубокого удивления, что есть ещё люди, и даже молодые, клюющие искренне на эту протухшую туфтологию, которая принесла России множество страданий. Хотя, как говорится, на безрыбье и рак рыба!
Провидение в прошлом веке всё же спасло Россию от более страшных испытаний, которые пришлось бы ей пережить, приди к вершинам власти Т-ро-ц-ки-й с его фашистско-сионистскими идеями трудармий и всеобщих тотальных казарм.  Его подлинная фамилия, как и национальная принадлежность хорошо всем известна, и одно это говорит очень о многом. Подлинное значение этой фамилии – зловредная киста, прицепившаяся со своими бредовыми идеями к России и славянам с целью полного уничтожения Русского народа. Товарищ наш добрый и вождь всех народов Сталин весьма своевременно удалил эту и подобную ему другие странно-фамильные опухоли с тела любимой Родины. Он сам хорошо знал и представлял, какие стране нужны лагеря, без советов перманентного неудачника Троцкого с компанией. Надеемся, что подобная судьба ждёт и нынешних «революционеров» во главе с Чубайсом.
 Фамилии бывших и даже современных (а какая разница?) государственных исполнителей-прокуроров и министров говорят сами за себя: Вышинский (основной подписант  всех смертных приговоров ГУЛАГА), Рекунков (отправляющий ре, ку в места не столь отдаленные), Устинов, Колесников, Чайка (колесование сейчас отменили, но у этого действия у заплечных дел мастеров  всегда есть замена), Ежов, Берия, Ерин, Рашидов… звучат в унисон. В современной России есть малоизвестный в широких, зато известный в более узких кругах, региональный прокурор, которого зовут Василий Зима! От его действий много людей наверняка выдавали зубодробилку на холодных нарах. Дабы сильно не утомлять читателя, закончим эту довольно мрачную главу о политиках, тем более, что последние указанные в этой главе персонажи к таковым не относятся.  Грязное это дело политика, борьба за власть, за собственную корысть в самом неприглядном виде, но зато под самыми благовидными предлогами; ну а кому интересно, у вас теперь есть ключ – смысловые слоговые файлы, благодаря которым вы можете расшифровать любую фамилию, любое слово русского языка (думается. что и не только русского) и сделать соответствующие выводы. Пусть кто-то и вешает кому угодно теперь политическую, религиозную и эзотерическую лапшу на уши, но только не вам, уважаемый Читатель.






ЛЮДИ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ИСКУССТВА



                Художники


С точки зрения энергетической этимологии, знаменитый художник- импрессионист Винсент Ван Гог был безумным гением во многом благодаря своему имени и фамилии, то есть - наименованию. Существовал он и гениально творил в своей нелёгкой жизни благодаря звукосочетанию Ван – здоровье, бодрость, гениальность, изначальная свежесть мысли, так необходимая для гения и его творчества. Чувственная направленность этого творчества осуществлялась за счет имени Ви-н-се-нт. Ви – файл виталической, жизненно-чувственной энергетики, се, нт – талант художника мучительно вырывался наружу, но сам в себе художник был мучительно разделён. Винсент есть имя, ограничивающее своего носителя в страсти, в подчинении себя страстным порывам виталической энергии. А гениальность и одновременно гибельность самой этой гениальности заложена в звуке Гог (кок). Большая, безмерная го гениальность привела его к безумию и самоубийству г (гиибели). Гений великий, но безпомощный сам для самого себя.
Сальвадор Дали всё о себе сказал своей фамилией – да собственному я, собственной личности. Свою драгоценную личность этот гений ставил превыше всего. Самовлюбленность этого человека была потрясающей, видимо, поэтому он добился таких успехов в нашем мире, а вовсе не из-за своих эпатажных, шокирующих обывателя картин, напрочь лишённых истинного духовного и даже эстетического начала. Впрочем, в современном мире, его едят хорошо. Отгородившись от действительной реальности, которая представляется вовсе не интересной, увлекаются выдумками бредовых художников. Хочу добавить, что по замечаниям его биографов, сам по себе он был неуверенный и боящийся насмешек со стороны человек. Но все Вы, уважаемые читатели, знаете, что делает любящая женщина, когда видит будущего гения? Она делает его таковым.
М. А. В-ру-бе-ль – ведающий в разделение, какую-то отдельность ру в существовании то ли бездны, то ли безумия бе. В силу этого в его картинах очень много мистического начала, но не светлого мистического, а темного и томного, дьяволического. Его картины наполнены тёмными красками безысходности и тоски. Какая то надежда вроде и просматривается в его знаменитой «Принцессе Грёза», но если глубоко прочувствовать это полотно, то окажется, что оно полно тоски и печали перед неосуществимым. Сам художник, возможно, часто был в подобном состоянии и закончил безумием, то есть другим, не адекватным этому жёсткому земному миру, душевным положением.
Художник, которому нравится изображать битвы, трупы и отрубленные головы, представитель так называемого батального изобразительного искусства – Верещагин.  Я не буду разбирать здесь эту фамилию, подобная фамилия разобрана ниже. Там только разница в букве, вместо ре в фамилии основателя жёсткой тоталитарной секты присутствует слог ри. Один показывает гибель физических  тел, другой растлевает неопытные души. Без комментариев, наверное, однако, но всё же каждому – своё.
В. И. Суриков – думается разбирать по слогам нет нужды, и так все понятно, у настоящего художника и фамилия художественная. Возможно, и талант его более широк, более разносторонен, многогранен и совсем не узконаправлен. Истина изображённого на его картинах спускается на полотно быстро, не задумываясь – ри. Ум не вмешивается в гениальность истины.  Художник самого разного жанра, Суриков проявил себя как баталист, пейзажист и выдающийся мастер портрета. Замечателен его «Портрет О. В. Суриковой», где с предельной четкостью и лаконичностью показан портрет молодой девушки, с полотна на вас смотрит живая душа во всей её целостности и великолепии. Просто диву даешься, большинство современных профессиональных искусствоведов почему-то более восхищается«Утром стрелецкой казни» или «Боярыней Морозовой». Подчеркивать трагическое, возвышать страдания стало нормой времени, особенно времени нашей современности. Это норма библейско-европейско-американской цивилизации, сверхинтенсивно навязываемой в последнии годы всем территориям бывшего Советского Союза, Расии.
Н.Н. Ге. Интересная фамилия для художника, которого официальные критики отнюдь не причисляют к гениям. Может быть напрасно? Его портреты Л. Н. Толстого просто потрясающе точно отражают внутренний мир  мыслителя. Именно так, Толстой сначала мыслитель, а уже потом писатель, хотя он начал писателем, а закончил мыслителем. На портретах Ге глаза Толстого именно «думающие», проникающие внутрь человека. Потрясающа небольшая картина художника «Дубы в горах Каррары». Деревья не вписываются в окружающий мир полотна, а стоят как бы сами по себе. А горы – тоже сами по себе. И все-таки есть нечто, что их объединяет. Так показать, так представить природный слепок под силу только гению. А его «Пилат и Христос»? Эту картину можно было бы понять и так: Двое из разных Миров.
Во многом замечательный  художник позапрошлого века  В. Ф. Малявин. Некоторые картины сделаны им в таком ключе, что действительно кажутся намалёванными. Они нарисованы яркими, повторяющими себя мазками. Почему-то художник рисовал (или малевал) преимущественно в красном цвете. Таковы картины «Вихрь» и «Бабы». Очевидно воздействие слога ля (переменчивости личностных качеств) и слога ви (зависимость от витальных устремлений) в фамилии этого художника. 
 Тут перед нами ассоциативно  возникает знаменитый художник Малевич со своим «Чёрным квадратом». Что в нём (в «Квадрате») такого особенного, совершенно не понятно обычному, нормальному человеку со здравым рассудком... По-моему просто с оного Малевича началась раскрутка брендов по определённому заказу и сценарию и не более того. Поэтому попал человек в струю славы и, естественно, денег, которые ему были очень нужны! Однако что ж гениального мог нарисовать художник с фамилией Малевич? Наверное, только обычный квадрат, только чёрный! Хорошо был пропиарен этот самый авангардистский квадрат с определёнными целями, вот и всё. Пожалуй, хватит фамилий художников, оставим эту тему для диссертаций тем, кто  этим заинтересовался, так можно написать целые тома, а наша задача – прояснить значение слова и звука для жизни человека в практическом применении, и эта книга, - лишь начало большой, настоящей работы.


