Бессмертный дракон. Продолжение сказа о славном ро

Милена Кузнецова
                Бессмертный Дракон
Чёрный Дракон не знал и не ведал, что против него богатырь  замышляют такую хитрость. Не знал, найдено оружие против него. Перед всеми всегда любил говорить:
- Я -  бессмертный, один,  такого больше нет.
Поэтому никого не боялся. Продолжал налетать на земли русские,  палить огнём всех нещадно. Кузнеца ненавидел, лютой ненавистью. О Надежде, он не знал. Потерял счёт времени, не знал о рождении младшей дочери кузнеца, Надежды.  Алексашку -  босяка, голодранца, как он его дразнил,  не боялся. Знал он, ведает Алексашка про  секреты волшебных мечей,  против  драконов. Но сам Александр, не добрался бы до яда Белой Змеи, не любил он ходить далеко от дома, работы было много. 
Дорожил он, своим, драконьим племенем. Старейшие драконы почитали  мудрого Чёрного Дракона, Многие его побаивались, не знали что можно от него ожидать. Но надежда была только на него. Победить в решающей битве мог он, великий и могучий.
- он, самый мудрый, богатый  во всей нашей стороне. Нет ему равных,  среди нас!
-  он – коварный и беспощадный. Пожёг много деревень, разграбил селения. Велик, спору нет!
- род у него самый древний, кроме белых драконов.
- это сильный и могучий, главный воин.
- Богатства у него не сосчитать за несколько лет. Он всё может.
- Он мощный, у него языки не пламенные, а плазменные.
Так решение совета продолжалось несколько лет. Были голоса и против.

                Совет драконов.
Собрали совет старых белых и чёрных драконов. Красные драконы – это воины, которые охраняли совет. На совете решался вопрос, как быстрее уничтожить,  захватить землю русскую. Кто – то вообще предложил закончить войну.  Много было шума, гама. Все начали спорить.  У каждого было своё, ценное драконье предложение:
- это земли, исконные наши, драконьи. Белогорье - наша вотчина.
Распашем, засеем драконьими зубами. Удобрим драконьим навозом. Будет плодить невиданные существа земля из своего праха. Сказал один дракон, которому было несколько тысяч лет. Из рода белых драконов, который помнит войну с белыми волками. Другой дракон кричал громче всех:
- я не собираюсь там, на Востоке жить. Мне климат чужой не подходит. Богатство мне их надо. Самый хитрый дракон, из черной породы, сказал:
- Славные древние  Драконы! Зачем нам делиться и враждовать друг с другом. Давайте, главного Черного Дракона – Амур, пошлём на поединок. Поединок выиграет – Белогорье наше, проиграет – отойдём на свои рубежи, построим большую стену от богатырей.
Так все и решили. Быть по сему. Издали драконий указ, собрали ещё воинов – Красных Драконов. Стали готовиться к сражению. Сражение Александра Победителя  с Чёрным Драконом под Белогорьем. Собралась рать добрых молодцев, прилетела тать Драконов. Посмотреть на позорную смерть самого смелого богатыря - Александра.
2012год  2013-02-10  © Отрывок из славной летописи РОДА.