Волхование первого белого жреца - Велеса

Милена Кузнецова
Волхование первого белого жреца - Велеса.
Дух  Белых гор ударился оземь и превратился в старца Велеса. Благородный вид старца, серебром покрыты  длинные волосы.  Красивая белая борода подчёркивала выразительность его почти славянского лика. Не было  старцу Велесу  равных, ни в знаниях, ни в мудрости. Руны сами складывались в руницу. Светились необычным светом, показывали  события прошлого, настоящего и будущего. Руны каменной плиты были рядом с Волхвом. В руках Белого Волхва  создавались огненные шары, зажигая большой верхний костёр.  Костёр был зажжён, как призыв собраться на большое Вече.  Костёр зажили в самую трудную годину. От него исходили искры по всему миру и доставали до неба.
- все вставайте, наступает беда, в плену люди. Земли не вспаханы и не засеяны. Люди в нас верили и молились. Но прилетели чудовища – драконы и уничтожают мир, веру в любовь, природу, человека.
 - собирайтесь на вече, будем великую думу в уму палату собирать.
Выше земли подниматься, с драконами сражаться. Не бывать нечистому семени на нашей земле. Об этом кличе узнали все богатыри, от мал до велика. На борьбу собралась ещё большая рать. Белый волхв, светлого племени стоял возле костра и разжигал его всё сильней. Это был хранитель рода, самый древний Волхв на земле. Тепло от него становилось, мир наполнялся любовью и радостью. В руках был посох удивительный, молнии мечущий. Белый жрец  Велес начал свою песню. Его услышали сами Боги, которые собрались возле большого костра. Он был их посланцем. Они собирались вместе, как родные братья - Боги и  Белые Духи. Здесь собралось Вече Богов. Рассказал Волхв Велес о том, что идёт битва на Востоке, началась уже на западе. На юге неспокойно, на севере мир. Знали об этом Боги.
2012год  2013-02-10  ©Отрывок из славной летописи РОДА.