Композиторы



С-к-ря-би-н – не очень благозвучная фамилия, не правда ли? Похоже что-то на скрежет железа по стеклу. Разделяющая  би лёгкая и не очень рябь ря его творчества способна привести к концу ск понимания истинного музыкального искусства тех, кто попадётся на её удочку. А удочка у музыки Скрябина воистину меланхолична и демонична. Музыка его разрушающая и опасна для возвышенной и даже нормальной человеческой психики.
Похожий негативный эффект достигается и при прослушивании пафосно-разрывающей душу музыки Альфреда Шнитке. Прерывистость, какая то колкость  шш его творчества находит отражение в его фамилии, где эта прерывистость воздействует на всеобщность бытия и отрицания ни и в конце концов, и на само физическое тело ке композитора. Как известно он пережил несколько инсультов и, к сожалению и прискорбию, умер от последнего из них.  Ке это есть конец е! Зовёт на битву и музыка Шостаковича. Есть конец существования некоего времени. Однако конец существования во времени, однако тоже временен. Это абсолютно  не тавтология, так есть на самом деле. Вот ещё примерчик посмешнее для скептиков и сомневающихся… Известно, что современная молодёжная эстрада упала почти до нуля, смысловых песен практически нет вообще, а сплошное туси-муси, абсолютно бездумное и глупое….  Но нас, как вы понимаете, интересует здесь этимология названий.   Известный недавно шлягер с припевочкой «…два кусочека колбаски у меня лежали на столе… и т.п.  …автор слов и музыки некто Окороков. Таких примеров очень и очень предовольно, если вы любитель телевизора, то обратите, пожалуйста, внимание на фамилии людей и их род деятельности, совпадения (закономерности) деятельности и фамилии имярек  вас очень удивят.
А вот композиторы совсем другого ряда: Рахманинов, Свиридов, Бах, Моцарт, Шопен, Бетховен. Совершенно другое качество музыки, совершенно другие вибрации звуковых рядов. И музыка здесь на порядок выше, стремиться поднять душу вверх, а не опустить её вниз, в надрыв. Но точно уверен, что человек с фамилией Скрябин никогда не написал бы музыку, которую писали Бах либо Рахманинов. Не написал бы такую музыку и Шнитке (шипящая, нижняя, твёрдая музыка).  Мне даже к концу книги уже представляется занудством разбирать их имена, фамилии, ведь их суть лежит на поверхности, а вдумчивый читатель сам уже всё понял. А кто не понял, но хочет понять, примените, пожалуйста, слоговые файлы из второй части исследования и, думается, тогда кое-что прояснится.




Некоторые другие деятели культуры и искусства

Довольно интересны, особенно массовому зрителю, фильмы современного кинорежиссера Станислава Говорухина, такие как «Место встречи изменить нельзя», «Благословите женщину» и некоторые другие. Очень хороши, но не гениальны. Почему? Потому что все его фильмы повествовательно описательного плана, а чтобы стать гением, нужно выйти из привычной среды и прикоснуться к неведомому. А Говорухин просто говорит за жизнь, исходя из известного и муссируя его неоднократно.
Те известные люди, которые  на виду, занимаются строго узкопрофессиональным делом, также зачастую носят знаковые фамилии, которые совершенно нет нужды разбирать, применяя слоговые файлы этимологии.Фамилия этих людей относятся к тем, которые сами за себя говорят. Таковы, например, телеведущие и редакторы программ "В мире животных" Николай Дроздов и Тимофей Баженов.
  Жан Жак Анно – известный французский кинорежиссер, автор фильмов о животных: «Медведь», «Два брата», а также фильмов «Семь лет в Тибете» и картины о Сталинградской битве «Враг у ворот» и многих других. Все его фильмы – не современные агрессивные пустышки типа примитивных американских боевиков и мыльных опер, а настоящие произведения, требующие посмотреть жизни глаза в глаза и задуматься над происходящим. Почему? Жа-н и Жа-к – у этого имени огненная, стремительная оболочка жа, в обоих случаях заканчивающаяся буквами к и н, что означает стремление к истине, к неизведанному, к изначальному. Но «соль» вибрации «спрятана» в фамилии Ан-но – отрицание отрицания, несогласие с известным, поиск в душе человека чего-то более лучшего, более светлого, чем это проявляется на поверхности и зеркально отображается. Своеобразные, близкие к реальной действительности, несмотря на кажущуюся внешнюю фантастичность, кинокартины были поставлены выдающимся кинорежиссером эпохи Андреем Тарковским. На наш взгляд, наиболее, что ли духовные русские имена это Андрей, Михаил, Гавриил и Даниил. В двух последних очень слабо влияние личности – слог ли представлен зеркально в конце имени ил. Носители этих имен при других благоприятных условиях способны посвятить свою жизнь духовным поискам. Андрей Первозванный (мы не знаем, кем он был, есть очень много версий о нём, но всего лишь версий; но имя его сохранено историей), Андрей Рублёв, Андрей Тарковский,  Михаил Лермонтов, Даниил Андреев, Михаил Петрович Щетинин – эти люди делали и продолжают творить настоящую Росiию.



               





                Выдающиеся деятели науки




Тоже очень интересные примеры можно обнаружить. Все так различны и в то же время сходны, если ещё и учесть тот фактор, что современная академическая наука находится в глубоком тупике. Сравним фамилии двух всемирно известных учёных, специализирующихся в близких областях физики. Области-то близкие, но как различны их взгляды на жизнь, на религию и даже на физику, которую они изучали и сами же её и создавали. Виталий Гинзбург (к сожалению, на момент выхода этого издания книги, уже покойный) – ярый противник любого вида религиозности, познания мира не через мысль, а через озарение, современный атеистический  «охотник на ведьм». Материалист до мозга собственных костей, но увы, только той материи, которую выдумал сам, либо обосновал свой выбор, соглашаясь с опытом и сходным мышлением подобных ему ученых мужей.
Ги-нз-бу-рг – безусловно, он гениален в своей области, фамилия начинается на букву г, однако не будем забывать, что г – это не только гениальность, но возможно и гибельность некоторых идей, и не только идей. Недаром этот учёный находился в какой-то там «государственной» комиссии по «лженауке» и нёс мелкие (пока ещё) неприятности инакомыслящим, то есть тем. кто не такой махровый материалист, как он сам. К этому его, возможно, подталкивает файловый знак ги? Бу – файл проникновения и повторения одного и того же, но в различных вариациях, изменение р структуры мышления минимально, так как на это изменение стоит замковая смысловая связка нз. Ги и бу (бурение) делают весьма быстрыми мыслительные процессы в голове учёного. Но всё это опять же в пределах чистого материализма. Нелишне напомнить, что Гинзбург приложил свою умную голову к созданию ядерного оружия, как и небезызвестный "борец за мир и "свободу" академик Сахаров. В общем, "за что боролись, на то и напоролись".
Крупнейший физик конца двадцатого века - Дэвид Бом – уже нечто совсем иное. Он сумел вырваться из научно-материалистического плена, отойти от относительных постулатов Эйнштейна, и его последние теории прямо связаны с самим сознанием учёного, то есть с сознанием наблюдающей личности. На наш взгляд, главная заслуга Бома в том, что он ввел понятие наблюдающего, без участия которого не существовало бы той картины мира, которая представляется в каждый отдельный момент времени и в каждой эпохе. Хотя, возможно, сам Бом скорее всего, много своих идей черпал из многолетней дружбы и бесед с великим "гуру всех гуру" Земли, действительно искренним человеком и мудрецом Джидду Кришнамурти. В фамилии Бом происходит игра файлов бо (огромности, великости, всеобщности) и ом – призывания этой всеобщности. Очевидно, Бом, как человек яркий и незаурядный, был близок к ментальному пониманию этой всеобщности и нераздельности всемирного существования человечества.  
           Открыватель нового – так можно перевести дословно фамилию Ньютон, если прочитать её только по русски. Или «прикоснувшийся к изначальному». Нью – дающий свет из начала – из всеобщей кладовой знания, то – некто, кто передает эти знания людям. Кстати говоря, современное сленговое выражение «система ню» или просто «ню» возникло тоже не просто так.  Что в переводе с этого самого сленга означает «хорошее начало при хорошей игре». Возможна здесь и небольшая погрешность перевода, ведь не следует забывать, что мы все слова здесь объясняем всё ж таки опять же при помощи слов... Кто ж дошёл до интуитивного озарения, тому эта вся книга будет казаться такой простой, как в старину русскую говаривали, просто "проще пареной репы".
     Ещё один талантливейший ученый современности – Вильгельм Райх. Очень интересная судьба. Кто только не громил его лаборатории, не преследовал его самого и его учеников за дерзкие и непокорные идеи – и нацисты, и коммунисты, и воинствующие мракобесы из сената самой «свободной» страны США, так называемой самой «демократичной» страны. Эти «демократы» и довели его до смерти. Фамилию его не комментируем.



