2. Бизнес-класс

Александр Якунин
Часть 2.  Явление


В салон самолёта Барановы тоже вошли первыми. Не долго думая, они уселись в первом ряду.
- В натуре - нет худа без добра! – сказал Баранов. - Ни разу ещё не летал в первом ряду! Смотри, как здесь хорошо: просторно, ноги можно вытянуть!

Измученные ожиданием, пассажиры быстро заполнили самолёт и приготовились к взлёту. Прошло пять, десять, пятнадцать минут – ничего не происходило, трап не задраивался, двигатели не запускались. Пассажиры стали тревожно переглядываться. Послышался глухой ропот недовольства, значительно усилившийся после того, как прошёл слух, что ждут какую-то важную персону. Вскоре слух подтвердился. Сидевшие по левому борту у иллюминаторов могли видеть, как к трапу подкатил микроавтобус, из которого вышли две молодые женщины, одна с младенцем на руках, а также мальчик лет десяти в широкополой шляпе-сомбреро и пожилая женщина представительного вида.

О чём-то посовещавшись, они нарочито неспешно стали подниматься по трапу. Пассажиры ожидали появление новеньких, укравших у них по тридцать минут времени, с недоброжелательным интересом.

Первой в салон вошла молодая женщина без ребёнка. На первый взгляд она выглядела довольно просто и, только присмотревшись, можно было понять, что эта простота дорогого стоит. Её открытое лицо с живыми карими глазами, с едва заметными следами макияжа, красиво обрамляли длинные серебряные серьги-цепочки. На ней была надета полупрозрачная туника изумрудного цвета, сквозь которую виден был чёрный бюстгальтер, округлые плечи и красивые руки, увешанные многочисленными кольцами всевозможных видов. Чуть ниже груди туника была подхвачена теснённой ленточкой, которая подчёркивала её спортивную фигуру.

Что касается Баранова, то, имея возможность видеть девушку с близкого расстояния, то есть целиком, во весь рост, он отметил идеальную форму её ног, облачённых в голубые, укороченные бриджи с художественными вырезами на коленях и её необычную обувь - уникальные сандалии на высоких греческих подвязках, густо увешанных рубиновыми стразами, не исключено, из настоящих драгоценных камней, среди которых аппетитно смотрелись аккуратные пальчики с алыми ноготками.

Сделав два шага, девушка остановилась, близоруко уставившись на пассажиров, сидевших в первых рядах. Под эти взглядом Баранову сделалось неуютно.

Второй в салон вошла девушка с ребёнком, лицом и фигурой как-то очень походившая на девушку в тунике. Из чего Баранов предположил, что они родные сёстры. Девушка с ребёнком также была одета весьма элегантно, но несравненно проще первой. За её спиной замаячило шаловливое мальчишеское лицо в сомбреро. Последней в проёме входного люка показалась пожилая статная дама вся в белом.
 
- Чего встали-то? – громко спросила дама в белом.
- Мест нет, - ответила девушка в тунике.

Стоявшая тут же в немом восторге группа бортпроводниц ожила и быстро разошлась вдоль салона, оставив одну с лицом бригадирши.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/02/10/968