      


               


  НЕКОТОРЫЕ БРОСКИЕ ФАМИЛИИ, ГОВОРЯЩИЕ САМИ ЗА СЕБЯ



               

         Углубляться в историю происхождения этих слов не придется,      потому что в них все лежит на поверхности. Встречаются люди, иногда целые семьи, фамилии которых не в бровь, а в глаз говорят о их обладателях. Даже если они и ни чем внешне на ваш взгляд не проявили себя, будьте уверены: то ли порох отсырел, то ли время не пришло. Но лучше обладать информацией и предвосхищать события, чем после пытаться исправить уже необратимое.
    Природа людей, обществ, природа мысли не любит пустоты. Идеология коммунизма рухнула, а одну из освободившихся ниш заняли так называемые тоталитарные секты, охотящиеся за душами «малых сих» с намерениями весьма прозаическими, как всегда – это власть и деньги. Выдают же они себя все без исключения в роли спасителей человечества, поучающих, что надо делать, как жить, кому молиться, и, естественно, кому нужно отдать, кроме собственной энергии, ещё и немалые деньги.
Причем большинство из этих "Спасителей" уверены в собственной правоте, исключительности и непогрешимости.
Особое место в этом ряду занимают тоталитарные секты, о некоторых из которых мы тут и поговорим.
  В 90-е годы теперь уже прошлого века была широко разрекламирована и действовала преимущественно на Украине некая секта Марии Деви Христос. Действовала она в основном среди молодых людей, лишенных вообще всякой опоры в жизни в те очень и очень сложные и непростые годы, а также лишённых и нормальной человеческой помощи. Надеюсь, что то, о чём далее пойдёт речь, каму-то всё ж окажет хоть маленькую помощь. Главным условием нахождения в этой секте было условие, чтобы молодой человек или девушка полностью забыли своих родителей, забыли вообще, кто они есть, и служили только этой великой гуру Марии и её секте. Впрочем, сектой заправляла не эта женщина, настоящей фамилии которой я теперь не могу вспомнить, а её эзотерический и конечно же фактический любовник по фамилии господин Кривоногов. Спрашивается элементарно, как можно до светлого будущего, да ещё при помощи секты, доковылять на кривых ногах? Ведь эта фамилия говорит сама за себя об этом господине. Комментарии,  думаю излишни. Мне хочется чуть дольше задержаться на проблеме тоталитарных сект, вещь это весьма и весьма небезопасная, а расплодилось их тьма тьмущая и все «несут свет людям». Тоталитарная, опаснейшая секта современности нашего времени, протянувшая свои щупальца по всему миру, – организация ДЭИР бывшего управленца и гэбиста некоего Верищагина.
Ве-ри-ща-ги-н – ведает, как наиболее быстрым ри и эффективным (щас доставим) путем привести вас к гибели ги собственного сознания, собственной души. В этой секте обучают не только так называемой энергетической защите, но в основном энергетическим нападениям, причём довольно часто приносящим вред обоим сторонам, что вполне закономерно. Забывая, очевидно сказать, что рано или поздно все нападения возвращаются к вам бумерангом с удесятеренной силой. Под прилипчивым соусом так называемого «духовного развития» , приправленного ещё и словечком «гармоничного», душа человека обволакивается самым смрадным эзотерическим душным капканом. Кто-то что-то там верещит себе для разбухания собственного дъявольского эгоцентризма, при этом не забывая, естественно, о разбухающем же и  кармане, а бедные мотыльки летят себе якобы на свет, а сгорают во тьме.   Самое плохое то, что выбраться из-под влияния подобных сект самостоятельно  почти невозможно, у человека патологически деформируется психофизиология сознания, он становится абсолютно зависимым биороботом и не мыслит уже иного существования. При выходе из подобной секты человек подвергается опасности и может даже погибнуть, если он малоэнергетичен и неспособен стоять в этом плане на своих собственных ногах.
         Так работает энергия мыслей, навязанных извне, кстати говоря, навязанных не только тоталитарными сектами, но и вообще любыми структурами, созданными опять же при помощи все тех же людей, вернее сказать самими людьми с целью их порабощения и управления. Та же христианская церковь превратила истинное Учение Иисуса Христа в закостенелый догмат, и духовности, истинной духовности там давно уже нет, а есть просто существование ради этой Структуры в целях собственной безопасности и энергетической подпитки оной структуры. Причём христианских и околохристианских сект по всему миру существует более чем несколько сотен наименований. Говоря современным языком, бизнес, есть бизнес, будь то MLM, или "духовная" структура. А для этого бизнеса и все средства хороши.
 Где же ТЫ, о ГОСПОДИ, где?
Наибольший шум производила в обществе одно время и организация ДРУГГ Григория Грабового, обещающая всем страждущим пока еще живущим на нашей Земле жизнь вечную, а их умершим родственникам скорейшее воскрешение, и дальнейшую жизнь уже в новых телах. Воскрешение кого? Мы и так знаем, что жизнь вечна, «ничто и никто не пропадёт бесследно». Если человек уходит, то лишь для того, чтобы «переодеться» в новые одежды и продолжать, как правило, то, что уже было. Не знаю лично, какой прок будет в том, что человек искусственным путем был бы воскрешён кем-либо без собственной духовной проработки произошедшей жизни и возникающих в ней ситуаций, то есть проблемно-понятийных энергетических завязок. Да и не видно пока на горизонте ни одного воскрешенного, как признались и сами запутавшиеся популяризаторы Грабового В.С. и Т. В. Тихоплавы. Пока наблюдается примитивный и грубый бизнес, еще раз бизнес и бизнес. Все видео и аудио материалы с откровениями Грабового, как впрочем, и других великих «духовных» вождей чрезвычайно дороги в рублёво-баксовом эквиваленте. Ну, как же, это же великая цифровая интеллектуальная собственность…
Но настораживает другое, набившее за последнее время уже оскомину и ставшее притчей во языцех. Грабовой это и не Грабовой вовсе, как он не так давно заявил, а сам Иисус Христос. В этом думается, его главная ошибка: полноте, господа. Мы это уже столько раз проходили, и нет конца соблазнам малым сим. Мощный интеллектуализм Грабового завораживает отчаявшихся, безпомощных людей, с легкой руки и тонкого пера апологетов его Учения сам он объявил себя Спасителем мира. В стране слепых и одноглазый король, а Сатана всегда приходит как Ангел света. Но Ангелу Света, как думается, не нужны дъявольские цифровые коды, составленные Силами, питающими Грабового и компанию. Однако сейчас История Человечества не должна повториться, если человечество действительно хочет выжить. Время подобных коллективных «спасаний» прошло, неужели люди ничему не научились за свою долгую Изторию? Каждый должен взять ответственность за судьбу мира только  в свои руки, а не полагаться во всей своей слепоте очередному Спасителю, Гуру, Вождю или кому бы то ни было. В этом ключ к выживанию человека как вида, пора прекратить надеяться на "спасающую" няньку.
Очень броская, запоминающаяся фамилия ещё одного, более мелкого, но не менее удачливого московского "гуру", организовавшего в столице тоталитарную секту "Школа сексуальной магии" - по фамилии Плахин В.С., в настоящее время уже находящегося в бегах… Этот гипнотизёр тоже действовал очень тонко, умно и избирательно (по сообщениям СМИ при обыске у него нашли около ста наименований книг по психологии и гипнозу сознания) - гипнотизировал и зомбировал молодых людей до 20 лет, особенно доверчивых девушек, которые видели в нём чуть ли не самого господа бога.
Чем он там занимался в своей организации, думается понятно, судя из названия секты и из того, что за ним охотится российская полиция, объявив оного Плахина во Всероссийский розыск.
Вот уж действительно, попали люди на плаху секты Плахина, сами того не ведая, а ведь достаточно им было лишь присмотреться к фамилии самодельного вампирического учителя и сделать умные и быстрые выводы. Вот для этого и написаны все приведённые примеры с сектами. Вообще ото всех них нормальному человеку нужно держаться подальше, но если фамилии, наименования вождей-гуру-куру очень уж чёрные, нечемные, отталкивающие, как в вышеописанных случаях, бейте тревогу, если вдруг они Вас, либо Ваших близких чем-либо заинтересовали и заинтриговали; ведь все эти овечки в волчьих шкурах очень мягко и шёлково стелют, всё блеют про так называемое духовное развитие; да только очень жёстко спать приходится впоследствии, увы.
А теперь несколько слов о положительных, светлых фамилиях, тоже находящихся на слуху и более приятных, как и сами их носители. К сожалению, в последнее время их встречается всё меньше и меньше, поэтому сначала заглянем в совсем недавнее прошлое.

     Юрий Гагарин – первый мировой космонавт современности. Юрий всегда стремится, пусть даже неосознанно, к первенству. Именно поэтому только человек с таким именем и такой фамилией  и мог быть первым в Космосе, первым проделать этот путь. В самой фамилии присутствуют два слога пути-технологии га, причем действие первого усиливает действие последующего, ри – слог быстрой перемены, быстроты действия. Весь полет прошел очень быстро – один оборот вокруг Земного шара чуть больше часа. Га – это путь-технология, которая была когда-то им пройдена в виде первого полета в Космос.
Выдающийся русский советский полководец современности К. К. Рокоссовский, один из умнейших, а самое  главное честнейших личностей периода Второй мировой войны. Он ничего не боялся, был одним из тех немногих людей. которых уважал даже сам Сталин. Весь его жизненный, а особенно военный, путь ро был направлен ради воссоединения ссо силы и целостности  любимой страны.
 
    Авантюристы

 К этой категории людей можно относить всех тех, кто жизнь прожил на грани фола, риска, вне зависимости от профессии, должности и социального статуса.  Ярчайший пример – восстание на военном крейсере в Балтийском море в середине 70-х годов прошлого века, поднятое помощником капитана Валерием Саблиным. Он арестовал капитана, подбив на мятеж значительную часть команды и хотел прийти в Ленинград, чтобы поставить свой корабль рядом с знаменитой «Авророй», выразив тем самым свое несогласие с лицемерной политикой Верховного Секретаря ЦК КПСС Брежнева и К*. Наверное, надо было иметь такую фамилию, чтобы решиться в то время на подобный шаг. Саблей лицемерных коммунистов не одолеешь. А многие из них тогда искренне верили в окончательное торжество коммунистической идеи. Вот и Саблин был расстрелян. Но случай для советского времени действительно экстраординарный. 
     Су-во-ро-в – носители этой фамилии обладают большой силой воли, - влияние файла во, очень самостоятельны и с трудом, если только их принуждают к этому обстоятельства, признают чужие мнения и авторитеты. Им ведом в только их собственный путь ро, которому они никогда не изменят. Знаменитый полководец генераллисимус Суворов, пожалуй, единственный, кто не знал поражений на поле боя. Известный писатель Виктор Суворов сумел обмануть Главное разведуправление Генштаба Советской армии, а главное – быть самим собой, а не пешкой в игре структур. Хотя последнее - всего лишь моё предположение, а не истина.  Думаю, что и другие Суворовы не лыком шиты, только хочу напомнить, что на характер человека еще влияют имя и отчасти, отчество. Александр – любимое имя полководцев, а Викторы – «любители» побеждать.
Мата Хари –  Джеймс Бонд, действующий  в женском обличье времён первой мировой войны, агент-ша нескольких разведок мира. Гениальность её действий заключена в фамилии – быстрый ри воздух ха или невидимый дух, так можно дешифровать её фамилию. Природная способность подстраиваться под любую ситуацию, быть своей в любой среде принесли ей всемирную славу, за которую, впрочем, ей пришлось заплатить собственной жизнью.





      Лица с психическими отклонениями.


 Эта небольшая сноска дается в качестве профилактики. Будьте осторожны в общении и старайтесь не контактировать с людьми, фамилии которых вам, скажем так, не по душе, или в них явно просматривается тенденция к насилию. Рано или поздно ящик Пандорры может открыться и тогда уже будет поздно. Негатив могут нести фамилии с корнем смерти мр или похожие на него. Иногда проявляется принцип зеркальности и страдает сам носитель фамилии, а не окружающие его люди. Здесь необходима конкретика в каждом случае, а также нужно смотреть имя и отчество человека, другие психологические характеристики. Да, именно так, фамилия, имя и отчество являются психологическими характеристиками. Примеры: фамилию нашумевшего Чи-ка-ти-ло оставляем без комментариев, его французский «сподвижник» Ла-Мар, (приносящий смерть), американский Роберт Бь-ю-ил, английский Бе-р-ди-нес. Последний трактуется как бес, несущий ди (разделение) смерть. Не так давно, кажется, в 2009 году «прогремел» на всю нашу страну некий подполковник МВД по фамилии Маурин, убивший в слепой милицейской ярости водителя снегопогрузчика, который якобы, ему мешал. Маньяк в милицейских погонах очередной. Их там, в этой, якобы правоохранительной структуре, много и они все прячутся под разными фамилиями, а порой и под откровенно бандитскими кличками!  Что касается недавнего переименования милиции в полицию, то это очень даже здравый шаг со стороны руководства России, который только можно приветствовать, и который автор этой этимологической практики предлагал сделать при написании первого издания этой книги ещё в 2006 году. Преступлений действительно будет меньше, а действительная, но не мнимая раскрываемость оных повысится в разы. В общем, милицию – в полицию, а гибельную ГИБДД – в ГАИ; - затраты минимальные, а польза колоссальная!
Могут представлять также опасность некоторые люди с фамилиями-перевёртышами по примеру животных, такие как упоминавшиеся ранее Овечкин-Волков или Калинин-Пчелкин. Как говорится, каждой твари – по паре! Или, по-другому, в тихом омуте и черти водятся.
  И функция в его жизни, если человек действительно, пытается хоть что-то сделать в этой жизни и реально делает это, практически всегда отражается в его имени, отчестве и фамилии, а также, если они имеется, и в кличке, так называемом духовном или каком либо другом подпольном(скрытом) имени.
      Заканчивая данный раздел, хочется немного попротиворечить, смотрите, пожалуйста, сначала на человека, а затем на его фамилию и прочее…  В том случае только, если вы не начальник отдела кадров предприятия или человек специальных служб; им бы надо как раз быть в этом плане повнимательнее.



                КОНЕЦ ПЯТОЙ ЧАСТИ






               


















                ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

               

Этот  раздел исследования написан специально для высоко духовных и интеллектуальных скептиков. Когда в конце 2005 года работа близилась к завершению, мне удалось более вдумчиво знакомиться с трудом великого мистика России Даниилом Андреевым «Роза мира». Как известно, большинство терминов, приведенных в книге, были даны автору «Розы» в тонкоматериальном осознании свыше и в них изначально заключен вибрационный смысл более высокого порядка. Для иллюстрации сказанного читателю предлагается небольшая смысловая расшифровка этих терминов, исходя из сути слоговой азбуки.
       Да простит меня автор этого титанического труда, записанного в лагерно-тюремных условиях, посмотрим сначала его имя и фамилию. Фамилия взята от высокодуховного имени Андрей, имя Да-ни-ил – сверхдуховное, зеркальный файл личности – ил – ли стоит в конце слова и отрицается слогом беспредельности ни, этот слог в свою очередь напитывается энергией от слога да. Я сейчас разобрал это имя, и признаться пришел в некоторый трепет. Более духовных имен среди человечества мне до сих пор не встречалось. Похожей тонковибрационной сутью обладает по-видимому имя Великого Архангела Гавриила. Но о высоких бесплотных силах мы практически ничего не знаем, а строить домыслы занятие неблагодарное, да и не входит в задачи этой книги. Можно лишь как пример привести имя другого честнейшего писателя эпохи – Даниила Гранина.
Все слова, ранее нигде не встречавшиеся, мы рассматривать не будем, их слишком много, разберем лишь некоторые из них. Порядок изложения такой – сначала даётся термин, затем его пояснение из книги Андреева, затем расшифровка согласно энергоэтимологии.
 Аг-га – все виды материальностей нашего Земного мира, создаваемые демоническими силами в его пределах;
С точки зрения энергоэтимологии га – слог пути, развития, этот слог предваряет его же зеркальное отрицание – аг. Буквально это слово означает – отрицание пути, стояние на месте. Путь у демонов конечно есть, но он совсем не такой, как у людей и высших начал. Этот путь отрицания самого себя, оттого и перспектива у дьяволов незавидная. Путь в материальностях Агги более длителен, на самом деле мы даже не представляем себе, каков он.
Агр – один из слоев чистилища, в котором прослеживается ограниченность и убожество земного существования туда попавшего, его преступления и невозможность их временного искупления. Здесь обратный слог пути аг – га воздействует на звук изменения р. В этом аду нет времени, нет искупления и нет изменения. Путь к этим вещам в Агре закрыт зеркальным (обратным) значением файла га.  Опять же повторюсь еще раз, что путь этот закрыт временем данного пространства, а любое время зависимо от пространства, его породившего и потому конечно. Но самое интересное в том, что душа туда попавшая об этом не подозревает и предполагает свои мучения как бесконечные. В этом Божественная мудрость и дьявольская хитрость.
А-ри-мо-й-я – теперь уже создаваемое начало новой интеррелигии на нематериальном плане (да простит меня автор  за несколько вольную трактовку его введенных понятий).
Какое же оно, это новое начало? Во-первых, довольно длительное: буква а уменьшает быстроту действия слога ри (см. расшифровку букв и слогов ч.1 и 2.). Сила ее берется из энергетики мировой всеобщности мо и личность, эго я будет в этом обществе стоять не на первом месте, как в нашем – влияние звука йййа в конце слова. Вначале будет стоять действительное, индивидуальное начало развивающейся личности.
Во-г-ле-а – возвращающая, притягивающая  во, и перемещающая ле к (г) началу – а. Согласно Андрееву Воглеа есть великий лунный демон, питающийся эманациями сладострастия, изливаемые Дуггуром. Воглеа притягивает (во) к себе определенные излучения и, вероятно, самсуществует благодаря ним.
      Да-й-мо-ны – согласно Андрееву, высшее    человечество Земного мира, обитатели миров с четырьмя пространственными координатами и различным числом временных координат. Это описание даймонов полностью совпадет с методами расшифровки слов путем энергетической этимологии. Очевидно это сущности, берущие силы для своего развития у всеобщности мо и действующие в любых да направлениях этой всеобщности изначально, слово завершает звук начала н.
Ду-г-гу-р  - мир демонических стихий, воздействующих на человека и питающийся его низменными излучениями – похотью, чувственными наслаждениями извращенной природы, которые, впрочем выдают себя за высшие откровения, как впрочем и делают большинство сект земного плана. Это лунный мир потребления этих энергетик. С точки зрения энергоэтимологии в слове «работают» два слога забора энергетики, в них обоих присутствует – ду (убытие) и гу (поклонение самозабвенное), две подряд буквы гг подчеркивают гибельность подобной отдачи для души. Но увы, мы люди так устроены и нет нам спасения, пока мы люди.
Мо-на-да – это слово встречается не только у Андреева, тем не менее разберем его. Это есть первичная, неделимая, бессмертная, всеобщая мо духовная единица, творящая да многообразные виды материальностей. Звук на усиливает смысловое значение слога да. Монада никогда не рождалась и никогда не умрёт, у ней всеобщий корень мо с бытием, она его неразрывная часть, проявленная в индивидуальности.
Ра-ру-гг – демоническое, хищное существо одного из иноматериальных миров, способное, несмотря на свои многочисленные инкарнации только разрушать, приносить гибель; слово заканчивается сдвоенной гг, энергия ра расходуется на разрушение ру, на откачку энергетики.
Си-ай-ра -  все виды материальности, созданные Силами си изначально Божественными, сияющими(то есть имеющими высшую Силу)  исключительно первичной энергией Ра. Обратное йа – ай подчеркивает отсутствие эги (я),  у Высших  Начал. Там всё  подчинено порядку. Энергетический перевод – Сияющая Страна, страна, о проекции которой на Земле так замечательно поёт в своей «Аравийской песне» Александр Вертинский.
В словаре уже упоминалось о том, что с буквы Ы, как одной из темных и загадочных букв, не начинается ни одно слово, это буква дна. Так вот, автор был неправ, утверждая это. В произведении Даниила Андреева такое слово есть, это
Ытрэч – темнейший из миров земного ядра, возможно он и находится в центре ядра Земли, звук рэ подчеркивает его глубину и малую склонность к переменам, что закрепляется звуком ч. Подтверждение значения звука низа, звука дыры, глубины ы в этом слове весьма убедительно и красноречиво, потому что Андреев – один из искреннейших людей нашей эпохи и личный субъективизм его, как автора, минимален.
На этом мы закончим короткий экскурс в терминологию «Розы мира», которая довольно обширна и, при желании любой человек, пользуясь приемами слоговой азбуки может понять её и энергетически. Впрочем, высокочувствительным натурам даже и этимология не нужна, они способны понимать слова на уровне чувств и озарений.
























                ПРИЛОЖЕНИЕ 2.



                Наименования цифр исходя из положений новой РУССКОЙ этимологии.



 
В этом небольшом дополнительном исследовании мы рассмотрим энергетическое и практическое значение арабских цифр в нашей повседневной жизни, исходя из положений энергетической слоговой азбуки.
 

0 – ноль, нуль, ничто, пустота. Пустота – великая иллюзия человека, великая иллюзия неправильно понятых древнеиндийских учений. Как таковой пустоты во Вселенной не существует, есть просто иной уровень существования материи и энергии. Эту пустоту ещё называют великим Ничто. Разве настоящая любовь является пустотой? Однако её уровень невозможно измерить количественно. Ноль обозначает первичный уровень существования, который, тем не менее присутствует пронизывая все другие уровни существования. Ноль в принципе есть надуманная, выдуманная структура, которой в принципе не существует. Однако в современных представлениях и изображениях чисел это его значение проявляется особенно значимо, увеличивая потенциал числа в десять и более раз. Может ли иллюзия быть такой мощной? Тогда какая же это иллюзия? Таким образом, пустота или ноль – лишь неправильно подобранный термин Великой Энергии Жизни, или, если хотите, Бога. Погрешности Буддизма или переводчиков в терминологии. Правильнее было бы назвать её Великой Жизнью, хотя любое название принижает.

1 – один, единица, первый.

Самый первый вы, возникший ранее всех – действующий ди поначалу в одиночестве с первичной изначальностью и из неё – ни исходщий, возникающий, испечённый – пе.
Он первый среди проявившихся цифр (и того, что эти цифры отображают в умах на материальном плане), поэтому он немного дикий, ведь до первого не было никакого другого опыта и спросить не у кого. Он один, сзади его неизвестный и пропавший ноль, а что за ним? Самодостаточен ли он, и куда деваться от этой самодостаточности? Это первый проявленный уровень материальности. Отвечает за самость, утверждение себя как изначальной сущности Бытия.
Единица есть символ начала, отдельности, символ эго и я (однако помним при этом, что это последняя буква теперешнего алфавита, введённая императрицей Елизаветой, ранее её не было).
2 – два, двойка, второй – это вторая цифра ряда, она как бы родилась из первого числа или после первого и повторяет, в чём-то копирует его, а в чём-то и отличается, но это отличие в малом, оно только кажется чем-то большим, на самом деле это не так. То есть все качества единицы здесь присутствуют, но впервые изменяется именно количественная характеристика. Очевидно, поэтому в нумерологической системе Пифагора она отвечает за количество энергии, необходимой для существования человека и не только его. Смысл двойки – в дубляже, в повторении, символ получения количества.

3 – цифра три. Трое, третий. Буквально – приносящий ти изменения ре. Или это есть некто третий, получившийся благодаря каким-либо взаимодействиям между единицей и двойкой.
При воздействии единицы на двойку получается некоторое преобразование, рождение нового – третьего, приносящего в цифровой ряд изменения и несущий эти изменения ре (или ри). Причём рождает их именно двойка, по-в-то-ря-я в чём-то самоё себя.
Три – символ получения нового качества. У линии два, конца, а у треугольника три, но треугольник обладает новым качеством – это уже фигура, состоящая из линий.

4 – четыре, четвёрка, четверо. Это путь ро, ведущий ве к  стабильности и к продолжению всего цифрового ряда или того явления, которое описывается через это число, это продолжение изменения ре, которое застывает че в некотором постоянстве. Возможно это есть постоянство квадрата. Честь имею! Честь всегда стабильна или представляется внешне таковой, особенно в последнее время.
Четыре – символ стабильности.

5 – пять, пятёрка, пятеро. Дальнейшее стремление стабильности, использование ради её достижения силовых, тёрочных воздействий (символ стабильности пятиконечная звезда, используемая в советской, американской и других символиках). Всё в мире стремится к стабильности. А что такое стабильность? Это просто повторение уже известного, того, что было.
Таким образом стабильность превращается в стагнацию. Пя -  поле индивидуальной стабильности. Обозримые в историческом ракурсе цивилизации, государства и отдельные личности пытаются  закрепить стабильность насильственными методами, не понимая, что в природе она и так существует. Только стабильность Природы особенная, она есть медленно изменяющаяся стабильность. Интуитивно – материальная цифра (буква п означает поле, я звук возвращения к источнику сущего, ть – знак протяжённости во времени).
Таким образом, пять это вечное стремление к стабильности и естественное недостижение её.

 6 – шесть – всем известно, что число 666 есть число
«зверя», но в то же самое время оно есть «число человеческое». Из предыдущего изложения ясно, что тройка есть новое качество. То же самое и здесь – утроение шестёрки даёт ей новое качество – власти над миром, наиболее полное проявление самости, если хотите гипертрофированного эго. Власть над миром  и  есть проявление демонизма, подчинение всего сущего своим потребностям и вожделениям, их полное удовлетворение. 6 – ше-с-ть есть способ или функция ше продвижения, подчинения, соединения с времени ть для выполнения собственных задач. Когда эти задачи утраиваются, то и возникает дъяволизм, так проявляют себя всевозможные диктаторы, да и не только они, в обозримой истории Земли. Через этих сущностей проявляют себя скрытые силы, подчинённые Гагтунгру (быть может). Тем, кто не имеет в матрице шестёрок, довольно сложно существовать на Земле, но именно они имеют шанс дистанцирования от  всепроникающего семени демонизма.

7 – семь, седьмица, семёрка. Обнаружена такая тенденция в расположении цифр: две рядом стоящие цифры как бы противоположны друг другу по своим качествам, как мужчина и женщина. Се-мь – это некое постоянство в каких-либо действиях с учётом времени и подтверждает в своих переменах истинно Божественное присутствие – влияние звука всеобщности мь. В английском языке энергетическим тождеством этому звуку является звук ва (seven). Так как постоянства во времени не существует, то семёрка закрывает (в энергетическом смысле) в определённой степени цифровой ряд (не десятка!), а далее следует уже повторение известного.
Вполне   может быть достаточно этих семи цифр, также как в компьютерах используются всего две цифры – 0 и 1. Подтверждение вышеизложенному:
семь тел человека, семь уровней существования, семь существующих музыкальных нот, семь чудес света и так далее. Всё дело в том, что мозг человека есть великий изобретатель и иллюзионист, для удобства материальной жизни и были придуманы все последующие цифры.

8 – восемь, восьмёрка. Здесь из самого наименования понятно, что эта цифра заключает в себе весь предыдущий числовой ряд, от единицы до семи, она как бы «тащит» (слоговый файл во) эту ношу на себе, с одной стороны, заключает в себе всё имеющееся, с другой и является началом повторения предыдущего, с третьей. Смысл восьмёрки – повторение предыдущего на очередном витке эволюции, какого-либо события или «случая». Недаром её форма имеет форму вечной ленты Мебиуса, вечного повторения.
              Наша страна возможно на данном этапе эволюции самая эзотеричная страна мира, так как в идеологии прсутствует полный вакуум. хаос и негативизм, но почему-то для женщин вот уже как почти сто лет избрала праздник восьмого числа. Почему? Для непосредственного продления жизни на земле, а значит и обязательного повторения и проявления себя в потомстве природа избрала женщину. Она же рожает, в конце концов, а не кто-то другой. Люди любят искать восьмое чудо света, которое якобы находится где-то далеко., а семь чудес давно известны. Обнаружена в некоторых изследованиях также тенденция повторения некоторых внешне негативных явлений, которые проявляются в сочетании двух цифр: 2 и 6, дающих в сумме восьмёрку. Это большие катастрофы на Земле, произошедшие в последнее время: землетрясение в Юго-Восточной Азии произошло 26 декабря 2004 года, Чернобыльская авария – 26 апреля 1996 года. Ряд других событий также имели место 26 числа. Если это есть всего лишь незамысловатая концепция автора, а не некая закономерность, прошу Вас, разрушьте её, автор будет только рад этому.

9 – девять, девятка. Завершающая цифра десятеричной системы, это связка всей десятеричной системы: де – действовать, вя – вязать, объединять. Что объединять? Материальные силы, предметы,  всё существуещее ть или же все предыдущие цифры. Девятка есть цифра целого, число объединения. Девятка символически объединяет всю нашу Вселенную.
Никакой связи, которую находят некоторые изследователи, с шестёркой у девятки нет. Они что-то переворачивают девятку и превращают её в шестёрку. Но мы же все не ходим вниз головой, кроме отчаянных циркачей, и цифры также отнюдь не примитивны, чтобы делать это.

Де-вя-ть – это полнота объединения, количественная и одновременно качественная характеристика всего цифрового десятеричного ряда. Символ полноты и интуиции.

10 – десять, начало нового качества, новой ступени, характеристики схожи с цифрой три. Это первое число, образованное нулём и единицей. Новое качество на новом витке количества. Так можно продолжать до бесконечности, разбираемый подход очевиден. Что это может дать для жизни?  Мы пользуемся буквам, слогами, цифрами, различными звуками, их выражающими, но даже никогда не задумываемся почему всё это происходит а главное, для чего.
  Если это в хоть какой-то степени произошло при прочтении данного исследования, значит оно было написано не зря.
Достигший (как говорят в народе «попавший в десятку») десятки, освобождается от земных перевоплощений в обычном понимании этого слова. Может быть… как говорится, "надежды юношей питают."


 



               












                ДОБАВЛЕНИЕ 




                О химиотерапии и названиях. 




      Методов лечения в современном мире много. Самый на сегодня распространённый и почти абсолютно неэффективный – это химиотерапия.
       Человек, бывает, не успев, родится, уже заболевает, к глубокому прискорбью своих родных и  близких. А родные, чтобы облегчить участь ребёнка, что делают?
      Правильно, обращаются к детскому доктору под названием «педиатр» и тот назначает лечение. Лечение оное всегда связано с применением каких-либо микстур, пилюль, таблеток, антибиотиков. 
      В настоящее время все эти лекарственные средства
    во-первых, в своей основе имеют какую-либо химическую компоненту, даже, как правило, не одну, а несколько;
    во-вторых, данное лечение, как правило, локально. То есть лечится не весь организм, а какая-то его часть. Иногда можно услышать, находясь в аптеке: дайте мне, пожалуйста, что-нибудь от кашля (насморка, головы, руки, ноги, тошноты и проч.).
      Это-то и есть самое худшее в нашей современной медицине, что только и возможно вообразить. Химия действует локально и избирательно, и почти во всех случаях, временно давая облегчение организму человека, обязательно вызовет нарушение в какой-то другой его части. 
      Химические вещества бесследно не изчезают, это мина замедленного действия, которая рано или поздно обязательно взорвётся.
      Например,  все химические средства от боли в суставах разрушают со временем сердце человека. Аналогично «лечат» и другие химиопрепараты… локальное временное улучшение состояния одних органов приводит к угнетению нормальной жизнедеятельности других, а в дальнейшем, по мере привыкания организма к «химии» и к разрушению этих органов, а, в конечном итоге, и к гибели всего организма.
      Подобные факты настолько банальны, что о них знают даже, представьте себе и сами медики… «скромно» делающие после текста красочной рекламы их «панацеи» скромную приписку: возможные побочные действия препарата.
      Короче говоря, преждевременная смерть тоже является побочным действием химиотерапии, не больше и не меньше!


   
     Так что в наше время самый лучший способ- это не болеть, а если и болеть, то лечиться не химией… Каждый ищет для себя наилучшее. Но если деться некуда и приходиться,  то…..
     Обязательно присмотритесь к названию фирмы, выпускающей лекарства, а также и к названию препарата. В целях вашей же собственной безопасности, если это название , как вам кажется, звучит странно и неблагозвучно и чувствуется неприятие на интуитивном уровне, то следует отказаться от его применения.
 Особенно осторожно следует относиться к фирмам, производящим биодобавки и фармацевтические средства.
 Подавляющее большинство лекарств подобно наркотикам, вызывает привыкание и разрушает, а не лечит организм. Фармацевтические фирмы – это просто бизнес на больных наивных людях. Все мы не так давно видели на телеэкранах Брынцалова и его саморекламу.
 Пожалуйста присмотритесь к названию фирм, производящих и продающих лекарства, а также к названиям самих лекарств. Обычно то, что рекламируется в наше время всеобщего обмана, то никуда не годно, а может быть и опасно.
 В средствах СМИ в 2005 году прошло сообщение о препарате «Виокс», выпускаемом компанией «Мерк».  Один известный стайер, пробежавший за свою жизнь не одну марафонскую дистанцию, «вдруг», «внезапно» умер от инфаркта миокарда, а вскрытие к тому же обнаружило у бывшего спортсмена обширнейший артрит.
 Причина данных заболеваний – долговременный приём препарата «Виокс». Во-первых посмотрим название фирмы.
«Мерк».  Даже исходя из обычной грамматики, корень этого слова мр – корень смерти (измерения), ведущий к концу к земного существования. А с точки зрения новой этимологии, это место, где заканчиваются(влияние буквы конца к) всяческие изменения(звук р), то есть это и есть смерть. «Лекарства» этой фирмы, точнее их применение, приводят к смерти…
 Да у фирмы с таким сумеречным названием не то, что покупать лекарства, там даже работать грузчиком опасно и лучше держаться от неё подальше.
         Во-вторых само название препарата давайте отпрепарируем. Ви – слог витальной или жизненной энергии (витас – жизнь). Кажется все прекрасно, пей и наслаждайся жизнью. Если бы это было так. Однако следующий слог – ок, слог зеркальный файлу содержания (смысла) ко и завершается слово буквой с.
       Энергетически, с точки зрения этимологии русского слова получается, что при приеме препарата энергия жизни ви расходуется впустую, препарат пустой. Но он не только пустой, он еще и вредный. Он коксует, зашлаковывает организм, отсюда и артрит.
       Аналогичным «оздоравливающим» действием обладает и широко рекламируемый в последнее время препарат «Альгениум». Исследовать  это слово автор предлагает читателям смостоятельно.

  В заключение скажем несколько советов и  предупреждений относительно наименований разного рода коммерческих, общественных и прочих структур. Любое название несет в себе и информацию о данной структуре. Никто, преследующий утилитарную выгоду не назовёт свою фирму, например словом «Западня». Кто ж туда будет обращаться? Человек и так бедный в западне собственных (ли?) умопостроений проводит всю свою настоящую жизнь, а тут такая  заведомо проигрышная партия. Но следует иметь в виду, что бывает, назовут организацию «Свет» и продают какие-нибудь биодобавки, от которых дай Бог чтобы не было вреда, не то чтобы пользы. Если это магазин люстр и других светильников, то все ясно, купи себе, например, торшер и отдыхай на диване. А если это фирма по приобретению недвижимости, то желательно проверить её от и до, чтобы ваши денежки не улетели в какую-нибудь тьму, то есть в бездонный карман дельцов и кидал. Вот совершенно свежий пример: скандал пайщиков московской широко разрекламированной компании «Социальная инициатива». Какая завлекательная реклама у этой организации! И существует она уже много лет. Однако для некоторых её клиентов обещанные квартиры за хорошие деньги оказались по разным причинам призрачными. Хорошее название, подкрепленное содействием в процветании жуликов Московской мэрией. Тут даже вам никакие предварительные проверки бы не помогли. Старались ведь для людей, для социума, вроде бы, а оказалось, как всегда, лишь для собственного кармана.
Вывод: не доверяйте фирмам с помпезными названиями, тем более на высоких энергиях любви.
   Доверять фирме с названием «Мориартри», «Крокус»,  никому не посоветую… чем бы они не занимались, чтобы не рекламировали, как бы себя ни хвалили. Сломанное доломают, деньги отдадите, потом к другому кому то пойдёте, если нужда заставит…








    










ЗАКЛЮЧЕНИЕ






Мы закончили наше путешествие в мир слова, мир мысли.
Автору представляется совершенно достоверно, что  в этой книге нет выдумок, всё, что в ней изложено, любой желающий может проверить самостоятельно, применяя для расшифровки любых понятий, любых русских (возможно, что и не только русских) слов, слоговые файлы и энергетические значения отдельных звуков. Для ментального миропонимания некоторых событий этого МИРА сего будет достаточно. Но недостаточно для более широкого, расширенного осознания и понимания. 
Увы, слова и мысли, какими бы возвышенными, чистыми и великими они не были, для этих целей не подойдут, тут уже нужно нечто другое, то, что позволит выбраться из ментальной клетки собственного ограниченного сознания. Поэтому успехов всем Вам на пути раскрытия Божественного Духа в вашем собственном Сердце!










            
 





       Послесловие к последнему

                изданию.






Начавшись как безобидное увлечение словами, чтением их не так, как обычно это принято, это занятие переросло в последовательную строгую действительную этимологию слова, объясняещееистинное и подробное значение и смысл любого слова русского языка. Идя дальше и глубже в вопросе происхождения, этимологии и даже составления новых слов, отвечающих их действительному содержанию, автор встретил такие глубины и пласты языка, что сам остановился в изумлении перед теми необычайными возможностями и перспективами, которые дают эти сакральные знания. Ведь всё в этом мире зиждется на человеческой мысли и слове, всё остальное - даже само наше Бытиё уже намного вторичны по отношнию к ним.
Например, был установлен тот факт, чётко и ясно показанный и обоснованный в этой книге, что прочитать и разобрать этимологически любое слово можно, читая его в обычном порядке, то есть слева направо, применяя слоги и согласные смысловые связки; а вот узнать глубинное, истинное тонкоматериальное значение данной вибрации можно, отзеркалив его, то есть прочитав его наоборот, справа налево. Вам нужны доказательства, уважаемые читатели, сомневающиеся и скептики? Правильно делаете, что сомневаетесь, автор сам таким стал, в другом случае этой книжки никогда бы и не было. Однако я сейчас приведу одно простейшее доказательство, которому возражать просто безсмысленно.
Был такой на заре бывшей нашей эпохи пионерского детства замечательный детский фильм "Королевство кривых зеркал", где главная героиня, проказница и неслушница своей любимой бабушки маленькая девочка ОЛЯ отправилась в Зазеркалье, да там чуть и не осталась. Однако, в отличие от Алисы из известной тоже сказки, ей в этом Зазеркалье не было одиноко, так как наша героиня при входе в оное чудесное царство раздвоилась и получила себе подругу-двойника - тоже девочку... Но самое главное, что эту девочку, внешне не отличимую от настоящей Оли, там, в этом королевстве удивительной, но жуткой кривизны звали зеркально отображённым именем. То есть ЯЛО. Эта девочка была её собственным отражением в мире истинных, а не мнимых, духов.
Итак разберём это отражённое имя. А вначале, мои умные скептические  читатели, вспомните пожалуйста, что делает ваше отражение в зеркале, когда вы стоите перед ним и шевелите какой либо частью тела или лица? Правильно, это самое ваше любимое (если и не очень, тог честное слово, зря), отражение повторяет абсолютно все ваши движения, гримасы и прочие шевеления...
А имя Я-ЛО буквально, то есть этимологически и означает: я повторяю! То есть слоговый файл ло есть буквально слог повторения, смотрите пожалуйста часть 2 оной книги, где с ним приведены конкретные и реальные примеры в конкретных словах... Ну вот, техническое  устройство ло-ка-тор, например, повторяет и повторяе свои однообразные движения. Вот девочка Яло и повторяла по ходу действия очаровательного детского фильма все действия своего материального двойника, то есть Оли.
Если этого примера недостаточно, дорогие мои, вот ещё один, поистине неотразимый! Когда воины находятся в бою, особенно в ближнем, по-русски в рукопашном, они, как правило, кричат, орут в какие-то поменты этого боя...То же самое наблюдается и в так называемых боевых искусствах - кунф -фу, карате и прочих... Интерено, почему они это делают? Автор уже много раз повторял здесь, что случайного ничего быть не можеттем более, в словах. Вот русские, славяне, что они то кричат, все мы с вами знаем хорошо. УРА они кричат, правильно? Этим криком они в момент исключительной боевой важности призывают высшую Силу и Энергию Верховного Бога РА, берут  (буква забора, расхода энергетики у, читайте первую часть работы) её своим, только им известным сакральным способом и побеждают. Вот открывается и одна из причин, почему Россию не любят во всём мире! Хотели уничтожить, расчленить на протяжении всего тысячелетия. Потому что русские всегда, когда всё пРАвильно делают, то всегда всех побеждают. А сейчас наши "мудрые" зомбированные правители навязали нам колбасную гонку на выживание...(разложение) по дерьмоамериканскому образцу, где половина населения не знают, где Европа находится, зато хорошо знают, дорогу к ближайшему "Макдональдсу".
 Вызывая энергию экстазного РА, воины орут, читаем это самое наше любимое  УРА наоборот - получаем: я А-РУ!
Орёт то он орёт, да только не просто так, а чтобы победить, уничтожить врага. Поэтому впрямую, нахрапом Росси. не уничтожить, это подтверждает вся история России; вот они и ввели целенаправленную алкоголизацию, нарко-порно-продуктоманию (с гмо и целлофанированными специальными добавками) и прочие "идеологические" приёмы, которые и срабатывают весьма успешно косвенным путём против всех славянских народов.
Вот так, дорогие мои читатели, совпадений в жизни не бывает, тем более случайных! Жизнь вообще есть не случайное, а закономерное явление, тем более жизнь каждого из нас.
Мною проверено достаточное количество слов, чтобы утверждать подобную фразу, а вышеприведённые примеры очень яркие, очень убедительные и понятны абсолютно всем, даже школьникам, но почему-то я уверен, что не каждый доктор филологических наук поймёт, в чём тут дело. Не дано наверно. Последнее мне стало особенно понятно после нескольких выступлений автора на специальных конференциях перед филологической элитой, представляющей, в том числе и славянский этнос, в частности на конференции по русскому языку в Черногории и на третьем конгрессе по Докириллической письменности в Санкт-Петербурге в 2010 году.
Ну и напоследок возьмём символ Современной технической цивилизации - Библию, и её самый первый интересный эпизод о соблазнении Адама Евой. Но и Ева была соблазнена Змеем в свою очередь. Кто же такой Змей этот, перевернувший все тогдашние законы Бытия и указания Господа Бога? Там сказано о нём, что дюже умный был оный змей, что считался всех зверей лесных и полевых мудрей зело крепко. Читаем в обратном порядке, расшифровывая его истинное звучание... и истинное «лицо». Итак, змей есть й-ем-з! Сие означает, что он вездесущий и не имеет постоянного места пребывания (обратный слог ме-ем). Он этот йемз (нет места) везде, как и сам Господь Бог; вот и нашёл лазейку и поселился в каждом человеке. Предположим теперь, к примеру, что это был не простой змей, а царь всех подобных существ. Царская змея принадлежит к классу питонов или огромных удавов. У-да-в наоборот читается просто как в-аду… (находившийся? И пришедший оттуда к нашей бедной глупышке Еве?). Что-либо комментировать далее уже просто невозможно, всё это до того на поверхности…
Автор было хотел на этом примере закончить эту работу, как говорится (не нами, правда), что Бог троицу любит, но пришлось для вящей наглядности  привести ещё один пример... четвёртый. Не секрет, что так называемый технический прогресс набирает обороты в последние времена не по дням, а по часам; специализация, унификация и роботизация проникли во все стороны нашей  жизни и человеческой деятельности. На многих сайтах в интернете с достоверной серьёзностью обсуждается куда, к какому итогу может прийти при таком развитии человечество, некоторые источники и утверждают, что на смену человеку придут технические устройства - киборги, а сам человек, естественно, будет уже не нужен, что мы, в принципе, можем наблюдать прямо сейчас. Читатель, заинтересованный искренне в истинной этимологии слова, наверно уже догадался, что будет дальше, а дальше идёт обратная расшифровка слова этого, ведь ки-бо-рг есть - г-ро-би-к; при прочтении оного слова в его обратном порядке, в его глубинном, истинном значении.
Вся эта цивилизация античеловечна изначально, и биологический человек возможно стоит на завершающей стадии своего полного уничтожения. Если ты биологический робот, но не человек, то зачем нужен такой робот, ведь всю работу за него выполнит спокойно, быстрее и лучше, безо всяких там чувств и эмоций элементарный г-ро-би-к, то есть ки-бо-рг. Всё это происходит прямо сейчас, на наших глазах. Это не шутки, а самая настоящая реальность, которую может видеть в ближайшей исторической перспективе  любой мало-мальски думающий человек.
Не хочется говорить более о грустном, поэтому пятый пример, последний, будет очень радостный и позитивный, который и завершит наше путешествие в мир этимологии слова.
Каждый нормальный человек в своей жизни стремится к счастью, понимая его согласно своим представлениям об оном счастье. Что же в действительности означает это слово? С-ча-ст-ье? Счастье есть некоторая отдельная изначальная (ча) сила (с), проявленная в течение какого-то времени (ье). Напоминаю, что последнее буквосочетание есть обозначение времени.
И каково же это самое время? Попробуем в последний раз в этой книжечке добраться до внутреннего смысла слова вышеприведённым методом, прочитав это слово наоборот. Еь-т-са-чс - получается практически то же самое, дословно означает есть сейчас!  То есть истинное счастье возможно только в настоящем времени! То есть мы переживаем его только в настоящем. здесь и сейчас. Потому то и мгновения эти у человека так кратки, что он очень мало находится в этом самом настоящем. Ведь в прошлом есть лишь воспоминания о прошедшем счастье, но если мы вспоминаем, как когда-то были счастливы, то это лишь означает, что счастья нет в настоящем, мы просто живём воспоминаниями и стимулируем себя ими. А мечты о будущем счастье могут в большинстве случаев так и остаться мечтами, и означают как с энергетической, так и с практической точки зрения, то же самое, что и безполезные копания в прошлом.
Счастье есть только сейчас, в настоящем, и тогда у этого мгновения времени нет вообще. Ведь в моменты счастья время полностью отсутствует, и мы прикасаемся к вечности. Вечность не является абстракцией, это действительный факт Бытия.
Так слова русского языка отражают действительное положение вещей этого внешнего мира.
Могу лишь добавить ещё раз, в заключении работы, что таким образом можно постигать  истинную суть вещей и явлений, что и составляет теперь наши дальнейшие изследования, которые ещё более интересны и позволят определять подлинную суть всех понятий.
 Ведь в Начале было Слово!















               

          










               



















               











 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК


1.В.В. Вашкевич. Системные языки мозга. М. «Белые альвы», 2002.
2.Ю.А. Гвоздарев. Язык есть исповедь народа… М. «Просвещение», 1993.
3.В.И. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка. М. «Прогресс», 1994.
4.Джидду Кришнамурти. Свобода от известного. М. 1994.
5.А.В.Клюев. Уроки из будущего. М. «Пилигрим-Пресс», 2003.
6.С.И.Ожегов. Толковый словарь русского языка. М. «ОНИКС 21 век», 2004.